Quand ma mere nous le faisait,j'otais la peau des feves,mais maintenant, que je mange tout je sais ce que je ratais.
Quand ma mere nous le faisait,j'otais la peau des feves,mais maintenant, que je mange tout je sais ce que je ratais.
Merci beaucoup pour ta recette !
chez nous seksou d'ibawen c un mesfouf avec du sucre et lben .celui ou on met de l'huile d'olive on l'appelle mekfoul et on met beaucoup de legumes et ognion et on le badigeonne d'huile d'olive.
Fifi the mentalist !
C'est fou ça, c'est une recette qui traînais dans un coin de ma tête depuis une petite semaine ! C'est décidé je m'y met lundi !
J'adooooooooooooooooooooooooore seksu d ivawen, seksu s tjilbent, ameqfol et tout ce qui va avec !
Seksu d tjilbent c'est LE plat de mon enfance !
L'un d'entre vous connaît seksu d ubissar ?
Une tuerie les amis !
oui je connais et j'adore c'est le repas de mercredi prochain 3acha yenayer inchallah je n'arriverai jamais a décrire le gout tellement c'est bon le velouté de la sauce l'odeur du chadlouh (kedid) un vrai bonheur yami yami
J ai entendu parler de ce couscous par une amie kabyle Merci pour cette recette
Nous l'appelons thimakhlat,mais comme a dit Mamapoule,on ne mélange pas les frèves et les pois,on ne met que les fèves avec beaucoup d'huile d'olive.
Jadore merci fifi
nous on l'apelle LEGHMOUD
bisou ma belle
Merci pour la précision mamapoule et Lola, j'avais du mal à imaginer des fèves et des pois chiches dans un même plat 💭
A Alger ils le font mais surtout avec des pois uniquemnt.
A Alger ils le font mais surtout avec des pois uniquement.
pas des pois chiche c des ptit pois il font messfouf feve et ptit pois comme pour tbikha foul w jalbana
Non Hanna,on parle de pois jelbana 🤣
hanna ta faim ou koi?
MDRRR, oui wakila j'avais faim, j'avais pas capté que c'étais jelbane sorry 🤪
binouche le couscous dont tu parle c un cousocus avec des feves seche la sauce elle est epaisse c vrai mamapoule on le fait avec du quadid mai aussi bon avec du poulet ou djedj 3rab
pour le messfouf on peut le faire avec des feves ou des ptit pois ou le melange des deux
avec des legume, des herbes sa se fait surtou en printemp, avec du raisin sec et au sud il le font aussi avec des datte
tiziri c'est sur qu'il y'a dans seksou oubisar poulet ou meme de la dinde mais l'odeur qui s'en dégage et qui est forte c'est celle du kaddid mais est ce que tu connais le messfouf qu'on fait avec la partie verte du choufleur ou avec les feuilles toutes fraiches des navets un vrai délice
mampoule oui j sai pour le kadid
dans la region de mn mari c le plat sacrè du 3 eme jour de la naissance d un bèbè
nn mamapoule j connai pa
mai plutout berkoukess avec les feuille frraiche de navet et epinard
mmmmmmmmmmmmmm sa sent bon iciii 🤪
Et le couscous qu'on appelle TAKAFELE fait avec ce qu'on appelle communement "garnina".