zaza13 · 5 août 2013 à 17:11
salem les filles et saha ramdankoum je cherche un gataux super bon son cuisson mais je veut pas que ya bimo a l"interieur merci
salem les filles et saha ramdankoum je cherche un gataux super bon son cuisson mais je veut pas que ya bimo a l"interieur merci
Un cheese cake , par exemple, c’est super bon en plus!
Moi aussi je ss intéresse , alecsandra tu donne la recette stp
Ra
Gateau algérien aux fruits secs :
https://www.dzirielle.com/recette/boulettes-de-chocolat-a-la-pistache
https://www.dzirielle.com/recette/bniwen-cacahuetes-amandes-pralines
https://www.dzirielle.com/recette/truffes-pistaches-deux-chocolats-noix-de-coco
https://www.dzirielle.com/recette/roses-des-sables-chocolat
https://www.dzirielle.com/recette/bniwen-aux-pistaches
https://www.dzirielle.com/recette/bniwen-patisserie-algerienne-sans-cuisson
Y’a quelques recettes à bases de biscuits Bimo, tu peux le remplacer soit par des amandes/cacahuètes ou alors par de la madeleine. Mieux encore, tu peux mettre des meringues italiennes (je suis en train de préparer un gâteau sans cuisson avec de la meringue).
Merci dzirielle
Les recettes contient le lait consentre c'est quoi nestleé
Coucou,
Je pense que le gâteau dont tu parles c’est le bniwen avec des Bimo (ou n’importe quel autre gâteau sec) halwet etourk lié avec de l’eau de fleur d’oranger et enrobé dans du chocolat fondu et des fruits sec, noix de coco etc…
merci dzirielle il sont interessent merci et saha ftourekoum les filles
lbniwen est le meilleurhttp://www.bonoise-recettes.com/article-bniwen-gateau-algerien-115643114.html
Zelliges aux amandes (un délice)

Ingrédients:
2 tablettes de chocolat noir
2 tablettes de chocolat blanc
Amandes en poudre (300/400g)
Lait concentré sucré
Chocolat noir (pour la déco).
Préparation:
Mélanger les amandes + le lait concentré sucré jusqu’à obtenir une texture liquide mais épaisse
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Dans un plat rectangulaire, mettre du papier cuisson, verser le chocolat noir fondu et l’étaler uniformément. Laisser refroidir un peu.
Verser la préparation amandes+lait concentré sur la couche de chocolat noir et étaler uniformément aussi.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et verser sur la couche amandes et étaler également uniformément.
Faire fondre enfin du chocolat noir et à l’aide d’une poche à douille faire des décors sur cette dernière couche.
Mettre au frais au moins 4h et couper en losanges
Nadhia ma chérie, ta recette donne envie 😊
Madura, je l’avais goûté chez une voisine marocaine, j’étais tombée amoureuse de ce gâteau, mais la vilaine lol n’a jamais voulu donner nous donner la recette (secret de famille prétendait-elle), j’ai fouiné un peu partout, et je l’ai essayée l’année dernière, et enfin j’ai pu remanger ce gâteau qui m’avait fait fondre lol
Et ben même pour les recettes les gens font les radins 😁
Heureusement qu’on trouve tout sur le net
Oui t’as vu ça ! En fait sur le net la recette des zelliges aux amandes n’est pas tout à fait la même, quand je l’avais fait une première fois, c’était bon mais ça correspondait pas au goût qui m’avait marqué chez ma fameuse voisine lol, et tout simplement son secret c’était le lait concentré sucré waaa quel secret 😂
Faudrait qu’elle aille déposer un brevet pour sa recette 😄
J’te jure ! 😁
DDemain je vais faire ce gâteau sans cuisson "aux noix" Zaza tu le feras aussi ?
Sallem
voilà quelques recettes
http://www.couscousetpuddings.com/article-56582638.html
http://www.couscousetpuddings.com/article-gateau-sans-cuisson-aux-amandes-miel-chocolat-et-noix-de-coco-81831452.html
http://www.couscousetpuddings.com/article-gateaux-sans-cuisson---boules-de-biscuits-a-la-confiture-d-abricot-109194695.html
Tu trouveras tous ce que tu veux sur ce site
bonne reussite pour tes recettes
bonjour les filles
le bounti
250g de noix de coco
120g de beurre fondu
50g de sucre glace
vanille
lait concentré sucré
et pour la decoration du chocola noire
Préparation
metter la noix de coco le sucre et la vanille dans une terrine et melanger.
ajouter le lait concentré sucré et ramasser jusqi’a obtention d’une pâte legèrement ferme
façonner un boudin et couper le en petit morceau metter au réfregirature 30mn aprés tremper le dans le chocolat
Ps: pour les amateurs de la noix de coco c un pure delice 😋
Tiramisu C’est Trop Bon Et Facile ! ;D
cc Zaza 13, il ya la recette des gateau dyoul; elle est facile et bonne