Filter
×
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Des idées nouvelles à cuisiner ?

Posté par stitchette · 7995 réponses

Avatar utilisatrice

pitsou · Posté le 30 Apr 2012 à 11:16

merci margot

je veux bien les faire avec la béchamel
reste un bras de fer a gagner contre ma maman

Avatar utilisatrice

margot · Posté le 30 Apr 2012 à 11:21

fait une bechamel a la laizena alors si c comme sa
7 a 6 minute les feuille deja tabou il vont pas bien absorber la sauce et la bechamel et sa deviens trop m3ajna, moi max 2 ou 3 minute pr quil absorbe les sauce et quand c pas cuit du tt je trouve que c encore mieux bon sa reste un avis
sinn pr la bechamel maizena tu deayez 4 ca soupe de maizena dans un demi litre de lait et tu met sur feu doux et tu remu jusqua ebulition
retire du feu sel et poivre met ta noix de musacde et ajoute 2 cuillerea soupe ou un peu plus a ta bechamel tu peux meme ajouter un oeufs entier mais moi je le fais pas.

Avatar utilisatrice

margot · Posté le 30 Apr 2012 à 11:25

amira de quoi parle la pate faite maison non je la fait jamais je lachete wajda meme si jai envie de lessayer mais jai pas de machine donc peut etre in the future.

Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 30 Apr 2012 à 11:27

bonjour les filles
je vois que vous parlez de lasagne 😋
moi pour le dejeuner il me reste merka d'artichauts, et je vais frire le poisson (on l'appele khourir ) que j'ai préparé hier,

Avatar utilisatrice

amane05 · Posté le 30 Apr 2012 à 13:06

les oignons et les ails donnent le bon gout pour la recette surtout bien caraméliser ou fritter

Avatar utilisatrice

feline09 · Posté le 30 Apr 2012 à 13:07

bjr Pitsou, et bun très bien 😏 j'espère qu'elles seront bonnes

Avatar utilisatrice

margot · Posté le 30 Apr 2012 à 11:32

moi jadore lkhourir lautre fois je voulais savoir son nom en francais jai demande a ma mere elle ma dit elle se rappel pas et moi je ne sais pas mais je ladore bsahtek ma belle regale toi moi jaime sa dolma meme si c difficile tnakih avec chouk et tt mais sa vaux le coup ou farci avec ail et persil kamoun et mramad dans un peu de smid et frit puis au final nape de sauce tomate 😋
fakartini jai pas fini le poste sur le poisson 🤕

Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 30 Apr 2012 à 11:38

merci margot moi aussi je l'aime avec la sauce tomate mais j'aime surtout le manger aprés l'avoir mis dans le frigo le temps que ça refroidi bien et je le mange

Avatar utilisatrice

margot · Posté le 30 Apr 2012 à 11:41

tes comme ma mere alors c carrement le lendemain quelle laime regale toi ma belle mais moi je laine mange sorti mel la poele 😋

Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 30 Apr 2012 à 11:58

moi c'est la sardine si je ne la mange pas juste prés cuisson alors je n'y touche pas aprés

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
« Il m’a trahie alors que je portais son enfant » : TheWizardLiz brise le silence
15 masques de beauté naturels pour chaque besoin de votre peau
Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 30 Apr 2012 à 12:03

tout d abord bonjour a celles que je n ai pas croise ce matin alors stit voila pour toi
pitsou il y atout un poste sur les lasagnes et plein de recettes
les filles pour celles qui ont lu le poste la sauce bolognaise j avais dit que depuis que j ai vu le chef batali ajouter du lait a la sauce je le fais et c est tres bon alors la semaine derniere lydia bastianich a prepare une sauce bolognaise a l ancienne rien qu avec du lait je viens de la faire j avais peur au debut d ailleurs la viande hachee c est le grand qui me l a achete je me suis dite si je rate je jette ni vu ni connu mais croyez moi elle est tres bonne tres onctueuse tres douce un vrai bonheur

Avatar utilisatrice

margot · Posté le 30 Apr 2012 à 12:06

msahetokoum a essaye donc prq pas 😋

Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 30 Apr 2012 à 12:11

bsahatkoum mamapoule chahitina

Avatar utilisatrice

amiragc · Posté le 30 Apr 2012 à 12:22

mama chaitina mmmm j'ai faim

Avatar utilisatrice

feline09 · Posté le 30 Apr 2012 à 12:28

bonjour les filles ,

mamapoule, je sais pas si t'as eut ma réponse de l'autre coté pour la mousse, bun elle était trop acide j'ai pas aimé du tout, c'est pas une recette que je referrais 🙅‍♂️

ce midi je mange pas, ce soir j'ai préparé une soupe de légume que jvais probablement accompagner d'une pissaladière

Avatar utilisatrice

amiragc · Posté le 30 Apr 2012 à 12:30

pissaladière ❓ 💭 💭

Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 30 Apr 2012 à 12:30

😋 bsahtek feline
chefti amira ketlouna avec leurs images mais hta wahda ma 3ardatna

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 30 Apr 2012 à 12:30

moi j aime l acidite feline j essayerai et je te rendrai compte
hum la pissaladiere ca fait longtemps que je ne l ai pas faite l oignon caramelise les anchois

Avatar utilisatrice

amiragc · Posté le 30 Apr 2012 à 12:31

eh oui ghiz nchoufou ghir bel3in

Avatar utilisatrice

amane05 · Posté le 30 Apr 2012 à 12:31

bonjour féline alors c pas réussit la mousse dommage
pour le déjeuner j'ai fait le riz au poulet

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Menouba, l’alliance puissante de deux sœurs créatrices
Comment bien choisir sa chaussure de soirée en 2025 ?
Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 30 Apr 2012 à 12:32

amira t'as prévu quoi pour le dejeuner

Avatar utilisatrice

amiragc · Posté le 30 Apr 2012 à 12:34

j'ai parlais de mon dejeuné a 8h du mat 🤡 j'ai ramner un peu couscous avec moi avec sauce rouge bien sur et deux ou 3 chermoul (felfel mra9ad) je vais me faire plaisir 🎵

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 30 Apr 2012 à 12:35

amira c est une tourte a l oignon et anchois ma fille

Avatar utilisatrice

feline09 · Posté le 30 Apr 2012 à 12:35

ok mamapoule ce que je te conseil c'est plutot d'utiliser du fromage blanc par contre, car la yaourt nature m'a fait un fond d'eau

yselmek gizlene , bun je penserai à toi en la mangeant 🤡

amiragc c'est une pizza à l'oignon , tu veux la recette?

amane05, c'était réussi mais j'ai pas aimé le gout, vive la mousse au chocolat lol

Avatar utilisatrice

nora2012 · Posté le 30 Apr 2012 à 12:37

re salut les filles !!!
amira jai la recette de la pate de lasagne mai assabri je rentre chez moi et je cherche dans mon agenda !!
pour auj je sui invité au déjeuné a la pécherie de Moustaghanem !!! jai démaré a 8h avec des amis et oups je sui la, ke jaime moustaghanem et ke jaime leurs poisons !!

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 30 Apr 2012 à 12:38

feline moi je mis toujours mon yaourt dans un chache( un tissu moussline) et je laisse degorger toute le nuit comme ca il rend toute son eau

Avatar utilisatrice

feline09 · Posté le 30 Apr 2012 à 12:40

bonne astuce mamapoule 👍 j'y penserai si jme relance dans la mousse aux fruits

Avatar utilisatrice

amane05 · Posté le 30 Apr 2012 à 12:41

bessahetekom nora2012 la pêcherie c bon alors profite de ta journée a Mosta

Avatar utilisatrice

miro · Posté le 30 Apr 2012 à 12:43

Bsa7etkoum les filles

tu sais margot ca dépend de la qualité des pates , ena les lasagnes ke je fais ntayebhoum 6/7 mn ( ya3ni pour pistou 3inha hiya mizenha tt dépendra de la qualité des pates ila chefethoum bdaw ytibou avant les 5 mn tna7ihoum )

Avatar utilisatrice

feline09 · Posté le 30 Apr 2012 à 12:44

moi les lasagne j'achète toute prête, je fais que la sauce 💅

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Recette de l’eau de rose maison : le secret beauté naturel des femmes d’Orient
Exfoliants maison : révélez l’éclat de votre peau en douceur
Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 30 Apr 2012 à 12:49

amira voila la pissaladier
1 boule de pâte à pizza-3 cuillerées à soupe d'huile- 1.250 kg d'oignons- de l huile d'olive- 12 anchois - 1 cuillerée à café de sucre en poudre- 60g de petites olives
1 Eplucher et couper les oignons en petits morceaux. Mettre à chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, y verser les oignons, faire cuire sans colorer, en les remuant avec une cuillère de bois. En fin de cuisson, ils doivent être fondants sans être dorés.moi je prefere les carameliser
2Disposer la pâte sur une tôle farinée.allumer le four (T 250°C).
3 Saupoudrer les oignons avec la pincée de sucre, mélanger et recouvrer la pâte de cette préparation. Eponger les filets d'anchois, disposer-les sur les oignons. Décorer avec les petites olives.
7 Mettre 30 minutes au four, à servir chaud ou froid.

Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 30 Apr 2012 à 12:49

nora bsahtek le dejeuner

Avatar utilisatrice

amiragc · Posté le 30 Apr 2012 à 12:49

bsahtkoum nora
feline envoie moi la recette j'attend

Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 30 Apr 2012 à 12:51

les filles je dois y allé saha ftourkoum à+

Avatar utilisatrice

feline09 · Posté le 30 Apr 2012 à 12:52

mamapoule tu m'a doublée 😤 🤡 amira moi je rajoute des herbes de provence à la cuisson des oignons, ça apporte un très bon gout, le reste c'est à peu près comme mamapoule
après sur les quantités je fais à l'oeil

Avatar utilisatrice

amane05 · Posté le 30 Apr 2012 à 12:53

saha ftorek ghizelene

Avatar utilisatrice

feline09 · Posté le 30 Apr 2012 à 12:54

merci ghizlene à toi aussi

amira les oignons c'es mieux si tu les met à cuire longtemp à feu doux 👍

Avatar utilisatrice

amiragc · Posté le 30 Apr 2012 à 12:56

merci mama et feline 😘

Avatar utilisatrice

feline09 · Posté le 30 Apr 2012 à 13:02

derien amira 💅

Avatar utilisatrice

pitsou · Posté le 30 Apr 2012 à 13:04

coucou les filles

alors moi j'ai fait mes lasagne et c'est la 1er foi ^^
ils sont dans le four ^^

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !