Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

la Rechta (Page 2)

Posté par carlita · 81 réponses · 11.5k vues


Avatar de nanette

nanette · Posté le 19 Jun 2012 à 21:00

avec plaisir myafine.la sauce c'est une sauce blanche poulet ognion navets sel poivre et cannelle pois chiches y'en a qui mettent des courgettes aussi

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 19 Jun 2012 à 21:03

Ah oui je voii nanette je la ferais biento et je te dirai …

Avatar de nanette

nanette · Posté le 19 Jun 2012 à 21:04

nchallah myafine

Avatar de carlita

carlita · Posté le 17 Dec 2012 à 17:00

up


photo qu'on devrait mettre sur wiki

]

Avatar de emraude

emraude · Posté le 17 Dec 2012 à 17:05

Ha la la mon dieu les filles, qu'est ce qui se passe 😋 😋 😋

Avatar de algeriaforever

algeriaforever · Posté le 17 Dec 2012 à 17:07

oui elle est bien ,je pense que tu dois aller a wikipedia communs ,telecharger l'image de ton bureau ensuite copier le lien de l'image et le mettre dans l'article je pense que c comme ça ou bien demande a bassoum je pense qu'elle saura comment le faire

Avatar de rimana

rimana · Posté le 17 Dec 2012 à 17:08

j ai envie de rentrer dedans pour la mangernj j ai voulu ramener avec moi mais j ai pas pu le petit les bagageets j ai eu peur qu elle se casse

Avatar de algeriaforever

algeriaforever · Posté le 17 Dec 2012 à 17:13

je veux dire wikipedia commons tu fais downoad file

Avatar de emraude

emraude · Posté le 17 Dec 2012 à 17:14

ça donne envie rimana tua as bien raison.

Avatar de Djazairia

Djazairia · Posté le 17 Dec 2012 à 20:39

Mon plat préféré 😍
Qui veut m'en faiiiiiiire ? lol

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de lalola07

lalola07 · Posté le 17 Dec 2012 à 21:08

je viens de lire ce que vous avez écris sur wikipédia et c'st confirmé maintenant ils copient les noms de nos plat d'un côté on copie les plats et de l'autre les noms des plat je suis partante pour contribuer à corrigé cette information si je peux aider je suis la

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 18 Dec 2012 à 05:05

el recheta c'est qu'avec les navets et quand c'est pas leur saison et bien on remplace avec les courgettes …

Avatar de marie2105

marie2105 · Posté le 14 Feb 2013 à 11:24

pas de tomates dans la sauce de la rechta,nn,et dhine moi je le fais avec beurre ou sinon smen mais quand la sauce est cuite,je laisse reposer 5mn le temps que la matiere grasse remonte au dessus de la sauce,j'enleve une partie et je fais fondre le beurre ds ce gras chaud ou nedhèn bih rechta

Avatar de mounette83

mounette83 · Posté le 14 Feb 2013 à 11:30

Mimi tout a fait 👍

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 14 Feb 2013 à 11:46

je les fête vendredi dernièr un vrai bonheur tout le monde en raffole et le reste de la pate au congélo pour en profiter une autre fois

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 14 Feb 2013 à 11:46

je les fête vendredi dernièr un vrai bonheur tout le monde en raffole et le reste de la pate au congélo pour en profiter une autre fois

Avatar de cynthia

cynthia · Posté le 14 Feb 2013 à 12:02

j'adore rachta c tres bon mais quand je la fait ma sauce est toujours pas épaisse c quoi vos conseils svp??
mais je savais pas qu'on pouvait congeler le reste de pate qui reste merci mamapoule pour la précision!!!

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 14 Feb 2013 à 12:06

de rien cynthia mais il faut préciser que par pâte je veux dire le reste de rechta cuite a la vapeur et refroidie

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 14 Feb 2013 à 12:06

de rien cynthia mais il faut préciser que par pâte je veux dire le reste de rechta cuite a la vapeur et refroidie

Avatar de cynthia

cynthia · Posté le 14 Feb 2013 à 12:08

ouiiii j'ai compris mamapoule merciiii
alors ton conseil pour que ma sauce soit épaisse??

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de rafifi

rafifi · Posté le 02 Jun 2013 à 01:55

je conais pas

Avatar de Tamina

Tamina · Posté le 02 Jun 2013 à 01:59

salam les filles c’est un plat algérois et moi c’est un de mes plat que je mangerais plusieurs fois par jour lol tellement c’est bon

Avatar de gelsomino

gelsomino · Posté le 13 Oct 2013 à 23:55

Et moi je complète par la recette de la rechta, pour celles qui -peut etre- veulent la préparer , voici la page de la recette : http://www.dzmarmite.com/recette-rechta-recheta-ingredients-preparation/

Bon appétit

Avatar de algeriaforever

algeriaforever · Posté le 21 Oct 2013 à 14:24

je ne sais pas pour vous mais chez nous on mix la sauce .quand tout est cuit on enleve la viande ,pois chiche et legumes et on mixe des fois on mix aussi navet juste pour avoir une sauce epaisse et on fait ça avec tout les plats surtout sauce blanche .

Avatar de carlita

carlita · Posté le 20 Jan 2014 à 13:50

1102482518734468194934932322064o

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 20 Jan 2014 à 15:41

@cynthia:

pour avoir une sauce epaisse quand tu commences a preparer ta recette utilise 3 gros oignons (ca aide a epaissir)

et quand tu rajoutes tes navets si tu vois que le poulet est deja cuit ,tu le retires et tu laisses cuire tes navets a petit feu …

voila

mais un conseil ,n’utilisez pas les couregettes et les navets en meme temps ca fausse le gout …

a la base on utilise les navets pour la rechetta mais quand c pas la saison on remplace par les courgettes …




Avatar de carlita

carlita · Posté le 20 Jan 2014 à 21:57

Merci pour les conseils MimilouDz 😉

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 22 Jan 2014 à 08:51

Il n’y a pas de quoi Carlita 💋

Avatar de lalola07

lalola07 · Posté le 19 Mar 2014 à 13:12

salam je viens de lir tes conseilles mimi, bon j’ai lu que ça, je rajouterer deux choses,

pour epaissire la sauce il y a les ognions et aussi les poischiches lorsqu’ils cuit dans la sauce ils lachent leurs amidon qui vas aussi appaisir la sauce, par contre concernant les légumes on utilise les navets lorsqu’oin prépare la sauce avec du poulet et les couregettes pour la viande rouge.

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 19 Mar 2014 à 14:31

oui ca c’est vrai lalola 💋

je crois que je vais la preparer pendant le weekend 😋

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 19 Mar 2014 à 14:35

miam chahitouni

pour epaissir ma sauce en plus des oignons je met une pomme de terre entiere epluchè qu j enleve a la fin

Avatar de Jenna

Jenna · Posté le 21 Mar 2014 à 13:03

merci les filles, je ne connaissais pas ce plat. Ca donne faim.

Avatar de carlita

carlita · Posté le 17 Jul 2014 à 16:01

rechta1





rechta2

Avatar de carlita

carlita · Posté le 17 Jul 2014 à 16:01

rechta1





rechta2

Avatar de chahrazadz1955

chahrazadz1955 · Posté le 17 Jul 2014 à 19:06

La rechta c’est avec des navets et non pas avec des courgettes.

Avatar de carlita

carlita · Posté le 02 Nov 2014 à 00:59

191167315803993888462937338066864955631073n

Avatar de sushi

sushi · Posté le 03 Nov 2014 à 14:10

Moi je la fais toujours avec smen (un peu) c’est très important pour le gout, après cuisson je l’arrose avec un peu de sauce (ndhenha) c’est succulent.

Avatar de lalola07

lalola07 · Posté le 03 Nov 2014 à 14:18

sushi tu la fait comme nous, j’ai envie de manger rechta et particulièrement celle de maman moi je ne fait pas lasauce blanche comme elle je sais pas pourquoi elle n’a pas le même gout que maman, pourtant je la cuisine comme elle enfin je crois🫣

la cuisine de maman me manque beaucoup même une simple omlette je voudrais la manger de ses mains🥹

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 03 Nov 2014 à 14:22

Sakhaftouni les filles.

Nous a constantine on ne met pas de légumes , juste poulet et pois chiche , et oeufs durs pour déco

enlightened

Avatar de Caprice

Caprice · Posté le 03 Nov 2014 à 14:25

un de mes plats préférés j’en ai mangé une ce weekend miamm.gif"style="height:16px; width:16px" title="" />un régal

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !