Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Quoi de bon pour le goûter (Page 14)

Posté par mamapoule · 6296 réponses · 95.4k vues


Avatar de Lola

Lola · Posté le 23 Jan 2015 à 13:20

En réalité moi, j’aime le baghrir avec du beurre et du sucre.

Pour le goûter d’aujourd’hui, j’ai fait Lebradj ou M’berdja selon les régions.

Hamdoullah.


Avatar de samraa81

samraa81 · Posté le 23 Jan 2015 à 13:22

Lola, 3lah 🥹 j’adore, je debarque chez toi pour le gouter (wellit kima ach3ab si tu te rapelle de ce personnage na3red rou7i)

Avatar de nanette

nanette · Posté le 23 Jan 2015 à 13:22

miam miam lola j’adore ça mais sans degla bsahetkom

Avatar de sab1986

sab1986 · Posté le 23 Jan 2015 à 13:25

sa a l’air delicieux lola j’en prendrai bien un lol

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 23 Jan 2015 à 13:28

aujourd’hui je vais une tarte aux pommes

Avatar de Lola

Lola · Posté le 23 Jan 2015 à 13:29

Vous êtes toutes invitées, bi farah wa sourour.

Oui, Ach3ab du livre scolaire Samra!Mdrrr

Nanette, oui, on le fait aussi sans mais avec mon mari on aime la pâte de dattes.

Sab, viens, il y en a en réalité plus que ce qu’on voit sur les photos.

PS: j’avais juste un peu de semoule moyenne, le reste c’est la fine, j’avais peur que ça se casse la gueuele mais finalement ça va. J’avais el ghers qui me restait de l’autre fois quand j’ai fait el makroute alors, j’ai pensé à ça.

Avatar de samraa81

samraa81 · Posté le 23 Jan 2015 à 13:33

oui Lola, c’est ce personnage. Bessahtkoum.

pour ma part j’avais fait des croquets mercredi w mazalou cela vous laisse imaginer la quantité que j’ai faite lol. je ne sais pas preparer des petites quantités quand il s’agit de gateaux lol.

Avatar de nanette

nanette · Posté le 23 Jan 2015 à 13:35

Imala ana matessenaynich Lola habitini nechreb el kahwa hajala o ntouma vs vs regalez bhadek gateau mdr nhar akher ki diri haja li nhab nji

Avatar de Lola

Lola · Posté le 23 Jan 2015 à 13:40

Samra, on fait un échange bradj contre des croquets.

Nanette: il n'est pas trop tard, j'ai tout ce qu'il faut pour te faire bradj sans ghers.

Avatar de sab1986

sab1986 · Posté le 23 Jan 2015 à 13:44

merci lola c gentil !

hahaha nanette c’est pas grave je te ramene des petits beurre avec moi pour faire decendre el kahwa

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de samraa81

samraa81 · Posté le 23 Jan 2015 à 13:50

Avec plaisir Lola!

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 23 Jan 2015 à 16:16

Bsahtkoum les filles…

Emraude m’a donné envie avec ses pim’s ! J’ai demandé à mon mari de m’en acheter pour le goûter.

(J’espère que Daadouunette ne passera pas par là).

Avatar de samsou31

samsou31 · Posté le 23 Jan 2015 à 16:18

mdr nadhia gourmande va!

moi je vais manger des brownies et des chips au barbecue trés équilibré tous ça!

Avatar de Nina003

Nina003 · Posté le 23 Jan 2015 à 16:18

J ai envie de mssamen bien chaud et feuilleté mmmm

Avatar de Lola

Lola · Posté le 23 Jan 2015 à 19:07

Bssahatkoum Isis, tu as régalé la famille.

J'ai encore de bradj arwahi bark.

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 23 Jan 2015 à 19:14

merci lola💋

mon baghrir ma djech hayel kima te3 yemma mais quand meme il ressemble…en plus je pense qu’il faut le tadjine bech itib mlih…moi j’utilise un poele.

Avatar de Lola

Lola · Posté le 23 Jan 2015 à 19:22

Loukan tchoufi mon baghrir, karitha!!

Oui, moi aussi c’est à la poêle mais au tajine c’est beaucoup mieux.

Avatar de Nina003

Nina003 · Posté le 23 Jan 2015 à 19:26

Je vous donne une recette de baghrir jar noura normalement tritium réussie

Avatar de Lola

Lola · Posté le 23 Jan 2015 à 19:29

Oui Nina, avec plaisir.

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 23 Jan 2015 à 19:30

Je veux dire une poele😁….et c’est la meme que je garde specialement pour les crepes, les pancakes et les baghrirs…la prochaine fois je ramene un bon tadjine…

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 23 Jan 2015 à 19:34

D’accord nina, merci.

