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Des idées nouvelles à cuisiner ? (Page 128)

Posté par stitchette · 7995 réponses · 394.9k vues

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quelkun· Posté le 11 Apr 2012 à 10:31

c'est une entrée asiatique, en générale c'est au porc, mais il y a aussi poulet ou crevette. Avec le developpement du hallal en france on trouve assez facilement des nems au poulet hallal

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stitchette· Posté le 11 Apr 2012 à 10:36

ohhhhhhhhhhhhhhhh c'est très appaitissant 😋 😋 😋 donc sa

s'achète comme sa prêt ou tu les prépare

rizlene sadaka makboula nchallah t'as raison pour la famille li ja ja li majach

allah yssahal

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quelkun· Posté le 11 Apr 2012 à 10:40

ca dépend quand j'ai le temps je les fait moi meme, parfois je les achètes déja fait
ghizlene sada9a ma9boula inchaallah

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stitchette· Posté le 11 Apr 2012 à 10:41

alors quelkun peut tu me donner la recette ???????? stp

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nora2012· Posté le 11 Apr 2012 à 10:43

stp quelqun donne nous la recettes !! 😘

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ghizlene· Posté le 11 Apr 2012 à 10:44

merci les filles inchalah 🕊️
oui ça à l'ai apetissant avec des crevettes fraiches je suis sure que c'est un délice 😋 😋 😋 tu les fait comment quelkun

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quelkun· Posté le 11 Apr 2012 à 10:53

Pour la garniture :
Tu fais des vermicelles de riz (c'est facile a faire, tu as juste a les plonger quelques minutes dans l'eau bouillante)
et tu les fait sauter avec de la salade chinoise (pousses de soja, carottes coupées finement, champignons noirs) et au choix ton poulet coupé en petits morceaux ou tes crevettes coupées en petits mirceaux)avec du sel
pour l'assemblage:
tu prends des feuilles de brique et tu garnis avec ta farce et tu les roules en cigares.
Tu les faits frires pour qu'ils soient bien dorés

Tu peux les manger avec une sauces spéciales mais je ne sais pas la faire, je cherche sur le net et vous met la recette des que je l'ai.
Selon les gouts, tu l'enroule dans une feuille de salade et tu trempes dans la sauce

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margot· Posté le 11 Apr 2012 à 10:53

slt mes belles
jespere que vous aller ts bien 😘
je suis juste de passage je vais sortir donc je vous dit a se soir ou demain
today dejeuner a ete des epinard makliyin avec des oeufs, jalben cuit a la vapeur avec un peu de beurre du poulet four et un peu de creuvette pr monsieur,et salade de carotte.
se soir allah w a3lam

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quelkun· Posté le 11 Apr 2012 à 10:57

bsahtek margot a ce soir 😘

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nora2012· Posté le 11 Apr 2012 à 10:57

mmm ça a laire tré bon, je vai essayé cette recette merci quelqun, 😄
bjr margot ca va cherie, tu sort aujdhuit ?? amuse toi et bonne journée !! 😘

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nora2012· Posté le 11 Apr 2012 à 10:59

gigi makachha lyoum, tiziri, maya, amira pareil !! nchalah khir

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mayaange· Posté le 11 Apr 2012 à 11:00

bonjour

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quelkun· Posté le 11 Apr 2012 à 11:07

bonjour maya comment ca va? comment va ton petit ange?

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stitchette· Posté le 11 Apr 2012 à 11:07

bonjour maya comment va ton ti boux

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nora2012· Posté le 11 Apr 2012 à 11:08

bjr maya !! ca va cheri ainsi ton petit !!

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quelkun· Posté le 11 Apr 2012 à 11:13

Voila la recette de la sauce nem

Ingrédients :
- 1 dose de nuoc mam
- 1 dose de sucre
- 4 doses d'eau
- 1 dose de vinaigre blanc
- 2 gousses d'ail
- piment

Préparation :

Chauffer le sucre, l'eau, le nuoc mam et le vinaigre. Ajouter l'ail émincé et le piment émincé. Laisser refroidrir.

On peut ajouter des carottes râpées.

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mayaange· Posté le 11 Apr 2012 à 11:16

les filles walah hmd il se porte a merveille merci

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quelkun· Posté le 11 Apr 2012 à 11:19

En entrée asiatique iol y a aussi les samoussas, que font aussi les indiens et les commoriens:


Voila la recette:
ingredients:
legumes (selon les gouts :carottes, courgettes, petits pois)
viande (viande hachée ou poulet)
sel
poivre
feuilles de briques

montage
-faire cuire les legumes a la vapeur
-faire cuire la viande (pour le poulet le couper en petits morceaux)avec sel poivre et epices selon votre gout
-ajouter les legumes cuits a la viande et laisser une a deux minutes sur le feu pour le gout
-laisser refroidir votre farce
-farcir les feuilles de briques a plier en triangle


ps: il existe une pate speciale (a la place des feuilles de brique) que je ne sais pas encore faire, je vous apporte la recette dès que je l'ai!

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quelkun· Posté le 11 Apr 2012 à 11:21

Les filles hier j'ai fait mon poulet roti avec un sachet papillote maggie, c'est super bon!

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quelkun· Posté le 11 Apr 2012 à 11:23

je vois que mon image de samoussa ne s'affiche pas je vous la remet:

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tiziri· Posté le 11 Apr 2012 à 11:24

quelkun bonjour tu a utulisè une grosse photo
bonjour les filles j espere qu vous allez bien

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mayaange· Posté le 11 Apr 2012 à 11:24

hummmm quelkun sa al'aire bon é ton poulet c'etais bon alors

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miro· Posté le 11 Apr 2012 à 11:26

Sbah anoor 😘

pour le diner ça va être Hrira, des m7enchettes aux épinards viande hachée ,salade

pour le ftor il me reste du tadjine d'hier jelbana et artichauts

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nora2012· Posté le 11 Apr 2012 à 11:28

aala slama tiziri, et miro !!
quelqun merci pour ces recette, régale toi maya !!

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mayaange· Posté le 11 Apr 2012 à 11:29

nora walah la recette d'hier c 'etais bon celle de gigi

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nora2012· Posté le 11 Apr 2012 à 11:31

sa fait dertiha !!! mmm bsahtek !!!

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quelkun· Posté le 11 Apr 2012 à 11:34

bonjour titi merci pour l'info,
sbah el khir miro ca va?

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quelkun· Posté le 11 Apr 2012 à 11:35

c'est quoi m7enchettes??

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tiziri· Posté le 11 Apr 2012 à 11:40

quelkun c serpentin c des feuille de dioul ou pate roulè d une facon a se que sa donne sa

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nora2012· Posté le 11 Apr 2012 à 11:45

tiziri ces mhanchette la sont avec de la pâte ???

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miro· Posté le 11 Apr 2012 à 11:50

je vais bien merci quelkun 😘

merci tiziri pour l'image des mhenchettes ,moi j'utilise les feuilles te3 el bourek , je n'ai jamais essayé avec une pâte ( c'est une bonne idée aussi )

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quelkun· Posté le 11 Apr 2012 à 11:59

ok merci les filles, j'ai jamais vu vous avez une recette?

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nora2012· Posté le 11 Apr 2012 à 12:31

oui miro c ça , normalement c ce que jai dit a quelquun, sinon elle va me 😤

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nora2012· Posté le 11 Apr 2012 à 12:12

12 feuilles de (brick)
la farce ; 500 g d'amandes mondées, 100 g de sucr glace ,beurre canelle, un blanc doeuf
roulé la pâte d'amande un long cigare , Roulez les feuilles autour de cette farce pour obtenir un long turban, puis enrouler pour avoir le une mhancha autour de lui, tu peu les frir ou metter les dans un plat beuré au four , puis tu rajoute du miel !! .

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nora2012· Posté le 11 Apr 2012 à 12:15

pardon quelqun jai oublié eau de fleur doranger dans la farce pour obtenir une pate !

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quelkun· Posté le 11 Apr 2012 à 12:19

merci nora, et en salé tu mets quoi dedans?

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nora2012· Posté le 11 Apr 2012 à 12:23

salé je ne sai pas tro, mai tu peu faire une farce de boulet viande haché ou poison ou comme ta recette de tout a lheur, la farce celon le gout , ce que je sai est la sauce de mhancha tkoun sauce blanche pas rouge !!

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quelkun· Posté le 11 Apr 2012 à 12:25

merci nora 😘

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miro· Posté le 11 Apr 2012 à 12:26

nora tu as donnée la recette sucrée de la mhencha
pour la m7encha salée quelqun c'est le même principe que les boureks pour la face ( farce de viandé hachée , des épinards et viande hachée ) tu prends deux feuilles de briks tu les rapproche un peu tu met ta farce et tu roules

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quelkun· Posté le 11 Apr 2012 à 12:30

merci miro je vais regarder…

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