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DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Des idées nouvelles à cuisiner ? (Page 59)

Posté par stitchette · 7995 réponses · 394.8k vues

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GIGILOU· Posté le 27 Feb 2012 à 15:49

Fais des frittes avec une chekchouka stit 😊

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mamapoule· Posté le 27 Feb 2012 à 15:54

mais stit ma fille je n ai pas ete au resto aujourd hui on s est fait livrer des casse croute au boulot tu ne lais pas toute les pages apparament
les filles on vient de rentrer du dehors on a ete a un coin qui s appelle TAKOUKA il y a de al neige a la perte de vue des fois a 2 metre de haut un vrai plaisir j ai rempli une boite de cette neige

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GIGILOU· Posté le 27 Feb 2012 à 15:59

Il y-a encore de la neige maman !!! c'est incroyable !!

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GIGILOU· Posté le 27 Feb 2012 à 16:00

Bonne fin de journée les filles, j'espére que demain il y-aura toutes la bandes (maman, titi, mimi, ghizou, margot, stit ……..)

Aller revenez 😭

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mamapoule· Posté le 27 Feb 2012 à 16:07

oui ma fille a AIN ABESSA la neige a couvert les maisons

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miro· Posté le 27 Feb 2012 à 16:15

bsa7etkoum mamapoule 😊

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stitchette· Posté le 28 Feb 2012 à 09:44

bonjour les filles comment ca va ?? je voi que le fofo el youme est pas en bonne ambiance 😇
allez allez les féniante nodo 🏃 🏃 🏃 🐂
moi hier c'étais des pates avec du poulet au four mais mon marie n'a pas aimé 😤 🤺 alors je lui ai fait ça 💡 🤣
pour le dinner j'ai ramener le reste et pour le dinné je ne sais pas ??
haya haya ya allah 👅 🍌 🍌

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mamapoule· Posté le 28 Feb 2012 à 09:48

bonjour alors pour moi aujourd hui puree avec entre cotes et matlou3 pour le dinar inchallah chawirma a ma facon bien sur

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stitchette· Posté le 28 Feb 2012 à 10:07

BSAHATKOUM MAMA tu peut nous donné la recette de ta chawarma

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stitchette· Posté le 28 Feb 2012 à 10:07

BSAHATKOUM MAMA tu peut nous donné la recette de ta chawarma

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GIGILOU· Posté le 28 Feb 2012 à 10:08

Bonjour les fifilles 😊

@ Stit : moi j'adore ce plat 😋

@ Mamanpoule : envie d'entre cottes 😋 j-y penser il y-a un moment 😊

Sinon, hier soir c'était une soupe blanche à la vermicelle, citron et coriandre 😋 et une tourte au légumes et artichauts en salade !!

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stitchette· Posté le 28 Feb 2012 à 10:10

gigi bsahatkoum

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ghizlene· Posté le 28 Feb 2012 à 10:14

bonjour stitch nous hier c'etais chorba et bouzelouf avec des frites au four
pour le dejeuner je ne sais pas

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GIGILOU· Posté le 28 Feb 2012 à 10:18

Merci Stit, sinon comment vas-tu ? au fait, j'aimais bien ton ancien avatar, avec celui là, j'ai l'impressuin de ne pas te reconnaître looool!!

@ Ghizlene : tu vas te faire tuer par plusieurs filles qui se sont inquiété pour toi 🤡

Saha 3likoum bouzelouf 😋

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stitchette· Posté le 28 Feb 2012 à 10:27

ahahaha rizlene en fin twahachnak ya lala 👅 🍌 🍌 ghir el kheir bsahatkoum hannouna

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ghizlene· Posté le 28 Feb 2012 à 10:29

merci gigi mais je vais trés mal tu sais je suis degouté

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ghizlene· Posté le 28 Feb 2012 à 10:33

j'ai des problemes au travail

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stitchette· Posté le 28 Feb 2012 à 10:33

GIGI merci ma chère ca va kheir mel barrah ah bon alors je vais le remetre rien que pour toi lol t'as un 6ème sence ou quoi mon ancien avatar je l'ai mi parcequ'il me disent que je la recemble 😳 😳
rizlene: wach bik

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stitchette· Posté le 28 Feb 2012 à 10:38

JE m'inquiète pour toi hannouna

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GIGILOU· Posté le 28 Feb 2012 à 10:46

@ Ghizlene : je le savais, surtout aprés ta derniére intervention sur le topique des himeur !! Ne te pernd pas la téte !! c'est comma ça partout, sois plus forte qu'eux et ne les laisse pas te gacher la vie !!


@ Stit : oui j'ai un siéme sens mdrrrr, hamdoulilah, alors tu as fait la tizane ??

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ghizlene· Posté le 28 Feb 2012 à 10:46

t'inquiète pas au pire je vais commettre un crime je me ferai passer pour une folle je passerais me reposé dans un asile psychiatrique et je sortirais après pour reprendre ma vie je blague mais je suis très tenté par cette idée d'éliminer tout ceux qui me tape sur les nerfs en ce moments

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stitchette· Posté le 28 Feb 2012 à 10:58

JE m'inquiète pour toi hannouna

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ghizlene· Posté le 28 Feb 2012 à 10:59

ok je dois y allé les filles à plus je vous fait un groooooos bisous bon ne appetit

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GIGILOU· Posté le 28 Feb 2012 à 11:17

@ Mdrrrr Ghizlene à plus hbiba !!

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mamapoule· Posté le 28 Feb 2012 à 11:37

gizlaine enfin t es la ne te monte pas la tete avec ces petits cons ma cherie j aime le proverbe qui dit les chiens aboient et la caravane passe alors laisse les aboyer et toi passe ton chemin ma douce c est le meilleur remede pour la betise humaine

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majda· Posté le 28 Feb 2012 à 12:47

bonjour,bsahatkom,ben pour nous c'était chtitha mokh et des pattes a la béchamél.sans oublié la salade bien sur.

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miro· Posté le 28 Feb 2012 à 17:59

coucou les filles ^^

qui a déjà fait un cheesecake ?je veux la recette svp .

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NoZa· Posté le 28 Feb 2012 à 18:56

coucou miro
je suis une fan inconditionnelle des cheesecakes et autres patisseries anglo-saxonnes (cupackes, sablé du millionaire,muffins,pretzels,banoffee ect…)

N'hésitez pas à proposer les recettes de vos merveilles! Merci à toutes

salem

Voici la RECETTE DU CHEESECAKE OREO

15 biscuits Oreo
- 50g de beurre
- Une barquette de 200g de Philadelphia cream cheese ou du St Moret ou la marque Intermarché
- 60g de sucre
- 3 oeufs
- 4 CS de mascarpone
- 1cc d'extrait de vanille

Préchauffer le four à 180°C (th. 6)

Ouvrir les Oreo. Racler la crème qui se trouve à l'intérieur et la réserver dans un bol.
Réduire 9 des 15 Oreo en miettes. Astuce : Je les mets à l'intérieur d'un sac congélation bien fermé et je les écrase au rouleau à pâtisserie.
Faire fondre le beurre.
Mélanger le beurre fondu et les miettes d'Oreo.
Tapisser le fond d'un moule à manqué de ce mélange en compressant bien.
L'enfourner pour 10 minutes.

Sortir et laisser refroidir.

Verser le Philadelphia dans un grand bol. Bien le battre pour l'assouplir.
Ajouter le sucre et battre à nouveau.
Ajouter le mascarpone, la crème des Oreo et la vanille. Bien battre
Incorporer les oeufs, un par un, en mélangeant doucement.
Hacher très grossièrement les 6 Oreo restants.
Verser les morceaux dans la préparation et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.

Verser l'appareil sur la croûte refroidie.
Enfourner pour 25 à 30 minutes.

Une fois cuît, laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 3 heures




Voici la RECETTE DU CHEESECAKE FRAMBOISE+FRAISES

Pour un moule de 30cm de diamètre :

250g de speculoos ou palets bretons ou petits Lu ou cookies écrasés

120g de beurre doux mou
450g de St Môret ou Philadelphia ou fromage de marques repéres
200g de crème fraîche épaisse
150g de sucre vanillé
3 oeufs
2 jaunes
250g de fromage blanc
1cs de maïzena
Du coulis de fruits rouge
Des framboises, des fraises

1- Mixez les biscuits jusqu'à obtenir une poudre. Ajoutez le beurre mou

2- Dans un moule amovible de 30cm de diamètre (tapissé de papier sulfurisé), étalez la préparation sur le fond en remontant un peu sur le côté.

3- Faîtes cuire 7 mins dans un four préchauffé à 180° et laissez refroidir.

4- Fouettez le Saint Môret et la crème fraîche avec les sucres pendant 1 minute. Ajoutez les oeufs entiers, puis les jaunes un à un. Ajoutez le fromage blanc, la maïzena et fouettez quelques minutes.+ ajouter les fraises

5- Versez cette préparation sur la pâte biscuitée. Faîtes cuire pendant -1h30 à 90°. Eteignez le four et laissez refroidir à l'intérieur puis mettez le au frigo pendant 6heures.

6- Etalez le coulis de fruit rouge et ajoutez les framboises

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NoZa· Posté le 28 Feb 2012 à 19:19

Cheesecake au citron


Pour le biscuit:

250g de thé de Lu ou palets breton ou speculos
100g de beurre mou


Pour la crème:

600 g de philadelphia (ou à défaut Saint-Moret)"ou autre fromage blanc salé fera l'affaire également".
150g de sucre en poudre
2 cs de farine
le zeste d'un citron
le jus d'1/2 citron
1 cc d'extrait de citron
3 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
125g de crème épaisse


Le biscuit:

préchauffez le four à 180°
écrasez les biscuits avec un rouleau à pâtisserie
dans un saladier, mélangez le beurre fondu et les Lu émiettés, travaillez du bout des doigts
ajoutez du zeste de citron

dans un moule rond, coupez un rond de papier sulfurisé du diamètre du moule et garnissez avec la pâte de Thé de Lu, tassez bien
enfournez 10min

La crème:

le four est toujours à 180°
battez le fromage pendant 30 secondes à l'aide d'un robot ou d'un mixeur
ajoutez les ingrédients un par un, en battant brièvement à chaque fois: le sucre, la farine, le zeste, le jus de citron, l'extrait de citron, les oeufs, les jaunes. Finissez par la crème fraiche en battant juste assez pour l'incorporer
versez dans le moule et enfournez. Au bout de 15min, réduisez la température à 100° et laissez cuire une heure
une fois la cuisson terminée, laissez reposer le gâteau au four pendant 1h, porte entrouverte
sortez-le du four et laissez refroidir


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Zina20002000· Posté le 28 Feb 2012 à 19:30

Noza j'ai trop envie de gouter miamiamiamia je vais essayer le deuxième et jte redirai

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NoZa· Posté le 28 Feb 2012 à 20:18

Merci Miss Zeyna

moi je ne mets pas de coulis
je préfére le gout naturel des fruits
alors il te faut 150 g de fraises et 150 g de framboises

sinon tu peux mettre plus de fraises si tu es fan comme moi 250 g+50 g de framboises ça dépend du gout

je mets les fruits rouges en entier ( non écrasés)

+ le moule amovible c'est trés pratique car le gateau ne se casse pas; il garde sa forme ronde


Saha ftorék également

bises

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Zina20002000· Posté le 28 Feb 2012 à 20:29

Une question ou je vais trouver des framboises et fraise
Je vais acheter le sachet sugeler que je vais mixer sa peux marcher ?!?

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diamant_noir· Posté le 28 Feb 2012 à 21:07

thanks noza pour ces recettes qui donne vraiment envie de les testés
et de les manger

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Zina20002000· Posté le 28 Feb 2012 à 21:47

Noza une autre question dans la photos de celui au fruit rouges pouquooi le rouge est que en haut

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NoZa· Posté le 28 Feb 2012 à 22:35

a Zine c'est une question de gout.juste avant de servir ajouter le coulis "une légère couche et avec des fruits rouges (framboise, cerise, myrtille, cassis)" sur le cheese cake 1 h avant de servir
…bisous

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Zina20002000· Posté le 28 Feb 2012 à 22:38

A merci je vien de comprendre mouahhhhhh

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mamapoule· Posté le 28 Feb 2012 à 22:43

zina tu peux napper ton cheese cake juste avec une confiture de framboise ou mures ou fruits des bois
miro je te conseille de commencer d abord par un cheese cake sans cuisson plus facile

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mamapoule· Posté le 28 Feb 2012 à 22:43

zina tu peux napper ton cheese cake juste avec une confiture de framboise ou mures ou fruits des bois
miro je te conseille de commencer d abord par un cheese cake sans cuisson plus facile

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Zina20002000· Posté le 28 Feb 2012 à 22:53

Tâta mamanpoule les fruits a l'intérieur du cheescake sont obligatoire ?!?

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miro· Posté le 28 Feb 2012 à 22:55

merci beaucoup noza pour les recettes et mamapoule pour le conseil , je vais essayer un cheezecake sans cuisson pour débuter .

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