tiziri · 21 avril 2012 à 14:43
je commence avec des recette simple qu j fait moi meme et j invite tout le monde a aportè son plus et son savoir faire et partagè avec nous vos recetternsardine :
ya plusieur façon de le cuire apres le nettoyage on peut le cuire
1- soit on fait une charmoula avec 2 gousse d ail+sel +poivre noir+cumin+poivre rouge+piment rouge et on met les sardine la dans marinè quelque heure et apres les passè dans la farine et les faire frire
2 ou on le met chtitha tu prepare une dersa piquante normale comme celle de chtitha djedj c tu veux et tu met tes sardine la dans mais tu doit enlevè tout meme l arète central et tu les met 3 par 3 ou 4 par 4 en forment une boule et tu plonge dans la sauce
3- ou tu peut enelvè l arèt central et tu les ecrase avec la main puis tu ajoute sel, poivre noire et un peu de cannelle persil hachè et oignon finement hachè et un oeuf et faire des boullette et reservè
dans une marmite dans un melange de l huile et de beurre faite revenir un oignon hachè avec sel et poivre et ajoutè des ptit pois et mouillè avec peu d eau laissè mijotè un peu a feu doux pendant 15 minute ensuite dispose tes boullette dans la sauce et laisse les cuire
ps tu peut ajoutè a ta sauce un ou deux pomme de terre comme tu peut ajoutè un poignè de riz dans les sardine
crevette:
crevette en sauce pilez l ail avec sel , poivre noir,poivre rouge et cumin diluer dans un peu d eau et versez dans un fait tout ajoutez l huile , le laurier et le thym mettez sur le feu des ebullition jetez les crevettes dans la sauce et faite cuire a feu douxrna la fin met un filet de vinaigre surrnsi tu utulise de la crevette surgelè tu la passe dans une poele quelque minute pour qu fait sortir son eau
- crevette au sesame passez les crevette dans la farine secouer les , ensuite faite passè dans l ouef ensuite dans un melange de chaplure et sesame et faite frire et puis egoutezrnbourek a la crevette tu fait cuire tes crevette dans une dersa ensuite tu rempli tes feuille de dioul et tu fait frire
sèpia et calamr
1- sèpia en saucerntu prend 1 kg de sepia nettoyè, tu le fait revenir dans une cocote dans d l huile d olive le temps qu elle rend son eau salè et poivrè ensuite les retirè de la cocotte, faite revenir un oignon finement hachè ainsi qu l ail puis ajoutez 2 tomte pelèe et coupè en ptit morceau pendant 5minute
remettre la sepia dans la sauce ajoutez les piment fermè le recepiant et laissez cuiredurant 20 minute a la fin soupoudrez de persil hachè tu peut la manger telle qu elle est ou servir avec du riz cuit auparavant
2- rondelle de calmar frit tu prend 500gr de calamar tu les passe dans la farine , ensuite oeufs qui contient ail et zeste de citron , et puis chapelure tu fait frire