Avatar de Nina003

Nina003 · Posté le 23 Jan 2015 à 19:35

R 7 : 1 k de farine et 1 cas de levure de b 2 sachet de levure chimique . 1 à c de sel et 1 bouteille de l eau minérale d eau tiède khaltouh bel batteur 3 M et laisser yekhmar il double de volume après taibouh en utilisant une poêle . Mais ki tibe albaghrirà vous mettez la poêle sur l e au pour refroidir et répéter l opération à chaque fois

Avatar de Nina003

Nina003 · Posté le 23 Jan 2015 à 20:11

Oui chez nous aussi mais . Jarbi hed la recette . Et donne moi ton avis . Tji réussie et en plus élastique et milles trous

Avatar de nouzha

nouzha · Posté le 23 Jan 2015 à 19:41

Des donuts que j’ai acheté 🫥

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 23 Jan 2015 à 19:42

Merci nina pour la recette…moi je ne mets pas de levure chimique, je vais essayer ta recette la prochaine fois.😉

Avatar de Lola

Lola · Posté le 23 Jan 2015 à 19:49

Maintenant il y a des petits tajine, juste de la taille d’une baghrira.Il faut que je m’en achète un aussi.

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 23 Jan 2015 à 19:53

Lola, si tu peux poster une photo de ce tadjine si tu le trouve ou l’achete, pour avoir une idee…

Avatar de Lola

Lola · Posté le 23 Jan 2015 à 19:55

Si j’en vois sur mon chemin,je penserai à toi.

Avatar de Nina003

Nina003 · Posté le 23 Jan 2015 à 19:57

En hiver j ajoute de la levure chimique bech tekhmar et pour le goût aussi matkounech le goût bayen taa la levure de b

Avatar de Lola

Lola · Posté le 23 Jan 2015 à 20:04

Merci Nina, chez nous el baghrir se fait avec de la semoule pas avec la farine.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Nina003

Nina003 · Posté le 23 Jan 2015 à 20:12

L astuce c est de refroidir la poêle à chaque fois

Avatar de NomadDZ

NomadDZ · Posté le 23 Jan 2015 à 20:55

Lola, Isis vous me mettez l’eau à la bouche….

yummy tout ce que vous faites.

chahitouni et pas de cuisine pour essayer d’en faire.

Bessahatkom.

Avatar de Lola

Lola · Posté le 23 Jan 2015 à 21:23

Désolée Nomad🫣

Avatar de SAMO

SAMO · Posté le 24 Jan 2015 à 01:19

Salem les filles pour le goûté j'ai fais des crêpes.

Nomad my dear de tt cœur avec toi pas facile d'avoir une maison sans cuisine, aller courage ça va passé inchallah.

Avatar de NomadDZ

NomadDZ · Posté le 24 Jan 2015 à 01:32

Merci Samo et Merci Lola… 💋

Lola tu me donnes des idees pour plus tard hihihihihi.

Samo touahachnek ya Lalla

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 24 Jan 2015 à 12:21

Une valeur sûre, un bon mouskoutcho inch’Allah, il est au four…

Avatar de nanette

nanette · Posté le 24 Jan 2015 à 13:06

Comme nadhia mouskoutchou et un marbré je posterais les photos après

Avatar de nouzha

nouzha · Posté le 24 Jan 2015 à 15:52

Nanette macha allah tu adore cuisiner, tu n’arréte pas lol.

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 24 Jan 2015 à 16:08

lola ou je peux trouvè ses tajine a baghrir stp

moi aussi j ai adoptè le baghrir a la poele mais j utulise de la semoule fine uniquement et la recette comme celle de nina mais l eau tiede

Avatar de lartista

lartista · Posté le 24 Jan 2015 à 16:39

Coucou les filles après une longue absence reviens sur ce topic que j’adore

pour les amatrices de baghrir je partage avec vous une recette intraitable


2verres et 1/2 de semouline
1/2verre de farine
1cac sucre
1cac sel
3 verres 1/2 eau tiede
On melange au mixer ou batteur tous ces ingrédients pendant 5 minutes
On ajoute les levures :1cac de levure boulangère et un paquet de levure chimique
On mixe encore pendant 5 belles minutes
On peut commencer à cuire après quelques minutes
Mais moi je préfère le laisser wahed 30 min pour avoir de beaux trous surtout en hiver

pour le dîner d’hier j’ai fait du riz au poulet frit une recette délicieuse et intraitable aussi lol

ce midi on a acheté a manger mais ce soir je pense faire la garanita ou bien un velouté de lentilles je ne sais pas encore

sinfoura j’ai lu dans les commentaires que tu t’es mariée koul chi mabrouk je suis contente pour toi

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !