Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Quoi de bon pour le goûter (Page 15)

Posté par mamapoule · 6296 réponses · 95.4k vues


Avatar de lartista

lartista · Posté le 24 Jan 2015 à 16:40

Je me suis trompée de topic désolée

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 24 Jan 2015 à 16:41

lartista j ai la meme recette qu la tienne mais j ai suprimè la farine essaie le sans sa donne meilleur resultat et plus de legertè

Avatar de lartista

lartista · Posté le 24 Jan 2015 à 16:44

Tkhalih yakhmar plus sans la farine ?

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 24 Jan 2015 à 16:46

non lartista yakhmer 3adi si c l ètè yakhmer en 10 minute si c l hiver je le met devant le radiateur yatla3 vite fait

Avatar de Lola

Lola · Posté le 24 Jan 2015 à 16:46

Nomad, ok tu fais le plein d’idées pour plus tard te régaler.

Tiziri, on m’en a parlé, dès que ke les trouves qlq part,je te le dis.

Aujourd’hui, j’ai fait des galettes (mbessess), et je m’arrête là, la semaine je bosse.


Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 24 Jan 2015 à 16:47

merci lola et bsahtek l mbassess sa a l air bon

Avatar de Lola

Lola · Posté le 24 Jan 2015 à 16:52

Merci Tiziri mais je n’avais pas de semoule moyenne, j’ai donc fait avec la fine et comme mon mari n’aiment pas trop l’épaisseur, j’ai applati finement.C’était bon,hamdoullah.

Avatar de nouzha

nouzha · Posté le 24 Jan 2015 à 16:54

Ah Lola ca a l’air super bon, je connais pas, en dirais la galette que je fais mais en mini.

Avatar de Lola

Lola · Posté le 24 Jan 2015 à 17:12

Nouzha, celles-ci sont pour le goûter en général, mais avec de la semoule grosse ou moyenne, on la fait comme el makrout à peu près avec une matière grasse (une bonne quantité contrairement à el kessra), el mouhim normalement tji harcha (d’ailleurs on l’appelle aussi harcha), et après tu donnes la forme que tu veux.

Avatar de nouzha

nouzha · Posté le 24 Jan 2015 à 17:22

Merci ma Lola pour l’explication, franchement je connaissais pas. Yaatik saha.

Ca doit étre super bon avec un bol de lait chaud miam miam.


DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 24 Jan 2015 à 17:23

Elles sont mignones tes galettes, baynine bnen 😋 yatik saha lola👍

Avatar de sab1986

sab1986 · Posté le 24 Jan 2015 à 17:28

bsahatkoum les galettes lola 👍


Avatar de sab1986

sab1986 · Posté le 24 Jan 2015 à 17:30

oups le message est passer avant d’avoir terminer d’ecrire

donc voila ces mes griwech pour le gouter

Avatar de Lola

Lola · Posté le 24 Jan 2015 à 17:32

Très jolis tes griech Sab, j’adore leur couleur. Bessaha.

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 24 Jan 2015 à 17:37

Hayline tes griwechs sab, bravo👍 yatik saha…je n’ai jamais essaye de les faire bouh🫣

Avatar de sab1986

sab1986 · Posté le 24 Jan 2015 à 17:44

iselmek merci lola 💋

iselmek isis c gentil 💋 essaye de les faire c’est tres facile 👍

j’ai utiliser cette recette moi

http://cuisinezavecdjouza.fr/griwech-gateau-algerien-au-miel-html/


Avatar de Lola

Lola · Posté le 24 Jan 2015 à 17:46

Isis, sahel griech mais il faut savoir les tisser joliment.

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 24 Jan 2015 à 17:51

Merci sab pour la recette💋…j’essaierai et je vous dirai wella djani sahel🫥

Avatar de nouzha

nouzha · Posté le 24 Jan 2015 à 17:52

Sab bsahtek griwech, chhal nhebhoum 😋 les filles juste a voir vos plats je prends du poids lol

Avatar de bibi_elm

bibi_elm · Posté le 24 Jan 2015 à 17:55

@sab griwach rahi ichahi

moi j’ai fais des pancake et un biscuit

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de nanette

nanette · Posté le 24 Jan 2015 à 18:26

@nouzha merci oui j’en profite mardi je stoppe j’ai RDV chez ma nutritionniste je dirais 👋 a ce topic

@lola hadi oui nji aliha yatik saha

@sab les griwech c mes gateaux préférés je cours en cuisine essayer ta recette💋

et je vous poste notre gouter




Avatar de nouzha

nouzha · Posté le 24 Jan 2015 à 18:41

Awah awah nanette 🙂‍↔️ tu veux nous achevés aves tes plats 😋 ya khti yaatik saha

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 24 Jan 2015 à 18:41

Lola j’en ai jamais mangé, mais vous êtes plusieurs à les réaliser ces m’harcha sur le forum, j’ai bien envie de les essayer un jour…

Sab bravo pour tes griwechs ils sont trés beaux… J’utilise la même recette (sauf le sucre vanillé que je n’utilise jamais, je mets 1c à c de sucre glace à la place).

Nanette, tes gâteaux ont toujours l’air délicieux 👍

Bsahtkoum les filles.

Avatar de nana90

nana90 · Posté le 24 Jan 2015 à 18:51

Des bonnes crepes humm 😊

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 24 Jan 2015 à 19:09

Bravo nanette! Ton gouter a l’air deliceux! bssahetkoum

Avatar de Lola

Lola · Posté le 24 Jan 2015 à 19:12

Nanette bssahatkoum, ichahiw tes gâteaux.

Nadhia, fais-les, c’est très bon et pas sucré.

Avatar de nanette

nanette · Posté le 24 Jan 2015 à 20:37

merci les filles🫣hachemtouni

voila mes ghriwechs 😉a sab pour la recette


Avatar de Lola

Lola · Posté le 24 Jan 2015 à 21:21

Nanette nasta3ref bik, tu les a faits en fin de journée.

Avatar de nanette

nanette · Posté le 24 Jan 2015 à 21:29

oui tchahitou nhabou bezef griwech

Avatar de lilly2012

lilly2012 · Posté le 24 Jan 2015 à 22:10

cet aprem jai fais du pain :

]

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Lola

Lola · Posté le 24 Jan 2015 à 22:28

Khobz eddar Lilly, j’adore ce pain, bssahatkoum.

Avatar de lilly2012

lilly2012 · Posté le 24 Jan 2015 à 22:31

allah isselmek merci lola !

Avatar de Mourilie

Mourilie · Posté le 24 Jan 2015 à 22:34

yaaaaaam bsahtkoum lily ça a l’air trés bon,j’adore khobz dar mais a chaque fois mayetla3lich mlih 😥,

donne moi ta recette stp


Avatar de Lola

Lola · Posté le 24 Jan 2015 à 22:35

C’est vrai, il est bien réussi.

Miroura, le mien je le réussi très bien,il gonfle très bien.

Je fais les ingrédients au pif.Mais de la semoule pas la farine.

Avatar de Mourilie

Mourilie · Posté le 24 Jan 2015 à 22:39

donne moi ta recette lola,a chaque fois j’essaye une recette mais maytla3ch

celui de la semoule c’est khobz dar ta3 sah enlightened

Avatar de inaya69

inaya69 · Posté le 24 Jan 2015 à 22:39

miam miam que de bonne recette, moi c fondant au chocolat jevais essayer de poster la photo demain

Avatar de lilly2012

lilly2012 · Posté le 24 Jan 2015 à 22:49

moi je le fais 2 tiers semoule et un tiers farine , auqels je rajoute du lait en poudre… il monte pas mal…

inaya on attend ton fondant !

Avatar de Lola

Lola · Posté le 24 Jan 2015 à 23:09

Mourilie.


De la semoule, du sel et de l’huile, des grains d’anis (habet hlaa), malanger le tout et ajouter la levure levée et ensuite de l’eau.

Travailles la pâte en ajoutant l’eau s’il le faut pour que la pâte soit molle mais moins que celle de matlou3, tu huiles une plaque ou un moule et tu étales la pâte. Laisser lever.

Une fois bien gonflé, tu mets du jaune d’oeuf et du sanoudj.

Fais cuire à180° entre 20 et 30 mn, j’ai un four électrique donc je ne sais pas pour les autres fours. S’il le faut allume le haut du four pour faire dorer si ce n’est pas bien fait et que le bas est déjà cuit..

Avatar de lilly2012

lilly2012 · Posté le 24 Jan 2015 à 23:14

lola je fais presque comme toi ..sauf que je laisse lever la pate une fois , ensuite je pétris et je la laisse lever une 2éme fois .ensuite je badigeonne de jaune et mets du sanouj.

bon appetit!

Avatar de nouzha

nouzha · Posté le 24 Jan 2015 à 23:31

Bsahtkoum Lilly il a l’air super bon

Merci Lola pour la recette

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !