Oui coqui, ma3lich rabbi nchallah iqaddarna et surtout yatqabbel menna !!!kisses, saha syamkom et saha ftourkom d’avance!!!kisses
Posté par papillon16 · 396 réponses · 32.0k vues
Oui coqui, ma3lich rabbi nchallah iqaddarna et surtout yatqabbel menna !!!kisses, saha syamkom et saha ftourkom d’avance!!!kisses
coqui wellah t’es pas la seule, le matin j’arrive toujours en retard, depuis le début du ramadhan, j’ai du mal à me réveiller,, trés fatiguéeeeeee
aprés ftour aussi, aucune énergie,,
coquille salamat j’espére que c’est passager
salam les filles ,
coquille ca va passer deja presque 8 jours ma beka kede el li fate ma belle courage 💋
alors pour le ftoure :
ca ete
soupe de legume legere
briwates
salade de tomate
poivrons farcis au four
fruits
saha ftourkoume les filles
Pour aujourd’hui: chorba frik, matlou3, chaussons poulet/champignons/béchamel, mousse au chocolat. Pas plus on est pas des gros mangeurs lol
moi che pas encore, peut etre ben que c’est tlitli de la veille peut etre bien que c’est tadjine el khoukh …
Sinfoura ,saha eftourkoum ma belle
Alors moi to day j’ai fi
herira
tajine chompignon avc du polet et les olives verts
Kebda mcheremela
Pizza
- Saha ftourekom !!!
Saha ftorkoum les filles !
moi ct chorba, brik au poulet, felfel, frite et escalope farci jen peu plus jpu la friture une bonne douche s’impose et au dodo !
Salem les filles alors moi aujourd’hui
c’est : Hrira
chausson bechamel fromage pulet
Kefta
frite
Salade
et fruit en dessert
Saha sehourekom !!!
Merci ninanyna à toi de même.
Les filles, j’aurai besoin de vos talents de chatrates!!
Vous auriez une recette de pâte à pizza inratable (et moelleuse) please ?!
semmsoumm regarde le site que j’ai partagé hier, il ya une recette de "pizza turque" super facile et inratable,,
il ya aussi une recette de pate avec rayab,; qui la connais ??
je cherche si je la trouve je la partage, mais vérifies f hadak le site
Papillon, merci beaucoup, tu as partagé le site sur ce topic ?
oui!
Les thenit m la cuisine aujourd’hui , on est invités
Merci beaucoup Papi 😊
Tu l’as essayé?
Semsoummm t ’etais ou ces jours ci.. hein, pourquoi t’etais pas connectée !!!! 😠
non semsoum, mais elle m’a parut facile, wellah ma sayitha
J’ai ma propre recette SemmSoum, si tu veux je te la passe…
MA Sinfourette !!!!! 💋💋 Comment vas tu ?! Ne me gronde pas trop, j’étais assez occupée ces jours-ci, pas trop le temps de me connecter sur le fofo!
Papi, je parcours le site il est génial! Merci pour le partage!
Ilhamserine, ca serait avec plaisir 😉
Ingrédients pour 2 pizza moyennes:
400 g de farine,
1 c à c rase de sel (ou selon goût),
1 c a c de sucre,
1 c à c de levure instantanée,
1 c à s d’huile d’olive,
Eau tiède.
Préparation:
Mélanger touts les ingrédients secs,
Ajouter l’huile d’olive, puis asperger d’eau tiède jusqu’à ramassage de la pâte,
Couvrir et laisser doubler de volume,
Reprendre la pâte, la dégazer et l’étaler sur une plaque allant au four,
La piquer et la couvrir de sauce et de garniture,
Cuire sans laisser lever une deuxième fois.
la pate magique du lben (blog nesyla)
Ingrédients:
J’ai utilisé un verre à eau de 200 ml
J’ai utilisé mes mains et non pas ma MAP ici.
1ère étape:
1/2 verre farine,
1 verre lben (babeurre),
2 càs sucre,
1 càs levure boulangère,
2ème étape:
1/4 verre huile d’olive douce (si vous allez faire une brioche remplacez la par de l’huile neutre),
1 càc sel,
3ème étape:
Farine selon le mélange,
5 g levure chimique (environ 1 c à c rase).
Préparation:
Faire tiédir le lben au micro-ondes,
Dans une terrine, ou le bol du pétrin, mettre les ingrédients de la 1ère étape,
Bien mélanger,
Laisser lever 30 mns,
Ajouter les ingrédients de la 2ème étape dessus et mélanger,
Incorporer les autres ingrédients et mélanger jusqu’à avoir la bonne consistance,
Couvrir et laisser reposer 30 mns.
semmsoum hadi ghiba ma cherie wine kouneti ????
alors today mon menu du ftour:
soupe de legumes
mini quiches a la viande hachee et bechamel
butter chicken (petit clin d’oeuil a Dadou ,mansitekeche ma cherie je poste la recette today ou tomorrow)
salade de fruit (kiwi,ananas,pomme,poire,raisin,melon,orange et mangue)
je metterai les photos sur l’autre topic et sur mon album photo😉
saha ftourkoume a ttes💋
ya yema piza de papillon me rappelle piza couverte à 15da chez le boulanger nmoute 3liha ..
mimilou ta recette avec 40 ails, tu les epluches ou pas !! car sur le net j’ai trouvé des recette ou ils les épluchent pas ?
Là voilà:
* 250 g de farine.
* 1/2 càc de sel.
* 1 càc levure levure boulangère avec une cuillère à café de sucre, dilué dans 20cl de lait.
* Une demi-cuillère à soupe (15g) d’huile d’olive.
*L’eau tiède.
*Thym
Tout d’abord, si t’as le pétrin je te le conseil vivement.
Sinon, tu mets dans un grand bol la farine, le sel, thym et le mélange de levure, lait et sucre. Melange bien.
Tu ajoute ensuite de l’eau chaude (non bouillante, environ 60 degrés), on ajoutant l’huile d’olive. Avec la main melange afin d’intégrer les ingrédients.
Fome bien ta pâte jusqu’à qu’elle deviens ferme, retire la du bol, et mets la dans un plan de travail déjà saupoudré avec un peu de farine (pas trop, en évitant que la masse change de texture et qu’elle devienne dure), pour empêcher qu’elle colle.
Pendant environ 5 minutes, fait le mouvement de masse on appuyant continuellement avec le talon de ta main, et la collecte de la pâte avec tes doigts.
Après que ses 5 minute passe, forme une boule, remets la dans un bol huilé et laissez reposer on couvrant le bol avec un chiffon, dans un endroit chaud pendant 40 minutes. Jusqu’à que sa doubler de taille.
Papillon, merci beaucoup ma chère 😊 Jevais tester cette recette. La pate lben ca se fait avec du vrai lben, le lait fermenté?
Mimiloudz, allah mayghaybek ma belle 😊 Ton menu de ce soir a l’air top. Moi aussi, pendant ramdhan, j’aime beaucoup les salades de fruits, c’est frais et leger, et c’est mieux que de se ruer sur kalb elouz et cie…
ILHAMSERINE, merci infiniment 😊 Je vois ce que tu veux dire par le mouvement de masse, avec le talon de la main, comme nos mamans, lorqu’elles font du pain 😉
Je vois que ta recette et celle de Papillon sont a peu près les même.
Je vais la faire ce soir, je vos posterai les photos inchAllah (si c’est réussi 💄)
Sinfoura, jte jure ca me fait pensé a ca aussi, pizza a 15 dinars, avec une petite bouteille en verre de gazouza, a deguster dans une petite sandwicherie ❤️
merci ma semmsoum💋
sinfourati ,si tu les epluches ma belle ,lola t’avait repondu peut etre que t’as pas fait attention
De rien SemmSoum, inch’Allah djik très bien
merci mimilou … 😉
Les filles, vous utilisez cette levure ?

Oui SemmSoum, j’ai exactement la même mais en sachets 😊
Merci beaucoup Ilham Lokon jini mliha, ndezelkom une part chacune !
sinfora chefti?? surtout la pizza couverte ki tkon skhouna jdida 😋
oui semsouù, du vrai lben, et aparemment cette recette peux être utilisée même pour les brioches
Sinfoura, tiens la recette.
250gr de beurre non salé à température ambiante.
400gr de sucre glace.
4 càs de lait
Extrait de vanille
Batteur ou pétrin
Dans un bol fait bien battre le beurre pendant environ 3 min a peu prés, puis ajoute tout le sucre glace et continu à bien melanger. Ajoute le lait peu à peu jusqu’a que tu vois que ton glasage devient ferme et qui teint bien. Et finalement ajoute l’extrait de vanille.
Tu vas obtenir une couleur nude, mais si tu désire d’autre couleurs, utilises les colarants.
Voilà, c’est aussi simple que ça 😊
merci beaucoup ilham, en plus la recette est trés facile … je vais les faire bientot et je poste ici le résultat.
De rien sinfoura 😊. J’ai trouver une video qui reflète a peu près, on plus avec les même mesure. ( Le glacage début les minutes 3:00)
http://www.youtube.com/watch?v=HObzLsrddUg
C’est en espagnole mais je ça se comprends on voyant l’image.
oooh avec cette video tu m’as rappellé l’espagnol 🩷j’en ai fait durant 6ans mais je parle pas bien ou trés peu … mais j’ai compris ce que ’elle disait, elle explique bien et j’ai hate de l’essayer à mon tour.