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Qu'as tu Cuiniser pour EL FATOUR de Ramadane? (Page 8)

Posté par papillon16 · 396 réponses · 32.0k vues


Avatar de jumana

jumana · Posté le 16 Jul 2013 à 14:51

Oui coqui, ma3lich rabbi nchallah iqaddarna et surtout yatqabbel menna !!!kisses, saha syamkom et saha ftourkom d’avance!!!kisses

Avatar de papillon16

papillon16 · Posté le 16 Jul 2013 à 14:59

coqui wellah t’es pas la seule, le matin j’arrive toujours en retard, depuis le début du ramadhan, j’ai du mal à me réveiller,, trés fatiguéeeeeee

aprés ftour aussi, aucune énergie,,


Avatar de mounette83

mounette83 · Posté le 16 Jul 2013 à 15:12

coquille salamat j’espére que c’est passager

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 16 Jul 2013 à 18:28

salam les filles ,

coquille ca va passer deja presque 8 jours ma beka kede el li fate ma belle courage 💋



alors pour le ftoure :

ca ete

soupe de legume legere

briwates

salade de tomate

poivrons farcis au four

fruits

saha ftourkoume les filles


Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 16 Jul 2013 à 18:34

Pour aujourd’hui: chorba frik, matlou3, chaussons poulet/champignons/béchamel, mousse au chocolat. Pas plus on est pas des gros mangeurs lol

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 16 Jul 2013 à 18:39

moi che pas encore, peut etre ben que c’est tlitli de la veille peut etre bien que c’est tadjine el khoukh …

Avatar de SAMO

SAMO · Posté le 16 Jul 2013 à 19:21

Sinfoura ,saha eftourkoum ma belle

Avatar de ninanyna

ninanyna · Posté le 16 Jul 2013 à 21:09

Alors moi to day j’ai fi

herira

tajine chompignon avc du polet et les olives verts

Kebda mcheremela

Pizza

- Saha ftourekom !!!

Avatar de Daadouu18

Daadouu18 · Posté le 16 Jul 2013 à 22:40

Saha ftorkoum les filles !

moi ct chorba, brik au poulet, felfel, frite et escalope farci jen peu plus jpu la friture une bonne douche s’impose et au dodo !

Avatar de hadjera

hadjera · Posté le 16 Jul 2013 à 23:58

Salem les filles alors moi aujourd’hui

c’est : Hrira

chausson bechamel fromage pulet

Kefta

frite

Salade

et fruit en dessert


DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de ninanyna

ninanyna · Posté le 17 Jul 2013 à 03:06

Saha sehourekom !!!

Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 17 Jul 2013 à 03:08

Merci ninanyna à toi de même.

Avatar de SemmSoum

SemmSoum · Posté le 17 Jul 2013 à 16:32

Les filles, j’aurai besoin de vos talents de chatrates!!

Vous auriez une recette de pâte à pizza inratable (et moelleuse) please ?!

Avatar de papillon16

papillon16 · Posté le 17 Jul 2013 à 16:35

semmsoumm regarde le site que j’ai partagé hier, il ya une recette de "pizza turque" super facile et inratable,,

il ya aussi une recette de pate avec rayab,; qui la connais ??

je cherche si je la trouve je la partage, mais vérifies f hadak le site

Avatar de SemmSoum

SemmSoum · Posté le 17 Jul 2013 à 16:38

Papillon, merci beaucoup, tu as partagé le site sur ce topic ?

Avatar de papillon16

papillon16 · Posté le 17 Jul 2013 à 16:41

oui!

Avatar de Jolienour

Jolienour · Posté le 17 Jul 2013 à 16:42

Les thenit m la cuisine aujourd’hui , on est invités

Avatar de SemmSoum

SemmSoum · Posté le 17 Jul 2013 à 16:43

Merci beaucoup Papi 😊

Tu l’as essayé?

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 17 Jul 2013 à 16:43

Semsoummm t ’etais ou ces jours ci.. hein, pourquoi t’etais pas connectée !!!! 😠

Avatar de papillon16

papillon16 · Posté le 17 Jul 2013 à 16:44

non semsoum, mais elle m’a parut facile, wellah ma sayitha

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Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 17 Jul 2013 à 16:45

J’ai ma propre recette SemmSoum, si tu veux je te la passe…

Avatar de SemmSoum

SemmSoum · Posté le 17 Jul 2013 à 16:51

MA Sinfourette !!!!! 💋💋 Comment vas tu ?! Ne me gronde pas trop, j’étais assez occupée ces jours-ci, pas trop le temps de me connecter sur le fofo!

Papi, je parcours le site il est génial! Merci pour le partage!

Ilhamserine, ca serait avec plaisir 😉

Avatar de papillon16

papillon16 · Posté le 17 Jul 2013 à 16:58

Ingrédients pour 2 pizza moyennes:


400 g de farine,
1 c à c rase de sel (ou selon goût),
1 c a c de sucre,
1 c à c de levure instantanée,
1 c à s d’huile d’olive,
Eau tiède.


Préparation:


Mélanger touts les ingrédients secs,
Ajouter l’huile d’olive, puis asperger d’eau tiède jusqu’à ramassage de la pâte,
Couvrir et laisser doubler de volume,
Reprendre la pâte, la dégazer et l’étaler sur une plaque allant au four,
La piquer et la couvrir de sauce et de garniture,
Cuire sans laisser lever une deuxième fois.

Avatar de papillon16

papillon16 · Posté le 17 Jul 2013 à 17:01

la pate magique du lben (blog nesyla)

Ingrédients:

J’ai utilisé un verre à eau de 200 ml

J’ai utilisé mes mains et non pas ma MAP ici.

1ère étape:

1/2 verre farine,

1 verre lben (babeurre),

2 càs sucre,

1 càs levure boulangère,

2ème étape:

1/4 verre huile d’olive douce (si vous allez faire une brioche remplacez la par de l’huile neutre),

1 càc sel,

3ème étape:

Farine selon le mélange,

5 g levure chimique (environ 1 c à c rase).

Préparation:

Faire tiédir le lben au micro-ondes,

Dans une terrine, ou le bol du pétrin, mettre les ingrédients de la 1ère étape,

Bien mélanger,

Laisser lever 30 mns,

Ajouter les ingrédients de la 2ème étape dessus et mélanger,

Incorporer les autres ingrédients et mélanger jusqu’à avoir la bonne consistance,

Couvrir et laisser reposer 30 mns.











pate-magique-lben1.jpg

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 17 Jul 2013 à 17:07

semmsoum hadi ghiba ma cherie wine kouneti ????



alors today mon menu du ftour:

soupe de legumes

mini quiches a la viande hachee et bechamel

butter chicken (petit clin d’oeuil a Dadou ,mansitekeche ma cherie je poste la recette today ou tomorrow)

salade de fruit (kiwi,ananas,pomme,poire,raisin,melon,orange et mangue)

je metterai les photos sur l’autre topic et sur mon album photo😉

saha ftourkoume a ttes💋

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 17 Jul 2013 à 17:10

ya yema piza de papillon me rappelle piza couverte à 15da chez le boulanger nmoute 3liha ..

mimilou ta recette avec 40 ails, tu les epluches ou pas !! car sur le net j’ai trouvé des recette ou ils les épluchent pas ?

Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 17 Jul 2013 à 17:10

Là voilà:

* 250 g de farine.
* 1/2 càc de sel.

* 1 càc levure levure boulangère avec une cuillère à café de sucre, dilué dans 20cl de lait.
* Une demi-cuillère à soupe (15g) d’huile d’olive.

*L’eau tiède.

*Thym

Tout d’abord, si t’as le pétrin je te le conseil vivement.

Sinon, tu mets dans un grand bol la farine, le sel, thym et le mélange de levure, lait et sucre. Melange bien.
Tu ajoute ensuite de l’eau chaude (non bouillante, environ 60 degrés), on ajoutant l’huile d’olive. Avec la main melange afin d’intégrer les ingrédients.
Fome bien ta pâte jusqu’à qu’elle deviens ferme, retire la du bol, et mets la dans un plan de travail déjà saupoudré avec un peu de farine (pas trop, en évitant que la masse change de texture et qu’elle devienne dure), pour empêcher qu’elle colle.
Pendant environ 5 minutes, fait le mouvement de masse on appuyant continuellement avec le talon de ta main, et la collecte de la pâte avec tes doigts.

Après que ses 5 minute passe, forme une boule, remets la dans un bol huilé et laissez reposer on couvrant le bol avec un chiffon, dans un endroit chaud pendant 40 minutes. Jusqu’à que sa doubler de taille.


Avatar de SemmSoum

SemmSoum · Posté le 17 Jul 2013 à 17:14

Papillon, merci beaucoup ma chère 😊 Jevais tester cette recette. La pate lben ca se fait avec du vrai lben, le lait fermenté?

Mimiloudz, allah mayghaybek ma belle 😊 Ton menu de ce soir a l’air top. Moi aussi, pendant ramdhan, j’aime beaucoup les salades de fruits, c’est frais et leger, et c’est mieux que de se ruer sur kalb elouz et cie…

Avatar de SemmSoum

SemmSoum · Posté le 17 Jul 2013 à 17:23

ILHAMSERINE, merci infiniment 😊 Je vois ce que tu veux dire par le mouvement de masse, avec le talon de la main, comme nos mamans, lorqu’elles font du pain 😉

Je vois que ta recette et celle de Papillon sont a peu près les même.

Je vais la faire ce soir, je vos posterai les photos inchAllah (si c’est réussi 💄)

Sinfoura, jte jure ca me fait pensé a ca aussi, pizza a 15 dinars, avec une petite bouteille en verre de gazouza, a deguster dans une petite sandwicherie ❤️

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 17 Jul 2013 à 17:24

merci ma semmsoum💋

sinfourati ,si tu les epluches ma belle ,lola t’avait repondu peut etre que t’as pas fait attention

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Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 17 Jul 2013 à 17:28

De rien SemmSoum, inch’Allah djik très bien

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 17 Jul 2013 à 17:28

merci mimilou … 😉

Avatar de SemmSoum

SemmSoum · Posté le 17 Jul 2013 à 17:28

Les filles, vous utilisez cette levure ?


Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 17 Jul 2013 à 17:30

Oui SemmSoum, j’ai exactement la même mais en sachets 😊

Avatar de SemmSoum

SemmSoum · Posté le 17 Jul 2013 à 17:31

Merci beaucoup Ilham Lokon jini mliha, ndezelkom une part chacune !

Avatar de papillon16

papillon16 · Posté le 17 Jul 2013 à 17:46

sinfora chefti?? surtout la pizza couverte ki tkon skhouna jdida 😋

oui semsouù, du vrai lben, et aparemment cette recette peux être utilisée même pour les brioches

Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 17 Jul 2013 à 17:53

Sinfoura, tiens la recette.

250gr de beurre non salé à température ambiante.

400gr de sucre glace.

4 càs de lait

Extrait de vanille

Batteur ou pétrin

Dans un bol fait bien battre le beurre pendant environ 3 min a peu prés, puis ajoute tout le sucre glace et continu à bien melanger. Ajoute le lait peu à peu jusqu’a que tu vois que ton glasage devient ferme et qui teint bien. Et finalement ajoute l’extrait de vanille.

Tu vas obtenir une couleur nude, mais si tu désire d’autre couleurs, utilises les colarants.

Voilà, c’est aussi simple que ça 😊

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 17 Jul 2013 à 18:08

merci beaucoup ilham, en plus la recette est trés facile … je vais les faire bientot et je poste ici le résultat.

Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 17 Jul 2013 à 18:16

De rien sinfoura 😊. J’ai trouver une video qui reflète a peu près, on plus avec les même mesure. ( Le glacage début les minutes 3:00)

http://www.youtube.com/watch?v=HObzLsrddUg

C’est en espagnole mais je ça se comprends on voyant l’image.


Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 17 Jul 2013 à 18:31

oooh avec cette video tu m’as rappellé l’espagnol 🩷j’en ai fait durant 6ans mais je parle pas bien ou trés peu … mais j’ai compris ce que ’elle disait, elle explique bien et j’ai hate de l’essayer à mon tour.

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