Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Sekssou d'ivawen, le mesfouf kabyle. (Page 2)

Posté par Fifialger · 60 réponses · 7.1k vues


Avatar de fess

fess · Posté le 06 Jan 2012 à 12:06

Quand ma mere nous le faisait,j'otais la peau des feves,mais maintenant, que je mange tout je sais ce que je ratais.

Avatar de samisam

samisam · Posté le 06 Jan 2012 à 19:10

Merci beaucoup pour ta recette !

Avatar de algeriaforever

algeriaforever · Posté le 07 Jan 2012 à 09:57

chez nous seksou d'ibawen c un mesfouf avec du sucre et lben .celui ou on met de l'huile d'olive on l'appelle mekfoul et on met beaucoup de legumes et ognion et on le badigeonne d'huile d'olive.

Avatar de Binouche

Binouche · Posté le 07 Jan 2012 à 10:08

Fifi the mentalist !
C'est fou ça, c'est une recette qui traînais dans un coin de ma tête depuis une petite semaine ! C'est décidé je m'y met lundi !
J'adooooooooooooooooooooooooore seksu d ivawen, seksu s tjilbent, ameqfol et tout ce qui va avec !
Seksu d tjilbent c'est LE plat de mon enfance !
L'un d'entre vous connaît seksu d ubissar ?
Une tuerie les amis !

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 07 Jan 2012 à 11:58

oui je connais et j'adore c'est le repas de mercredi prochain 3acha yenayer inchallah je n'arriverai jamais a décrire le gout tellement c'est bon le velouté de la sauce l'odeur du chadlouh (kedid) un vrai bonheur yami yami

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 07 Jan 2012 à 12:02

J ai entendu parler de ce couscous par une amie kabyle Merci pour cette recette

Avatar de Lola

Lola · Posté le 07 Jan 2012 à 12:14

Nous l'appelons thimakhlat,mais comme a dit Mamapoule,on ne mélange pas les frèves et les pois,on ne met que les fèves avec beaucoup d'huile d'olive.

Avatar de TIFRUIT

TIFRUIT · Posté le 07 Jan 2012 à 13:04

Jadore merci fifi
nous on l'apelle LEGHMOUD
bisou ma belle

Avatar de Hanna

Hanna · Posté le 07 Jan 2012 à 18:17

Merci pour la précision mamapoule et Lola, j'avais du mal à imaginer des fèves et des pois chiches dans un même plat 💭

Avatar de Lola

Lola · Posté le 07 Jan 2012 à 18:24

A Alger ils le font mais surtout avec des pois uniquemnt.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Lola

Lola · Posté le 07 Jan 2012 à 18:24

A Alger ils le font mais surtout avec des pois uniquement.

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 07 Jan 2012 à 18:25

pas des pois chiche c des ptit pois il font messfouf feve et ptit pois comme pour tbikha foul w jalbana

Avatar de Lola

Lola · Posté le 07 Jan 2012 à 18:32

Non Hanna,on parle de pois jelbana 🤣

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 07 Jan 2012 à 18:35

hanna ta faim ou koi?

Avatar de Hanna

Hanna · Posté le 07 Jan 2012 à 19:11

MDRRR, oui wakila j'avais faim, j'avais pas capté que c'étais jelbane sorry 🤪

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 08 Jan 2012 à 16:21

binouche le couscous dont tu parle c un cousocus avec des feves seche la sauce elle est epaisse c vrai mamapoule on le fait avec du quadid mai aussi bon avec du poulet ou djedj 3rab
pour le messfouf on peut le faire avec des feves ou des ptit pois ou le melange des deux
avec des legume, des herbes sa se fait surtou en printemp, avec du raisin sec et au sud il le font aussi avec des datte

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 08 Jan 2012 à 17:59

tiziri c'est sur qu'il y'a dans seksou oubisar poulet ou meme de la dinde mais l'odeur qui s'en dégage et qui est forte c'est celle du kaddid mais est ce que tu connais le messfouf qu'on fait avec la partie verte du choufleur ou avec les feuilles toutes fraiches des navets un vrai délice

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 09 Jan 2012 à 13:14

mampoule oui j sai pour le kadid
dans la region de mn mari c le plat sacrè du 3 eme jour de la naissance d un bèbè
nn mamapoule j connai pa
mai plutout berkoukess avec les feuille frraiche de navet et epinard

Avatar de chantilly

chantilly · Posté le 11 Jan 2012 à 14:27

mmmmmmmmmmmmmm sa sent bon iciii 🤪

Avatar de fess

fess · Posté le 12 Jan 2012 à 11:32

Et le couscous qu'on appelle TAKAFELE fait avec ce qu'on appelle communement "garnina".

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !