Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Quoi de bon pour le goûter (Page 143)

Posté par mamapoule · 6296 réponses · 95.6k vues


Avatar de ahlamhiba

ahlamhiba · Posté le 28 Dec 2015 à 15:42

emmmm kenza raki jaybetha, tu es à fond avec les gateaux ces jours ci. 😉

lola, tes croissant, je me vois entrain de les croquets (jayine yeguermechou, n’estce pas?).

je vous poste le makrout que j’ai préparé samedi passé.


Avatar de Delice

Delice · Posté le 28 Dec 2015 à 15:45

Miam ahlem

Avatar de Tsorun

Tsorun · Posté le 28 Dec 2015 à 15:46

Ahlam yaaatik saha ce makrout n’est pas cuit au four ?

Avatar de ahlamhiba

ahlamhiba · Posté le 28 Dec 2015 à 15:50

merci délice et tsorun, non tsorun, il est frit (mekli)

Avatar de kenzalilas

kenzalilas · Posté le 28 Dec 2015 à 16:11

🤣 🤣 Tsorun je l'ai fait en même temps que l'autre rien de plus j'adore le nom que tu lui as donné 🫣

Je n'ai rien fait depuis

Merci 🙏

Avatar de kenzalilas

kenzalilas · Posté le 28 Dec 2015 à 16:14

Ahlam tu sais rien ne vaut nos pâtisseries algériennes . Bravo pour les majeurs 🤜🤛

Avatar de Tsorun

Tsorun · Posté le 28 Dec 2015 à 16:21

kenza ^^ en tout cas ça a l’air bon 😊

Avatar de Khyma

Khyma · Posté le 28 Dec 2015 à 16:28

Mmm yaatikom essaha les filles!!!

Lola tes croissants yechahiw, bssahatkom

Kenza le gateau est juste magnifique 💅 j'adore!!

Ahlam bssahetkoum le makrout, j'adore, mais j'arrive pas à le reussir comme je souhaiterais 🤕 , jfais 3 mesures de semoule, une mesure de smen (gras) , mais pour ramasser quelle doit la mesure?! car mon makrout est soit un peu dur, soit yetfetet durant la friture!!!

Avatar de zinette

zinette · Posté le 28 Dec 2015 à 16:28

Je suis venu pour saliver ben j salive

Bsahetkoum

Avatar de kenzalilas

kenzalilas · Posté le 28 Dec 2015 à 16:33

Tsorun 😘

Ahlam j'ai pas fait de makrouts depuis l'Aid 😢
J'aime beaucoup avec le café

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 28 Dec 2015 à 17:12

yatikoum saha les filles, tous vos gateaux ont l’air delicieux 😋 cetopic me manque…moi j’ai fait des makrouts et des hrissat ellouz (pate d’amandes) que je n’ai pas pu prendre en photo🫥🫣

Avatar de Tsorun

Tsorun · Posté le 28 Dec 2015 à 17:25

klitihim kamel ya bou kerch mdrrrr

Bsa7atkom isis 😊

Avatar de nouzha

nouzha · Posté le 28 Dec 2015 à 18:31

Kenza yaatik saha t’es a fond ces derniers jours 😕 il al’air trop bon.

Lola j’aime beaucoup tes gateaux avec mon bol de néscafé au lait 😋

Ahlma bravo c’est super bien réussie.

Avatar de kenzalilas

kenzalilas · Posté le 28 Dec 2015 à 17:43

Mes proportions pour le makrouts :
3 bols de semoule moyenne
1 bol de beurre fondu
Fleur d'oranger pour ramasser la pâte ( ne pas la travailler)
pour des makrouts frits

Avatar de Lola

Lola · Posté le 28 Dec 2015 à 18:26

Ahlam, bessaha, j’adore makrout surtout de el ghers.

Pour mes gâteaux ,c’est l’inverse, ils sont très fondants et hyêr faciles à faire, un jeu d’enfants.

Après demain, je faus une bûche de noêl, je la veux classique crème au beurre. Mais khatini la déco.On verra bien.

Avatar de Tsorun

Tsorun · Posté le 28 Dec 2015 à 18:28

Lola je te conseil la ganache pour la déco ça fait tres "écorce d’arbre" 😊

Avatar de Lola

Lola · Posté le 28 Dec 2015 à 19:26

Tsorun, oui, merci mais j’ai des envies de crème au beurre , tu me diras je peux mettre la crème à l’intérieur et le chocolat à l’extérieur mais j’ai envie d’un cent pour cent crème au beurre bien "digoulasse" pour me gaver.

Nouzha jouzi techorbi kahwa.

Avatar de Tsorun

Tsorun · Posté le 28 Dec 2015 à 19:31

Mdr lola bsahtek alors

Avatar de ahlamhiba

ahlamhiba · Posté le 28 Dec 2015 à 19:35

Merci les filles, khyma pour la qutite d'eau 3ini hiya mizani j'ajoute par petite quantité et nlem ( pas de pétrissage), pour que ydoub fel fom. Il faut choisir la bonne semoule, comme moula de 10 kg, elle est bonne. Nchallah tu réussiras.

Avatar de nouzha

nouzha · Posté le 28 Dec 2015 à 19:43

Lola avec plaisir, je te remercie.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de kenzalilas

kenzalilas · Posté le 28 Dec 2015 à 19:36

Lola une crème au beurre légère tu veux essayer

Avatar de ahlamhiba

ahlamhiba · Posté le 28 Dec 2015 à 19:37

Lola merci et bessehtek d'avance la buche au crème de beurre, rani déjà nimagini fiha😔

Avatar de Tsorun

Tsorun · Posté le 28 Dec 2015 à 19:38

kenzalila tu veux la convaincre pour la creme mousline 😁

Avatar de Lola

Lola · Posté le 28 Dec 2015 à 19:41

Oui Tsorun, merci.

Kenza, merci mais je veux du louuuuuuuuuuurrrrrrrr, mdr!!

Ahlam, le makrout makli, je l’ai fait une fois, la première habba que j’ai is dans l’huile a fondu au lieu de fondre dans la bouche, lol et depuis, je le fait cuire au four.

Avatar de kenzalilas

kenzalilas · Posté le 28 Dec 2015 à 19:41

🤣 🤣 🤣 🤣 t'es trop mimi oui c'est vrai tu as raison Tsorun

Avatar de kenzalilas

kenzalilas · Posté le 28 Dec 2015 à 19:44

Moi je les fais frire aussi mais je mets du blancs d'œuf pour éviter les problèmes sur les côtés. Ils fondent dans la bouche ( ils sont très friables )

Avatar de Lola

Lola · Posté le 28 Dec 2015 à 19:48

Combien de blancs Kenza pour deux KG à peu près de semoule.

Avatar de kenzalilas

kenzalilas · Posté le 28 Dec 2015 à 19:55

Lola le blanc d'œuf tu le mets au pinceau sur les côtés ( amandes) suivant la taille des makrouts et surtout le nombre. Moi pour 3 bols de semoule etc je vais utiliser 2ou 3 blancs d'œuf . Mais tu dois mesurer avec un bol et non pas en kg. Ils sont friables dans la bouche avec les quantités que j'utilise 3bols de semoule moyenne 1 bol de beurre fondue 1 pincée de sel et extrait de vanille.

Avatar de Lola

Lola · Posté le 28 Dec 2015 à 20:11

Non Kenza, moi aussi je mesure en bol, je pensais juste que le blanc doeuf c’est dans la pâte.

Car dans l’huile, la makrout se décompose.

Avatar de kenzalilas

kenzalilas · Posté le 28 Dec 2015 à 20:42

]



NON. Lola le blanc d'œuf tu le mets à l'aide d'un pinceau sur les côtés avant de les frires

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de kenzalilas

kenzalilas · Posté le 28 Dec 2015 à 20:44

🙏 🙏 🙏 🙏 💅 💅

Un grand Merci Alham regarde je viens de poster ma première photo sur le topic grâce à Toi 🫣

Avatar de Farrah

Farrah · Posté le 28 Dec 2015 à 21:07

Kenza t'as enfin réussi! Bravo 😏

Avatar de kenzalilas

kenzalilas · Posté le 28 Dec 2015 à 21:09

🤣 🤣 💅

Tu as vu Farah 🫣 je suis trop forte 🤣 🤣

C'est Ahlam qui m'a aider 🫣

Avatar de TAYBA

TAYBA · Posté le 28 Dec 2015 à 21:09

Ahlem..bravo pour tes fondants ..et ton makrout..tout à l'air si bon..

lola bssahtek les croissants au sucre..ils sont jolis..

kenza ya kenza..derti hala we dayra rouhek normal.. 💅 ..bravo kenza je te tire chapeau..

isis bssahetkoum lehrissa ..mmmmmm..nhabha bezaf..we bsahtek lmakrout..

Avatar de kenzalilas

kenzalilas · Posté le 28 Dec 2015 à 21:12

🤣 🤣 Tayba tu me fais rire tu es adorable 🫣

Avatar de TAYBA

TAYBA · Posté le 28 Dec 2015 à 21:16

Kenza 😳 😘

Avatar de ahlamhiba

ahlamhiba · Posté le 29 Dec 2015 à 10:22

contente pour toi kenza que tu as pu poster tes images, comme je t’ai dis c’est grace à lilly (by the way 💋 lilly), je comprend ta sensation , j’avais la même quand j’ai pu poster mes images. bravo à toi kenza 😕😕😕

lola pour la makrout je crois que ça dépend du type de la semoule, moi aussi j’ai rendontré ce problème d’ailleurs fel aid j’ai cuit mon makrout dans le four car j’avais peur du désastre!! moi j’utilise le paquet de 2 kg de moula, la semoule moyenne (mais trops grosse). y’a d’autres qui ajouite une cuillère de farine pour ne pas avoir ce problème.

tayba merci pour tesdous mots, toi aussi tu fais des merveilles!!!

Avatar de Lola

Lola · Posté le 29 Dec 2015 à 13:02

Ok Ahlam, je vais tenter de les frire la prochaine fois en essayant une seule makrouta et si ça ne marche pas il y a tjrs le four.

Merci.

Avatar de ahlamhiba

ahlamhiba · Posté le 29 Dec 2015 à 13:07

nchallah maythalekch lola.

Avatar de kenzalilas

kenzalilas · Posté le 29 Dec 2015 à 13:22

Lola inchallah tu vas les réussir 🕊️

Je suis pas certaine que la recette soit la même pour ceux cuits au four 🤫

Mais pour ceux qui sont frits c'est la bonne 🙏

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !