butterflly salut, quel fruit sec ?
Posté par algericaine · 195 réponses · 39.1k vues
Merci ma chère titi je voulais savoir pour comparer les prix pour savoir s'il est préférable de l'acheter d'ici ou non maman viens de me dire que les amande sont à 9euro le kg donc je suppose que ça revient en même
Sam:les prix de tout sorte de fruit sec même pruneaux et abricots
sa revien au meme buttefly au contraire elle garde ses euro pour les convertir ici c mieux
pour les pruneaux et abricot walah je me rappelle plus du prix
butter les pruneaux sont à 38 mille ,les habricot 26mill ,les mande 70mill les ananas séche 53mill et autres je sais plus nsa augmente et sa déscend
le menu sera :
salade composée
jari frique + bourak
chakhcoukhate dfer ou tlitli ou tchekhoukhate tadjine
rfisse constantinois et lben
fruit de saison
gateaux :
je ferai que la piece montée
thé avec griwech et makroute ( l'est) +cacahuette pistache
Merci beaucoup les filles 😘 😘
Beh je vais voir si mon budget me le permet je voudrai bien servir les pruneaux et abricots fourré a mon mariage sinon je laisserai tomber
butterfly si tu as bcp d'invité je te le déconseil c trop, tu va faire ton wchi?
sinfoura tè sur pour ton choix de nouriture surtout pour c deux la
"chakhcoukhate dfer ou tlitli ou tchekhoukhate tadjine
rfisse constantinois et lben"
Sam:non ma belle c'est une fete de mariage et je pense qui y aura pas trop de monde puisque mon mari n'est pas d'ici sa grande famille pourra pas toute assister car on va fêter ca à tlemcen et c'est moi qui organise tout ça mais concernant les frais normalement on fait 50/50
oui tiziri pourquoi !!
rfiss on le fais a tt les mariage
pour les tchekhchoukhate je vé en choisir une d'elle et si sa fé tro 3jajen j'opteré pr un tadjine chwa a la place de tchekhcoukha kes t'en pense !!
sinoura j'aime bien ton menu déja a l'est c'est ce qu'on prépare "jari et bourak , chakhchoukha , rfiss , tajin chwa , kefta …
buteer donc ce selon ton budjet, tu a trouver le traiteur?
voila deja ta la reponse c trop de 3jajen chakhchoukha ou tlitli et rfiss
sinon a ta place tu sert rfiss dans la soirèe pas au moment de mangè c mieux
ps je sais qu c obligatoir donc je pense devinè qu tè constantinoise
voila deja ta la reponse c trop de 3jajen chakhchoukha ou tlitli et rfiss
sinon a ta place tu sert rfiss dans la soirèe pas au moment de mangè c mieux
ps je sais qu c obligatoir donc je pense devinè qu tè constantinoise
C'est quoi tajine chwa ?
Sinfoura, j'aime aussi ton menu 💃
aaah g oublié de mentioné kom c en soirée donc non je vé pa tt servir a la fois
je sers le dinné on danse on s'amuse pui rfisse
puis 🍌
ensuite thé
on continue a danser tte la soirée
a la fin piece montée et 😘 et bey bey
si c comme sa sinfoura ok parceque si tu leur sert tout a la fois tu prevoi les matelas pour dormir c mieux
nadia c tout depend ce que tu veut traditionnelle ou moderne
sympa ton programme sinfoura
Titi je veux un menu moderne on voit que des menu traditionnels je veux changer un peu
c'est un plat typiquement constantinois ,fait avec de la viande qu'on prépare dans la sauce puis on le remet au four
Non ma chérie pas encore et puis je ne veux plu un traiteur car il prennent cher on m'a donné les coordonnées d'un type un TEYAB nta3 la3rass(pour mieux m'exprimer lol) donc je l'appelerai et je verrai ce qui va me conseiller pour être honnête marre des mêmes menu je veux un truc un peu différent mais j'ai pas encore decider
Ah mounette !! donne moi la recette si tu l'as ! je cherchais le nom de ce plat désepèrement ! 😏
sinfoura , je te propose un menu
ordeuvre
bourek+jari
roti de vaut
tadjin hlouw
fruits et limonade
Nadia
Tu c'est dernière j'ai été invité a un départ de retraite d'un ami de la famille
Cetai une petite réception avec un petit apéritif sale au début ( mini pizza / brik au thon et verine de felfla ( hmiss ) cetai très bon ) ensuite comme entre il y'a eu un hors d'œuvre varier et des vol au vent farci au crabe et béchamel
Plat principale du poulet fermier et rôti avec une sauce champig´on olive et un cocktail de fruit pour le dessert
Ensuite il y'a eu le cafe et the avec mokrout , tcharek et un fondant au choc
Cetai vraiment bon et tellement bien présentée de belle vaisselle
Nadia tu veux quoi au juste !! verine !! cuisine du monde !!
@ océane : je vais l demander a ma maman elle s'y connait mieux
Mya très interessant ton menu ça me tente
sinfoura je veux un menu moderne qui change un peu car quand je vas=is a des mariages les menus sont très répétitifs
merci mounette pr tn menu maman aussi me di tajine lahlow je c pas trop … je vais voir cbien me coute en moyenne chacun 🙁 🙁
sinfoura : le tajine lahlow est indispensable c'est ce que m'a dit ma mère mdr
Nadia je regardez sur le net les différents menu de traiteur et je te posterez les photos que je trouve
Moi j'adore les entrée , tu c'est quand tu arrive a la salle et tu te sert tt seul ensuite tu prend ta place avec te petite assiete que tu aura composé tt seul
Des que je trouve de new menu je te poste 😊
Non jamais entendu parler d'elle par contre y'a une certaine narimene que je connais pas aussi mais le propriétaire de la salle me l'a cité
butter moi je croi que je vais prendre cette kénza car elle vari les menu ell sort du déja vu
cette nariménne je connais pas ,c quell sall?
nadia tu peut optè pour des verrine de mousse de legume, crevette, poulet
ensuite un roulè de veau ou de poulet accompagnè de legume de saison sautè ou en gelèe
C'est la salle korso et t'a deja decider pour le menu??? Pour moi je vais oter la hrira de mon menu t'être ca serai mieux de la remplacer par seffa kes ten di?
Merci Titi très bonne idée je vais en parler a mon fiancé
better c se que cette kénza ma proposer une séffa bien décoré masi si ti fait une séffa c avec du chwa et aprés la séffa
Titi les verrines c'est une très bonne idée et ca change un petit peu mais pour 150 ou 200 personnes ça sera trop kes ten di? Et puis peur de la réaction des gens surtout qu'il n'ont pas l'habitude de manger des légumes aux mariage