Filter
×



DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Des idées nouvelles à cuisiner ? (Page 149)

Posté par stitchette · 7995 réponses · 394.8k vues

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 18 Apr 2012 à 16:08

non margot apres tu doit tdahnihoum avec du beurre ou du smen entre les feuille

Avatar utilisatrice

mayaange· Posté le 18 Apr 2012 à 16:13

coucou

Avatar utilisatrice

nora2012· Posté le 18 Apr 2012 à 16:15

margot, apré avoir une pate , tu la decope en plusieur , laise la reposé apré étale la pate soi au rouleau une grande feuille ou au machine des bande, apré tu met la feuille dans le plateau tadahniha avec du smen ou beure daybine bien au pinceau et ainsi de suite

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 18 Apr 2012 à 16:15

ok merci titi 😘
slt maya comment va ton petit by the way wasmou?

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 18 Apr 2012 à 16:17

stp titi une derniere question
tes mesure son un plat de taille combien a peu pres 30cm 20cm pr que jadapte les mesure a mon plat

Avatar utilisatrice

mayaange· Posté le 18 Apr 2012 à 16:18

coucou abdel djalil oui hamdoulah il se porte bien

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 18 Apr 2012 à 16:20

ya oumri tres beau nom alalh ybarekliek fih inchaaalh.boussihli stp

Avatar utilisatrice

mayaange· Posté le 18 Apr 2012 à 16:21

ibarek fik margot promis dé qu'il se reveillé sinon et toi sava

Avatar utilisatrice

quelkun· Posté le 18 Apr 2012 à 16:21

j'ai jamais fait la pate a baklawa, je met de la pate filo

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 18 Apr 2012 à 16:23

les filles je vais vous dire bye bye et a demain porter vous bien.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

mayaange· Posté le 18 Apr 2012 à 16:25

bye bye margot

Avatar utilisatrice

quelkun· Posté le 18 Apr 2012 à 16:26

good bye margot!
maya ton fils a un joli prenom allah y barek!

Avatar utilisatrice

mayaange· Posté le 18 Apr 2012 à 16:26

ibarek fik quelkun

Avatar utilisatrice

nora2012· Posté le 18 Apr 2012 à 16:27

margot on messure a peut au bol de chorba ykoun sghir pour faire un petit plateau !!! et ta compri comment en les met et comment nadahnouhoum ??

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 18 Apr 2012 à 16:27

margot mon plat est un carrè de 25 cm de cotè
pour les mesure je prend un ptit bol c etai sa ma mesure
pour les fruit sec c etait en tasse a cefè

Avatar utilisatrice

mayaange· Posté le 18 Apr 2012 à 16:27

alors cé quoi le menu pour le diné moi je ne cé pas je suis hyper fatigue j'ai fait le grand menage je recois des invité ce week end alors je me prepare aidé moi pour le diné 💅

Avatar utilisatrice

quelkun· Posté le 18 Apr 2012 à 16:40

pour moi ca sera tajine dinde haricots verts!

Avatar utilisatrice

mayaange· Posté le 18 Apr 2012 à 16:43

besahtekoum quelkun

Avatar utilisatrice

nora2012· Posté le 18 Apr 2012 à 16:43

bssahtkoum quelkun!!
tiziri tu fait un tous petit plateau de 25 cm c pour ça tafathi la pate au roule pate !!! 😕

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 18 Apr 2012 à 16:43

maya tu cherche un dinner pour l youm ou le week end
dit ce que ta au frigo

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

quelkun· Posté le 18 Apr 2012 à 16:46

les filles je viens de voir cette recette ca a l'air mmmmmmmmmmmmmmmm

Avatar utilisatrice

mayaange· Posté le 18 Apr 2012 à 16:46

lyoum jé des poivron carotte fenouille courgette et ppoulet et viande haché za3ma je voulé faire une chorba mais c la seule chose ke je ne reussis pas bien je ne c pas pk "ne rigolé pas hihihih"

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 18 Apr 2012 à 16:48

maya fait toi des courgette farci
ou poivron farcie
sinon chtitha djad ou metawam

Avatar utilisatrice

mayaange· Posté le 18 Apr 2012 à 16:50

oui chtitha djad

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 18 Apr 2012 à 16:51

bsahtekoum

Avatar utilisatrice

mayaange· Posté le 18 Apr 2012 à 16:52

merci ma belle

Avatar utilisatrice

quelkun· Posté le 18 Apr 2012 à 17:19

les filles j'ai trop faim!!!!!!!!!!!

