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Quoi de bon pour le goûter (Page 6)

Posté par mamapoule · 6296 réponses · 95.0k vues


Avatar de Amili

Amili · Posté le 15 Nov 2014 à 13:41

Moi j envie de faire les brownies mais 3djazt

Avatar de linadahbia

linadahbia · Posté le 16 Nov 2014 à 01:24

bonsoir les filles comment vous allez

isis; j ai fais ta recette de lamona, facile mais a la fin au lieu de les seboudrer de la sucre j ai met de sel parce que mes filles hablouni.

merci isis.

Avatar de nouzha

nouzha · Posté le 16 Nov 2014 à 05:04

Petits carrés au chocolat et aux noisettes.

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 16 Nov 2014 à 06:41

LOL linadahbia 🙂 j’espere que vous les avez appreciees….meme avec le sel.

Avatar de linadahbia

linadahbia · Posté le 18 Nov 2014 à 02:18

Même avec le sel j aimé la recette heureusement après 4 gâteaux j’ai sauvé les restes, j’ai donné ta recette à ma soeur et ma belle soeur merci ma chere isis

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 18 Nov 2014 à 04:04

isselmek lina, bssahetkoum 💋

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 19 Nov 2014 à 12:31

les filles qui a une recette de pancake reussit

Avatar de nanette

nanette · Posté le 19 Nov 2014 à 12:44

voila ma recette tiziri

1/2 mesure beurre ou ricotta

1 mesure de lait

1 mesure et 1/2 de farine

2 cs de sucre

2 cs de levure chimique

mets tous les ingredients dans un blinder et ensuite fais cuire tes pancakes


Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 19 Nov 2014 à 12:46

merci nanette je vais essayè de les faire dit ya un temps de repos ou pas

Avatar de sucredorge

sucredorge · Posté le 19 Nov 2014 à 12:47

@Titi: il existe plusieurs recettes de pancake;mais moi j’utilise celle ci:

4 œufs
30cl de lait
300g de farine
2cc de levure chimique
4cs de sucre (pas moi lolll)

2 pincées de sel

Séparer les blancs des jaunes puis faire monter les blancs en neige ferme.
Melanger les jaunes avec le lait, ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel et mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte sans grumeau.Incorporez les blancs battus en neige et laissez reposer minimum 1/2 heure.

J’ai vu dernierement sur 100% mag ,qu’ il existait meme des pancake salés,tres original comme idée


DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de nanette

nanette · Posté le 19 Nov 2014 à 12:47

non sans temp de repos

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 19 Nov 2014 à 12:52

merci nanette

merci sucrette pour la recette c comme pour les baghrir salè lol

Avatar de nanette

nanette · Posté le 19 Nov 2014 à 12:53

je t’en prie tiziri

Avatar de sucredorge

sucredorge · Posté le 19 Nov 2014 à 12:53

Ah bon??? ca existe le baghrir salé?? je en savais pas



Au fait tu as la recetet du Baghrir express??

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 19 Nov 2014 à 12:56

secrette poui sa existe

pour le baghrir oui c ce que je fait maintenant que lui ma tante l appelle baghrir diale el fenyanate

1 mesure et demi de semoule fine, une pincè de sel, un sachet de levure chimique tu le met au blinder tu met une mesure d eau tiede et tu fait marchè ton blinder

ensuite tu ajoute une deuxieme mesure d eau a la fin tu ajoute ta levure levè( 2 c a cafè de levure de pain+ 1 c a a cafè de sucre et un peu de tiede) tu melange bien le tout et tu laisse levè ensuite tu les fait cuire dans ta poele de crepe

Avatar de cyclade

cyclade · Posté le 19 Nov 2014 à 13:11

@sucredorge on a presque la même recette de pancake

Avatar de Lola

Lola · Posté le 19 Nov 2014 à 13:15

Pour le goûter, j’ai fait des m’semens.

Avatar de sucredorge

sucredorge · Posté le 19 Nov 2014 à 13:43

Titi et le baghrir salé, vous metterz quoi dedans?

Je vais essayer ta recette, j’ai deja fait le baghrir express c’etait pas tres tres reussi

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 19 Nov 2014 à 13:55

sucrette c la meme recette juste qu tu met de la farce au milieu avant qu sa cuit

Avatar de sucredorge

sucredorge · Posté le 19 Nov 2014 à 14:21

Oui je sais mais tu mets quoi au juste , je ne vois pas du tt ce qu’on pourrai mettre dedans?

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
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tiziri · Posté le 19 Nov 2014 à 14:25

ok soit poulet hachè, viande , du thon meme du fromage et tchakchouka c comme mhajeb

Avatar de nanette

nanette · Posté le 19 Nov 2014 à 14:25

tu peux mettre chekchouka(poivrons ail tomates)

Avatar de sucredorge

sucredorge · Posté le 19 Nov 2014 à 14:27

ah d’accord , jamais entendu parlé baghrir farcis;

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 19 Nov 2014 à 14:28

mais sucrette je vais te dire tu va callè ton estomac donc si tè pas nouriture lourde c a evitè

Avatar de nanette

nanette · Posté le 19 Nov 2014 à 14:29

moi aussi mais une fois j’ai vue une dzirielle donné la recette sur "idées a cuisinés2"

Avatar de nanette

nanette · Posté le 19 Nov 2014 à 14:31

c’est a la page 914 sucred’orge

Avatar de sucredorge

sucredorge · Posté le 19 Nov 2014 à 14:48

Merci nanette☹️

Avatar de sucredorge

sucredorge · Posté le 19 Nov 2014 à 14:50

@Titi Non je ne vais pas essayer, deja faudra que je reussisse le baghrir classiquue pour m’aventurer avec le baghrir salé,;

Avatar de Caprice

Caprice · Posté le 19 Nov 2014 à 17:50

un muffin au chocolat et un thé

Avatar de linadahbia

linadahbia · Posté le 20 Nov 2014 à 02:18

merci tit pour ta reste de baghrir chahitini jai vue une sois sur samira baghrir sale mais j ai oublie comment les faire.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 22 Nov 2014 à 10:44

pour aujaurdhui je vais faire les gateaux des abeilles

mais enfant adorent sa et moi je m amuse comme une gamine a faire avec eux les abeille en pates d amande

alors le gateau ressemble a celui la



voici la recette ( c un gateau de nigela lawson)

GATEAU AU CHOCOLAT ET AU MIEL

Pour le gateau
100 g de chocolat noir coupé en morceaux
275 g de sucre roux
225 g de beurre pommade
125 ml de miel liquide
2 oeufs
200 g de farine ordinaire
1 cac de bicarbonate de soude
1 cas de cacao
250 ml d’eau bouillante

Pour le glaçage épais au miel
60 ml d’eau
125 ml de miel liquide
175 g de chocolat noir
75 g de sucre glace

Pour les abeilles
la pate d amandes
12 g d’amandes mondées

les etapes:

les ingredients doivent etres dans la meme temperature

Préchauffer le four à 180 degrés, et beurrè votre moule
Battre ensemble le sucre et le beurre mou jusqu’obtention d un melange crémeux, puis ajouter le miel.

Ajouter 1 œufs, et une cuillère à soupe de farine, et battre puis l’autre œuf avec une autre cuillère à soupe de farine. Incorporer le chocolat fondu, puis le reste de la farine et le bicarbonate de soude . Ajouter le cacao tamisè dans l’eau bouillante. Mélangez bien le tout et verser dans le moule préparé. Cuire jusqu’à 1 1/2 heures, vérifier si le gâteau après 45 minutes et si elle devient trop sombre, couvrir le dessus légèrement avec du papier d’aluminium et garder le contrôle toutes les 15 minutes.

Laissez le gâteau refroidir complètement dans sur une grille.

Pour faire le glaçage , porter l’eau et le miel à ébullition dans une casserole , puis éteignez le feu et ajouter le chocolat finement haché,. Laissez-le pendant quelques minutes, puis fouetter ensemble. Ajouter le sucre à travers un tamis et fouetter à nouveau jusqu’à consistance lisse.
. Verser le glaçage sur le gâteau froid; et laissè prendre une heure avant de le decorè

formè les abeille avec la pate d amande colorè et piquè les sur le gateau

ps ce que j ai remplacè ici c le sucre roux je met la moitier de sucre ordinaire

Avatar de linadahbia

linadahbia · Posté le 23 Nov 2014 à 02:31

pour moi c est sfendj pour le gouter

Avatar de joullanar

joullanar · Posté le 23 Nov 2014 à 08:33

pour moi c’est basboussa

Avatar de SAMO

SAMO · Posté le 27 Nov 2014 à 16:49

je fais un cake il est encore au four je vous donne le resultat apres ,c'est un Cake complètement girly Rose au éclats de chocolat.

 

je suis trop branche Cuisine ces jours !!!!!!

Avatar de nouzha

nouzha · Posté le 27 Nov 2014 à 17:31

Bradj que j’ai ramené d’algerie, elle sont toujours aussi bonne 😋


Avatar de SAMO

SAMO · Posté le 27 Nov 2014 à 19:29

les filles vous allez bien rigoler comme je l’est dis je suis totalement branché Cuisine ces jour ci au poin ou j’ai fais un Cake parfum fraise au eclat de chocolat ,mes filles on adorées la couleur rose Lollll

le gout est tres bon.




Avatar de nouzha

nouzha · Posté le 27 Nov 2014 à 19:34

Samo, basahtkoum, ca a l’air trés bon, tes filles sont bien gatées.

Avatar de SAMO

SAMO · Posté le 27 Nov 2014 à 19:37

Merci nouzha,oui il etait bien leger.

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 28 Nov 2014 à 06:30

Yatik saha samo😉.ton gateau ichahi💖 mmmmm ca sent bon la fraise!!!!

J’ai passe beaucoup de temps a la cuisine aujourd’hui sans faire aucun gateau🫥 nous avons achete une tarte au potiron…hlouwa tessra3😄🤪 👎

Avatar de SAMO

SAMO · Posté le 28 Nov 2014 à 23:58

salem Isis ,



merci ma belle,pour la tarte too sweet essais de faire une autre a la maison et postes nous la photo,moi j’adore la tarte d’abricot.

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