mamapoule · 7 juin 2011 à 22:41
L'aubergine était le légume fitiche dans ma famille je veux dire chez mes parents mderbel batendjan la mutzaka le caviar d'aubergine el maklouba salade d'aubergine grillée gratin d'aubergine a la béchamel et viande hachée barquettes d'aubergine farcis alors je ne vous dis pas ma déception de découvrir que pour mon mari et ma belle famille l'aubergine était le légume maudit et malheureusement mes enfants ont hérité du gène jusqu'au jour ou j'ai découvert cette recette la on me la demande carrément alors voilà le recette:faites cuire à la vapeur 1 kilo d'aubergine et éssorez bien pour extraire toute l'eau écrassez le à la fourchette ajoutez 300 grs de viande hachée ou plus plus ily'en a mieux c'est du persil de l'ail selon le gout du sel de la carvi du cumin mélangez le tout bien faite des boules trempez les dans des oeufs battus roulez les dans la chapelure et faites frire .Dressez vos boules dans un plat qui va au four arrosez d'une sauce tomate et parsemez de fromage faites gratiner et servir avec un riz blanc des pates des légumes sautés.
Des fois je glisse un petit morceau de fromage fondu dans la boule avant de la frire c'est encore meilleur 🍽️ 🍽️