Filter
×
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Les épices qui conviennent aux plats

Posté par diasa · 157 réponses

Avatar utilisatrice

eveVIE · Posté le 07 Apr 2012 à 22:15

je mais pas de citron tiens c une bonne idée merci et je mets pas de sucre mais du miel et toi?

w nanka3 el barkouk f ma zhar avant de le mettre fel tajine

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 07 Apr 2012 à 22:17

moi je mis du sucre par contre je ne mis pas de lham et quand je fais ce tadjine et bien je mis des pruneaux des abricots des raisin secs du grand calibre et je mis des pommes la pomme verte bien acide c est comme ca que je l aime

Avatar utilisatrice

eveVIE · Posté le 07 Apr 2012 à 22:21

miam miam

moi j'utilise un peu de viande lel benna ,pour moi c pas des pommes mais des poires que je fais cuire toutes seul avec un bon sirop (sucre vanille citron)

a la fin bak je les mets avec le tajine

Avatar utilisatrice

miro · Posté le 07 Apr 2012 à 22:21

interessant le sujet, pour le tadjine la7lou je met canelle safran sken djbir eau de fleur

kemoun comme evevie je l'utilise pour l'oubia le3dess et aussi loubia khadra sauté

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 07 Apr 2012 à 22:21

alors moi je fait que mazhaer, cannelle et smn les pruneau je preapre une pate d amande et je farce avec mes pruneaux

Avatar utilisatrice

eveVIE · Posté le 07 Apr 2012 à 22:22

coumoune pour el fouleen salade aussi c bon

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 07 Apr 2012 à 22:25

coucou miro
dite moi vous utulisè quoi comme epice quand vous faite un pain d epice?
moi j utulise clou de giroffle, cannelle habet l hlawa

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 07 Apr 2012 à 22:25

le seul plat dans lequel je mis le cumin dans la marmite c est kebda mchermla mais je mis plus de carvi si non le cumin je le mis sur table pour loubia ou patata kemounia et chacun mit dans son assiette

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 07 Apr 2012 à 22:29

mamapoule c quoi batata camounia?
alors moi aussi j utulise le carvi pour ma kabda mcharmla

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 07 Apr 2012 à 22:32

c est tbikh batata ail cumin poivre noire sel huile felfel dris et du concentre de tomate

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Improvisez un spa à la maison : bien-être à l’orientale
Cheveux bouclés : et si on apprenait enfin à les dompter avec amour ?
Avatar utilisatrice

eveVIE · Posté le 07 Apr 2012 à 22:32

alors le pain d'epice
deja le miel tres important et la cassonade
cannelle clou de girofle gingembre et anis(habet hlawa)

cumin pour el kebda 💃

si nn aussi el hami (karantika)

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 07 Apr 2012 à 22:36

ah dacor mamapoule c ce on appelle batata machrmla ou batata b derssa chez certain
oui eve pour le miel je sais et le bicarbonate de soude

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 07 Apr 2012 à 22:38

pour le pain d epices je mis cannelle gingembre noix de muscade clous de girofle et un petit peu de poivre noire la confiture d orange aussi donne un tres bon gout

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 07 Apr 2012 à 22:38

pour le pain d epices je mis cannelle gingembre noix de muscade clous de girofle et un petit peu de poivre noire la confiture d orange aussi donne un tres bon gout

Avatar utilisatrice

eveVIE · Posté le 07 Apr 2012 à 22:40

oui mamapoule pour la pain d'epice c pas l'anis mais la noix de muscade surtout

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 07 Apr 2012 à 22:42

ah dacor merci mama pour le truc de confiture d orange
alors en fin de journèe j ai preparè le fameux succè au choolat qu ja i postè lautre jour
et des makroute la33sel

Avatar utilisatrice

eveVIE · Posté le 07 Apr 2012 à 22:44

hummmm makroude entre nous une belle histoir d,amour

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 07 Apr 2012 à 22:48

et c etait comment le resultat du succes

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 07 Apr 2012 à 22:50

mamapoule le gateau ja bien et khfif mais j ai galerè au debur fla prepration le resulta pour demain car il doit faire dodo au congelo toute une nuit et demain je vai lui faire le napage

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 07 Apr 2012 à 22:52

eve tout le peuple algeriens vit une grande histoire d amour avec lmakrout 🤣 🤣 🤣 🤣

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Tendance Karakou 2025 : les plus belles créations en photo
Les Algériennes en lumière au Festival de Cannes 2025
Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 07 Apr 2012 à 22:52

eve tout le peuple algeriens vit une grande histoire d amour avec lmakrout 🤣 🤣 🤣 🤣

Avatar utilisatrice

eveVIE · Posté le 07 Apr 2012 à 22:53

alors c genetique 😳 rien de mauvais pour nous jespere lol

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 07 Apr 2012 à 22:53

oui mon mari c sa deuxieme femme le makroute avec datte et miel

Avatar utilisatrice

eveVIE · Posté le 07 Apr 2012 à 22:55

tiziri el makroute radjel wech bik 😳

yak ana metzewja bih

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 07 Apr 2012 à 23:02

tien inchallah ce vendredi makrout moi je prefere ta3 lmakla ma mere le fait roule mon dieu quand j y pense

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 08 Apr 2012 à 17:49

moi aussi mama j ele fait roulè c derniere temps c plus pratique et rapide

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 08 Apr 2012 à 17:52

et plus bon encore tizi lala le week end inchallah makrout ta3 lmakla

Avatar utilisatrice

lili_rose · Posté le 08 Apr 2012 à 17:53

mon mari n'aime pas trop el makrout 🤔
comment hada makrout roulé ,kifeche tdirouh.

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 08 Apr 2012 à 17:55

lili moi ce que je fait j ouvre l 3jna et ensuite la pate de datte et j ela met sur l 3jna ensuite je fait roulè en boudin tu essaye dirh le meme et ensuite tu coupe en carrè

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 08 Apr 2012 à 17:56

comme un roule tu mis ta pate et dessus el ghars at tu roule et du decoupe en rond il prend beaucoup plus de ghers que celui normale mais c'est plus bon

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Peau & pH : l’équilibre invisible qui change tout
L'authentique savon d'Alep : un trésor millénaire pour la peau
Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 08 Apr 2012 à 17:58

oui mama mais c mieux non

Avatar utilisatrice

lili_rose · Posté le 08 Apr 2012 à 18:01

ok,c pas comme qd fait elmakrout ordinaire,mais comme ca ,je pense qand vous vs roulez la pate sur elghars,mayjiche la pate ghlida chewaya.non.

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 08 Apr 2012 à 18:03

non apres quand tu coupe tu fait des carrè ou rond ptite dimension

Avatar utilisatrice

lili_rose · Posté le 08 Apr 2012 à 18:05

je viens de voir la photo titi,ca l'air bon,mmmm..dite moi ytib fi el makla ca ,comment .

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 08 Apr 2012 à 18:07

oui tu l fait frir normalemnt
alors lili regarde la recette est dans le blogue il est delicieux

Avatar utilisatrice

lili_rose · Posté le 08 Apr 2012 à 18:10

ok,titi 💃

Avatar utilisatrice

diasa · Posté le 09 Apr 2012 à 18:25

Merci beaucoup les filles, je note tous

PS: comme vous parlez du makroud, quesque vous ajoutez comme epices pour tmer te3 el 3a9da? la cannelle?

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 09 Apr 2012 à 18:27

la canelle , hror qu on ajoute pour tamina parfois de la noix de muscade

Avatar utilisatrice

lili_rose · Posté le 09 Apr 2012 à 18:28

oui,diasa,avec la cannelle et ma zhar, w tkhadmi el ghars avec un ptit peu de beurre .C ça.

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 09 Apr 2012 à 20:37

moi la badiane et la cannelle ma mere ajoute des fois le zeste d orange moi j aime pas vraiment je veux dire tant que j ai envie de manger makrout sinon y a ceux qui l apprecient comme mais soeur

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !