Je me suis trompée de topic désolée
Je me suis trompée de topic désolée
lartista j ai la meme recette qu la tienne mais j ai suprimè la farine essaie le sans sa donne meilleur resultat et plus de legertè
Tkhalih yakhmar plus sans la farine ?
non lartista yakhmer 3adi si c l ètè yakhmer en 10 minute si c l hiver je le met devant le radiateur yatla3 vite fait
Nomad, ok tu fais le plein d’idées pour plus tard te régaler.
Tiziri, on m’en a parlé, dès que ke les trouves qlq part,je te le dis.
Aujourd’hui, j’ai fait des galettes (mbessess), et je m’arrête là, la semaine je bosse.

merci lola et bsahtek l mbassess sa a l air bon
Merci Tiziri mais je n’avais pas de semoule moyenne, j’ai donc fait avec la fine et comme mon mari n’aiment pas trop l’épaisseur, j’ai applati finement.C’était bon,hamdoullah.
Ah Lola ca a l’air super bon, je connais pas, en dirais la galette que je fais mais en mini.
Nouzha, celles-ci sont pour le goûter en général, mais avec de la semoule grosse ou moyenne, on la fait comme el makrout à peu près avec une matière grasse (une bonne quantité contrairement à el kessra), el mouhim normalement tji harcha (d’ailleurs on l’appelle aussi harcha), et après tu donnes la forme que tu veux.
Merci ma Lola pour l’explication, franchement je connaissais pas. Yaatik saha.
Ca doit étre super bon avec un bol de lait chaud miam miam.
Elles sont mignones tes galettes, baynine bnen 😋 yatik saha lola👍
bsahatkoum les galettes lola 👍

oups le message est passer avant d’avoir terminer d’ecrire
donc voila ces mes griwech pour le gouter
Très jolis tes griech Sab, j’adore leur couleur. Bessaha.
Hayline tes griwechs sab, bravo👍 yatik saha…je n’ai jamais essaye de les faire bouh🫣
iselmek merci lola 💋
iselmek isis c gentil 💋 essaye de les faire c’est tres facile 👍
j’ai utiliser cette recette moi
http://cuisinezavecdjouza.fr/griwech-gateau-algerien-au-miel-html/
Isis, sahel griech mais il faut savoir les tisser joliment.
Merci sab pour la recette💋…j’essaierai et je vous dirai wella djani sahel🫥
Sab bsahtek griwech, chhal nhebhoum 😋 les filles juste a voir vos plats je prends du poids lol
@sab griwach rahi ichahi
moi j’ai fais des pancake et un biscuit
@nouzha merci oui j’en profite mardi je stoppe j’ai RDV chez ma nutritionniste je dirais 👋 a ce topic
@lola hadi oui nji aliha yatik saha
@sab les griwech c mes gateaux préférés je cours en cuisine essayer ta recette💋
et je vous poste notre gouter


Awah awah nanette 🙂↔️ tu veux nous achevés aves tes plats 😋 ya khti yaatik saha
Lola j’en ai jamais mangé, mais vous êtes plusieurs à les réaliser ces m’harcha sur le forum, j’ai bien envie de les essayer un jour…
Sab bravo pour tes griwechs ils sont trés beaux… J’utilise la même recette (sauf le sucre vanillé que je n’utilise jamais, je mets 1c à c de sucre glace à la place).
Nanette, tes gâteaux ont toujours l’air délicieux 👍
Bsahtkoum les filles.
Des bonnes crepes humm 😊
Bravo nanette! Ton gouter a l’air deliceux! bssahetkoum
Nanette bssahatkoum, ichahiw tes gâteaux.
Nadhia, fais-les, c’est très bon et pas sucré.
merci les filles🫣hachemtouni
voila mes ghriwechs 😉a sab pour la recette

Nanette nasta3ref bik, tu les a faits en fin de journée.
oui tchahitou nhabou bezef griwech
cet aprem jai fais du pain :
]
Khobz eddar Lilly, j’adore ce pain, bssahatkoum.
allah isselmek merci lola !
yaaaaaam bsahtkoum lily ça a l’air trés bon,j’adore khobz dar mais a chaque fois mayetla3lich mlih 😥,
donne moi ta recette stp
C’est vrai, il est bien réussi.
Miroura, le mien je le réussi très bien,il gonfle très bien.
Je fais les ingrédients au pif.Mais de la semoule pas la farine.
donne moi ta recette lola,a chaque fois j’essaye une recette mais maytla3ch
celui de la semoule c’est khobz dar ta3 sah 
miam miam que de bonne recette, moi c fondant au chocolat jevais essayer de poster la photo demain
moi je le fais 2 tiers semoule et un tiers farine , auqels je rajoute du lait en poudre… il monte pas mal…
inaya on attend ton fondant !
Mourilie.
De la semoule, du sel et de l’huile, des grains d’anis (habet hlaa), malanger le tout et ajouter la levure levée et ensuite de l’eau.
Travailles la pâte en ajoutant l’eau s’il le faut pour que la pâte soit molle mais moins que celle de matlou3, tu huiles une plaque ou un moule et tu étales la pâte. Laisser lever.
Une fois bien gonflé, tu mets du jaune d’oeuf et du sanoudj.
Fais cuire à180° entre 20 et 30 mn, j’ai un four électrique donc je ne sais pas pour les autres fours. S’il le faut allume le haut du four pour faire dorer si ce n’est pas bien fait et que le bas est déjà cuit..
lola je fais presque comme toi ..sauf que je laisse lever la pate une fois , ensuite je pétris et je la laisse lever une 2éme fois .ensuite je badigeonne de jaune et mets du sanouj.
bon appetit!
Bsahtkoum Lilly il a l’air super bon
Merci Lola pour la recette