Filter
×



FORUMS > FORUM CUISINE

Que cuisiner aujourd’hui ? Des idées originales pour varier les repas (Page 457)

Posté par Dzirielle · 23151 réponses · 1.1M vues

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 26 Jun 2014 à 00:05

Ce soir j’ai fais des vol au vents au fruits de mer, accompagner d’une petite salade de légumes

Avatar utilisatrice

Delice· Posté le 26 Jun 2014 à 00:47

Les filles c'est quoi des vols au vent ? Lol
moi ce soir c'était rien du tt… pas faim..au moins ca repose l'estomac

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 26 Jun 2014 à 00:56

Delice, t’es sure que tu connais pas…🤔


Avatar utilisatrice

Delice· Posté le 26 Jun 2014 à 01:00

À cest des genres de feuilletés en rouleau ? Des bouchées.. oui la je comprends mieux. C'est le nom qui m'était inconnu. À l'intérieur c'est des champignons ?

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 26 Jun 2014 à 01:04

Oui c’est ca, pour la farce tu fais comme tu veux, sur la photo c’est champignon, béchamel

Avatar utilisatrice

Delice· Posté le 26 Jun 2014 à 01:21

J'ai jms goûté ca craint lol ça doit etre trop bon

Avatar utilisatrice

Sherryfa· Posté le 26 Jun 2014 à 20:32

@.nad: j'ai fait cuire le poulet en sauce blanche donc ognion émincé, huile, sel, poivre (pr ma pas de poivre a cause de l'allaitement), graine de fenouil en poudre, graine d'anis verte en poudre (ça donne un très bon goût). Un fois le poulet a mi cuisson on ajoute de la pomme de tarre en dé et des carottes, on ajoute les lentilles corail.
On laisse mijoter jusqu'a cuisson, on retire le poulet, on l'emiette et on le remet dsla marmite (attention il faut pas qu'il y ai trop de biuillon car a la fin on doit obtenir une purée), on ajoute de la crème fraîche, du fromage (facultatif) on mixe le tout, ds un plat a gration on couvre la purée de fromagz fondu ou fromage râpé.


Ce soir c sandwitch kebda frittes face à la télé.

Bon appétit et bon match.

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 26 Jun 2014 à 20:24

Sherry ah bah désolée, j’espère que tu auras une meilleure recette next time…
Tu peux nous donner la recette de ton super gratin improvisé stp ? 😊

Aujourd’hui c’est gratin dauphinois et beignets de courgette.
J’ai fait un gâteau aux couleurs de l’Algérie zaama (Mya tu m’as donné envie lol) Mais il n’est pas trés réussi, j’espère au moins qu’il est bon.

Feliah ça a donné quoi ta dolma et Selecto ta banoffee pie ?

Avatar utilisatrice

Feliah· Posté le 26 Jun 2014 à 20:29

oui dolma réussi juste il manquait un peu de sel (et je n’ai mis que de la viande hachée comme viande)

je vous posterai la photo nchallah

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 26 Jun 2014 à 20:35

Merci beaucoup Sherry, ça a l’air bon…
Bsahtkoum les sandwichs.

Feliah pour le sel pas grave, vaut mieux pas assez salé que trop… et oui j’aimerais bien voir ça en photo…

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

Feliah· Posté le 26 Jun 2014 à 20:38

cette dolma m’a fait découvrir la cuisine c vraiment simple et la veille j’avais fait un poulet basquaise au four la cuisson était parfaite et comme accompagnement du riz avec de la crème liquide champignon et gruyère.

bon là depuis 2 jours je mange rien lol, une omelette hier et today des gato et céréales j’ai repris mon ancien rythme shame on me. (mon mari mange au repas du personnel matin et soir don’t worry)

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 26 Jun 2014 à 20:40

cc les filles 😊

demain inchaleh je reçois mama, mon frere et sa femme pour le dinner inchaleh et j’ai prévue de faire un poulet roti avec frites, haricots verts sauté et carottes sauté et un hmisse ( un har et l’autre non)< et pr le dessert un tiramissu !!

est ce que je dois enlever ou ajouter des choses !!

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 26 Jun 2014 à 20:42

C’est bien si tu prends plaisir à cuisiner, tu vas vouloir continuer encore et tester plein de nouvelles choses. Après tu bosses, tu peux pas cuisiner tous les jours. Des fois j’ai la flemme, ou je suis fatiguée, et là je ne fais rien, c’est juste omelette, ou même khobz w lben c’est déjà arrivé, une autre fois des pâtes au beurre… Enfin normal faut pas avoir honte…

Avatar utilisatrice

PeneLoppE· Posté le 26 Jun 2014 à 21:40

tt a fait d’accord avec toi nadhia, normal, mon pére le fait souvent, pas envie de mager il prend lben et khobz alors ma mére dés quelle a pas envie de cuisiner elle lui sort, nta sahel takoul lben bel khobz !!!

alors hier j’ai fait tadjine zitoune en sauce rouge, le choix de Mr et les coeurs fondants une recette que soula m’a filée

et ce soir j’ai préparé chakchouka avec kassra etsalade laitue tomate..salade de fruit

saha 3chatkoum les filles

Avatar utilisatrice

PeneLoppE· Posté le 26 Jun 2014 à 21:41

sinfoura..il est bien ton menu…rien a ajouter..ni a enlever

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 26 Jun 2014 à 21:45

Bonsoir les filles

coucou Nadhia wallah twahachtekk lol 😘 bsahtek le gateau au couleur d’Algérie nchallah

pour nous pizza

Avatar utilisatrice

lalola07· Posté le 26 Jun 2014 à 22:03

pour ce soir c’étais pizza, comme toi mya

la je prépare un fraisier mamapoule m’en donner trop envie, j’espère le réussir inchalah.

Avatar utilisatrice

Chaden· Posté le 26 Jun 2014 à 22:23

J’allais faire des hamburgers et d’un coup prise de nausées hyper violentes

Me est partie en acheter j’ai pas pu en manger je suis dégoûtée je mange des citrons

depuis taleur …

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 27 Jun 2014 à 08:35

Je suis qu’il seras réussi lalola 😊

alors Nadhia ta pu goûter les biscuits ?

Chaden bon courage , en ce qui me concerne le citron n’avait aucun effet sur moi durant ma grossese . Alors je sucer un sucre et a côté j’avais un mouchoir avec une eau de Cologne fraîche senteur menthe ou citron , je senter tt le temp se mouchoir …

Alors aujoirdhui je vais faire des mini rouler , c’est une recette assez simple si sa vous intéresse je vous la poste se soir ? ( je suis avec mon tel ) c’est pas une pâte génoise et les enfants adore surtt que sa de mange comme un cornet . Jen preparez une vingtaine c est pour la fête de fin d’année de l’école qui auras lieu a 18 h

Au sinon pour le repas de midi j’ai des friands au fromage au congélateur et des cordons bleu je n’aurais pas le temp de tt façons de tt préparez donc je met tt au four et hop merci les plats surgelée 😊


Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 27 Jun 2014 à 13:38

Il est vraiment très beau lalola bsahatkoum en tt cas

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

lalola07· Posté le 27 Jun 2014 à 13:40

merci mya

alors comment étaient les réactions en france après la voctoire???


Avatar utilisatrice

lalola07· Posté le 27 Jun 2014 à 13:43

tu sais j’ai pas encore mangé, je me suis fait hmissa belkamoune c’est un truc que j’adore et ça fait logtemps que je l’ai pas fait je me suis dis avant ramdan

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 27 Jun 2014 à 14:24

lalola je ne suis pas sortie hier mais jai vu au info que la majorite ont fait la fete

Avatar utilisatrice

leymouna· Posté le 27 Jun 2014 à 14:29

mmm bsaha Lalo.. yhhi ton gateau …

pour moi aujourd’hui spaghetti sauce rouge au basilic fromage…

pour le soir probablement quich epinard fromage de chevre..

Avatar utilisatrice

Delice· Posté le 27 Jun 2014 à 13:46

Lola ton gâteau envoie du pâté 😊 fabulous

Avatar utilisatrice

lalola07· Posté le 27 Jun 2014 à 13:51

merci c’est tres gentille

Avatar utilisatrice

lalola07· Posté le 27 Jun 2014 à 13:21

salam les filles

mya je l’espère je l’ai pas encore démoulé et le décoré avec des fraises fraichescar je le garde pour le gouté, et j’espère ne pas avoir de dégas inchalah, voila comment il est maintenant.

?oh=d3d71afa2dc42357a5ab0d145cac2b71&oe=53AEEEC6&__gda__=1403975447_a9f570290fab43adf8e4f2998567c647" style="height:667px; width:500px" />

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 27 Jun 2014 à 16:37

Lalola ya3tik saha pour le gatrau, mmmmmm ca donne envie

Moi aujourd’hui Monsieur veut du couscous, et pour moi j’ai fais une petite macédoine, et des sardine galettes frites.

Avatar utilisatrice

Chaden· Posté le 27 Jun 2014 à 21:26

Merci Mya ! J’essayerai le mouchoir, je ne peux rien manger de cuit que du cru, sans vinaigrette

sans viande j’ai perdu 2 kilos en 2 jours sa me fait peur !

Sinon salade de fruit pour moi, pour mon mari et mon fils croque monsieur frites

hamdullah

Avatar utilisatrice

Chaden· Posté le 27 Jun 2014 à 21:27

Lalola tu me brises le cœur prend moi une photo de l’intérieur stp !

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

Sarouche· Posté le 27 Jun 2014 à 23:44

Bonsoir les fifilles; vous allez bien ?

Alors pour moi ce soir c’est couscous avec une sauce de trois légumes (carrotes, pomme de terre et courgettes) -seksouu nelwa3dha pour les Bylkus-

Demain je compte essayer la pâte magique elle me fait de l’oeil ces jours-ci 😘.

Avatar utilisatrice

Delice· Posté le 28 Jun 2014 à 13:32

Cc sarouche tu ns en diras des nouvelles de cette pâte magique😊

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 28 Jun 2014 à 13:44

Hier on a acheté des kebabs, on est pas rentré tôt, on a mangé à 23h j’avais pas envie de cuisiner aussi tard, et au dessert j’avais des restes de crème pâtissière, j’en ai fait des verrines, biscuits écrasés, crème pâtissière, nectatines en morceaux, re crème pâtissière et un peu de chantilly sur le dessus.

Aujourd’hui ce sera escalopes de veau et frites, pour le dessert des smoothies, nectarines, abricots et pommes, idem pas envie de cuisiner, j’suis sortie ce matin, voilà je cours m’y mettre.

Pause cuisine avant le mois qui nous attends..

Bon ap’ à toutes et j’en profite pour vous souhaiter un bon ramadhan.

Avatar utilisatrice

Sarouche· Posté le 28 Jun 2014 à 22:33



Aujourd’hui on a mangé ce qui restait du couscous d’hier soir et pour le diner c’est pizza avec la fameuse pâte magique .

Saha Ramdhankoum les filles Tssoumou Bessaha ou Lahna Inchallah😘

Avatar utilisatrice

Feliah· Posté le 28 Jun 2014 à 23:51

bonsoir les filles

@nadhia, non j’ai pas honte, mais moi c’est tt les jours pizza congelé et crème glacé qd y’en a plus je passe aux céréales, puis gato, qd y’en a plus, c omellette gruyere lol. c pr ça j’ai mentionné que mon mari mange dehors .

trêve de plaisanterie je voulais vous demander pr la sauce blanche , quelles sont les épices idéales;

auj enfin mtnt à 22H , j’ai fait une sauce blanche avec poulet (sel poivre, oignon, persil) puis j’ai mis navet carotte , patate. là ça cuit encore, mes pommes de terres sont cuites, mais mes carottes et navets non , je sais pas quoi faire je laisse 2 min et j’enlève, sinon ça sera de la purée de pdt .< < ds le style algérois .

aussi, pouvez vous m’expliquer( j’ai déjà oublié) comment faire une sauce rouge (enfin juste le rouge mais exactly car je comprends rien "monder les tomates" et "tomates concentrés") .

aah oui , la photo de ma dolma est sur le fone de mon mari , qd je la pique je la poste je vous ai pas oublié Leymouna et nadhia.

merci bcp les filles


Avatar utilisatrice

jazminee· Posté le 29 Jun 2014 à 14:21

feliah fallait peut etre pas mettre les patate au même temps que les autres légumes car la carotte met plus de temps à cuire

Avatar utilisatrice

jazminee· Posté le 29 Jun 2014 à 14:25

feliah fallait peut etre pas mettre les patate au même temps que les autres légumes car la carotte met plus de temps à cuire

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 29 Jun 2014 à 14:27

felhia la sauce blanche adore la cannelle en batonnet

et quand on met des legume on les melange pas par exemple navet et carrotte en premier puis pomme de terre en dernier c la courgette et cela aussi depend de la viande qu tu va faire cuire

dans la sauce rouge on met le paprika et le concentrè de tomate les quantitè varier selon la sauce qu tu va faire et si tu utulise des tomate fraiche tu diminue la quantitè du concentrè

Avatar utilisatrice

lartista· Posté le 29 Jun 2014 à 15:15

bonjour à toutes saha ramdankoum

feliah t’as oublié juste la canelle pour ta sauce blanche et pour la sauce rouge ana je mets de l’ail, tomate concentré paprika ras el hanout le rouge du poivron rouge concentré (facultatif) et de la purée de tomate

sinon je te conseille de cuir tes légumes dans une cocotte ça prend peu de temps

tiziri comment vas tu? c’est quoi ton menu pour ce soir?

pour ma part hier j’ai préparé une hrira la farce des bourek ( viande hachée et oignon, epinard fromage fondu et olive noir avec un oeuf cru)

j’ai aussi préparé lham lahlou donc il me reste la bastilla au poulet et l’escalope en sauce moutarde avec une salade variée et des fruits pour le dessert

Avatar utilisatrice

Citrine· Posté le 29 Jun 2014 à 16:18

Bonsoir tout le monde,

SVP auriez vous des recettes de mousse au citron que vous avez déjà essayé ?? Je veux la faire et je veux des recettes testées et surtout approuvées 😁 Recettes faciles yarham waldikoum

Pour ma part ce soir ça sera chorba frik + bourak + salade /hmiss+ kassra et 2ème platje ne sais pas !! Peut être walou 😕

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !