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Comment préparez-vous la pâte de soufflé ? ? (Page 2)

Posté par WafaIness · 51 réponses · 24.4k vues


Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 13 May 2013 à 08:38

De rien mag, oui 500 gr c’est plutôt 2 pizzas grandes ou 3 moyennes, j’ai tendance à les faire fine comme tu le fais mais assez grande aussi 😊

Avatar de algeriana

algeriana · Posté le 13 May 2013 à 09:51

moi je prepare une pate brisée 250 de farine 125g de margarine un peu d’eau et une pincé de sel ,sinon on ma donner une recette qui peut sauver 1 verre d’huil 3 verre de farine sel un demi paquet de levure et de l’eau voila

Avatar de galak23

galak23 · Posté le 13 May 2013 à 10:04

Coucou les filles j’adore les soufflés au debut je faisais avec une pâte à pizza classique mais c’etait souvent dur et là j’ai trouvé une recette sur un blog inratable la voici:

Pour environ 12 soufflés

500g de Farine, Une grosse pincée de sel,2 cuillères à soupe de levure de boulanger,1 oeuf,120ml de crème fraiche epaisse(ou un yaourt nature),2cuillère à soupe de lait en poudre,3 cuillère à soupe d’huile, 1 pincée de sucre en poudre assez d’eau pour ramasser la pâte.

Petrir la pâte pendant 2/3min et laiser reposer 30mn soit dans un sac platique ou dans un saladier classique ensuite former des boules etaler la pâte mettre la farce et fermer!!

Badigonner avec un melange de lait et jaune d’oeufs et enfourner 15/20mn à 180degrés








Avatar de carlita

carlita · Posté le 19 May 2013 à 15:47

salem

pourquoi vous appellez ca soufflé ? sa ressemble plus a des chaussons …

en France un Soufflé ressemble a ca :

]

Avatar de galak23

galak23 · Posté le 19 May 2013 à 17:02

Carlita c’est en Algerie que ça s’apelle des soufflés en France c’est des chaussons comme tu le dis ou alors des cocas je pense que c’est espagnol

Avatar de carlita

carlita · Posté le 19 May 2013 à 18:10

en France , les chausson (salées ) et aussi les croissants on les faits avec de la pate feuillete ou brisée

Avatar de algericaine

algericaine · Posté le 19 May 2013 à 18:13

Je préfère la pate brisée pour ma part, je n’aime pas trop sentir la pate.

Avatar de carlita

carlita · Posté le 19 May 2013 à 22:23

Moi aussi je prefere la brisée , la feuilleté est beaucoup trop grasse ..

Avatar de lartista

lartista · Posté le 02 Jun 2013 à 12:13

svp les filles j’aurai besoin d’une bonne recette de pâte à quiche d’habitude je prépare une pâte brisée et là je veux faire juste une pâte pour un petit moule.

merci par avance 😘

Avatar de carlita

carlita · Posté le 02 Jun 2013 à 12:20

Lartista : Il te suffis juste de deviser les ingredients par 2 ou 3 …..

Voici unre recette en image : http://chefsimon.com/pate-brisee.html

Avatar de lartista

lartista · Posté le 02 Jun 2013 à 12:23

merci carlita je vous une autre recette encore plus bonne que la pâte brisée

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