Avatar utilisatrice

mamapoule· Posté le 18 Apr 2012 à 19:58

hi les filles je viens de rentrer enfin sa fait une heure une tour dans la cuisine et me voila j ai pas encore tout lu

Avatar utilisatrice

mamapoule· Posté le 18 Apr 2012 à 19:58

hi les filles je viens de rentrer enfin sa fait une heure une tour dans la cuisine et me voila j ai pas encore tout lu

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 19 Apr 2012 à 07:31

alors moi je viens faire un gateau les diamantine, tres facile pr prendre du cafe les cookies kamou darwa sbah.
pr le dejeuner jai fais cuire des legumes a la vapeur avec des creuvettes que jai arose dun peu de beurre fondu et sel et banane.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Quand le Karakou algérois inspire les grands noms de la Haute Couture
Quand le Karakou algérois inspire les grands noms de la Haute Couture

Le Johor : perles traditionnelles d’Algérie, éclat d’héritage
Le Johor : perles traditionnelles d’Algérie, éclat d’héritage

Bnat El Djazaïr : la collection capsule de Fab Haute Couture qui célèbre les filles d’Algérie
Bnat El Djazaïr : la collection capsule de Fab Haute Couture qui célèbre les filles d’Algérie

Avatar utilisatrice

quelkun· Posté le 19 Apr 2012 à 09:17

couocou les filles!
bsahatkoum margot…

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 19 Apr 2012 à 09:25

slt ma belle
ysalmek alors comment sa ete ta soiree?

Avatar utilisatrice

quelkun· Posté le 19 Apr 2012 à 09:26

Je ne sais plus a qui j'avais promis la recette de la mousse au nutella, désolée pour le retard la voila :

Ingrédents:
4 œufs + 2 blancs
2 CaS sucre
200g Nutella
50g beurre
50g crème fraiche
Noisettes grillées concassées

Recette:

1- Séparer les jaunes des blancs. Fouetter vivement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
2- faire fondre le Nutella avec le beurre au bain marie. Laisser tiédir puis mélanger avec les jaunes battus
3- Monter la crème fraiche en chantilly puis la mélanger au Nutella +œufs
4- Monter les blancs en neige bien ferme puis les incorporer au mélange précédent a l'aide d'une spatule
5- Mettre les noisettes au fond des ramequins, puis y repartir la mousse
6- Placer au frigo au moins 6 heures

Conseil : vous pouvez placer la mousse au congélateur une demi-heure avant de servir, elle sera plus ferme

Bon appétit mes dzirianautes 😋

Avatar utilisatrice

nora2012· Posté le 19 Apr 2012 à 09:49

bjr les filles,
margot, quelkun !! et les autres !!
cette recette pour moi, merci ma belle quelkun !!!!

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 19 Apr 2012 à 09:49

merci tt de meme pr la recette.

Avatar utilisatrice

nora2012· Posté le 19 Apr 2012 à 09:54

bssahtek le gateau !!!
margot ta compri heir les étapes de la baklawa ???

Avatar utilisatrice

mounette83· Posté le 19 Apr 2012 à 09:54

quelqun merci pour cette delicieuse recette

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 19 Apr 2012 à 10:12

ysalmek nora
oui je les comptis je te fais le resumer si tu veux
donc on melange la farine avec notre beurre et en ramace avec de leau et leau de fleur dorange,
pr la farce je fais mon melange avec la canelle et tjr leau de fleur dorange
puis je divise ma pate en 14 petite pate que je jouvre de preference a dimension egale et surtt tres fines sera le mieux
puis je beurre mon plat je met la premiere w ndhanha avec le beurre je met ma deuxeime et je fais la meme chose jusqua la 7 la je met ma farce que jetale puis je fait la meme chose avec le reste de ma pate. je la laisse tchad rouha puis ngata3ha et je met mes louzate et op le four
puis kinkharajha je met le sirop de miel et deau de fleur dorange voia tt

Avatar utilisatrice

houria0563· Posté le 19 Apr 2012 à 10:16

bonjour les filles,sans oublier ma belle nora 👄

ça papote cuisine….

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 19 Apr 2012 à 10:19

slt houria sa va ?
alors sa va vos journee demarre bien les filles
stp nora la tasse de beurre est equivaut a combien en gramme comme sa jacheter ma quantite exact

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !