Wafa, pour ma pate à pizza je mets :
500 gr farine (deux pizzas moyennes)
50 ml huile
1 càc sel
1/2 càs levure instantanée
un peu d'eau tiède (environs 200ml) en fait tout depend de la qualité de ta farine.
Farine + sel + levure + huile : tu sables bien le tout
tu ajoutes l'eau tiède pour rassembler le tout, il faut avoir une pate assez molle, surtout pas dure, tu pétris un peu, 5 min ou moins et tu laisses lever (tout dépend de la saison, été ou hiver) jusqu'à ce qu'elle double de volume, quand je fais des soufflets, je partage ma pate en petit boule, et je les laisse lever à l'abri des courants d'air, une fois levée je les farce je les bagdigeaonne avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait et j'enfourne à 180° jusqu'à obtenir une belle couleur dorée (20 min ou moins).
j'utilise aussi cette recette pour des pains au poulet, ça donne un pain super moelleux :
300 g de farine,
1 c à c de levure instantanée,
1 c à c de levure chimique,
1 c à s de beurre,
1/2 verre de lait tiède (125ml),
1/2 c à c de sel,
Eau tiède.