j'arrive pas a dormir wellah il ma dit tu ne vas pas bien
j'arrive pas a dormir wellah il ma dit tu ne vas pas bien
je comprend mais au lieu detre ici va sy twaday rahou krib el farj w salit un peu ou lit un peu de coran pr te calmer mieux que detre ici, surtt lit le corna tu vera tu aura someil, sinn tu sais le net on devient accro et il ramene pas forcement le someil.
c vrai ta raison
merci magniola pour tes conseils
Je remonte pour quâon puisse le complĂ©ter
Merci Oceane de lâavoir dĂ©terrer đ
De rien 
Boureks fromage :
feuille de dyoul
gruyĂšre
fromage fondu
oeufs
persil coupé finement
sel et poivre
Rapez le gruyÚre et le mélanger au fromage fondu avec une fourchette, ajoutter un demi oeuf ou un oeuf pour lier la farce et éviter que ça sorte surtout si vous le faites cuire au four, salez et poivrez ajoutez un peu de persil si vous le souhaitez, puis remplir vos feuilles de dyoul, cuire au four ou frire.
Boureks pomme de terre thon:
feuilles de dyoul
2 pomme de terre cuite
fromage fondu
3 boites de thon Ă lâhuile
Ă©crasez vos pommes de terre que vous aurez dĂ©jĂ fait cuire dans de lâeau salĂ©e, ajouter le thon Ă©gouttĂ©, bien mĂ©langer, ajouter le fromage fondu et remplir vos feuilles de dyoul, cuire de prĂ©fĂ©rence au four.
coucou les filles, jâespere que vs allez biealors voila je vennez de lire un topic et jâai remarquer quâon adooorĂ© touus le bourek et le brick et sa varier dâune region a une autre et meme dâune maison a une autre !! dnc jme suis dit quâon pouver donner les sorte de bourek et brick quâon fait et surtt les recettes pour variĂ©e !! defois on a tendance a faire tjr la meme chose car on se dit faut on profitĂ© mais il sufiis dâessayer une autre declinĂ©son et hoop on est de nouveau accro lool
je commence pour le brick ns on le fait avec pomme de terre ecrasĂ©, viande hachĂ©, oignion emincĂ©, percile emincĂ©, fromage rapĂ©e, un oeuf crus au milieu sel poivre et on emballe le tous dans deux feuilles de brick et hoop au fourâŠ. SINN on fait lâincontournable bourek a la viande, bourek au fromage fondus wahdou (c un puure delice), bourek pomme de terre fromage fondus, cette annĂ©e on vx essayĂ© celuis au crevettes (jâattend vos recttes le filles) et aussi on fait un bourek que tt le monde raffolle et je C que rare celle qui le connaisse câest le bourek au petit suisse ou fromage regime ou fromage frais treees legĂ© suuper bon dnc pour la farce petit suisse olives noire et violette en petit dĂ©s cornichons coupĂ©e en rondelle un oeuf crus bcp de poivre sel les fille a essayer wllhđ
bourek au petit suisse: (pour 24bourek)
feuilles dyoul
5grandes boites de petit suisse
150gr dâolives noire et 100 dâolives violette
50gr de cornichons
1oeuf
sel avec moderation a cause des olives
bcp de poivre
couper les olives en petit morceau et les cornichons en rondelles mettre le tt dans un recipient ajouter le petit suisse puis lâoeuf sel poivre et melanger UNE SEUL FOIS pour que sa ne devien pas trop liquide remplire les feuilles de dyoule comme pour le bourek et friire
merci ocean pr la recette au thon jaime bien le thon lannee passe jai essaye la recette de eve vie mais a vrais dit jai pas du tt aime je vais essayer celle la apres demain pr voir si jaimerais ou pas lol
moi la recette qu´adore ma petite famille c´est bourek au thon alors je fais une bĂ©chamel ensuite je met dedans mon thon emmiĂ©tĂ© et du fromage rapĂ© au moins 200g et farcie mes brik et soit a la friture soit au four a servir avec citron
Bourek aux sardines
Les ingredients:
les feuilles de Brik
1kg de sardine
1 tĂšte dâail
1 bouquet de persil
1 cĂ c cumin
1 cĂ c poivre rouge
1 cĂ c sel
1 cĂ c poivrenoir
lâhuile pour lafriture
PrĂšparation:Nettoyer les sardines;enlever les arĂštĂšes et les tĂštes et les faire frire,les saler et les frire
prĂšparer la DERSA avec le persil et les Ăšpices;que vous ferez revenu avec un peu duile
MĂšlanger la Dersa obtenue aux sardines
Mettre au milieu de chque feuille de brik une cuillĂšre Ă soupe de farce
Plier les feuilles de brik pour obtenir des formes dun rĂšctangle
plonger les dans lhuile de friture pas trĂšs chaud.Dorer les deux cotĂšs et Ăšgoutter
Servir chaud avec des tranches de citron
j´en fais aussi comme des nems je met des crevettes hachĂ©s un peu de vermicelle(les vermicelles qu´on met dans chorba) bouillis ail et ognion
Moi je fais la mĂȘme recette au thon que toi ocĂ©an sauf que je rajoute un peut d'olive vert coupĂ©e en petit morceau
Salam les filles
Je ne sais pas pour vous mais pour vous mais moi quand je pense a farce de bourek chausons c imperatives pourmoi que se soit moist onctureux je deteste quand c sec.
Donc dans mes farce ya tjr creme fraiche epaise ou liquide bechamel normal ou alger.
Bon pour lez farce avec viande jai pas de pb mais jai un pb avec le bourek de pomme de terre je veux vos recette.
Pour moi bourrek pomme xe terreje laime simple jaime pas celui melangrr avdc le temps le mirns je met pomme de terre cuite a la vapeur olive vert un peu de beurrefromage parfois une petit oignon que je fais rdvenir dans un peut de berre.assaislnnement sel loivrd etun peu de noix demuscade.
Je ss preuneuse devos suggestion pour plus dencuositr biensure sans queles dioul de defait a la cuison lol.
Sorry jecris du nimportequoi je voulais dire thon. Et les autres vous avez surment devinezđ
magnolia moi je nâaime pas trop les bricks aux pomme de terre , je trouve que ça absorbe beaucoup dâhuile, mais câest vrai quâau niveau gout câest bon.
Pour Ă©viter que la feuille ne se dĂ©chire dans lâhuile il ne faut pas que la farce soit trop liquide , et aussi pas mettre trop de fromage sinon dĂšs quâil fond ça dĂ©chire la feuille
Bourak viande hachée
Oignon sel poivre viandes haché persil
Quand tout ca est cuit je rajoute hors feux du persil et des olives vertes coupee en 8 et dans chaque feuille de dioul je met de lemmental rùpée
Bourak pomme de terre
Pomme de terre écrasé thon persil des oeufs cru paprika sel poivre vache kiri
Bourak de la mer
Crevette thon chaire de crabe (ou surimi) béchamel pas liquide sel poivre jus de citron parmesan rrùpé
Bourek crevettes batatas
Crevettes, pommes de terre a faire cuire au bain marie puis a écraser pour en faire de la purée, sel poivre bechamel, citron, coriandre. Melanger la farce et en faire des bourek en cigare ou triangle plus agréable a manger.
Ma mÚre elle met purée persil viande hachée mais le résultat est degueuuu mais je mange ..
Dis luii de mettre de la bache qui rit c super bon delice.
Elle veut pas elle m'a dit nn qu'elle faut comme ça que ça va pas changer lol elle m'a dit tu as qu'à les faire .. d je te redemande plus lol
Delice on dit je n'aime pas đ€Ł
Comme t'a dit daadouu rajoite la vache qui rit
cc délice, retire la purée, et met une farce persil oignon haché et viande haché (sel poivre) avec une portion de vache kiri!
c mon préféré bourak.
Ok ma mĂšre rajoutera vache kiri je vous en dirai des nouvelles
Oui j'aime pas et c'est pas bon zinette lol
Je viens de préparer bourek justement.
Feuille de brick
viande hachée, dedans j'ai mi canelle, poivre, sel, un cuillÚre à soupe de crÚme fraiche, 1 oeuf.
à cÎté j'ai fais caraméliser des oignons.
Ensuite je dispose oignon + viande hachée + fromage rùpé.
J'ai fait des cigares, je badigeonne dans du beurre fondu puis je les enfourne 10 min.
VoilĂ les filles.
On peut faire :
Epinard / chevre
Epinard saumon
Saumon / creme fraiche / pomme de terre
Saumon / Boursin
Emeraude tu fais des briks au four ?!
Faudrais que jessaye cest bien croustillant? ?!
La farce du bourek que je prĂ©fĂ©re le plus câest viande hachĂ©e, oignon, ail, poivron, poivre noir et canelle et fromage.
Mon mari préfére ceux avec pomme de terre, oignon, ail, fromage et poulet.
salam les filles,
jâaime pas trop pr le ramada, les bourek Ă base de purĂ©e de pomme de terre, je trouve ça trop lourd mais sinon en dehors du ramadan jâaime tous les boureks, sauf quand yâa lâajout des olives je dĂ©teste, ça fait un arriĂšre gout.( je nâaime pas tajine zitoune aussi!)
Dadou oui c'est meilleur car ce n'est pas imbibé d'huile et oui croustillant.
Je fais frire sauf que la farce et trop lourde ex :pomme de terre etc.
Allez saha ftourekoum, je file manger c'est l'heure chez moi đ
Une bn recette de bourek avc la pùte à filo farci épinards confit d oignons fromage frais, imbibé les feuilles de filo de beurre déposer la de farce, 5min ds le four, y rajouter par dessus fromage rùpé
Carlita saumon boursin ca donne quoi quand c'est cuit
Jâai aussi une recette de bricks aux champignons et fromage pour hamburgers , un dĂ©lice!
jai testé lannéee passé au thon, cetait pomme de terre en puré, bcp de thon, et persil, javoue que c bon , mon fils adore
jai oublié le fromage
jâen veux đ
Mes recettes: soit frit soit au four :
Viande hachée pércil oignons fromage olives noires.
Thon oeuf fromage oignons olives noires.
Poulet oeuf oignons fromage.
Crevettes percil ail fromage.
Patate ail percil fromage olives vertes.
Viande hachée patate ail olives fromage.