emmmm kenza raki jaybetha, tu es à fond avec les gateaux ces jours ci. 😉
lola, tes croissant, je me vois entrain de les croquets (jayine yeguermechou, n’estce pas?).
je vous poste le makrout que j’ai préparé samedi passé.
emmmm kenza raki jaybetha, tu es à fond avec les gateaux ces jours ci. 😉
lola, tes croissant, je me vois entrain de les croquets (jayine yeguermechou, n’estce pas?).
je vous poste le makrout que j’ai préparé samedi passé.
Miam ahlem
Ahlam yaaatik saha ce makrout n’est pas cuit au four ?
merci délice et tsorun, non tsorun, il est frit (mekli)
🤣 🤣 Tsorun je l'ai fait en même temps que l'autre rien de plus j'adore le nom que tu lui as donné 🫣
Je n'ai rien fait depuis
Merci 🙏
Ahlam tu sais rien ne vaut nos pâtisseries algériennes . Bravo pour les majeurs 🤜🤛
kenza ^^ en tout cas ça a l’air bon 😊
Mmm yaatikom essaha les filles!!!
Lola tes croissants yechahiw, bssahatkom
Kenza le gateau est juste magnifique 💅 j'adore!!
Ahlam bssahetkoum le makrout, j'adore, mais j'arrive pas à le reussir comme je souhaiterais 🤕 , jfais 3 mesures de semoule, une mesure de smen (gras) , mais pour ramasser quelle doit la mesure?! car mon makrout est soit un peu dur, soit yetfetet durant la friture!!!
Je suis venu pour saliver ben j salive
Bsahetkoum
Tsorun 😘
Ahlam j'ai pas fait de makrouts depuis l'Aid 😢
J'aime beaucoup avec le café
yatikoum saha les filles, tous vos gateaux ont l’air delicieux 😋 cetopic me manque…moi j’ai fait des makrouts et des hrissat ellouz (pate d’amandes) que je n’ai pas pu prendre en photo🫥🫣
klitihim kamel ya bou kerch mdrrrr
Bsa7atkom isis 😊
Kenza yaatik saha t’es a fond ces derniers jours 😕 il al’air trop bon.
Lola j’aime beaucoup tes gateaux avec mon bol de néscafé au lait 😋
Ahlma bravo c’est super bien réussie.
Mes proportions pour le makrouts :
3 bols de semoule moyenne
1 bol de beurre fondu
Fleur d'oranger pour ramasser la pâte ( ne pas la travailler)
pour des makrouts frits
Ahlam, bessaha, j’adore makrout surtout de el ghers.
Pour mes gâteaux ,c’est l’inverse, ils sont très fondants et hyêr faciles à faire, un jeu d’enfants.
Après demain, je faus une bûche de noêl, je la veux classique crème au beurre. Mais khatini la déco.On verra bien.
Lola je te conseil la ganache pour la déco ça fait tres "écorce d’arbre" 😊
Tsorun, oui, merci mais j’ai des envies de crème au beurre , tu me diras je peux mettre la crème à l’intérieur et le chocolat à l’extérieur mais j’ai envie d’un cent pour cent crème au beurre bien "digoulasse" pour me gaver.
Nouzha jouzi techorbi kahwa.
Mdr lola bsahtek alors
Merci les filles, khyma pour la qutite d'eau 3ini hiya mizani j'ajoute par petite quantité et nlem ( pas de pétrissage), pour que ydoub fel fom. Il faut choisir la bonne semoule, comme moula de 10 kg, elle est bonne. Nchallah tu réussiras.
Lola avec plaisir, je te remercie.
Lola une crème au beurre légère tu veux essayer
Lola merci et bessehtek d'avance la buche au crème de beurre, rani déjà nimagini fiha😔
kenzalila tu veux la convaincre pour la creme mousline 😁
Oui Tsorun, merci.
Kenza, merci mais je veux du louuuuuuuuuuurrrrrrrr, mdr!!
Ahlam, le makrout makli, je l’ai fait une fois, la première habba que j’ai is dans l’huile a fondu au lieu de fondre dans la bouche, lol et depuis, je le fait cuire au four.
🤣 🤣 🤣 🤣 t'es trop mimi oui c'est vrai tu as raison Tsorun
Moi je les fais frire aussi mais je mets du blancs d'œuf pour éviter les problèmes sur les côtés. Ils fondent dans la bouche ( ils sont très friables )
Combien de blancs Kenza pour deux KG à peu près de semoule.
Lola le blanc d'œuf tu le mets au pinceau sur les côtés ( amandes) suivant la taille des makrouts et surtout le nombre. Moi pour 3 bols de semoule etc je vais utiliser 2ou 3 blancs d'œuf . Mais tu dois mesurer avec un bol et non pas en kg. Ils sont friables dans la bouche avec les quantités que j'utilise 3bols de semoule moyenne 1 bol de beurre fondue 1 pincée de sel et extrait de vanille.
Non Kenza, moi aussi je mesure en bol, je pensais juste que le blanc doeuf c’est dans la pâte.
Car dans l’huile, la makrout se décompose.
]
NON. Lola le blanc d'œuf tu le mets à l'aide d'un pinceau sur les côtés avant de les frires
🙏 🙏 🙏 🙏 💅 💅
Un grand Merci Alham regarde je viens de poster ma première photo sur le topic grâce à Toi 🫣
Kenza t'as enfin réussi! Bravo 😏
🤣 🤣 💅
Tu as vu Farah 🫣 je suis trop forte 🤣 🤣
C'est Ahlam qui m'a aider 🫣
Ahlem..bravo pour tes fondants ..et ton makrout..tout à l'air si bon..
lola bssahtek les croissants au sucre..ils sont jolis..
kenza ya kenza..derti hala we dayra rouhek normal.. 💅 ..bravo kenza je te tire chapeau..
isis bssahetkoum lehrissa ..mmmmmm..nhabha bezaf..we bsahtek lmakrout..
🤣 🤣 Tayba tu me fais rire tu es adorable 🫣
Kenza 😳 😘
contente pour toi kenza que tu as pu poster tes images, comme je t’ai dis c’est grace à lilly (by the way 💋 lilly), je comprend ta sensation , j’avais la même quand j’ai pu poster mes images. bravo à toi kenza 😕😕😕
lola pour la makrout je crois que ça dépend du type de la semoule, moi aussi j’ai rendontré ce problème d’ailleurs fel aid j’ai cuit mon makrout dans le four car j’avais peur du désastre!! moi j’utilise le paquet de 2 kg de moula, la semoule moyenne (mais trops grosse). y’a d’autres qui ajouite une cuillère de farine pour ne pas avoir ce problème.
tayba merci pour tesdous mots, toi aussi tu fais des merveilles!!!
Ok Ahlam, je vais tenter de les frire la prochaine fois en essayant une seule makrouta et si ça ne marche pas il y a tjrs le four.
Merci.
nchallah maythalekch lola.
Lola inchallah tu vas les réussir 🕊️
Je suis pas certaine que la recette soit la même pour ceux cuits au four 🤫
Mais pour ceux qui sont frits c'est la bonne 🙏