psahetkoum lebnat 😘
mmmmm ghizlane j'adore les chaussons c'est ma spécialité loll ça fait un bail que je les ai pas fait e😋
voila ma recette à moi :
* Pour la pâte brisée :
- 3 mesures de farine
- 1 mesure de plus que la moitié d'huile et le reste Smen
- sel
- 2 œuf "1 pr la pâte et l'autre pr la décoration "
- 1c à café de levure d pain
- de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène .
*Préparation:
1-Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la pâte en versant graduellement de l'eau. Former une boule. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur environ 30 minutes.
*Pr la farce :
- 3 poivrons verts grillés , épluchés et coupés en petits dés
- 2 piments forts grillés, épluchés et coupés en petits dés aussi .
- 3 tomates fraîches, coupées en petits dés.
- 1 petit oignon coupé et nn po râpé
- 100gr ds olives verts coupé en 4
- 2c à soupe d'huile.
- du sel et du poivron noir.
NB: vs pouvez ajouter des champignons, des crevettes ou bien un blanc de poulet cuit dans l'eau avec du poivron noir (c ce que je fais dailleurs)
*Dans une poêle, verser l'huile, sel et ajouter l'oignon ,les poivrons verts,les piments et les tomates +les olives et remuer de temps en temps. Laisser mijoter un peu puis couvrir et laisser cuire jusqu'à absorption du jus. puis ajoutez le poulet
*Étaler la pâte et couper à l'aide d'un emporte pièce rond. Mettre la farce au milieu.
*Fermer le rond en pressant à l'aide d'une fourchette .
*à l'aide d'un pinceau faire passer l'œuf sur les chaussons afin de l'obtention d'une couleur dorée.