Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

peut-on congeler? (Page 2)

Posté par Sherryfa · 84 réponses · 4.2k vues


Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 11 Sep 2014 à 18:34

oui isis les dattes se congelent facilement je le fais depuis qlqs annees maintenant

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 11 Sep 2014 à 20:24

mimiloudz moi je l’ai decouvert il y a un an seulement…c’est formidable de pouvoir manger de la bonne degla fi ramdane.

Je congele aussi les bananes quand elles commencent a murir…je les utilise pour faire des milkshakes.

la pate d’amandes el 3akda te3 ellouzz se congele tres bien…el gharss aussi.

Avatar de nanette

nanette · Posté le 11 Sep 2014 à 20:35

oui crevette on peux pour les carottes j’ai l’habitude de le faire je coupe en rondelles pas exemple comme ça quand je travail que je dois cuisiner le matin avant de partir elles sont prete surtout pour tajine zitoun

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 11 Sep 2014 à 20:43

Voici une bonne astuce pour congeler les fines herbes👍


Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 11 Sep 2014 à 21:28

isis elle est bonne l astuce dit tu la essayè deja et est ce que les herbes garde leur saveur

c de l huile d olive qu il ya dedans?

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 11 Sep 2014 à 21:39

Non tiziri, je ne l’ai jamais essayee, je viens de la decouvrir aussi….oui c de l’huile d’olive…ca parait pratique d’avoir des cubes d’huile aromatisee prete pour les sauces et les pizzas…

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 11 Sep 2014 à 21:42

dacor donc ce que je vais faire c d essayè avec un cube et te rendre la reponse sinon j utulise les cube a glace pour congelè le citron

sinon j ai toujour de l huile d olive aromatisè pour pizza tu prend une bouteille ou un bocal qui se ferme bien tu met de l ail, piment rouge , un peu de poivre noir en grain, thym et tu ajoute l huile d olive tu le laisse aumoins 10 fermè avant l utulisation

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 11 Sep 2014 à 21:50

Merci tiziri, tu me donnes envie de preparer cette zit pour les prochaines pizzas…tu veux dire 10 jours yek?

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 11 Sep 2014 à 21:51

lol oui 10 jour a 15 jour sans l ouvrir puis tu l utulise le plus normalement possible

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 11 Sep 2014 à 21:55

okay tiziri💋

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Chiflora

Chiflora · Posté le 11 Sep 2014 à 22:03

crevette on a essayé une fois de congeler les courgettes mais ça n’a pas marché !!! par contre si tu veux par exemple les mettres sur un kouskous congelé par exemple , tu peut les cuire dans de l’eau +sel+poivre+et des cubes de jombo ..le résultat est parfait !

Avatar de Sherryfa

Sherryfa · Posté le 12 Sep 2014 à 05:02

@crevette: je le fais mais je les utilise par la suite pr faire mes souoes car ils deviennent moux.

@titi: merci pr l'astuce de l'huile aromatisé.

Avatar de leymouna

leymouna · Posté le 12 Sep 2014 à 08:23

Isis l’astuce que t’as montrer en image je la fait deja .. mais sans l’huile d’olive .. elle est pratique mais parfois devient tres dur la plaque au point au elle casse pr faire sortr l’aliment … donc j’ai opter a mettre les aliments dans une boites plastiques normale ..

Avatar de Daadouu18

Daadouu18 · Posté le 12 Sep 2014 à 11:59

Je congèle les herbes dans différents sac de congelation, l'oignon le citron, le poivron et la tomate sachant que ce sont des legumes qui pourrissent rapidement jai vu ma BM faire ca mtn je le fait aussi !!

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 12 Sep 2014 à 16:40

les legumes qu je congele c la courgette en generale je la coupe en deux pour le couscous ou la rachta et dans la sauce des la sortie du congelo

les haricot vert j les fait blanchir, les cardons les artichaux et les feves le tout doit etre blanchit avant la congelation meme les petit pois sinon le reste comme carrotte navet non

Avatar de crevette

crevette · Posté le 14 Sep 2014 à 06:44

merci les filles pour vs reponces, la jai essayer les carottes en rendelles et les courgette pour voir.

et pour LA FARCE de gateaux""" cawcaw+sucre+oeuf+mazha"""""""""""" preparer auparavanrt peut-on la congler? et pour combien de temps? merci

Avatar de crevette

crevette · Posté le 14 Sep 2014 à 20:28

alors persone na essayer sa?

Avatar de nanette

nanette · Posté le 14 Sep 2014 à 20:34

Oui moi quant la farce tebkali je la congelé pas plus de 3ou 4 mois

Avatar de crevette

crevette · Posté le 14 Sep 2014 à 20:46

ok merci nanette

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 26 Nov 2014 à 14:21

c vrai sinfou mais peut etre les filles ont des astuce pour mieux congelè la pdt

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de jazminee

jazminee · Posté le 27 Nov 2014 à 13:44

Je l’ai fait une fois, j’étais dans le même cas que toi sinfoura. Il en a mangé une fois je crois, je pense que la patate pas terrible après mais courgette, poivron je pense que si.

Est ce qu’on peut congeler du riz. j’en ai fait avec des fruits de mer, j’en ai fait un peu trop, on en a mangé pendant 2 jours et il en reste. Je veux le garder au congelo !!

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 11 May 2015 à 15:11

up

j’ai des haricots vert au frigo et je souhaite les congeler, est ce que l’une d’entre vous a deja congeler ce legume !! faut il les congeler crus ou les faire blanchir avant !!

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 11 May 2015 à 15:26

sinfou les haricot vert tout comme les petit pois il faut les blanchir avant de les congelè sa m arrive aussi de les cuire entierement et les placè dans des sac pour les mettre dans la sauce pour le couscous

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 11 May 2015 à 15:30

tu les blanchit cbien de mn ziri !

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 11 May 2015 à 15:32

2 a 3 minute pas plus sinfou puis je les passe sous l eau froide

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 11 May 2015 à 15:34

merci, je vais le faire ce soir inchaaleh, j’espere que le gout restera le meme apres congelation

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 11 May 2015 à 15:37

oui il restera le meme

apres quand tu aura besoin si tu les fait sautè tu les met direct dans l eau bouillante

si c ppour une sauce tu les met direct a cuire congelè

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 11 May 2015 à 16:17

je prévois de les faire sauté pour ramdhane inchaaleh

Avatar de zhadli

zhadli · Posté le 12 May 2015 à 11:38

moi ,je congele a peu prés tout,surtout pour ramdhan,je prepare tout (legumes,epices…)je met dans une boite (j’en prepare 15) et voila,fi ramdhan dés que je reviens du boult,je sort la marmite et je met le contenu de la boite,j’ajoute et de l’eau et je ferme,resultat ,il me reste du temps pour la suite..


Avatar de Nina83

Nina83 · Posté le 14 May 2015 à 17:31

Slt tous mais vous pouvez tous congeler presk sauf les frui crui mais les compotes si les tartes le citron surtt avan ramadhan ils se vendra cher vou prenez le zeste a par congele pui le jus ossi congeler seul les legumes vou pouvez les preparer raper ou cui sou diferentes formes pui congelez c plus facile apres si vou conservez au frigo faut juste ne pa les laver avan lumidite ca deteriore les produi o frgo faut ke ca soi sec c tout puis qu on c est decongzler biensur faut pa recongeler voila moi c est se que je fais des fois

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 14 May 2015 à 17:33

les filles peut on congelè du courge ou du potiron si quelqun la deja fait il me dit comment et comment l utulisè apres

Avatar de jamay

jamay · Posté le 14 May 2015 à 18:42

@Tiziri

Oui tu peux, j’ai vu ma mere le faire plusieurs fois.

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 14 May 2015 à 21:26

stp jamay tu peut me dire comment elle le fait

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 14 May 2015 à 22:00

ziri moi je l ai deja congeler mais c etait raté, le legume a degagé trop d eau

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 14 May 2015 à 22:03

c justement c pour sa qu j ai peur et comme a alger il fait chaud et c humide la courge ne peut pas tenir pas comme au bled il la laisse a l air libre toute l annèe

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 14 May 2015 à 23:56

Tiziri, ma mere le fait aussi…et ici ca se vend frozen comme tous les autres legumes congeles…j’ai deja essaye et c’est bon…

Avatar de SAMO

SAMO · Posté le 26 Nov 2015 à 11:55

Sinfouraaaatiiii ,Delice merci pour vos témoignages !! je vais essayer avec la rechtaaaa

Avatar de perlerare

perlerare · Posté le 26 Nov 2015 à 12:15

Les.filles vous.m étonnez.la.prochaine fois qu.on réessaye alors,sinfoura depuis janvier dernier ???bsahtekoum

Je.trouve que trop.lgt elle a un goût de congeler

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 26 Nov 2015 à 12:21

samo oui la rechta tu peux la congelè mais l ktayef non j ai deja essayè et quand j les y decongelè c etait tres humide donc la deuxieme fois j ai congelè l ktayef cuit avec la farce et tout et ils sont restè intacte

Avatar de SAMO

SAMO · Posté le 26 Nov 2015 à 11:04

Je up les filles ,



j’ai besoins de vos conseilles alors comment faites vous pour conglé El Ktayef et Rechtaa











ca tient longtemps ?? a la sorti du congélo ils ne sont pas humide????



merci pour vos conseilles

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !