comme sayma lyoum ça sera inchaleh : chorba, brik , kessra et une salde de carottes
Posté par Dzirielle · 23152 réponses · 1.1M vues
comme sayma lyoum ça sera inchaleh : chorba, brik , kessra et une salde de carottes
Siamek faldjana inchalah hâta ana za3ma 3awalt mais 3djazt lyoum koult nkhali la semaine prochaine w nssoum tte la semaine. Moi lyoum ça va être loubia machtou
merci amili, je viens d’ouvrir un topic qui parle de siyame de nos dettes …rejoins nous si tu veux
loubiya machtouuuu nakraaahhha lol c ’est un légume que j’aime pas ni en sauce ni sauté ni rien, machi bnina 🥹
bonjour les filles, moi aussi je n’aime pas loubia mange-tout mais e Mr echahaha donc c’et le menu today
Coucou les filles, Pour ce midi ce sera riz turc avec charcuterie (poulet) et ce soir j’improviserai car j’en ai aucune idée..
bonjour pour aujourd’hui riz blanc au poulet avec carotte et poivrons poivre noire et cannelle clin d’oeil a nadhia pour le dinner aucune idée mais je le temps pour y’penser
ce soir c la mm soupe qu’hier avec du crabe pané… je suis seule donc ça va etre le marathon entre manger et s’occuper de bébé…
j’ai faim les filles je sais pas ce que ma mere a fait a manger
pour midi j’ai fais un Grain d’épinard avec carotte, courgette et P.de terre avec viande rouge.
pour le soir je rajoute juste de la salade
Ce soir cava etre un gratin de pomme de terre a la creme fraîche avc un poulet au four
aujourd’hui comme hier le reste e la jardinière que je vais transformer en gratin avec du fromage et des oeufs.
hier j’ai fait aussi une tarte au pomme à la cannel je suis tres fan du mariage entre les pomme et la cannelle ça me rapelle mon enfance et surtout les feuilltés de maman ainsi que ses tartes.
je suis tres nostalgique aujourd’hui.
a midi pates poisson panés ce soir je vais volé le repas de dadouuu gratin PDT
aujaurdhui je vais faire des pilons de poulet frit avec salade composè et pomme de terre cuite a la vapeur
pour le dessert il me reste de la salade de fruit d hier
demain sa va tlitli et compte faire les biscuit craquelet qu nadhia apostè sur son blogue
tit invite moi demain pour le tlitli, je vais honorer ton invitation .
que ce que j’aime se plat, tu le fait avec la viande ou du poulet.
J mis les haricots sur le feu, d'habitude je fait comme ma maman je fait cuire en vapeur les haricots et je fait une sauce blanche puis avant de servire je met les haricot dans la sauce je laisse mijoté un peu et puis je sert mais lyouma j fait revenir du poulet avec les épices ds du smen (j'aime cuisine avec smen comme ma maman 😊) puis j rajouter les oignons couper en fine lamelle, ails et tomates en dé puis j rajouter les haricots (non près cuit) j'espère bark itibou . Quesque vous en pensez les filles Walah rani khayfa yarmihouli 3la wadji tadjli déjà k mayhabch bazaf les haricots
hier soir c’etait tartiflette
ce midi mhajeb
ce soir legumes + quinoa
b saha
Cc les filles,
Dadou: oh la la ton menu donne trop envie , tu m’invite 💄.
ce soir des steak de boeuf mais je ne sais pas avec quoi les accompagner, des idées les filles !! je ne veux pas de frittes ( jj’essay de faire attention c derniers temps)
pourquoi pas des haricots verts sautés sinfoura
nanette bonjour, les haricots verts et les choux de bruxelle c’est les 2 seul légumes que j’aaaaaaaime pas 🤕.
Sinfoura, pomme de terre sautée avec un peu huile d’olive, ail et herbes de provence
@sultana g oublié les pdt sauté, je les aime biene t c bcp moins gras que les frittes.
@nanette tu fais comment tes courgettes à la creme.
lyoum g pas envie de cuisiner, g dit à mon mari ce soir on se fait un film au ciné et on mangera dehors…. ze3ma il me sors " tu c apres le travail je serai surement fatigué, j’aurais pas la force de rester dehors tard" mais moi je sais qu’il me dit ça juste pr pouvoir aller a son entrainement de foot qui est de 19h a 21h 🤺
Fait revenir la courgette et carotte coupe en julienne dans un peu de beurre et huile dolive un peu de thym et sel poivre, khalihoum à feu doux plus tkhalihoum plus yatraw ana nhabhoum chwia croquant machi taybin bazaf Walah c du vite fait ca
je les coupes en rondelles et mets a cuire a la vapeur ensuite je les fais revenir avec 1cs soupes d’huile et je mets de créme fraiche epaisse et du fromage rapé
merci nanette et amili vos deux recettes sont bien, je vais les tester toutes les deux inchaleh et reviendrai vous dire comment etait le resultats.
saha ftormkoum les filles
lalo c tout depend soit poulet, soit viande de mouton ou un melange des deux kima aujaurdhui c une melage des deux qu j ai fait
Moi ce weekend, je vais faire une paella.Sa fait trop longtemps que je les pas fait.
Merci ma choupette 💋 tu me donnes pas mal d’idées.
Pour le dessert c’est bon je vais faire un tiratisu au citron, je l’ai déja fais a mon mari il a adoré ainsi que du thé je l’ai ramené d’Algerie ca sent super bon accompangné de cigares aux amandes.
bonsoir les filles je rejoins votre coin cuisine lahi barek vous etes des cordon bleu, j ai les vos recettes mhadjeb oh lalaaaaaaaaaaaaa j ai envie de les manger.
pour moi c est haricot blanc.
les filles vous connaissez la salade avec le poulet.
merci
Pour midi c’est un gratin de légumes que j’ai vu samiraTV, je vous donne le feedback apres
Moi c loubia, qd je me suit réveillé j vu la pluie ellez hop la loubia fera l'affaire
pour aujaurdhui c une soupe de pois cassè + des croquette au thon
pour le goutè baghrir au nutella
mmm titi jadore nutella bsahtek
stp comment ti ad fais tes croquettes ???
coucou soula
Ingrédients :
300 gr de pommes de terre cuites a l’eau salée ,1 boite de thon à l’huile bien égoutté (130 gr) ,1 petit oignon finement coupé ,2 gousses d’ail râpées ,1/2 c a café de poivre,
1/4 de cuillère à café de cumin, 1 pincée de sel, 50 gr de fromage type vache kiri, 50 gr de fromage râpé, 1 jaune d’œuf, 2 œufs battus en omelette ,10 cuillères a soue de farine,
16 cuillères à soupe de chapelure, huile.
Les étapes :
Faire revenir l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile pendant 5 minutes sur feu doux.
Dans un saladier, écraser les pommes de terre a la fourchette.
Ajouter l’oignon, l’ail, poivre, cumin, sel, les deux fromages et le jaune d’œuf.
Incorporer le thon émietté et 6 cuillères à soupe de chapelure.
Bien mélanger le tout, ensuite faire des boudins de 1 cm de diamètre.
Découper à l’aide d’un couteau des doigts de 5 à 6 cm.
Passer les croquettes dans la farine, ensuite dans les œufs, et enfin dans la chapelure.
Ranger les dans un plateau, couvrir avec un film alimentaire et placer au frais pendant 1 heure.
Retirer du frigo, et les faite-les frire dans un bain d’huile chaud jusqu’à ce qu’elles soient dorées
soula j ai oublier de te dire je fait la meme preparation avec du blanc de poulet hachè sauf qu il ya pas de cumin dans le poulet uniquement sel et poivre noir
pour moi j’ai fais des lasagnes pour midi, pour ce soir il me reste encors des lasagnes ca sera une salade de plus
oh merci tit pour la recette je vis la preprer et je te dis le résultt nchallah