Filter
×
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Des idées nouvelles à cuisiner ?

Posté par stitchette · 7995 réponses

Avatar utilisatrice

hawaa· Posté le 12 Feb 2012 à 12:01

📋 Copier le lien

gigilou nchallah rabi ilaqik wlid lehhlal 👰‍♀️ et tu auras plein de 🤱 👶 🤱 👶 🤱 👶 👶
jspere on sra (cordialement)invites

Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 12 Feb 2012 à 12:10

📋 Copier le lien

Bien sur vous serai invitées 💖 💖 on fera la féte jusqu'au matin 🎵

Avatar utilisatrice

pitsou· Posté le 12 Feb 2012 à 12:17

📋 Copier le lien

tbiyekha

c'est un plat de foule et jelbaba
avec un peut d'aile
du hechiche chorba
huile, sel et piment rouge

a la fin tu lui a joute un poignée de riz

ya pas plu simple mais c'est très bon

Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 12 Feb 2012 à 12:21

📋 Copier le lien

Oui, mamanpoule me l'a expliqué, j'aime beaucoup ce plat.

Merci pitsou 😘

Aller, bon appetit les filles, c'est l'heure de la pause 😋

Avatar utilisatrice

hawaa· Posté le 12 Feb 2012 à 12:50

📋 Copier le lien

j'aime bien tbikha et je vois qu'on la cuisine tous de la meme maniere 😋

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 12 Feb 2012 à 12:50

📋 Copier le lien

alors la tbikha c soit foul w jalbana
ou jalbana w quarnoun
ou meme les 3 c a dire jalbana w quarnoun w foul

Avatar utilisatrice

mimi1986· Posté le 12 Feb 2012 à 13:52

📋 Copier le lien

😋 j'aime bcp ce plat mai j n sai pa l cuisiner 😊

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 12 Feb 2012 à 13:56

📋 Copier le lien

mimi alors guachetè 3la dra3tik et apprend le 🤡

Avatar utilisatrice

Zina20002000· Posté le 12 Feb 2012 à 13:59

📋 Copier le lien

Plus de détail pour la recette de berkoukess je veux lessayer sil vous plait

Avatar utilisatrice

pitsou· Posté le 12 Feb 2012 à 14:21

📋 Copier le lien

on aime pas le karnoun a la maison c'est pour ca qu'on ne le fait pas

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Moins de mariages, moins de bébés : l’Algérie face à un tournant démographique
Les 5 plus belles robes de mariée de stars : entre rêve, audace et haute couture
Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 12 Feb 2012 à 14:28

📋 Copier le lien

merci pitsou
zina tu est sur que tu veut berkoukess
recherche sur le forum cuisine ya une recette de tata esmeralde de berkoukess m3amar

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 12 Feb 2012 à 14:29

📋 Copier le lien

desole zina je me suis trompè jai cru qu c etait berkoukess c couscous la recette

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 12 Feb 2012 à 14:34

📋 Copier le lien

zian regarde sa

Avatar utilisatrice

Zina20002000· Posté le 12 Feb 2012 à 14:53

📋 Copier le lien

Merci ma belle je vais lessayer je suis en vacance j'espère sa va être reussi

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 12 Feb 2012 à 14:56

📋 Copier le lien

sinon demande a mamapoule elle a surement une bonne reette

Avatar utilisatrice

Zina20002000· Posté le 12 Feb 2012 à 14:58

📋 Copier le lien

Waw tout les épices qu'il y a . Sa me décourage souvent parsek on a pas l'habitude de cuisiner avec tant depice

Avatar utilisatrice

MoiToutCourt· Posté le 12 Feb 2012 à 15:04

📋 Copier le lien

Zina je pense que t'es pas obligé de mettre tout ces épices tu mets juste l'essentiel poivre et paprika

C'est faisable Tizi wella ma ydjich bnine?

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 12 Feb 2012 à 15:11

📋 Copier le lien

ecoute zina c tu met pas gimgembre, cannelle et tout tu doit mettre ras el hanout
moi perso je cuisine avec ras el hanout moitoutcout je fait avec mon berkoukess
mais a vrai dire je le fait rarement pcq il le font pour moi mon mari ne le mange pas

Avatar utilisatrice

MoiToutCourt· Posté le 12 Feb 2012 à 15:16

📋 Copier le lien

oui chez nous aussi c'est tout ce qu'on utilise rass el hanout maman a une amie tdjibhouna de biskra bezaf hayel sinon cannelle et gingembre 🙅‍♂️

Avatar utilisatrice

Zina20002000· Posté le 12 Feb 2012 à 15:18

📋 Copier le lien

Canelle j'aime pas je vais essayer avec ras el hanout merci les filles

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Khit Errouh ou Zerouf : l’histoire d’un bijou algérien emblématique
Shopping de luxe à l’étranger : qui sont ces Algériennes qui dépensent sans compter ?
Avatar utilisatrice

mimi1986· Posté le 12 Feb 2012 à 15:20

📋 Copier le lien

@tiziri: mdrrrrr oui obligé surtout ke mon fiancé l'adore il m fau des cours accéléré ayayae 😤 j sui en retard

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 12 Feb 2012 à 15:22

📋 Copier le lien

moitoucourt tu sais que rass el hanoute contien tout les epices presque qui sont en sechè et moulu et ajoutè a des dose exacte donc parfois rass el hanout suffit mais en genral on l utulise que dans les soupe ou des plats avec marque pas dans tout

Avatar utilisatrice

MoiToutCourt· Posté le 12 Feb 2012 à 15:27

📋 Copier le lien

oui je sais qu'on ne peut pas l'utiliser dans tout les plats 😊

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 12 Feb 2012 à 15:32

📋 Copier le lien

mimi tu compte commencè quand?

Avatar utilisatrice

mimi1986· Posté le 12 Feb 2012 à 15:34

📋 Copier le lien

aujourdhui nchalah c'est bon c'est decidé au moin nakhal3ou les premiers jours 😊

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 12 Feb 2012 à 15:37

📋 Copier le lien

les premier jour et apres tu l envoit mangè chez sa mere?

Avatar utilisatrice

MoiToutCourt· Posté le 12 Feb 2012 à 15:40

📋 Copier le lien

non elle commande de chez sa mére lol
c'est ce que je disais à ma maman mais maintenant el hamdoullah hdani rabbi 😊

les filles vous savez préparer une bonne douara et bouzelouf?

Avatar utilisatrice

mimi1986· Posté le 12 Feb 2012 à 15:40

📋 Copier le lien

non mdrrrrrr ba3da, j voulais dire les premiers jour koul youm un plat nouveau surtou les plats qu'il aime aprés en verra normalement tkoun mchat yeddi chwiya nchallah esperon le

Avatar utilisatrice

mimi1986· Posté le 12 Feb 2012 à 15:42

📋 Copier le lien

oui moitoucour c c kon m di des que tu te lance c'est bon, moi le pbm c'est que j'adore cuisiner mais generalement je fais des gâteaux et des plats du four sinon j n suis pas trop sauce

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 12 Feb 2012 à 15:43

📋 Copier le lien

oui moitoucourt bouzellouf et douara meme si je l aime pas mais obligè de la faire pour mon mec il en rafolle

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Parfumer ses cheveux sans les abîmer : l’art subtil de la brume capillaire
Les vertus de l’Aloé vera et 4 recettes DIY pour sublimer votre peau
Avatar utilisatrice

mimi1986· Posté le 12 Feb 2012 à 15:44

📋 Copier le lien

ahhhhhhh moi aussi mon mec il adore bouzellouf et douara et j n sai pa les faire a par l3osbane pace que je l'aime

Avatar utilisatrice

MoiToutCourt· Posté le 12 Feb 2012 à 15:47

📋 Copier le lien

moi j'adore faire ce que j'aime mais qu'on me dit fais ceci et pas cela je laisse tombé 🤯

vous m'avez pas répondu pour douara et bouzelouf? perso douara khatini et pour bouzelouf nchawtou et je 🚨 mais j'aimerai bien apprendre car on a besoin de tout savoir faire (même si je les mange pas )

Avatar utilisatrice

mimi1986· Posté le 12 Feb 2012 à 15:48

📋 Copier le lien

oui biensur il le fau en etant une femme

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 12 Feb 2012 à 15:59

📋 Copier le lien

moitoutcourt pour bouzellouf j ai deux methode de le faire soit a leau soit chtitha
alors quand jele fait cuire a l eau je met mon bouzellouf bien lavè et coupè je met 1, oignon coupè en 4 quelqeu gosse d aile du sel, poivre noir, rass el hanout, poivre rouge et quelque piment de cayenne et de l eau et tu l aisse cuire et des pois chiche
si tu aime a l eau tu le laisse jusqua ce qu il cuissent bien sinn si tu aime chtitha tè pas obligè de mettre l oignon tu le met a cuire a demi cuisson tu l enleve tu le laisse refroidire tu enleve tout les os et tu le coupe en ptit morceau et tu prepare une dersa avec gousse d aile, tomate, sel poivre noir , poivre rouge et un peu de tomate concentrè tu ajoute ton bouzellouf et les pois chiche et tu mouille avec l eau de cuisson mat tu doit le passè a la passoir

Avatar utilisatrice

MoiToutCourt· Posté le 12 Feb 2012 à 16:13

📋 Copier le lien

merci bcp tizi ma mère le prépare en chtitha mais j'ai déja entendu parlé du bouzelouf au four?!!

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 12 Feb 2012 à 16:22

📋 Copier le lien

oui mais j ai jamais fait au four je peut pas te donnè la recette parceque je ne les pas

Avatar utilisatrice

MoiToutCourt· Posté le 12 Feb 2012 à 16:23

📋 Copier le lien

merci qd même 😘

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 12 Feb 2012 à 16:26

📋 Copier le lien

moitoucourt va jetè un oeil sur ton poste parceque tu la oublier aujaurdhui

Avatar utilisatrice

MoiToutCourt· Posté le 12 Feb 2012 à 16:34

📋 Copier le lien

tizi raki thawzi lol

j'ai remarqué que les filles ne sont pas intéressé par le post des accessoires!!

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 12 Feb 2012 à 16:35

📋 Copier le lien

oui j ai vu
pcq aujaurdhui ya eu plus interressant lol

Répondre à ce sujet

Connectez-vous pour participer à la discussion !
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !

document.querySelectorAll('.btn-vote').forEach(btn => { btn.addEventListener('click', function() { let parent = this.closest('.reactions'); let id = parent.getAttribute('data-id'); let type = parent.getAttribute('data-type'); let reaction = this.getAttribute('data-reaction'); fetch("likes.php", { method: "POST", headers: { "Content-Type": "application/x-www-form-urlencoded" }, body: "id_cible=" + id + "&type=" + type + "&reaction=" + reaction }) .then(res => res.text()) .then(data => { if (data === "ok" || data === "modifié") { let span = document.getElementById(reaction + "-" + id); span.textContent = parseInt(span.textContent) + 1; } else if (data === "déjà_voté") { alert("Tu as déjà voté !"); } else if (data === "non_connecte") { alert("Tu dois être connecté pour voter !"); } }); }); });