
eveVIE · Posté le 07 Apr 2012 à 22:15
je mais pas de citron tiens c une bonne idée merci et je mets pas de sucre mais du miel et toi?
w nanka3 el barkouk f ma zhar avant de le mettre fel tajine
Posté par diasa · 157 réponses
je mais pas de citron tiens c une bonne idée merci et je mets pas de sucre mais du miel et toi?
w nanka3 el barkouk f ma zhar avant de le mettre fel tajine
moi je mis du sucre par contre je ne mis pas de lham et quand je fais ce tadjine et bien je mis des pruneaux des abricots des raisin secs du grand calibre et je mis des pommes la pomme verte bien acide c est comme ca que je l aime
miam miam
moi j'utilise un peu de viande lel benna ,pour moi c pas des pommes mais des poires que je fais cuire toutes seul avec un bon sirop (sucre vanille citron)
a la fin bak je les mets avec le tajine
interessant le sujet, pour le tadjine la7lou je met canelle safran sken djbir eau de fleur
kemoun comme evevie je l'utilise pour l'oubia le3dess et aussi loubia khadra sauté
alors moi je fait que mazhaer, cannelle et smn les pruneau je preapre une pate d amande et je farce avec mes pruneaux
coumoune pour el fouleen salade aussi c bon
coucou miro
dite moi vous utulisè quoi comme epice quand vous faite un pain d epice?
moi j utulise clou de giroffle, cannelle habet l hlawa
le seul plat dans lequel je mis le cumin dans la marmite c est kebda mchermla mais je mis plus de carvi si non le cumin je le mis sur table pour loubia ou patata kemounia et chacun mit dans son assiette
mamapoule c quoi batata camounia?
alors moi aussi j utulise le carvi pour ma kabda mcharmla
c est tbikh batata ail cumin poivre noire sel huile felfel dris et du concentre de tomate
alors le pain d'epice
deja le miel tres important et la cassonade
cannelle clou de girofle gingembre et anis(habet hlawa)
cumin pour el kebda 💃
si nn aussi el hami (karantika)
ah dacor mamapoule c ce on appelle batata machrmla ou batata b derssa chez certain
oui eve pour le miel je sais et le bicarbonate de soude
pour le pain d epices je mis cannelle gingembre noix de muscade clous de girofle et un petit peu de poivre noire la confiture d orange aussi donne un tres bon gout
pour le pain d epices je mis cannelle gingembre noix de muscade clous de girofle et un petit peu de poivre noire la confiture d orange aussi donne un tres bon gout
oui mamapoule pour la pain d'epice c pas l'anis mais la noix de muscade surtout
ah dacor merci mama pour le truc de confiture d orange
alors en fin de journèe j ai preparè le fameux succè au choolat qu ja i postè lautre jour
et des makroute la33sel
hummmm makroude entre nous une belle histoir d,amour
et c etait comment le resultat du succes
mamapoule le gateau ja bien et khfif mais j ai galerè au debur fla prepration le resulta pour demain car il doit faire dodo au congelo toute une nuit et demain je vai lui faire le napage
eve tout le peuple algeriens vit une grande histoire d amour avec lmakrout 🤣 🤣 🤣 🤣
eve tout le peuple algeriens vit une grande histoire d amour avec lmakrout 🤣 🤣 🤣 🤣
alors c genetique 😳 rien de mauvais pour nous jespere lol
oui mon mari c sa deuxieme femme le makroute avec datte et miel
tiziri el makroute radjel wech bik 😳
yak ana metzewja bih
tien inchallah ce vendredi makrout moi je prefere ta3 lmakla ma mere le fait roule mon dieu quand j y pense
moi aussi mama j ele fait roulè c derniere temps c plus pratique et rapide
et plus bon encore tizi lala le week end inchallah makrout ta3 lmakla
mon mari n'aime pas trop el makrout 🤔
comment hada makrout roulé ,kifeche tdirouh.
lili moi ce que je fait j ouvre l 3jna et ensuite la pate de datte et j ela met sur l 3jna ensuite je fait roulè en boudin tu essaye dirh le meme et ensuite tu coupe en carrè
comme un roule tu mis ta pate et dessus el ghars at tu roule et du decoupe en rond il prend beaucoup plus de ghers que celui normale mais c'est plus bon
oui mama mais c mieux non
ok,c pas comme qd fait elmakrout ordinaire,mais comme ca ,je pense qand vous vs roulez la pate sur elghars,mayjiche la pate ghlida chewaya.non.
non apres quand tu coupe tu fait des carrè ou rond ptite dimension
je viens de voir la photo titi,ca l'air bon,mmmm..dite moi ytib fi el makla ca ,comment .
oui tu l fait frir normalemnt
alors lili regarde la recette est dans le blogue il est delicieux
ok,titi 💃
Merci beaucoup les filles, je note tous
PS: comme vous parlez du makroud, quesque vous ajoutez comme epices pour tmer te3 el 3a9da? la cannelle?
la canelle , hror qu on ajoute pour tamina parfois de la noix de muscade
oui,diasa,avec la cannelle et ma zhar, w tkhadmi el ghars avec un ptit peu de beurre .C ça.
moi la badiane et la cannelle ma mere ajoute des fois le zeste d orange moi j aime pas vraiment je veux dire tant que j ai envie de manger makrout sinon y a ceux qui l apprecient comme mais soeur