Filter
×



DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Que cuisiner aujourd’hui ? Des idées originales pour varier les repas (Page 505)

Posté par Dzirielle · 23152 réponses · 1.1M vues

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 12 Jan 2015 à 20:09

Bsahetkoum, ce soir c'est une soupe industrielle.

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 12 Jan 2015 à 21:39

Saumon en papillote accompagné de pomme de terre et haricot vert.

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 12 Jan 2015 à 21:42

saha likoum les filles

moi ce soir, j'ai fait une tourte poireaux-viande hachée et une moussaka

Avatar utilisatrice

inaya69· Posté le 12 Jan 2015 à 21:44

bsahtkoum lbnette, moi c’est salade grec+escalope aux champignon et a la creme acompagne de riz taÏ.

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 12 Jan 2015 à 21:46

Bsahetkoum les filles, c'est trop bon.

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 13 Jan 2015 à 10:54

ce soir inchaleh un gratin dauphinois ( acheté du commerce) et des cordons bleu…je suis ds ma période : je veux pas cuisiner.

Avatar utilisatrice

algeriana· Posté le 13 Jan 2015 à 11:17

cocoucou les filles avez vous une bonne recette d’epinard

Avatar utilisatrice

Addy· Posté le 13 Jan 2015 à 13:19

Ce soir, ce sera un salade de tomate pour l’entrée, un tajine agneau pommes de terre au safran et au gingembre, du flan pour le dessert

@algeriana : tu peux les faire cuire à la vapeur puis les faire revenir dans du beurre avec sel, poivre et ail. Sinon, tu peux les faire avec une sauce tomate ou encore en quiche avec de la bechamel et du fromage

Avatar utilisatrice

lalola07· Posté le 13 Jan 2015 à 13:45

salam les filles,

algeriana tu les veux en gratin ou en quiche=,

pour ma part je fais toujour une base d’épinard en faisant blanchir les ognions puis je rajoute mes épinards laver et descoupé que je couvre et les laisse réduire à feux moyen, et je surveille par fois ça cuis san que je rajoute de l’eau et des fois je rajoute un tout petit peut ça dépand, une fois nbien cuit et le jus réduit soit je les mélange avec la sauce fromage et des oeufs et je les met dans un plat à gratin, soit je le met dans un font de tarte déjà précuit et je remet au four pour dorfé, voila, si non tu peut juste rajouter des oeufs aux épinard si tu veus faire simple.

si tu les veux au beurre et au citron tu peut les précuire en les faisant bouillir dans l’eau, puis bien égouter, dans une poile tu met un peut de beurre et une gousse d’aille u plus suivant la quantité, et tu les fait revenir un moment, et à la fin tu met un peut de jus de citron, tu peut les accompagné soit avec du poissan, du poulet ou un bon steak, moi je préfère souvent le poisson et le poulet avec les épinard.

j’espère que tu vas aprécier.

Avatar utilisatrice

boutdechoux· Posté le 13 Jan 2015 à 15:40

ce soir se sera soupe de legume et escalope de poulet marinée a la moutarde grillée

retour au regime grrrrrrrrrrrrr

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 13 Jan 2015 à 17:39

ce soir inchallah je vais faire des lentilles, avec de la kesra

Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 13 Jan 2015 à 18:04

Ce soir hachi parmentier maison et salade

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 13 Jan 2015 à 18:35

Bsahtkom les filles.

purée maison, sole panée plus une petite salade.

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 14 Jan 2015 à 09:47

pr ce soir inchaleh des epinard aux oeufs et au fromage avec une macedoine de légumes.

Avatar utilisatrice

boutdechoux· Posté le 14 Jan 2015 à 10:35

cheyma ohhhh tu m'as donné l'eau a la bouche, je vais faire pareil donc
ce soir se sera soupe de lentille et kesra yam yam

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 14 Jan 2015 à 20:20

bsahtek boutdechoux

il me restait des lentilles, j’ai rajouté juste une pizza industrielle

Avatar utilisatrice

perlerare· Posté le 14 Jan 2015 à 20:56

J'ai fait merka hamra Avc la viande de.veau et lamelle de courgette sauce piquante!!!accompagner de pomme de terre en dès frite.

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 15 Jan 2015 à 13:21

ce midi j’ai fait des hambergers trop bon !!!



ce soir aucune idée

Avatar utilisatrice

boutdechoux· Posté le 15 Jan 2015 à 14:01

cheyma les lentilles hier hummmm c etait un delice

aujourd’hui se sera inchallah soupe de poix cassés avec du pain grillé et fromage !


Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 15 Jan 2015 à 15:02

j’ai pas d’idée pr ce soir, donnez moi des idées les filles faciles ; j’ai des aubergines mais je veux pas faire moussaka avc, j’ai des pdt, tomates, carottes, navets, oignon, poulet , fromage rapé, et tt cki est huile, farine …etc

jve une recette facile, pas de soupe de légumes et pas de moussaka

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

Addy· Posté le 15 Jan 2015 à 15:12

Tu peux faire une quiche végétarienne ou une ratatouille

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 15 Jan 2015 à 15:38

j’ai pas de pate feuilleté addy 🙁,

Avatar utilisatrice

Delice· Posté le 15 Jan 2015 à 16:06

Pâtes en sauce béchamel trop bon … et poissons panés

Avatar utilisatrice

Addy· Posté le 15 Jan 2015 à 16:14

ba tu peux faire une pâte brisée simple (100g de beurre pour 200g de farine et un demi verre d’eau tiède) et c’est fait

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 15 Jan 2015 à 16:40

merci addy 💋

delice : bessahtek

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 16 Jan 2015 à 08:48

aujourd’hui je vais faire purée de pois cassés avec cumin et huile d’olive, et si j’ai pas la flemme je vais faire le pain

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 16 Jan 2015 à 09:56

cheyma donne nous ta recette stp de purée

hier soir mon mari a acheté des pizza finalement, j’avais fini tard le boulot

et lyoum inchaleh chtiteha batata avec une salade de poivrons rouge à l’aile huile d’olive.

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 16 Jan 2015 à 13:58

bonjour sinfoura, j’espère que tu vas bien!



bon c’est une recette que j’ai pris sur un site marocain je crois

Tu fais revenir 2 gousses d’ail rapées dans une cuillère d’huile d’olive, ensuite tu ajoutes des pois cassés(moi je les fais tremper qques heures) , sel poivre, cumin et piment (pour ceux qui aiment le har), tu mélanges bien, ensuite tu couvres d’eau et tu laisses cuire . Des que c’est bien cuit les pois vont fondrent mais moi je met quand meme un coup de mixer .

quand je sers dans l’assiette je saupoudre de cumin et je rajoute un filet d’huile d’olive

bon app’

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 16 Jan 2015 à 14:25

merci cheyma, je connaissais pas la purée de pois cassé je vais la tester inchaleh.

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 16 Jan 2015 à 17:33

de rien sinfoura, j'ai oublié de te dire elle ne doit pas être trop épaisse et pas trop liquide non plus

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 16 Jan 2015 à 17:53

a midi mderbel d’aubergine avec salade de fenouil et ce soir soupe de potiron et aubergine en sauce tomate

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 16 Jan 2015 à 19:13

Riz au four avec poulet

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 17 Jan 2015 à 18:47

ce soir pas envie de cuisiner alors ça sera nouilles japonaises

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 17 Jan 2015 à 18:49

Bsahetkoum les filles,

Nouzha ça m'intrigue le riz au four cmt ça se prépare?

Avatar utilisatrice

Sherryfa· Posté le 17 Jan 2015 à 18:54

bsr!!
bsahetkoum les filles!!

ce soir c calamar farci, soupe de celeri et chwiya lham lahlou!! merci maman!!

hamdoullah

Avatar utilisatrice

zinette· Posté le 17 Jan 2015 à 18:56

Nouz tu fais comme moi
Oignon ail sel poivre filet d'huile un demi verre d'eau et ton poulet dans le fais tout
Tu fais ccuire le riz a côté tu l'egoûte et tu le verse dans le plat
Tu rajoute le poulet par dessus et le fond de sauce


Ou tu fais autrement dans ce cas tu minteresse jaime trop le riz

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 17 Jan 2015 à 18:56

Ce soir courgette panné avc pdt potatoes

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 17 Jan 2015 à 18:58

Zinette, tu parles du riz au four la ?

Moi ce soir comme je n'ai aucune inspiration ça sera raclette.

Avatar utilisatrice

zinette· Posté le 17 Jan 2015 à 19:00

Imoun oui le plat tu le met au four le riz devient moin collant et le poulet dore

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 17 Jan 2015 à 19:02

Aaah ok merci zinette

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !