bjr les cordons bleu,
zina voilà la recette du risotto ^^:
-1.5 l de bouillon de volaille
- 1 à 2 oignons
- champignons frais
- 350 griz rond
- 40g de beurre
- 50g de parmesan
--> tu fais revenir l'oignon dans un fond d'huile jusqu'à qu'il se ramolisse ( astuce tu met un peu d'eau pour que ça brule pas)
--> tu y ajoute tes champignons préalablement épluchés, sel poivre (pas trop car le bouillon est déja salé) tu ajoute un peu d'eau , tu couvre et tu laisse cuire
--> après cette étape tu verse le riz sur le mélange et tu y ajoute ton bouillon louche par louche jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé en mélangeant en continue, ça prends environ 20 min, tu goutes pour etre sur
--> quand le riz est cuit tu y ajoute le beurre et le parmesan sur feu éteins, et tu couvre. tu laisse reposer 2 min et bon ap! c'est mieux de le manger chaud et le jour même.