Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Aubergine quand tu nous tiens (Page 2)

Posté par mamapoule · 53 réponses · 6.5k vues


Avatar de Jenna

Jenna · Posté le 02 Dec 2012 à 20:17

J'adore également ce légume.
Comme en parlait plus haut Tiziri, voici une recette du mille feuilles au caviar d'aubergines :
3 aubergines
3 tomates
3 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de basilic ciselé
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 citron
1 pâte feuilletée

Préparation du caviar d'aubergines :
Préchauffez votre four thermostat 7.
Retirez le dessus des aubergines.
Placez au four sur du papier d'aluminium.
Cuisez les 30 à 45mn jusqu'à ce que elles soient molles.
Laissez-les refroidir.
Retirez la chair et mixez-la.
Ajoutez l'ail épluché et écrasé.
Ajoutez le basilic, et petit à petit l'huile et le jus d'1/2 citron.
Salez, poivrez.

Préparation des feuilletés :
Étalez votre pâte feuilletée et découpez des petits cercles avec le dessus d'un verre à vin.
Faites cuire ces cercles au four (environ 20mn thermostat 7).
Laissez refroidir et dédoublez le feuilletage.
Mettez entre chaque feuille une couche de caviar d'aubergine.
Faites 4 couches et finissez par une tomate confite.
Servez froid.

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 02 Dec 2012 à 20:57

moi aussi je l'aime bien déja wakteha w tjé a3la chehal mel plat
merci pour le partage les filles généralement j'ai les mêmes recette sur l'aubergine
jenna merci pour ta recette 💃

Avatar de miro

miro · Posté le 02 Dec 2012 à 21:01

je fais une overdose d'aubergines

Avatar de sifsar

sifsar · Posté le 03 Dec 2012 à 16:48

de ma part je ne l'aimer pas trop surtout fel couscous et tout beeeerk , et puis un jour j goutter la musaka oooh mon dieux coup de foudre alors maintenan rani natfanane fles aubergine
et puis merci mamapoule pour la recette des boulettes je v l'esseillé promis

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 03 Dec 2012 à 19:56

J'adore les aubergines, mais des que j'en mange j'ai la langue qui picote, tehrekni la meme chose quand je mange de l'ananas…je crois que certaines personnes peuvent en developper des allergies ❓

Avatar de sushi

sushi · Posté le 04 Dec 2012 à 11:56

chez moi le mderbel on met du carvi dans la sauce et quand les aubergines sont frites on les met dans la sauce dès que ça bout on met du vinaigre on laisse bouillir un peu et on éteint.

Avatar de jasminimmortel

jasminimmortel · Posté le 04 Dec 2012 à 15:29

😋 😋 suschi

Avatar de tresor

tresor · Posté le 04 Dec 2012 à 15:32

caviare daubergine avec de lail et de lhuile dolive le MUST

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 06 Dec 2012 à 09:15

tresor 🤣 jai lu lait au lieu de lail jalais te dire balance ta recette avec le lait jai jamais entendu 😳 🤣

Avatar de lina0

lina0 · Posté le 18 Jan 2013 à 23:39

alors les filles j'ai fait aujourd'hui un gratin d'aubergines a la viande hachée :
Gratin d'aubergines à la viande hachee

Ingrédients
pour Gratin d'aubergines à la viande hachée

4 grosses aubergines
400 g de viande hachée (boeuf mais aussi veau ou mouton)
4 tomates
1 pot de concentré de tomates
4 oignons
200 ml de bouillon de boeuf (ou un cube)
huile l'olive
20 g de farine
ail en poudre
sel, poivre
Résumé
pour Gratin d'aubergines à la viande hachée

Ce plat facile à faire, a réconcilié mes enfants avec les aubergines ! La recette originale (en autocuiseur) est idéale pour les régimes ! A consommer sans modération. Bon appétit !
Préparation
pour Gratin d'aubergines à la viande hachée

1Coupez les aubergines en tranches dans la longueur, et faites-les cuire dans un autocuiseur (à la vapeur, dans le panier).2Epluchez et coupez en morceaux les tomates.3Dans une grosse poêle, faites revenir les oignons, la viande hachée et les tomates. Assaisonnez à votre goût.4Saupoudrez avec la farine.5Mouillez avec le bouillon et faites cuire 10 à 15 min.6Ajoutez le concentré de tomates pour augmenter le goût.7Dans un plat, disposez par couches, les aubergines et la préparation de viande, tapissez de gruyère râpé.8Enfournez pendant 30 min.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de rami

rami · Posté le 18 Feb 2013 à 14:53

J'adore les aubergines. Je les cuits à la vapeur. C'est très bon.

On peut les faire sauter avec un peu d'huile d'olive + Aîl+ Sel, poivre.

On peut les faire aussi en gratin. Les mettre dans un plat allant au four, sel, poivre, fromage râpé.

C'est moins gras (surtout pour celle qui sont toujours au régime comme MOI).

RB. 😋 😋

🫣

Avatar de marie2105

marie2105 · Posté le 20 Feb 2013 à 11:08

j'aime ps le gratin d'aubergines,je sais pas pourquoi mais j'aime pas,neklo mekli,mechoui,meme en sauce avec le couscous,mais en gratin men7ebouch

Avatar de algericaine

algericaine · Posté le 24 Feb 2013 à 08:37

Grande fan de l'aubergine, je découvre le post, et j'en profite pour le remonter.

@Mamapoule, les boulettes d'aubergines, je vais les essayer sans faute !!

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !