😎bonjour les filles coucous thaghediwth (guernina)
pouvez vous me donner la vraie recette
j’en ai vraiment envie 
je vous remercie mes cheres ❤️
😎bonjour les filles coucous thaghediwth (guernina)
pouvez vous me donner la vraie recette
j’en ai vraiment envie 
je vous remercie mes cheres ❤️
hummm tous les bons couscous !
Moi j’ai une question d’ordre "pratique" comment vous faites pour garder la semoule chaude entre le moment où vous finissez de le préparer et le moment où vous le servez ?
La sauce rechauffe heureusement mais j’aimerai bien trouver une technique pour garder ma semoule bien chaude aussi
c simple soraya la sauce doit etre chaude deja et le cous cous c le dernier que tu va le faire mel gadra tadahnin et op tu sert il suffit que tt soit pres la table dresser et la sauce en plus sur table ghir tsagih et on commence a mange.
ah tu me rappel des souvenir deja a table et maman rahi tsagi que du bonheur meme si je suis pas tres fan du cous cous.
Pourtant c’est ce que je fais 🙁 tout est prêt, la table posée, la sauce chaude.
Peut etre que c’est parce que mon couscoussier est pas assez grand ?
Parce que du coup le temps que termine la vapeur de ma dernière partie de ma semoule, celle que j’ai déjà finis et qui attend dans le plat a déjà eu le temps de refroidir un peu
Je sais pas si tu vois ce que je veux dire ?
Moi depuis tout à l’heure comme je n’arrive pas à dormir je suis sur les topics cuisine et je lis je lis, ça me ramene trop de souvenirs, ça me fait chaud au coeur mais ça me rend triste aussi…parce que je vois vraiment à quel point notre pays est riche du point de vue des traditions et de voir qu’en france il est transparent c’est enerveant….Ici quand on parle de cuisine maghrébine on ne parle que du maroc, tout est marocain, comme si les autres pays à coté étaient transparents ….
ah oui sa c un probleme pr sa tu dois avec une grande couscousier pr que tt le cous cous yfawar on meme temps et si tu as des invite achete toi une deuxiene special ou ramen celle de ta maman mais c important tu as trouve le pb tt seul lol. je vois tres bien donc tfowri la premeire moitie et tu met lautre parce que sghir ma yrfadch tt la quantitie je vois tes bien.
pr le 2eme paragraphe je te comprend et on pense tt a la meme chose. mais je pense que le prboleme fina on a pas bcp dalgerien qui ont lesprit d initative qui ose qui ont un objectif un peu fou etre creative pr nous faire promouvoir au reste du monde tt le monde reste sageement dans le carre qui se sont bien dessine c sa le pb… je reflechi a un topic sans se sens plutot c lidee qui reclame de sortir pr etre vrais lol.
C’est çaaaaaaaaaa !! C’est exactement ça ma yrfadch donc je divise ! En faite c’est ça alors faut que je m’équipe mieux en coucousier en faite lol ! Je vais le faire parce que vraiment c’est frustrant !
Pour la créativité ou je suis d’accord avec toi…. mais ça semble tellement compliqué aussi… Faut dire qu’ils ont beaucoup de réseaux que nous on a pas. Mais c’est vrai que c’est à nous de faire en sorte de plus promouvoir l’Algérie et la richesse qu’il y’a dans notre pays
Déjà un forum comme Dzirielle fait chaud au coeur. Parce qu’il est très bien fait, il est joli, on y trouve beaucoup d’informations et ça fait plaisir de voir ça ! 🩷
Je ne suis pas très couscous..après çà reste un plat agréable en bouche ..
je pense que tt se joue au niveau de la semoule. Par contre pr revenir au couscous sicilien poisson non merci je préfère rester au traditionnel de chez ns !
Couscous de Maman
bonjour les filles! mon couscous préféré est celui de maman biensure
sucré/salé: sauce jaune mhamar avec des raisin sec et oignons m3assel
bonjour a toutess,
j’ai beaucoup aimer les plats que vous avez presenter, maintenant je vous montre les rattages 
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j’ai eu droit à un couscous halhal, mmmmmmmmm quel plaisire et quellefraicheur printanière
Bsahtek Lalola, j’espère avoir l’occasion de le goûter un jour 😊
mmmmm jai fin
un je pense que carlita a commencé à posté ses propres photos en devrais continer avec se topic.
pour celui au poisson isis j’vaias pas lu ta question au par avant dsl, au faite je l’ai jamais préparé je l’ai mangeé chez les marocains, au faite il y avait du cabio, des creuvettes, des tranche de calmar ou cypia, et je ne sais plus si c’étais de la sol ou du merlon, au faite il est indisponsable de mettre de la fenouille qui aromatise bien les poisson, c’étais un délice, et les légumes y avait, pomme de terre, courgette, fenouille, et carotte mais j’ais pas trop aimé les carotte, la sauce n’était ni blanche ni rouge mais plutot rosé, aussi je crois qu’il y avait du zafran en meche, un jour je vais testé au pif et si je le réussie je partagerais ma façon de le faire inchalah.
Salam,
Je n’ai pas de photos à partager , un jour je reviendrai sur le topic en mettre !
Alors moi je suis des amazighs de la régions de Tipaza, pour les couscous que les gens de la région ont pour habitude de préparer depuis toujours :
- Couscous balloute (bel lben)
-Couscous ch3ir ( bel lben wella bla sauce rouge et legumes)
-Couscous bel foul w el djelbana zit zitoune
Le prochain couscous est une exclusivité, peu sont ceux qui le connaissent 😡
- Couscous courgette patate à la sauce de lait !
Et bien sur couscous sauce blanche au poulet et rouge à la viande avec haricots verts, patates, carottes etcs les classiques quoi !