Nounouba · 26 mars 2013 à 10:32
Bonjour tout le monde;
La pomme de terre est le féculant le plus consommé au monde, notamment en Algérie, on a souvent l\'habitude de la manger en fritte ou bien en purée , c\'est vrai que c\'est hyper bon et qu\'on s\'en lasse jamais, mais un peu de changement ne serait pas de refus.
Voici donc quelques recettes (vues dans Top Chef sur M6) pour sublimer la pomme de terre et faire à chaque fois quelque chose de nouveau et de bon. J'espère que ça vous plaira. 💅
PS: Si vous aussi vous avez d\'autres recettes ça serait sympa de les partager 😊
Ingrédients:
> 2 pommes de terre princesse amandine
> 100 g de crème liquide
> noix de muscade râpée
> 1 gousse d\'ail
> sel
> poivre
Recette
Dans une casserole, faire chauffer la crème avec de la noix de muscade râpée, une gousse d\'ail écrasée, du sel et du poivre.
Stopper la cuisson à l\'ébullition.
A la mandoline, tailler les pommes de terre en rondelles et les mettre dans un plat.
Verser crème par-dessus.
Ajouter une branche de thym.
Cuire au four 25 minutes à 180°C.
Tailler des carrés à l\'emporte-pièce et disposer dans l\'assiette.
Pomme pont-neuf
[color=#8B0000]Ingrédients:
> 250 g d\' eau
> 125 g de beurre
> 125 g de farine
> 4 oeufs
> 700 g de pommes de terre bintje
Recettern• Etape 1 - Pâte à choux :
Faire fondre 125g de beurre dans 250g d\'eau.
Ajouter 125g de farine une fois le beurre fondu.
Verser dans une casserole et laisser sécher sur le feu en mélangeant avec une spatule.
Ajouter les 4 œufs entiers un par un.
• Etape 2 - Pommes de terre :
Eplucher 700g de pommes de terre bintje.
Les cuire dans 700g d\'eau bouillante salée.
Egoutter et écraser en purée.
• Etape 3 - Finitions :
Mélanger la purée avec la pâte à choux.
Se fariner les mains et rouler des billes avec la pâte.
Mettre en friteuse environ 5 min à 180°C jusqu\'à une belle coloration.
Egoutter.Saler.
Pomme de terre darphin
Pomme de terre fourée au Four
En salade
et je peux te dire que c’est très bon ^^