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Salades et plats Indiens ?

Posté par mimiloudz · 101 réponses · 9.9k vues


Avatar de mimiloudz

mimiloudz · 17 septembre 2012 à 08:09

1. salade de poulet a l'indienne sucre sale :
----------------------------------------------

Pour 4 personnes :

• 2 blancs de poulet
•2cs de curry
•200g de riz basmati
•Sel et poivre
•2cc de sauce soja
•4cs d'huile d'olive
•2cs de jus de citron
•2cs de coriandre fraîche
• 2 poignées de noix de cajou
• 2 poignées de raisin sec
• 2 tomates

1- Dans un casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les indications du paquet. Laissez refroidir.

2- Découpez les blancs en petits cubes. Faites-les dorer dans une poêle huilée, saupoudrez de curry et mélangez le tout. Salez et relevez d'un peu de poivre.

3- Coupez les tomates en petits dés.

4- Dans un saladier, mélangez la viande, la tomate, les noix de cajou et les raisins ensemble. Ajoutez la coriandre ciselée, l'huile d'olive, le jus de citron et la sauce soja. Mélangez bien.

5- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Réservez au frais.


chefnini.com
je completerai a chaque fois …

Avatar de rasiry

rasiry · Posté le 17 Sep 2012 à 08:13


Miam Miam ca a l'air d'etre tres, I'll try it as soon as I buy chicken breast meat
merci Mimi

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 17 Sep 2012 à 08:20

pas de quoi rasiry …attends la suite 😋

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 17 Sep 2012 à 08:21

Ah oui sa à L aire très bon mimi 😋 Merci ma belle pour ton partage 👍

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 17 Sep 2012 à 08:29

chicken tandoori


ps:regardez cette video si vous avez envie de tester ,il explique bien
http://www.youtube.com/watch?v=vCODeJt9gvc

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 17 Sep 2012 à 08:30

pas de quoi myafine …. 😋 c'est tellement bon

Avatar de rasiry

rasiry · Posté le 17 Sep 2012 à 08:38


Mimi avec ces recettes je vais rendre mon mari, le mari le plus heureux au monde..il adore la cuisine indienne

Thanks a lot

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 17 Sep 2012 à 09:09

voila le poste que j'attendais tant
merci ma jumelle 😘 😘

Avatar de buisson

buisson · Posté le 17 Sep 2012 à 09:30

c'est très bon merci

Avatar de luna

luna · Posté le 17 Sep 2012 à 10:07

Merci ma star pour ces recettes!

Avatar de myllem

myllem · Posté le 17 Sep 2012 à 10:31

c top t recettes mimi kom on dit ya3tik saha pr le partage ca a lair simple et bon jaurais tant voulu essayé le poulet tondoori mais les épices tandoori jen ai jamais vue en Algerie DITES MOI ES CE KIL YEN A DS LES COMMERCES

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Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 17 Sep 2012 à 13:59

je ne sais pas s'ils existent dans les commerces mais je vais essaye de t'ecrire la composition comme ca tu pourras preparer ca tte seule comme une grande …
coriandre
piment
cumin
girofle
ail
sel
poivre noir
gingembre
cardamome noir
curcumin
noix de muscade
anis etoile
batton de cannelle
poudre de moutarde
lentille jaune


pois d'angole
graine de pavot
la poudre d'asafoetida
triphala poudre

il faut ts moudre apres tu obtiens les epices special tandoori…
ps:les 4 dernieres je ne les connais pas ,je n'ai fait que traduire ce qui est ecrit sur la boite …
parsqu'ici ils te vendent la boite qui contient ttes ces epices …

Avatar de miro

miro · Posté le 17 Sep 2012 à 14:05

merci mimiloudz pour ces recette , ça a l'air très bon .

Avatar de habiba92hamou

habiba92hamou · Posté le 17 Sep 2012 à 14:06

ya3tik e saha mimiloudz 😘

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 17 Sep 2012 à 14:20

sorry :
curcuma et non curcumin je me suis trompee
en fait pour les dernieres si tu ne trouves pas essayes de faire sans pour voir

pas de quoi les filles ,bela mezia ce fut un plaisir … 😘

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 17 Sep 2012 à 15:42

merci mimilouds sa a l'air délicieux surtout les épices indiens sa donne des gouts extra a un plat
nchallah un jour je l'essaierai c sur quand j'aurai quelque ingrédients que tu nous a proposer

Avatar de myllem

myllem · Posté le 17 Sep 2012 à 15:48

merci bcp mimi 😘

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 18 Sep 2012 à 06:26

pas de quoi myllem et amane

PNEER TIKKA🙁il existe deux facons de le faire et celle est la premiere )



Ingrédients
•125 g de yaourt 0 %
•1 cuil. à café de Cumin
•1 cuil. à soupe de Curry
•1 cuil. à café de Cannelle
•2 cuil. à soupe de Paprika
•1 cuil. à soupe d'huile d'olive
•4 blancs de poulet de 100 g
•1 citron jaune
•4 poignées de salades mélangées

PREPARATION :

Dans un bol, mélangez le yaourt avec le cumin moulu, la poudre de curry, la cannelle, le paprika et l'huile d'olive. Ajoutez les blancs de poulet, recouvrez-les de marinade et laissez mariner pendant 30 minutes ou une nuit entière dans le réfrigérateur


Faites chauffer le grill ou le barbecue, enlevez les blancs de poulet de la marinade et faites-les griller 7-10 minutes de chaque côté.


Servez le poulet avec des rondelles de citron et une salade
+ du riz c'est tres bon

sources:

Avatar de luna

luna · Posté le 18 Sep 2012 à 10:29

Merci pour la liste d'épices!!! mais y en a tellement!!! waw

Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · Posté le 18 Sep 2012 à 11:29

est-ce qu'il existe du soja chez nous ???? et sous quel nom en arabe???merci de me répondre

Avatar de luna

luna · Posté le 18 Sep 2012 à 12:04

J'en ai vus dans les superettes (en conserve-importation), mais je ne connais pas le nom en arabe.

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Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 18 Sep 2012 à 12:23

le nom en arabe "el soya "normalement …si je ne me trompe pas taty

@luna c'est vrai y'en a tellement mais ca sent tellement bon …je ne te dis pas ….

Avatar de luna

luna · Posté le 18 Sep 2012 à 12:53

faut que j'imprime cette liste, je suis tenté de la faire, j'adore les épices mais quand c'est modéré, j'aime pas trop qu'ils soient fort comme à l'indienne mais j'aime bien en mélanger, ça donne beaucoup de goût.

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 18 Sep 2012 à 13:07

welahe ,apres l'odeur dans ta maison je ne te dis pas …
mais bon el mouhime c'est que ca sente bon 💃
faut juste essayer et si ca te plait tu renouvelleras l'experience …

Avatar de StrangerInTheNet

StrangerInTheNet · Posté le 18 Sep 2012 à 13:38

Miam miam ça a l'air délicieux, dis mimilou jpe venir habiter chez toi, de préférence dans ta cuisine ? lol

Avatar de luna

luna · Posté le 18 Sep 2012 à 13:50

J'imagine mimilou, on a eu un voisin indien, crois moi que les odeurs se sentait dans le palier!! heureusement on avait une fenêtre, on la laissé ouverte exprêt 24H/24!! car c'était vraiment trop fort comme oduer!!

Avatar de fafou

fafou · Posté le 18 Sep 2012 à 14:23

mmmmmmmmmmmmmmmmmm mimi merci pour le partage.
ps: t'as rencontré ashwarya et abishayck batchan? j'adore ce couple et abishayck ressemble a mon mari.

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 18 Sep 2012 à 14:37

non fafou walou macheftehoumche …disons que je n'ai pas cherche a les rencontrer ,les famous personnes habitent a santa cruz ,mais la derniere fois j'ai pu voir un tournage en live …ct simpa mais je n'ai reconnu personne 😠

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 06 Oct 2012 à 19:08



VIANDE AU RIZ BIRIANI:


Ingrédients pour biryani:

• Mouton - 1 kg
• Oignons - 2 (haché)
• Tomates (de taille moyenne) - 4 (haché)
• masala - 4 cuillères à soupe
• Clou de girofle - 3
• Cannelle -3
• cardamome -2
• Green Chillies(piment vert) - 8 (coupé en longueur)
• pâte d'ail gingembre - 4 cuillères à soupe
• Feuilles de menthe - 1/2 bouquet
• yaourt nature - 4 cuillères à soupe
• Huile - 5 cuillères à soupe
• smen - 4 cuillères à soupe
• Jus de citron vert - 2 cuillères à soupe
• Riz - 4 tasses
• Eau - 8 tasses

La méthode de cuisson pour le mouton biryani:

Laver et nettoyer le mouton. Couper en taille moyenne et faire cuire dans la cocotte pendant qlqs minutes. Gardez de côté pour une utilisation ultérieure. Faire tremper le riz basmati pendant 10 minutes. Retirez la casserole et faire chauffer l'huile et le beurre. Ajouter clous de girofle, cannelle, cardamome, oignons, piments verts et faire revenir pendant 2 à 3 minutes. Puis ajouter l'ail le gingembre laisser mijoter pendant 3 à 4 minutes. Ajouter les tomates les faire sauter pendant quelques minutes et ajouter le le yaourt. Ajouter les morceaux de viande de mouton, masala, le jus de citron et laisser cuire jusqu'à ce que l'huile monte a la surface. Il faut environ 10 à 15 minutes. Ajouter le riz et 8 verres d'eau. Quand il commence à bouillir, réduire le feu pour laisser mijoter et cuire pendant qlqs minutes. Il faut environ 10 minutes. Profitez de votre mouton biryani wa chahiya taiba … 🫣
c'est tres bon 💃


source:

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 06 Oct 2012 à 20:22

esme le soja est un haricot

et y a beaucoup de derives comme le lait de soja l huile de soja ou le plus connu le tofu et je ne crois pas qu il y a un nom en arabe

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 15 Nov 2012 à 04:02

mama il faut savoir differencier les germe de soja qui sont la pousse de lahricot mango de la soja qui est diffenrente generalement de couleur blanche, noir

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Avatar de sushi

sushi · Posté le 15 Nov 2012 à 10:20

bonjour mimi

j'aimerais bien avoir la recette du chiken tika massala (je ne suis pas sure de l'orthographe) je vois que tu es une pro de a cuisine indienne. Merci

Avatar de nanette

nanette · Posté le 15 Nov 2012 à 11:24

oui sushi je pense que c'est chicken chika ici c'est les kebab qui le font c'est trés bon si c'est ça dont tu parles

Avatar de sushi

sushi · Posté le 15 Nov 2012 à 15:55

j'en ai mangé c'est du riz avec du poulet épicé je ne sais pas si les kebab le font j'en ai mangé en angleterre dans un resto indien. C'est vraiment très bon

Avatar de nanette

nanette · Posté le 15 Nov 2012 à 19:04

ah d'accord sushi moi celui que je te parle c'est un sandwich genre chawarma

Avatar de sab1986

sab1986 · Posté le 15 Nov 2012 à 19:14

merci mimi pour le partage c super delicieux la cuisine indienne

ici en angleterre ya beaucoup de resto indien j'y vais tres souvent avec mon mari !! jador leur cuisine surtout le biryani 💃

Avatar de nanette

nanette · Posté le 15 Nov 2012 à 19:19

moi j'aime bien les samoussa un délice

Avatar de sab1986

sab1986 · Posté le 15 Nov 2012 à 19:22

j'aime beaucoup leur aperitif aussi qui donne au debut 😋
sa s'apelle des papadoms (comme des chips) qu'ont trempent dans les sauces epicees

Avatar de nanette

nanette · Posté le 15 Nov 2012 à 19:24

ay moi je sais pas si je vais aimer a part les samossa j'ai pas gouter les autre plat de chez eux

Avatar de sab1986

sab1986 · Posté le 15 Nov 2012 à 19:27

c vraiment delicieux nanette ! mais faut aimer les epices sinon sa va pas le faire lol

Avatar de nanette

nanette · Posté le 15 Nov 2012 à 19:32

ah je vais essayer ce we de faire une de leurs recette pour voir normalement j'ai pas de probléme avec les épices

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