tiziri · 25 mai 2012 à 15:21
il ya deux methode de faire un tajine jben
le premier c adaptè a l algerienne car chez nous on aime le mariage viande viande hachè
le secon c la recette tunisienne
alors le premier:
dans un fait tout mettre des morceau de viande un oignon rapè, sel poivre et cannelle en batonet faire revenir le tout dans de l huile ou smen mouiller avec l eau nècèssaire et ajoutez des pois chiches
entre temps preparè de la viande hachè lui mettre les epicies sel poivre noir et cannelle et un oeuf ramasser le tout et fait deux boule et les mettre dans la sauce une fois cuite retirè les et les mettre dans un bol emiettez les ajoutez du fromage selon vbotre choix ( a l origine le fromage utulisè c celui de chevre qu on appelle jben masslemine) et 3 oeuf et la coriande et melangè bien ajoutez du gruyer et mettre dans un plat allant ou four et luissez cuire
a la fin vous dressez dans un plat les morceau de viande hachè coupè en carrè entourè de la viande et des pois chiche la sauce de cotè pour ceeux qui n aime pas le gout sec
la deuxiemme qui est une recette tunisienne
vous prenez un blanc de poulet ou deux cuit dans un court bouillon vous les emiettez dans un bol vous ajoutez une boite de champignon que vous avez fait revenir dans une poele ensuite vous ajoutez du fromage de chevre ,100 gr de fromage rapè,5 oeuf , 20 cl de creme fraiche,2c a s de chaplure salè legerment , poivre noir et noix de muscade et cannelle et une cuillere a cafè de levure chimique melangè le tout
versez le tout dans un plat allant au four et soupoudrez de fromage rapè et faire cuire
verifier la cuisson comme pour le cake a l aide d un couteau
servez avec une salade verte c tres bon en ete