Filter
×



DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Que cuisiner aujourd’hui ? Des idées originales pour varier les repas (Page 504)

Posté par Dzirielle · 23152 réponses · 1.1M vues

Avatar utilisatrice

perlerare· Posté le 06 Jan 2015 à 22:15

Oui je m entraine pour l année prochaine Inchallah comme sa je pourrais les épater avc de.nouvelle recette!!!

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 06 Jan 2015 à 22:17

nchallah wejdé wejdé rjel ihabou lmakla

c dommage t’as pas poster de photos

Avatar utilisatrice

perlerare· Posté le 06 Jan 2015 à 23:25

N3awdouha Inchallah j att que vous preposez des recettes

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 07 Jan 2015 à 09:37

pas envie de cuisiner ce soir, car j’ai prévue de faire mon épilation. du coup je vais decongeler une chorba que j’ai au frigo et si je suis motivée je frai une kesra vite fait.

Avatar utilisatrice

Addy· Posté le 07 Jan 2015 à 09:42

HIer soir, je n’ai pas cuisiné. Repos !!!

Ce soir, je vais faire une salade variée et un tajine petits pois artichauts

Avatar utilisatrice

azroo· Posté le 07 Jan 2015 à 12:42

bjr les filles

saha 3likoum vos menu, je voudrais svp la recette du gratin dauphinoi détaillé car je suis nul et c la premiere fois que je l’essaiyerai nchallah

merci d’avance

Avatar utilisatrice

Luna3107· Posté le 07 Jan 2015 à 13:02

Salut les filles

Vous avez une petite idee avec quoi on peut accompagner des paves de saumon ?

dhabitude j accompagne ca avec des epinards mais jen ai plus et je manque d idees

Merci a celles qui repondront

Avatar utilisatrice

Delice· Posté le 07 Jan 2015 à 13:03

Du riz en sauce !

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 07 Jan 2015 à 13:21

lun des tagliatelle avec de la creme fraiche

Avatar utilisatrice

oceanemimi· Posté le 07 Jan 2015 à 13:31

Hier soir c’était des brochettes chiche taouk accompagné de boulgour à la turque, ce soir repos, pas de cuisine.

Sherry, ou est ce que tu achètes tes épices tandoori ?

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 07 Jan 2015 à 13:33

@azroo alors je te donne ma recette détaillé de gratin je coupe mes pommes de terre en rondelles et je les fais bouillir dans une marmite avec du lait juste et du sel poivre et noix de muscade ensuite je quand c’est cuit je mets dans un plat a gratin du fromage rapé dessus et des morceaux de beurre et au four pour continuer la cuisson et gratiné

Avatar utilisatrice

oceanemimi· Posté le 07 Jan 2015 à 13:40

Et moi je te donne la mienne,

Pomme de terre coupées très finement, à la mandoline si tu en as, tu beurres un plat allant au four tu mets une bonne couche de pomme de terre (ne pas les laver après les avoir coupé) tu mets un peu de poivre et sel, du fromage fondu type vache qui rit coupé en petit dès, tu mets par dessus une autre couche de PDT puis dans un récipient tu mélanges de la crème liquide + du lait (moitié moitié) tu sales un peu et tu verses sur tes pommes de terre, il faut bien couvrir les pomme de terre de ton mélange lait crème, tu mets dans un four chaud et tu laisses cuire 1h30 à 2h à 150°, tu peux rajouter du gruyère rapé en fond de cuisson.

Normalement le gratin dauphinois se fait sans fromage, c’est le gratin savoyard qui se fait avec du fromage, mais moi j’en mets dans mon dauphinois.

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 07 Jan 2015 à 17:25

karantika faite par mon chéri

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 07 Jan 2015 à 17:34

miam miam j’adore karantita bsahetkom surtt faite par

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 07 Jan 2015 à 18:48

Cheyma, bsahtek karentika. c'est trooop bon, surtt en sandwich avec du cumin .

Ce midi enfin plutôt vers 15h j'ai réchauffé mes courgettes à la crème et j'ai fais un steak haché assaisonné avec du thym et des pommes dauphine.

Pour ce soir je sais pas, je crois que jd vais manger juste un yaourt.

Bsahetkoum

Avatar utilisatrice

Isis7211· Posté le 07 Jan 2015 à 18:52

bssahetkoum lebnetes.

hier soir djouaz djelbana, karnoun, boulettes viande hachee.

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 08 Jan 2015 à 10:56

ce soir chakchouka, cotelettes , et potatoes au four

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 08 Jan 2015 à 11:27

Pour midi chorba et salade betterave

Avatar utilisatrice

joullanar· Posté le 08 Jan 2015 à 11:35

pour midi sera grantita faite par Mr

le soir du riz avec poisson

Avatar utilisatrice

nesrinette· Posté le 08 Jan 2015 à 13:50

pour hier c’estait chorba loubiya mmmmmmmmmmmmmm j’adore

elyoum c chez ma mere

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 10 Jan 2015 à 07:41

hier soir j'ai fait des tortillas , aujourd'hui aucune idée

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 10 Jan 2015 à 13:27

Bsahetkoum les filles, ce midi j'ai fai des hamburger

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 10 Jan 2015 à 17:30

aujourd’hui, c’est soupe de poireaux et steacks hachés



bon app’

Avatar utilisatrice

soula· Posté le 10 Jan 2015 à 17:58

ce soire cest gratin depinad et viande hache et salade

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 10 Jan 2015 à 18:58

Gratin de pomme terre et cougettes, soupe de poisson d’hier plus kessra.

Avatar utilisatrice

Delice· Posté le 10 Jan 2015 à 19:01

J'arrive nouzzz

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 10 Jan 2015 à 19:11

Je t’attend Délice, tu veux quoi comme déssert, je sais pas quoi faire pour ce soir.

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 10 Jan 2015 à 19:13

Nouzha, Cc ma chérie fais lui tamina en dessert 🤡

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 10 Jan 2015 à 19:16

Imena, wellah je ris encore 😃bonne idée, délice prépare toi a prendre 2 kilos de plus.

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 10 Jan 2015 à 19:25

Nouzha, 🤣

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

soula· Posté le 10 Jan 2015 à 19:27

miam miam nouzzzz su cest tamina je viens moi aussiiii

Avatar utilisatrice

Luna3107· Posté le 10 Jan 2015 à 19:37

Dos de cabillaud au four avec tomates pomme de terres oignons en accompagnements

vive les sachet cuisson special four on met tout dedans dans le four et hop on laisse cuire

Avatar utilisatrice

Lola· Posté le 10 Jan 2015 à 19:40

Des pâtes en sauce, poulet.

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 10 Jan 2015 à 19:57

Mrahba bik Soula

Avatar utilisatrice

lalola07· Posté le 10 Jan 2015 à 19:58

salam les filles vous m’avez manquées ainsi que ce topic

pour ma part exceptionnellement aujourd’hui j’ai repris la cuisine sans souci même si la matiné été terrible depuis 6h du matin jusqu’à 12 je vomissais, mais bon on a déjeuné à 14h biensur.

alors au menue des chiken burgers fait maison même le pain, et non seulement j’ai manger sans vomir et surtout j’ai aprécier ce que je mangeais, wellah on se rend pas compte mais le gout est une vrais bénédiction (ni3ma) de dieu.

pour ce soir ma gentille belle maman m’a préparé une pizza et elle l’a fait tres bien, elle est tres douce un petit clin d’oeil pour elle même si je sais qu’elle ne lit pas ce genre de site.

inchalah je reviendrais pour participer ici, si non je vous dis après l’accouchement inchalah.

je vous aime et je vous lis de temps en temmps💖

Avatar utilisatrice

soula· Posté le 10 Jan 2015 à 20:18

ysalmek nouzzzz
lalola que dieu sois avec toi nchallh pr laccouchement wakfa sahlaa

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 12 Jan 2015 à 11:45

hier midi :des papillottes de poisson avc legumes et une kessra

hier soir : couscous sauce rouge avc agneau et legumes

lyoum : les restes du couscous inchaaleh

Avatar utilisatrice

oceanemimi· Posté le 12 Jan 2015 à 11:55

Bjr les cuistos,

Avant hier j’ai fait des chaussons à la poele farçis avec 4 fromage + dinde au curry,

Hier c’était des pates à la viande hachée, champignons, parmesan et crème,

Ce soir, ce sera des cuisses de poulet roties accompagné de riz ou de petites pommes de terres + tomates et oignon.

Avatar utilisatrice

lalola07· Posté le 12 Jan 2015 à 12:12

ce matin j’ai cuisiné contrerement à hier j’ai fait une soupe tout court.

fenyana vas je sais

Avatar utilisatrice

Addy· Posté le 12 Jan 2015 à 13:35

Hier soir, j’ai fait des mini brochettes en entrée avec une salade et pour le plat une rechta au poulet

Ce soir, je pense que je vais bouillir des artichauts pour l’entrée et faire un tajine aux haricots verts pour le plat

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !