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Comment préparez-vous la pâte de soufflé ? ?

Posté par WafaIness · 51 réponses · 24.4k vues


Avatar de WafaIness

WafaIness · 28 février 2013 à 11:08

Salam les filles,
j'aimerai que vous me donniez la rectte de la pâte à soufflé, celle que vous avez déjà essayé et que vous avez réussi, car j'en ai fait hier pour le diner et j'ai trouvé qu'elle n'était pas extra, on a quand même mangé les soufflés 😋 mais j'aimerai connaitre d'autres façons de la préparer.
Merci

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 28 Feb 2013 à 11:26

Bonjour,

Moi j'utilise une pate à pizza pour mes soufflets.

Avatar de WafaIness

WafaIness · Posté le 28 Feb 2013 à 11:40

Tu peux me la poster ta pâte oceane ?

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 28 Feb 2013 à 11:50

Bonjour
J'en ai fait un une fois cetai un souflee au fromage et courgette je me souvien plus des ingrédient exacte mai il y'a avai 6 œuf et il y'a un truc important quand on prépare un soufle ne jamai ouvrir la porte du four tand que c'est pas cuit
Promi des que je trouve ma recette je te la poste ( souflee salée ) par contre j'ai jamai essayée de préparée un souflee sucrée

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 28 Feb 2013 à 11:52

Mya, je parle qu'elle parle des soufflets salés, farçis avec viande ou thon …

Wafa, je me trompe ?

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 28 Feb 2013 à 11:54

Bonjour oceane
Tu croi quelle parle des chaussons c'est sa ?
Ok j'ai cru quelle parlait du soufle qu'on met au four i dji gonflée a la dégustation
Il faut quelle nous précise ce quelle désire 😊

Avatar de WafaIness

WafaIness · Posté le 28 Feb 2013 à 11:55

exactement oceane 💃

Avatar de WafaIness

WafaIness · Posté le 28 Feb 2013 à 11:56

Mya, j'ai parlé de pâte à soufflet, je croyais que c'était évident, désolée de ne pas me faire bien comprendre 🤡

Avatar de cathie

cathie · Posté le 28 Feb 2013 à 11:57

salam wafainess
Pate a soufflé
30 CL DE LAIT
50 GR DE FARINE
70 GR DE BEURRE+20GR POUR LES MOULES
10 GR DE FECULE (MAIZENA CA VA AUSSI!!!)
3 OEUFS
SEL POIVRE
versez le lait dans une casserole ,portez à ébullition dans une autre casserole faites fondre le beurre quand il mousse ajouter la farine et la fécule d'un seul coup faire cuire 3 minutes en remuant sans arrêt jusqu'à obtention d'un roux verser le lait bouillant et poursuivre la cuisson à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'aux premiers bouillons retire du feu puis laisser refroidir ,séparer les blancs des jaunes d'oeufs puis ajouter uniquement les jaunes un par un laisser refroidir en en remuant régulièrement
préchauffer le four th 6/7 190° montez les blancs en neige très ferme en les incorporant très délicatement faire cuire 25 MINUTES voila la recette la plus facile et inratable tu y ajoutes toi ce que tu veux avant d enfourner fromage épinards saumon ça marche aussi pour des soufflés sucrés voila j'espère que ça t aura aidé

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 28 Feb 2013 à 12:01

Ok wafa j'ai cru que tu parler du souflet 😊

Avatar de cathie

cathie · Posté le 28 Feb 2013 à 12:02

coucou myafine ça va copine? si tu veus soufflé sucré j ai une recette soufflé pomme cannelle c est très bon et il n y a pas de chapelante 🤣

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 28 Feb 2013 à 12:06

@cathie
Salut copinette 😊 oui je veu bien une recette de soufle sucrée
Merci c'est gentille de ta part 😘
Mai poste moi la sur le topic " idee de cuisine 2 " pour ne pas polluer celui la

Avatar de cathie

cathie · Posté le 28 Feb 2013 à 12:08

j y vais de ce pas ma belle 😊

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 28 Feb 2013 à 12:09

Wafa, pour ma pate à pizza je mets :
500 gr farine (deux pizzas moyennes)
50 ml huile
1 càc sel
1/2 càs levure instantanée
un peu d'eau tiède (environs 200ml) en fait tout depend de la qualité de ta farine.

Farine + sel + levure + huile : tu sables bien le tout
tu ajoutes l'eau tiède pour rassembler le tout, il faut avoir une pate assez molle, surtout pas dure, tu pétris un peu, 5 min ou moins et tu laisses lever (tout dépend de la saison, été ou hiver) jusqu'à ce qu'elle double de volume, quand je fais des soufflets, je partage ma pate en petit boule, et je les laisse lever à l'abri des courants d'air, une fois levée je les farce je les bagdigeaonne avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait et j'enfourne à 180° jusqu'à obtenir une belle couleur dorée (20 min ou moins).

j'utilise aussi cette recette pour des pains au poulet, ça donne un pain super moelleux :

300 g de farine,
1 c à c de levure instantanée,
1 c à c de levure chimique,
1 c à s de beurre,
1/2 verre de lait tiède (125ml),
1/2 c à c de sel,
Eau tiède.

Avatar de lilly2012

lilly2012 · Posté le 28 Feb 2013 à 12:15

Coucou , moi je la pais pareil que oceanmimi , tu peux lui rajouter un oeuf , un yaourt nature , ça lui donne une belle texture .
Voila , bon appétit 🍽️

Avatar de Framboise

Framboise · Posté le 28 Feb 2013 à 12:17

A dieu soit louer vous avez entendu mon souhait lol je cher au de l'aide pour le soufflet merise m'a recette

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 28 Feb 2013 à 12:18

Wafa, pense à bien souder les bords, car comme il y a de la levure, ça risque de s'ouvrir en cours de cuisson, surtout si tu mets bcp de fromage, moi je mets un peu de blanc d'oeuf sur les bords quand je mets ma farce puis je referme et je soude bien avec une fourchette ou avec le dos d'un couteau.

Avatar de melita90

melita90 · Posté le 28 Feb 2013 à 12:22

bonjour les filles alors je lance la mienne
500gr de farine+1cas de levure de boulan+1cas de sucre+1cac de sel+ 2oeufs entier +1/2v d'huile d'olive+eau tiede.laisser lever 2 ou 3 heures puis degager les gaz et apres khabziha et mettre la farce et faire cuire tt de suite

Avatar de cathie

cathie · Posté le 28 Feb 2013 à 12:25

myafine c est fait oceane mimi merci pour la recette des pains au poulet je vais l essayer ce soir inchallah 😘

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 28 Feb 2013 à 12:31

De rien cathie 😘

Essaie d'ouvrir finement tes boules de pates ensuite après avoir farçi, tu roules en boudin et tu refermes comme un bonbon.

Avatar de cathie

cathie · Posté le 28 Feb 2013 à 12:36

melita 90 merci pour le partage océane mimi je te dirais ce soir si je les réussis je vote pour toi 💃

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 28 Feb 2013 à 12:44

Ok ma belle 🤡

Avatar de WafaIness

WafaIness · Posté le 28 Feb 2013 à 13:19

Merci oceane, merci les filles, je vais essayer vos recettes ce week end et je vous dirai le résultat

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 28 Feb 2013 à 13:38

moi aussi jai cru comme mya quel parle de soufle en pot.

Avatar de cathie

cathie · Posté le 28 Feb 2013 à 20:12

bonsoir les filles
OCEANE MIMI ta recette à fait fureur 🙏 il y avait une vingtaine de pièces le temps d aller et de venir plus rien be sahethoum et be sahtek ils m ont dit c est quoi le nom je leur ai dit le oceanemimi bun alors de notre part à tous compliments et merci j ai juste ajouté de la béchamel dans le mien une vraie tueri e si tu as d autres merveilles je suis preneuse 🫣 🫣 🫣

Avatar de rami

rami · Posté le 28 Feb 2013 à 23:41


😋
Je n'ai jamais fait de soufflé salé et sucré. J'ai pris notes de vos recettes.
Merci pour le partage. 🫣


RB.

Avatar de Speculos

Speculos · Posté le 27 Mar 2013 à 17:25

Recette du soufflé au fromage

Ingrédients (6 personnes):

1/4 l de lait
6 oeufs
60 g de beurre
4 fortes cuillères à soupe de farine
200 g de gruyère
sel, poivre
muscade

Préparation:

1.Râper le fromage. Faire fondre le beurre, y délayer la farine et remuer sur le feu avec une cuillère en bois pendant quelques minutes sans laisser colorer. Ajouter le lait tiède, bien délayer et reporter à feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe. Mettre le fromage. Saler et poivrer la béchamel (pas trop car le fromage va relever le goût).

2.Éloigner du feu, attendre quelques instants. Incorporer un jaune d'œuf en battant vigoureusement, puis un second et un troisième, toujours en travaillant énergiquement la pâte après chaque adjonction. (A noter que 3 jaunes seulement sont utilisés).


3.Beurrer un moule à soufflé bien jusqu'au bord (attention à ne pas toucher l'intérieur du moule après cette opération).


4.Battre les 6 blancs en neige très ferme. En incorporer 2 cuillères à soupe à la béchamel en remuant bien puis incorporer le reste délicatement, en soulevant bien la pâte avec la spatule. S'il reste des traces de blancs en neige, ce n'est pas grave, cela permettra au soufflé de monter.

5.Verser dans le moule qui ne doit être rempli qu'à moitié. Porter à four doux (thermostat 4 à 5, soit 180°C), puis augmenter un peu la chaleur. Ne pas ouvrir le four pendant le premier 1/4 d'heure. Servir dès que le soufflé est cuit (compter 20 à 30 minutes).


Avatar de cathie

cathie · Posté le 27 Mar 2013 à 17:28

💃 💃 BE CWHIYA SPECULOS TON FAN CLUB MYETTE GHIR NEJRI 🏃 🏃 🌡️ 🥵

Avatar de Speculos

Speculos · Posté le 27 Mar 2013 à 17:35

hey ma belle tu as intérêt de noter toutes mes recettes aussi non 🥊 😤 🧨 🥷

Avatar de cathie

cathie · Posté le 27 Mar 2013 à 17:36

BON JE M EN VAIS ET JE REGARDE PLUS JAMAIS 💡

Avatar de Speculos

Speculos · Posté le 27 Mar 2013 à 17:38

non tu les regardes c'est avec plaisir

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de cathie

cathie · Posté le 27 Mar 2013 à 17:40

😊 💅 🫣

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 28 Mar 2013 à 09:19

Cathie je viens de voir ton message, ravie que ça vous a plu, b saha w raha 🤡

Je t'ai parlé de pate mais pas de farce, ben figure toi que moi aussi je les fais à chaque fois avec du poulet et de la béchamel, tu sais le poulet c'est un peu sec comme farce, et je rajoute aussi des tranches de fromage sandwich.

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 28 Mar 2013 à 09:27

bjr ocean il faut pas cohisir le blanc du poulet car c lui le plus sec mais opt pr les autre parti tu les fait cuire a leau avec du laurier sel poivre tu le decortique tu melange avec de lgonon etc se que tu veux et avec du fromage blanc ou se que tu veux c delicieux et surtt jamais sec essaye et donne moi des nouvelles.

Avatar de lartista

lartista · Posté le 28 Mar 2013 à 13:44

Salut les filles ^^

Je vous propose ma recette de pâte à soufflés, quiches et pizza aussi :

1 verre de lait
½ verre d'huile
2 œufs
1 c à soupe de sucre
1 c à café de sel
3 à 4 c à café de levure du boulanger pour soufflé et quiche et 2 c à café de levure pour pâte à pizza
Farine

Bien mélanger le lait, l'huile, les œufs, le sucre, le sel et la levure en suite rajouter la farine.

Cette recette est très rapide et très très bonne et elle se conserve au congélateur
Bsahatkoum 😋

Avatar de cathie

cathie · Posté le 28 Mar 2013 à 13:46

merci lartista 😋
oceanemimi allah y selmek 🫣

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 28 Mar 2013 à 13:49

lartista combien la farime car sa change tt sans mesure. 🤡

Avatar de lartista

lartista · Posté le 28 Mar 2013 à 14:28

lol magno y a pas de mesure exacte vu que les verres et la taille des oeufs différent donc tu en mets jusqu'à ce que tu as une pâte ferme et maniable, je peux te garantir qu'elle est super bonne 🤡

cathi je t'en prie 😘

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 28 Mar 2013 à 14:39

Lartista, merci ma belle, la prochaine fois que tu la fais mesure ta farine et dis moi ch7al derti, ana 3ayni mizani khatini 🤡

Merci mag, je n'aime pas trop les autres parties, sauf cuisses farcies ou roties 🤪 et en plus je ne peux pas mettre l'oigon à cause de mon mari … mais c'est vrai qu'avec c'est plus bon, j'ai une farce de bourek que je fesais souvent qd j'étais chez mes parents, des morceaux de poulet cuits dans une sauce blanche ordinaire, une fois cuits on les émiette, et on leur rajoute des oignons qu'on a bien pris soin de laisser mijoter, hata yedbalou, tu mélanges le tout tu laisses sur la poele yetjamrou bien, tu rajoutes un peu de la sauce blanche et tu laisses le tout fondre, tu rajoutes un peu de farine pour épaissir puis du fromage fondu, et tu mélanges bien, un pur délice, je crois que je l'ai déjà posté en détail dans le topic boureks.

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 28 Mar 2013 à 14:47

merci ocean 😘
lartista pas grave mais je cherche plus ferme et maniable comme indicateur sur a texture 😘

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 13 May 2013 à 07:27

bjr ocean jai essaye ta pate en l’utilisant au tant que pate a pizza la texture rien a dire mais le pb jai trouve 500g et trop pr 2 pizza moi qui laime assez fine car jai eu presque 1 pain garni plus que pizza donc pr moi la prochaine fois 500g pr 3 pizza pas 2. merci encore pr la recette.

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