pas de quoi cathie ,mais il faut que je complete in chalahe
pas de quoi cathie ,mais il faut que je complete in chalahe
merci mimi je viendrai plus souvent jeter des coup d'oeil c'est tellement bon ce que tu as posté merci ma belle mon mari va etre content 🤡
ça a l'aire trés délicieux j'y ai gouter a la cuisine indou ils sont trop fort pour les épices
merci mimiloudz, ces recettes sa change un peu de ce k'on connais
pas de quoi les filles 😊
oui et franchement ca vaut le coup d'essayer au moin une ou deux fois …
mimiloudz pour les sauces k'a poster sab ta pas les recettes please
jaz promis demain je te posterai les recettes de sauces ok,car il est tard chez moi je dois aller faire dodo
ahhh ok ma belle merci a toi de prendre le temps de me les poster 😘
bonne nuit
bonne nuit jaz et a demain in chalahe 😘
Merci mimiloudz pour ces magnifiques recettes. Je pensais justement faire changement, alors je vais faire la salade poulet a l'indienne. Je pense que je ne mettrai pas les raisins secs et je vais voir ce que ça donne.
Merci mimi 😘
Moi j aime pas trop la cuisine indienne c est trop epice pour moi et avec mon colon je te dis pas mais mon mari c est un fou de la cuisine indienne , alors je vais essayer ces recettes pour lui.
il n'ya pas de quoi les filles …
Jaz voici deux sauces,
la sauce au tamarin et la sauce à la coriandre.
Pour la recette de sauce de coriandre nous avons besoin de :
une quinzaine de branches de coriandre
une tomate
2 cuillères à soupe de yaourt nature
2 pincée de cumin
une cuillère à café de curry
du sel à votre goût
personal touch : un petit bout de gingembre
un mixeur
Mettre tous les ingrédients dans un récipient sauf le yogourt nature et les mélanger (mixer). Une fois que c'est bien mixé, ajouter le yogourt (mixer).
Et voilà la magnifique sauce de coriandre !
Pour la recette de sauce de tamarin(datte indienne), nous avons besoin :
un bon morceau de tamarin d'à peu près 2 cuillères à soupe, vous pouvez le trouver dans les supermarchés asiatiques
5 cuillères à soupe de sucre
du sel et du poivre à votre goût
10 cl d'eau chaude
Laisser tremper le tamarin dans l'eau chaude pendant 15 minutes. Bien le mélanger (écraser à la main).
Une fois qu'il est bien écrasé, le passer au chinois pour obtenir un jus.
Chauffer une casserole et verser le jus dedans. Ajouter le sucre, le sel et le poivre (mélanger). Laisser sur le feu moyen pendant 5 minutes.
http://www.youtube.com/watch?v=QbEzFLbrPdg
Merci mimi j'adore la cuisine indienne, dès que j'ai l'occasion je vais au resto indien 😋
Leurs samosas aussi sont vraiment bonnes.
Tu aurais une recette ?
Sinon y a les beignets d'aubergines qui sont pas mal.
Et en dessert j'aime beaucoup prendre du lassi …
Et puis bien sûr certaines des recettes citées plus haut qui sont un pur délice 💃
J'ai fait la salade de poulet pour midi, un vrai succès! Habituellement il me reste toujours du surplus pour le souper, mais là rien! C'est une recette que je vais refaire très souvent.
Comme j'adore la coriandre, je vais préparer la sauce que tu viens de mettre. Je vais l'utiliser comme trempette de légumes pour commencer.
Merci!
mimi je voulais te remercier encore une fois, aujourd'hui j'ai essayé le curry mais à la place de l'agneau j'ai mis du blanc de poulet coupé en dés un vrai délices merci ma belle pour ces recettes 😘
Bonjour les filles,
J’ai essayee la sauce a la coriandre et c’est un vrai delice,frais a recommander pourl ete
Merci encore MiMI
il n’y a pas de quoi les filles …
je posterai d’autre recettes in chalahe des que j’aurai un peu de temps
😘
Bonjour Mimilou,
j’ai essayé la recette du poulet tandoori, en l’adaptant à ce que j’avais. J’ai utilisé de la crème fraiche, du beurre, et à la place des épices tandoori du curry, du gigembre du poivre et un peu de ras el hanout (lol pour la touche algérienne). Je pense que je pourrais changer le nom de la recette mais c’était un pur délice, complétement concquise du coup, je vais essayer d’autres recettes 😊
salam algericaine ,
donc du coup c’est une recette algero-indienne …lol
,
mais tu as raison il suffit de changer avec les ingredients dispo chez toi et cela fera l’affaire …
de tte facon besahetek et promis cette semaine je metterai de nouveaux trucs 😘
@Mimilou: Lol exact mais ça m’a beaucoup plu, j’adopte la cuisine indienne !!
Merci mimilou pour toutes ces recettes! Je vois que tu t’es mise à la cuisine locale qui est un vrai délice, surtout sur place j’imagine!
Je compte faire du poulet à l’indienne avec sauce à la menthe (pour un diner romantique lol), j’hésite un peu sur la recette, que me conseilles-tu?
c trés bon mrc hbiba