Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Des idées nouvelles à cuisiner? (Page 39)

Posté par stitchette · 7995 réponses · 402.1k vues


Avatar de hawaa

hawaa · Posté le 12 Feb 2012 à 12:01

gigilou nchallah rabi ilaqik wlid lehhlal 👰‍♀️ et tu auras plein de 🤱 👶 🤱 👶 🤱 👶 👶
jspere on sra (cordialement)invites

Avatar de GIGILOU

GIGILOU · Posté le 12 Feb 2012 à 12:10

Bien sur vous serai invitées 💖 💖 on fera la féte jusqu'au matin 🎵

Avatar de pitsou

pitsou · Posté le 12 Feb 2012 à 12:17

tbiyekha

c'est un plat de foule et jelbaba
avec un peut d'aile
du hechiche chorba
huile, sel et piment rouge

a la fin tu lui a joute un poignée de riz

ya pas plu simple mais c'est très bon

Avatar de GIGILOU

GIGILOU · Posté le 12 Feb 2012 à 12:21

Oui, mamanpoule me l'a expliqué, j'aime beaucoup ce plat.

Merci pitsou 😘

Aller, bon appetit les filles, c'est l'heure de la pause 😋

Avatar de hawaa

hawaa · Posté le 12 Feb 2012 à 12:50

j'aime bien tbikha et je vois qu'on la cuisine tous de la meme maniere 😋

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 12 Feb 2012 à 12:50

alors la tbikha c soit foul w jalbana
ou jalbana w quarnoun
ou meme les 3 c a dire jalbana w quarnoun w foul

Avatar de mimi1986

mimi1986 · Posté le 12 Feb 2012 à 13:52

😋 j'aime bcp ce plat mai j n sai pa l cuisiner 😊

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 12 Feb 2012 à 13:56

mimi alors guachetè 3la dra3tik et apprend le 🤡

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 12 Feb 2012 à 13:59

Plus de détail pour la recette de berkoukess je veux lessayer sil vous plait

Avatar de pitsou

pitsou · Posté le 12 Feb 2012 à 14:21

on aime pas le karnoun a la maison c'est pour ca qu'on ne le fait pas

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 12 Feb 2012 à 14:28

merci pitsou
zina tu est sur que tu veut berkoukess
recherche sur le forum cuisine ya une recette de tata esmeralde de berkoukess m3amar

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 12 Feb 2012 à 14:29

desole zina je me suis trompè jai cru qu c etait berkoukess c couscous la recette

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 12 Feb 2012 à 14:34

zian regarde sa
https://www.dzirielle.com/saveurs/article10.php?p=774&title=berkoukes-aich-abazine-poulet

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 12 Feb 2012 à 14:53

Merci ma belle je vais lessayer je suis en vacance j'espère sa va être reussi

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 12 Feb 2012 à 14:56

sinon demande a mamapoule elle a surement une bonne reette

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 12 Feb 2012 à 14:58

Waw tout les épices qu'il y a . Sa me décourage souvent parsek on a pas l'habitude de cuisiner avec tant depice

Avatar de MoiToutCourt

MoiToutCourt · Posté le 12 Feb 2012 à 15:04

Zina je pense que t'es pas obligé de mettre tout ces épices tu mets juste l'essentiel poivre et paprika

C'est faisable Tizi wella ma ydjich bnine?

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 12 Feb 2012 à 15:11

ecoute zina c tu met pas gimgembre, cannelle et tout tu doit mettre ras el hanout
moi perso je cuisine avec ras el hanout moitoutcout je fait avec mon berkoukess
mais a vrai dire je le fait rarement pcq il le font pour moi mon mari ne le mange pas

Avatar de MoiToutCourt

MoiToutCourt · Posté le 12 Feb 2012 à 15:16

oui chez nous aussi c'est tout ce qu'on utilise rass el hanout maman a une amie tdjibhouna de biskra bezaf hayel sinon cannelle et gingembre 🙅‍♂️

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 12 Feb 2012 à 15:18

Canelle j'aime pas je vais essayer avec ras el hanout merci les filles

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de mimi1986

mimi1986 · Posté le 12 Feb 2012 à 15:20

@tiziri: mdrrrrr oui obligé surtout ke mon fiancé l'adore il m fau des cours accéléré ayayae 😤 j sui en retard

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 12 Feb 2012 à 15:22

moitoucourt tu sais que rass el hanoute contien tout les epices presque qui sont en sechè et moulu et ajoutè a des dose exacte donc parfois rass el hanout suffit mais en genral on l utulise que dans les soupe ou des plats avec marque pas dans tout

Avatar de MoiToutCourt

MoiToutCourt · Posté le 12 Feb 2012 à 15:27

oui je sais qu'on ne peut pas l'utiliser dans tout les plats 😊

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 12 Feb 2012 à 15:32

mimi tu compte commencè quand?

Avatar de mimi1986

mimi1986 · Posté le 12 Feb 2012 à 15:34

aujourdhui nchalah c'est bon c'est decidé au moin nakhal3ou les premiers jours 😊

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 12 Feb 2012 à 15:37

les premier jour et apres tu l envoit mangè chez sa mere?

Avatar de MoiToutCourt

MoiToutCourt · Posté le 12 Feb 2012 à 15:40

non elle commande de chez sa mére lol
c'est ce que je disais à ma maman mais maintenant el hamdoullah hdani rabbi 😊

les filles vous savez préparer une bonne douara et bouzelouf?

Avatar de mimi1986

mimi1986 · Posté le 12 Feb 2012 à 15:40

non mdrrrrrr ba3da, j voulais dire les premiers jour koul youm un plat nouveau surtou les plats qu'il aime aprés en verra normalement tkoun mchat yeddi chwiya nchallah esperon le

Avatar de mimi1986

mimi1986 · Posté le 12 Feb 2012 à 15:42

oui moitoucour c c kon m di des que tu te lance c'est bon, moi le pbm c'est que j'adore cuisiner mais generalement je fais des gâteaux et des plats du four sinon j n suis pas trop sauce

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 12 Feb 2012 à 15:43

oui moitoucourt bouzellouf et douara meme si je l aime pas mais obligè de la faire pour mon mec il en rafolle

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de mimi1986

mimi1986 · Posté le 12 Feb 2012 à 15:44

ahhhhhhh moi aussi mon mec il adore bouzellouf et douara et j n sai pa les faire a par l3osbane pace que je l'aime

Avatar de MoiToutCourt

MoiToutCourt · Posté le 12 Feb 2012 à 15:47

moi j'adore faire ce que j'aime mais qu'on me dit fais ceci et pas cela je laisse tombé 🤯

vous m'avez pas répondu pour douara et bouzelouf? perso douara khatini et pour bouzelouf nchawtou et je 🚨 mais j'aimerai bien apprendre car on a besoin de tout savoir faire (même si je les mange pas )

Avatar de mimi1986

mimi1986 · Posté le 12 Feb 2012 à 15:48

oui biensur il le fau en etant une femme

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 12 Feb 2012 à 15:59

moitoutcourt pour bouzellouf j ai deux methode de le faire soit a leau soit chtitha
alors quand jele fait cuire a l eau je met mon bouzellouf bien lavè et coupè je met 1, oignon coupè en 4 quelqeu gosse d aile du sel, poivre noir, rass el hanout, poivre rouge et quelque piment de cayenne et de l eau et tu l aisse cuire et des pois chiche
si tu aime a l eau tu le laisse jusqua ce qu il cuissent bien sinn si tu aime chtitha tè pas obligè de mettre l oignon tu le met a cuire a demi cuisson tu l enleve tu le laisse refroidire tu enleve tout les os et tu le coupe en ptit morceau et tu prepare une dersa avec gousse d aile, tomate, sel poivre noir , poivre rouge et un peu de tomate concentrè tu ajoute ton bouzellouf et les pois chiche et tu mouille avec l eau de cuisson mat tu doit le passè a la passoir

Avatar de MoiToutCourt

MoiToutCourt · Posté le 12 Feb 2012 à 16:13

merci bcp tizi ma mère le prépare en chtitha mais j'ai déja entendu parlé du bouzelouf au four?!!

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 12 Feb 2012 à 16:22

oui mais j ai jamais fait au four je peut pas te donnè la recette parceque je ne les pas

Avatar de MoiToutCourt

MoiToutCourt · Posté le 12 Feb 2012 à 16:23

merci qd même 😘

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 12 Feb 2012 à 16:26

moitoucourt va jetè un oeil sur ton poste parceque tu la oublier aujaurdhui

Avatar de MoiToutCourt

MoiToutCourt · Posté le 12 Feb 2012 à 16:34

tizi raki thawzi lol

j'ai remarqué que les filles ne sont pas intéressé par le post des accessoires!!

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 12 Feb 2012 à 16:35

oui j ai vu
pcq aujaurdhui ya eu plus interressant lol

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !