avec plaisir myafine.la sauce c'est une sauce blanche poulet ognion navets sel poivre et cannelle pois chiches y'en a qui mettent des courgettes aussi
avec plaisir myafine.la sauce c'est une sauce blanche poulet ognion navets sel poivre et cannelle pois chiches y'en a qui mettent des courgettes aussi
Ah oui je voii nanette je la ferais biento et je te dirai …
nchallah myafine
up
photo qu'on devrait mettre sur wiki
]
Ha la la mon dieu les filles, qu'est ce qui se passe 😋 😋 😋
oui elle est bien ,je pense que tu dois aller a wikipedia communs ,telecharger l'image de ton bureau ensuite copier le lien de l'image et le mettre dans l'article je pense que c comme ça ou bien demande a bassoum je pense qu'elle saura comment le faire
j ai envie de rentrer dedans pour la mangernj j ai voulu ramener avec moi mais j ai pas pu le petit les bagageets j ai eu peur qu elle se casse
je veux dire wikipedia commons tu fais downoad file
ça donne envie rimana tua as bien raison.
Mon plat préféré 😍
Qui veut m'en faiiiiiiire ? lol
je viens de lire ce que vous avez écris sur wikipédia et c'st confirmé maintenant ils copient les noms de nos plat d'un côté on copie les plats et de l'autre les noms des plat je suis partante pour contribuer à corrigé cette information si je peux aider je suis la
el recheta c'est qu'avec les navets et quand c'est pas leur saison et bien on remplace avec les courgettes …
pas de tomates dans la sauce de la rechta,nn,et dhine moi je le fais avec beurre ou sinon smen mais quand la sauce est cuite,je laisse reposer 5mn le temps que la matiere grasse remonte au dessus de la sauce,j'enleve une partie et je fais fondre le beurre ds ce gras chaud ou nedhèn bih rechta
Mimi tout a fait 👍
je les fête vendredi dernièr un vrai bonheur tout le monde en raffole et le reste de la pate au congélo pour en profiter une autre fois
je les fête vendredi dernièr un vrai bonheur tout le monde en raffole et le reste de la pate au congélo pour en profiter une autre fois
j'adore rachta c tres bon mais quand je la fait ma sauce est toujours pas épaisse c quoi vos conseils svp??
mais je savais pas qu'on pouvait congeler le reste de pate qui reste merci mamapoule pour la précision!!!
de rien cynthia mais il faut préciser que par pâte je veux dire le reste de rechta cuite a la vapeur et refroidie
de rien cynthia mais il faut préciser que par pâte je veux dire le reste de rechta cuite a la vapeur et refroidie
ouiiii j'ai compris mamapoule merciiii
alors ton conseil pour que ma sauce soit épaisse??
je conais pas
salam les filles c’est un plat algérois et moi c’est un de mes plat que je mangerais plusieurs fois par jour lol tellement c’est bon
Et moi je complète par la recette de la rechta, pour celles qui -peut etre- veulent la préparer , voici la page de la recette : http://www.dzmarmite.com/recette-rechta-recheta-ingredients-preparation/
Bon appétit
je ne sais pas pour vous mais chez nous on mix la sauce .quand tout est cuit on enleve la viande ,pois chiche et legumes et on mixe des fois on mix aussi navet juste pour avoir une sauce epaisse et on fait ça avec tout les plats surtout sauce blanche .
@cynthia:
pour avoir une sauce epaisse quand tu commences a preparer ta recette utilise 3 gros oignons (ca aide a epaissir)
et quand tu rajoutes tes navets si tu vois que le poulet est deja cuit ,tu le retires et tu laisses cuire tes navets a petit feu …
voila
mais un conseil ,n’utilisez pas les couregettes et les navets en meme temps ca fausse le gout …
a la base on utilise les navets pour la rechetta mais quand c pas la saison on remplace par les courgettes …
Merci pour les conseils MimilouDz 😉
Il n’y a pas de quoi Carlita 💋
salam je viens de lir tes conseilles mimi, bon j’ai lu que ça, je rajouterer deux choses,
pour epaissire la sauce il y a les ognions et aussi les poischiches lorsqu’ils cuit dans la sauce ils lachent leurs amidon qui vas aussi appaisir la sauce, par contre concernant les légumes on utilise les navets lorsqu’oin prépare la sauce avec du poulet et les couregettes pour la viande rouge.
oui ca c’est vrai lalola 💋
je crois que je vais la preparer pendant le weekend 😋
miam chahitouni
pour epaissir ma sauce en plus des oignons je met une pomme de terre entiere epluchè qu j enleve a la fin
merci les filles, je ne connaissais pas ce plat. Ca donne faim.
La rechta c’est avec des navets et non pas avec des courgettes.
Moi je la fais toujours avec smen (un peu) c’est très important pour le gout, après cuisson je l’arrose avec un peu de sauce (ndhenha) c’est succulent.
sushi tu la fait comme nous, j’ai envie de manger rechta et particulièrement celle de maman moi je ne fait pas lasauce blanche comme elle je sais pas pourquoi elle n’a pas le même gout que maman, pourtant je la cuisine comme elle enfin je crois🫣
la cuisine de maman me manque beaucoup même une simple omlette je voudrais la manger de ses mains🥹
Sakhaftouni les filles.
Nous a constantine on ne met pas de légumes , juste poulet et pois chiche , et oeufs durs pour déco

un de mes plats préférés j’en ai mangé une ce weekend miamm.gif"style="height:16px; width:16px" title="" />un régal