
margot · Posté le 18 Apr 2012 à 05:39
slt les filles intessant comme topic.
bon lon dit plus haut les epices c des gout par exemple:
moi la cannelle c tajine lhlou et gateau pas plus, je la met a hrira au debut en batton.
hrira tt les epices bcp de karwiya et sakin jbir, sauf kamoun.
sakin jbir je le met dans presque tt met tajin jelbane, haricot vert, artichaud carrotte et olives….
poivre noir ou blanc et sel partt.
curcuma c avec du poulet et meme le riz sa donne bonne gout
kamoun avec la sardine dolma ail kamoun persil poivre et sel et meme poivre rouge aussi.sinn aussi 3dass et loubia, meme a des pomme de terre saute a lail persil jajoute un peu, au foul makli avec ail..
karwiya jutilise pas trop mise a part la hrira.
pr cous cous c kamoun et sakin jbir en plus au poivre et sel ctt.
clou de gironfle c pr gateau et marinade.
kababa pr hrira je prefere utilise les epices de rass el hanout separement selon mes gout
grain danis c gateau
etoile danis c pr gateau aussi mais perfois jajoute une dans ma hrira.
nois de muscade c pr la bechamel gateau et meme un peu dans ma puree.
ya garam masala dans certain plat et marinade
ya aussi le laurie c pr le poulet il rym a merveille avec.meme le riz
cardamome au pr le riz et gateau.
pr la pain depice moi je met presque tt les epices mais la canelle reste dominante sinn je met clou de gironfle, nois de muscade cardamome, grain damis etoile danis, un peu de poivre, de gingimre, curcuma,karwiya et kababa sauf lkamoun je met pas, met c dernier ri une pince pince c tt.
pr ma gharsa de makrout c cannele , clou de gironfle, un pince de kababa un peu dhuile miel et un peut de mazhar.
TITI stp kayen za3fran cha3ra en algerie je tes entendu parler 3lih? 💭 perso je les jamais trouve