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toutes les recettes du bourak (Page 3)

Posté par soleildelavie · 118 réponses · 21.4k vues


Avatar de amane05

amane05 · Posté le 19 Jul 2012 à 04:07

j'arrive pas a dormir wellah il ma dit tu ne vas pas bien

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 19 Jul 2012 à 04:09

je comprend mais au lieu detre ici va sy twaday rahou krib el farj w salit un peu ou lit un peu de coran pr te calmer mieux que detre ici, surtt lit le corna tu vera tu aura someil, sinn tu sais le net on devient accro et il ramene pas forcement le someil.

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 19 Jul 2012 à 04:18

c vrai ta raison
merci magniola pour tes conseils

Avatar de algericaine

algericaine · Posté le 01 Jul 2013 à 13:28

Je remonte pour qu’on puisse le complĂ©ter

Merci Oceane de l’avoir dĂ©terrer 😊

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 01 Jul 2013 à 13:30

De rien smiley

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 01 Jul 2013 à 13:33

Boureks fromage :

feuille de dyoul

gruyĂšre

fromage fondu

oeufs

persil coupé finement

sel et poivre

Rapez le gruyÚre et le mélanger au fromage fondu avec une fourchette, ajoutter un demi oeuf ou un oeuf pour lier la farce et éviter que ça sorte surtout si vous le faites cuire au four, salez et poivrez ajoutez un peu de persil si vous le souhaitez, puis remplir vos feuilles de dyoul, cuire au four ou frire.

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 01 Jul 2013 à 13:36

Boureks pomme de terre thon:

feuilles de dyoul

2 pomme de terre cuite

fromage fondu

3 boites de thon à l’huile

Ă©crasez vos pommes de terre que vous aurez dĂ©jĂ  fait cuire dans de l’eau salĂ©e, ajouter le thon Ă©gouttĂ©, bien mĂ©langer, ajouter le fromage fondu et remplir vos feuilles de dyoul, cuire de prĂ©fĂ©rence au four.

Avatar de evaline

evaline · Posté le 03 Jul 2013 à 14:27

coucou les filles, j’espere que vs allez biealors voila je vennez de lire un topic et j’ai remarquer qu’on adooorĂ© touus le bourek et le brick et sa varier d’une region a une autre et meme d’une maison a une autre !! dnc jme suis dit qu’on pouver donner les sorte de bourek et brick qu’on fait et surtt les recettes pour variĂ©e !! defois on a tendance a faire tjr la meme chose car on se dit faut on profitĂ© mais il sufiis d’essayer une autre declinĂ©son et hoop on est de nouveau accro lool

je commence pour le brick ns on le fait avec pomme de terre ecrasĂ©, viande hachĂ©, oignion emincĂ©, percile emincĂ©, fromage rapĂ©e, un oeuf crus au milieu sel poivre et on emballe le tous dans deux feuilles de brick et hoop au four
. SINN on fait l’incontournable bourek a la viande, bourek au fromage fondus wahdou (c un puure delice), bourek pomme de terre fromage fondus, cette annĂ©e on vx essayĂ© celuis au crevettes (j’attend vos recttes le filles) et aussi on fait un bourek que tt le monde raffolle et je C que rare celle qui le connaisse c’est le bourek au petit suisse ou fromage regime ou fromage frais treees legĂ© suuper bon dnc pour la farce petit suisse olives noire et violette en petit dĂ©s cornichons coupĂ©e en rondelle un oeuf crus bcp de poivre sel les fille a essayer wllh👍

Avatar de evaline

evaline · Posté le 03 Jul 2013 à 15:40

bourek au petit suisse: (pour 24bourek)

feuilles dyoul

5grandes boites de petit suisse

150gr d’olives noire et 100 d’olives violette

50gr de cornichons

1oeuf

sel avec moderation a cause des olives

bcp de poivre

couper les olives en petit morceau et les cornichons en rondelles mettre le tt dans un recipient ajouter le petit suisse puis l’oeuf sel poivre et melanger UNE SEUL FOIS pour que sa ne devien pas trop liquide remplire les feuilles de dyoule comme pour le bourek et friire

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 04 Jul 2013 à 10:51

merci ocean pr la recette au thon jaime bien le thon lannee passe jai essaye la recette de eve vie mais a vrais dit jai pas du tt aime je vais essayer celle la apres demain pr voir si jaimerais ou pas lol

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de nanette

nanette · Posté le 12 Nov 2013 à 17:35

moi la recette qu´adore ma petite famille c´est bourek au thon alors je fais une bĂ©chamel ensuite je met dedans mon thon emmiĂ©tĂ© et du fromage rapĂ© au moins 200g et farcie mes brik et soit a la friture soit au four a servir avec citron

Avatar de Meryamm

Meryamm · Posté le 12 Nov 2013 à 20:01

Bourek aux sardinesenlightened

Les ingredients:

les feuilles de Brik

1kg de sardine

1 tùte d’ail

1 bouquet de persil

1 cĂ c cumin

1 cĂ c poivre rouge

1 cĂ c sel

1 cĂ c poivrenoir

l’huile pour lafriture

PrĂšparation:Nettoyer les sardines;enlever les arĂštĂšes et les tĂštes et les faire frire,les saler et les frire

prĂšparer la DERSA avec le persil et les Ăšpices;que vous ferez revenu avec un peu duile

MĂšlanger la Dersa obtenue aux sardines

Mettre au milieu de chque feuille de brik une cuillĂšre Ă  soupe de farce

Plier les feuilles de brik pour obtenir des formes dun rĂšctangle

plonger les dans lhuile de friture pas trĂšs chaud.Dorer les deux cotĂšs et Ăšgoutter

Servir chaud avec des tranches de citron


Avatar de nanette

nanette · Posté le 12 Nov 2013 à 20:11

j´en fais aussi comme des nems je met des crevettes hachĂ©s un peu de vermicelle(les vermicelles qu´on met dans chorba) bouillis ail et ognion

Avatar de Imi188

Imi188 · Posté le 14 Nov 2013 à 19:09

Moi je fais la mĂȘme recette au thon que toi ocĂ©an sauf que je rajoute un peut d'olive vert coupĂ©e en petit morceau

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 20 Jun 2015 à 16:26

Salam les filles
Je ne sais pas pour vous mais pour vous mais moi quand je pense a farce de bourek chausons c imperatives pourmoi que se soit moist onctureux je deteste quand c sec.
Donc dans mes farce ya tjr creme fraiche epaise ou liquide bechamel normal ou alger.
Bon pour lez farce avec viande jai pas de pb mais jai un pb avec le bourek de pomme de terre je veux vos recette.
Pour moi bourrek pomme xe terreje laime simple jaime pas celui melangrr avdc le temps le mirns je met pomme de terre cuite a la vapeur olive vert un peu de beurrefromage parfois une petit oignon que je fais rdvenir dans un peut de berre.assaislnnement sel loivrd etun peu de noix demuscade.
Je ss preuneuse devos suggestion pour plus dencuositr biensure sans queles dioul de defait a la cuison lol.

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 20 Jun 2015 à 16:30

Sorry jecris du nimportequoi je voulais dire thon. Et les autres vous avez surment devinez😄

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 20 Jun 2015 à 17:18

magnolia moi je n’aime pas trop les bricks aux pomme de terre , je trouve que ça absorbe beaucoup d’huile, mais c’est vrai qu’au niveau gout c’est bon.

Pour Ă©viter que la feuille ne se dĂ©chire dans l’huile il ne faut pas que la farce soit trop liquide , et aussi pas mettre trop de fromage sinon dĂšs qu’il fond ça dĂ©chire la feuille


Avatar de zinette

zinette · Posté le 20 Jun 2015 à 17:39

Bourak viande hachée
Oignon sel poivre viandes haché persil
Quand tout ca est cuit je rajoute hors feux du persil et des olives vertes coupee en 8 et dans chaque feuille de dioul je met de lemmental rùpée

Bourak pomme de terre
Pomme de terre écrasé thon persil des oeufs cru paprika sel poivre vache kiri

Bourak de la mer
Crevette thon chaire de crabe (ou surimi) béchamel pas liquide sel poivre jus de citron parmesan rrùpé

Avatar de Daadouu18

Daadouu18 · Posté le 20 Jun 2015 à 18:33

Bourek crevettes batatas

Crevettes, pommes de terre a faire cuire au bain marie puis a écraser pour en faire de la purée, sel poivre bechamel, citron, coriandre. Melanger la farce et en faire des bourek en cigare ou triangle plus agréable a manger.

Avatar de Delice

Delice · Posté le 20 Jun 2015 à 19:16

Ma mÚre elle met purée persil viande hachée mais le résultat est degueuuu mais je mange ..

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Daadouu18

Daadouu18 · Posté le 20 Jun 2015 à 19:39

Dis luii de mettre de la bache qui rit c super bon delice.

Avatar de Delice

Delice · Posté le 20 Jun 2015 à 19:45

Elle veut pas elle m'a dit nn qu'elle faut comme ça que ça va pas changer lol elle m'a dit tu as qu'à les faire .. d je te redemande plus lol

Avatar de zinette

zinette · Posté le 20 Jun 2015 à 19:46

Delice on dit je n'aime pas đŸ€Ł
Comme t'a dit daadouu rajoite la vache qui rit

Avatar de Feliah

Feliah · Posté le 20 Jun 2015 à 19:48

cc délice, retire la purée, et met une farce persil oignon haché et viande haché (sel poivre) avec une portion de vache kiri!

c mon préféré bourak.


Avatar de Delice

Delice · Posté le 20 Jun 2015 à 20:19

Ok ma mĂšre rajoutera vache kiri je vous en dirai des nouvelles

Oui j'aime pas et c'est pas bon zinette lol

Avatar de emraude

emraude · Posté le 20 Jun 2015 à 20:30

Je viens de préparer bourek justement.

Feuille de brick
viande hachée, dedans j'ai mi canelle, poivre, sel, un cuillÚre à soupe de crÚme fraiche, 1 oeuf.

À cĂŽtĂ© j'ai fais caramĂ©liser des oignons.

Ensuite je dispose oignon + viande hachée + fromage rùpé.

J'ai fait des cigares, je badigeonne dans du beurre fondu puis je les enfourne 10 min.

VoilĂ  les filles.

Avatar de carlita

carlita · Posté le 20 Jun 2015 à 20:55

On peut faire :


Epinard / chevre
Epinard saumon
Saumon / creme fraiche / pomme de terre
Saumon / Boursin



Avatar de Daadouu18

Daadouu18 · Posté le 20 Jun 2015 à 20:56

Emeraude tu fais des briks au four ?!
Faudrais que jessaye cest bien croustillant? ?!

Avatar de nouzha

nouzha · Posté le 20 Jun 2015 à 20:57

La farce du bourek que je prĂ©fĂ©re le plus c’est viande hachĂ©e, oignon, ail, poivron, poivre noir et canelle et fromage.

Mon mari préfére ceux avec pomme de terre, oignon, ail, fromage et poulet.

Avatar de Feliah

Feliah · Posté le 20 Jun 2015 à 21:07

salam les filles,

j’aime pas trop pr le ramada, les bourek Ă  base de purĂ©e de pomme de terre, je trouve ça trop lourd mais sinon en dehors du ramadan j’aime tous les boureks, sauf quand y’a l’ajout des olives je dĂ©teste, ça fait un arriĂšre gout.( je n’aime pas tajine zitoune aussi!)

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de emraude

emraude · Posté le 20 Jun 2015 à 22:10

Dadou oui c'est meilleur car ce n'est pas imbibé d'huile et oui croustillant.

Je fais frire sauf que la farce et trop lourde ex :pomme de terre etc.

Allez saha ftourekoum, je file manger c'est l'heure chez moi 😊

Avatar de perlerare

perlerare · Posté le 20 Jun 2015 à 22:58

Une bn recette de bourek avc la pùte à filo farci épinards confit d oignons fromage frais, imbibé les feuilles de filo de beurre déposer la de farce, 5min ds le four, y rajouter par dessus fromage rùpé

Avatar de zinette

zinette · Posté le 20 Jun 2015 à 23:06

Carlita saumon boursin ca donne quoi quand c'est cuit

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 21 Jun 2015 à 10:35

J’ai aussi une recette de bricks aux champignons et fromage pour hamburgers , un dĂ©lice!

Avatar de joullanar

joullanar · Posté le 21 Jun 2015 à 10:42

jai testé lannéee passé au thon, cetait pomme de terre en puré, bcp de thon, et persil, javoue que c bon , mon fils adore

Avatar de joullanar

joullanar · Posté le 21 Jun 2015 à 10:45

jai oublié le fromage

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 08 Oct 2015 à 00:34

j’en veux 😂

Avatar de femmedemonmari

femmedemonmari · Posté le 08 Oct 2015 à 00:50

Mes recettes: soit frit soit au four :
Viande hachée pércil oignons fromage olives noires.
Thon oeuf fromage oignons olives noires.
Poulet oeuf oignons fromage.
Crevettes percil ail fromage.
Patate ail percil fromage olives vertes.
Viande hachée patate ail olives fromage.

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