Filter
×



DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Que cuisiner aujourd’hui ? Des idées originales pour varier les repas (Page 507)

Posté par Dzirielle · 23152 réponses · 1.1M vues

Avatar utilisatrice

Msirdia93· Posté le 20 Jan 2015 à 10:15

@melimelissa in sha Allah tu aura de bonne idée 😊

LEs filles cordonnes bleue a vous de jouez 😊 j’ai proposer poisson pour changer vous en penser quoi pour un dîner??

Avatar utilisatrice

Addy· Posté le 20 Jan 2015 à 10:21

Bonjour melimelissa, le menu poisson peut être bien

J’avais fait ça une fois avec ma belle-famille, je te donne le menu

- Soupe de poisson avec des croutons de pain

- Salade variée

- Crevettes sautées à l’ail

- Merlans frits accompagnés de haricots verts sautés

- Pour le dessert, tu peux proposer une salade de fruits ou alors un tiramisu et une corbeille de fruits

Avatar utilisatrice

Addy· Posté le 20 Jan 2015 à 10:22

Sinon, si tu veux quelque chose de plus classique, je te propose :

- Une chorba accompagnée de Boureks à la viande hachée

- Une salade variée et une felfla (hmiss) ou une kebda chermoula

- Un plat de pulet roti au four accompagné d’olives dénoyautées en sauce

- Pour le dessert, pourquoi pas une mousse au chocolat et des fruits

Avatar utilisatrice

Addy· Posté le 20 Jan 2015 à 10:23

Ensuite, s’ils sont amateurs de thée, tu peux leur proposer le thé avec des fruits secs, des dattes et une juzia par esemple

Et pour le repas, tu peux faire du cherbet pour la boisson

Avatar utilisatrice

melimelissa· Posté le 20 Jan 2015 à 10:31

merci addy je vais réfléchir pour le poisson et sinon autre chose

Avatar utilisatrice

Addy· Posté le 20 Jan 2015 à 10:32

OK, essaie juste de faire un menu avec entrée froide, entrée chaude, le plat avec son accompagnement et un ou deux desserts

Et pense à varier dedans les aliments et viandes comme ça tout le monde pourra manger

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 20 Jan 2015 à 10:59

melissa quel sont les plats que tu maitrise bien deja !!

sinon pr nous ce soir inchaaleh une soupe de pois cassé avc salade betrave/carottes.

Avatar utilisatrice

Addy· Posté le 20 Jan 2015 à 11:22

Ce soir, ce sera un tajine agneau olive et champignons et salade de carrottes en entrée

Avatar utilisatrice

Assirem· Posté le 20 Jan 2015 à 11:28

bonjour les filles,

est ce que l’une de vous a uen bonen recette de soupe de poisson? mon mari en raffole et je ne lui en ai jamais préparé

Avatar utilisatrice

Addy· Posté le 20 Jan 2015 à 11:37

@Assirem : je te donne la mienne.

Tu fais revenir dans un peu d’huile quelques crevettes et toutes les têtes de crevettes que tu as, une tomate rapée, un oignon haché, une petite pomme de terre en dés, une carrote en morceaux et 4 ou 5 gousses d’ail rapées

Tu assisonnes avec sel, poivre, une pointe de safran et tu mets 1 ou 2 feuilles de laurier.

Tu recouvres d’eau et tu laisses cuire

Après tu passes à la moulinette et tu y remets quelques crevettes épluchées

Je la fais souvent et la sers avec des croutons de pain

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

mounoucha· Posté le 20 Jan 2015 à 11:51

meli ma chérie je t’ai laissé une réponse dans le forum préparatif ou tu as posté ta question bizou a toutes.

Avatar utilisatrice

duchesse· Posté le 20 Jan 2015 à 11:52

Bonjour Assirem;

Mon Mari l'adore aussi et j'etais en train d'en chercher sur le Net, voila ce que j'ai trouvée ;

Ingrédients
2 kg de poissons variés (ex : rascasse, dorade, rouget, grondin, congre, cabillaud, lote)
2 oignons
3 tomates
2 gousses d'ail dégermées
1 bouquet garni
3 pincées de safran
Paprika
4 c à s d'huile d'olive
Du sel, poivre

Préparation
Étape 1
Nettoyer les poissons et les couper en gros morceaux. Dans une marmite, mettre l'huile à chauffer, et faire revenir les oignons coupés grossièrement. Ajouter les poissons, les tomates coupées, l'ail, le bouquet garni et le safran. Saler, poivrer. Couvrir d'eau chaude, porter à ébullition et laisser cuire 45 min.
Étape 2
Au bout de 10 min de cuisson, réserver quelques beaux morceaux de chair de poissons que vous émietterez à la fin dans la soupe. Retirer le bouquet garni et passer la soupe à la moulinette avec la grille la plus fine et ajouter à la fin la chair des poissons émiettés.
Préparation de la rouille
Mettre le jaune d'œuf dans le bol du mixer avec la moutarde, le sel et le poivre, fouetter tout en ajoutant petit à petit l'huile, et en laissant toujours tourner le robot, ajouter le safran, l'ail pilé et le paprika faire monter comme une mayonnaise.
Accompagner la soupe avec des croutons de pains grillés frottés d'ail.
Pour la rouille, il faut que l'œuf et la moutarde soit à la même température.


Les filles, nous sommes ouvertes à d'autres propositions 😊

Avatar utilisatrice

Addy· Posté le 20 Jan 2015 à 12:02

@duchesse : celle que j’ai postée est celle de ma mère, je la fais depuis pas mal d’années. Et elle est simple et inratable 😉

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 20 Jan 2015 à 12:42

addy tu passes à la moulinette meme les tetes de crevettes !!

Avatar utilisatrice

melimelissa· Posté le 20 Jan 2015 à 12:54

sinfoura en principe je fais tt je ss preneuse de très les idées

Avatar utilisatrice

Addy· Posté le 20 Jan 2015 à 14:01

oui même les têtes, elles ne vont pas être moulues mais ça permet d’extraire le goût

je parle bien d’une moulinette, pas un mixeur

Avatar utilisatrice

duchesse· Posté le 20 Jan 2015 à 14:09

Cc Addy, tu m’encourage alors pour la faire

J’ai vu sur d’autres recettes qu’ils ajoutes une pomme de terre et une carotte mais j’ai peur de fausser la gout de la soupe

Aussi, j’ai pas de moulinette, je peux le faire au bras mixeur ?

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 21 Jan 2015 à 08:43

hier j'ai fait du riz avec une sauce aux champignons et il m'en reste pour ce midi

Avatar utilisatrice

Addy· Posté le 21 Jan 2015 à 08:53

@duchesse : pas bras mixeur, avec les crevettes, tu risques de le casser

Ce soir, je compte faire un peu de junk food : karantita et kefta mechwiya

Avatar utilisatrice

zouina· Posté le 21 Jan 2015 à 14:37

ce midi c’était trida pour ce soir je ne sais pas encore 😓

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 21 Jan 2015 à 14:41

pr ce soir inchaleh 3dess avec une salade de betraves et si je suis motivée je ferai un khobz edar sinon je demanderai a mn mari d’acheter du pain en rentrant

Avatar utilisatrice

siena· Posté le 21 Jan 2015 à 15:16

Sinfoura comment prépares tu ton 3dess?

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 21 Jan 2015 à 15:19

siana en sauce rouge avc des legumes coupé en tt petit dés ( carottes/pdt/courgette et navet) et ds la sauce je mets du cumin et la fin quand je dresse je mets un filet d’huile d’olive

Avatar utilisatrice

siena· Posté le 21 Jan 2015 à 15:31


Merci je mets juste des carottes moi .je vais essayer ta recette pour ce soir+ kesra

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 21 Jan 2015 à 15:52

siena des fois kan j’ai pas bcp de legumes je mets que carottes ou ke pdt mais quand j’ai les 4 j’en profite pr les mettre mais j’en mets pas bcp et je les coupe tt petit pr pas kil fausse le gout du 3desse

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 21 Jan 2015 à 16:09

Bsahetkoum les filles

Pour ce soir ça sera gratin de choux fleurs et champignons avec un steak haché.

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 21 Jan 2015 à 16:11

Ce soir il me faudrait l’une d’entre vous ! Qu’elle vienne me cuisiner un bon p’tit plat ! Qui me propose quoi ? Que je choisisse !

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 21 Jan 2015 à 17:23

j’ai copier sinfoura c’est soupe de lentille

Avatar utilisatrice

jazminee· Posté le 22 Jan 2015 à 00:41

pour hier soir j’ai fait un gratin de crepes aux légumes façon lasagne et ce soir salade de chou japonaise et pommes de terre façon raclette avec cordons bleus

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 22 Jan 2015 à 09:33

brook viens chez moi, en plus il y a de la neige

ce soir inchaleh un tadjine petit pois carottes avc poulet

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

lilly2012· Posté le 22 Jan 2015 à 10:01

Hier , j’ai préparé des humbergers :

]

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 22 Jan 2015 à 10:04

lilyyy tu m’as donné faim à 10h du matin, chahitiniii

Avatar utilisatrice

lilly2012· Posté le 22 Jan 2015 à 10:12

sinfoura 😄😄😄, il m’en reste un , que j’ai jalousement caché à mon mari , il est à toi si tu veux !!

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 22 Jan 2015 à 10:46

oui je viens le prendre avc plaisire, ta photo donne vraiment envie

Avatar utilisatrice

Addy· Posté le 22 Jan 2015 à 10:59

lilly, il a l’air bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnn !

Avatar utilisatrice

lilly2012· Posté le 22 Jan 2015 à 11:07

sinfoura , marhba bik !heart

Addy , merci 😕

Avatar utilisatrice

Sherryfa· Posté le 22 Jan 2015 à 11:21

kikou!!

@lilly: ça fait des lustres que g envie d’un humburger!!

hier c’était tadjine ziton préparé par ma maman chérie!!

ce soir je pense faire du 3dess!!

Avatar utilisatrice

lilly2012· Posté le 22 Jan 2015 à 11:22

Et puisque j’y suis , ajuour’hui c’est l’anniversaire de ma mére , comme je n’aurai pas le temps de le lui préparer today , je l’ai fait hier :

]

Avatar utilisatrice

lilly2012· Posté le 22 Jan 2015 à 11:24

Sherryfa , moi c’est mon mari , on dirait kan yetwa7em 3la les hamburgers , j’ai dû les lui faire , sinon il aurait eu sa criiiiiiiiiiiiiiiiiise le pauvre !!

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 22 Jan 2015 à 11:42

Bonjour les filles

Sinfou avec plaisir !!

Lily fallait m’inviter hier !!! Moi ça a été une simple omelette, mais un hamburger aurait était tellement mieux, il a l’air délicieux le tien

Joyeux anniversaire à ta mama 😊

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !