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On s'en lèche les doigts : la mloukhia !

Posté par Comtesse · 71 réponses · 13.3k vues


Avatar de Comtesse

Comtesse · 25 octobre 2013 à 11:06


AAh la mloukhia!! Entre elle et moi c une GRANDE histoire de love !! Je me lasserais jamais de ce plat à la couleur de hénné et dont on peut reconnaitre l’odeur dés le rez de chaussé meme si on habite le 6ème !! Mmmmm Si je puis me permettre,avec une bonne cuillère d’harissa ça passe encore mieux !! MMmm… rnMiam miam…

Et vous les filles aimez vous la mloukhia de l´est et de la Tunisie ???

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 25 Oct 2013 à 11:09

oh j’en mange ce midi moi jaime trop miamiamaia

Avatar de sissirose

sissirose · Posté le 25 Oct 2013 à 11:16

Comtesse… entre bonoise on se comprend 😋 tu viens de me mettre l’eau a la bouche !

J’adore ce plat… mon plat preferer en plus tu l’as poster avec la Kesra Matlou3…Hmmmm

Dieu que C’est bon !

J’evite de repondre a ce genre de topic car je casse mon regime a chaque fois que de supers recettes sont poster par nos cheres Diziriyettes…et surtout que ce plat est fait avec beaucoup d’huile !!

C’est bon demain je me l’as fait sans hesitation !!!!


Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 25 Oct 2013 à 11:19

comptesse et sissirose on est voisine mela moi je suis de Guelma hihihi bsahatna el mloukhia

Avatar de Sultana

Sultana · Posté le 25 Oct 2013 à 11:29

Un de mes plat préféré, pourtant je suis de l’ouest, j’en ai mangé vendredi dernier dans un resto tunisien, bien piquant mmmm … c’était divin!!!!!

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 25 Oct 2013 à 11:31

Ma mère adore ça, moi j’ai jamais supporté l’odeur 🤪

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 25 Oct 2013 à 11:35

Nadhia j’etais comme toi avant l’odeur me donnais la naussée mais maintenant j’en raffole



Sultana tu es une chaouia au fond de toi devil_smile.gif"style="height:24px; width:27px" title="" />

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 25 Oct 2013 à 11:47

je deteste moi j’en pourrai jamais la manger

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 25 Oct 2013 à 11:48

Amira tastahli triha comment tu peux detester si tu as jamais gouter 🤯

Avatar de Sultana

Sultana · Posté le 25 Oct 2013 à 11:49

Et pourquoi pas, je veux bien! Tu sais la faire Zina?

Avatar de Outchi

Outchi · Posté le 25 Oct 2013 à 11:53

Tout simplement succulent, aie aie les filles comment je vais faire maintenant pour m’en procurer ? Vous avez reveille une sacree envie la ! enlightened Mon bebe va avoir une grosse tache verte a la naissance 🥵

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Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 25 Oct 2013 à 11:53

Non Sultana cest toujours mama qui s’en charge j’avoue que j’aime que la sienne.

elle a promi de me mettre en stage cuisine cest vacance courir.gif"style="height:15px; width:15px" title="" />

Avatar de Comtesse

Comtesse · Posté le 25 Oct 2013 à 11:54

Tout a fait Sissi et la guelmia.



J’en rafolle c’est troooooop boooooon !! Moi ça fait très longtemps que je n’en ai pas mangé !!



Apparemment la préparation est très longue … mais ça en vaut la peine.

Avatar de Sultana

Sultana · Posté le 25 Oct 2013 à 12:00

Outchi t’es enceinte? Regarde autour de toi si on peut t’en faire!

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 25 Oct 2013 à 12:02

c’est pas long et pas difficile faut avoir la poudre surtout😃

Avatar de Outchi

Outchi · Posté le 25 Oct 2013 à 12:09

Impossible a trouver ici, je suis au bout du monde sans exagerer ! Je pourrai la faire si j’avais l’ingredient enlightened Necessaire , en plus la photo que Comptesse a poste donne vraiment envie 😊

Avatar de Nessie

Nessie · Posté le 25 Oct 2013 à 12:11

la Mloukhia est notre dejeuner pour aujourd’hui … mais moi je ne l’aime pas 🤪

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Comtesse · Posté le 25 Oct 2013 à 12:53

Nessie, t´est de l´est ?

Avatar de Chiflora

Chiflora · Posté le 25 Oct 2013 à 12:57

les filles svp je veux la recette pour le faire !

Avatar de Comtesse

Comtesse · Posté le 25 Oct 2013 à 13:07

Pour cela il faut : 800 gr de viande (boeuf ou agneau ) en morceaux moi je mélange !

4 à 5 cas de mloukhia en poudre

1 verre d’huile

1 tomate

3 gousses d’ail écrasés

morceau d’oignon

2cc de graines de coriandre moulu

1/2cc de poivre noir moulu

1cc de poudre de piment rouge (facultatif)

2 feuilles de laurier

1/4 cc sel

1 litre d’eau bouillante



mloukh1

on verse l’huile dans la cocotte minute ,



dès qu’elle est tiède on y met la poudre et on remue bien pendant 1 minute



mloukh3



on y verse l’eau en remuant, on obtient un liquide gélatineux ,



mloukh4



on y ajoute la tomate et on ferme la cocotte ,



mloukh5

on laisse cuire à feu doux pendant 1 heure



entre temps on marine la viande avec tous le reste des ingrédients et on le laisse à côté



mloukh7



après on ouvre la cocotte , la mloukhia n’est plus gélatineuse

c’est qu’elle est cuite



on y ajoute la viande et on recouvre pour laisser cuire !

encore 1 heure (temps de cuisson de la viande)



mloukh8



Voilà ce qu’on obtient , il faut qu’on voit l’huile flotter à la surface

et l’odeur c’est divin



Servir chaud avec du pain et bon appétit !



mloukh10

Avatar de bella16

bella16 · Posté le 25 Oct 2013 à 13:26

pour la moulokhia de la tunisie aucune idée mais j’ai essayer celle de l’egypte, elle n’etait ps bonne 🤪

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 25 Oct 2013 à 13:30

C’est une plante les filles c’est ça ?

Avatar de Sultana

Sultana · Posté le 25 Oct 2013 à 13:41

Yes Nadhia, c’est de la corète.



Bella16 celle des égyptiens c’est une soupe fade avec de la poudre de mloukhiya au dessus, rien à voir avec la notre délicieuse!


Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 25 Oct 2013 à 13:46

elle me rapelle le henné zina

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 25 Oct 2013 à 13:51

Ok merci pour l’info Sultana j’aurais appris quelque chose today 😊

Avatar de siena

siena · Posté le 25 Oct 2013 à 14:27

Je déteste ce plat beurkkkk j ai essaye d en manger une foi mais rien ca passe pas on dirait du hene

Avatar de Comtesse

Comtesse · Posté le 25 Oct 2013 à 14:27

On peut dire l´alpesto a l´algerienne, si tu veux !

C´ est a base d´herbe.

Avatar de mounette83

mounette83 · Posté le 25 Oct 2013 à 14:52

j’adore l’mloukhia enlightenedc’est un plat trop bon surtout avec une galette ou khobz dar juste suculant

Avatar de darine

darine · Posté le 25 Oct 2013 à 14:58

J’ai mangé la m loukhia c’est bon enfin au départ c’est surprenant , en plus cela me rappelle l’aspect du henné , il y a ausi beaucoup d’huile

Avatar de Comtesse

Comtesse · Posté le 25 Oct 2013 à 15:37

Je l´adooooooooore aussi prepare avec des trippes (el-kercha et boubaaran) comme la prepare ma mere souvent.

Dix minutes avant la fin dela cuisson, je rajoute deux petites tomates,

Avatar de Comtesse

Comtesse · Posté le 25 Oct 2013 à 15:44

Bella , la mlukhia de l´egypte est deugeulasse. Ca n´a rien a voir avec la notre !




DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de sissirose

sissirose · Posté le 25 Oct 2013 à 19:44

Comtesse please ne poste plus ce genre de recettes… j’en raffole maitenant !! En plus le resto tunisien ici le plus proche se trouve a 40 min de chez moi !!! c’est un delice royale !! Oui tu as raison avec des tripes c’est encore succulent … hmmmm…

mon 2eme plat preferer c’est : Noss Bratel… un plat a base de feve, fenouilles… terrible !! a annaba ils ne font seulement quand c’est la saison des feves !!

Avatar de Nessie

Nessie · Posté le 25 Oct 2013 à 19:52

@Comtesse: non je ne suis pas de l’est mais j’ai un lien avec la Tunisie 😉


Avatar de Comtesse

Comtesse · Posté le 25 Oct 2013 à 20:20

Ros Bratel Mmmmmmmmmm n´mouuuuuuuuut a3lih !

Avec de l´agneau mijote, suculent ce plat













Blog de lesdelicesdecanstantine : les délices de Constantine, Ros-bratel ou tajine de fèves vertes tendres on sauces !







Un delicieux plat printanier.



Desolee ma douce pour le regime. Laisses toi aller un jour puis tu te rattrapes les autres jours.








Avatar de Comtesse

Comtesse · Posté le 01 Nov 2013 à 10:17

J´ai ramene la mloukhia de Marseille, je la preparerai demain inchallah !



Miam miam….


Avatar de chahrazadz1955

chahrazadz1955 · Posté le 01 Nov 2013 à 17:11

J’aime pas, ça me rappelle la bousse de vache. Beurrrrrrrrkkkkkkkkkkkkkkk

Avatar de Comtesse

Comtesse · Posté le 01 Nov 2013 à 17:23

Je n´aime non plus la carantika.

Avatar de sushi

sushi · Posté le 03 Nov 2013 à 22:24

Bonsoir Comtesse,

Ici à Alger nous appelons Mouloukhia un légume qui s’appelle gombo, c’est un petit légume vert avec plein de petites graines dedans, nous le préparons avec de la viande de mouton, c’est délicieux aussi, j’ai gouté la mouloukhia en egypte et ça ne m’a pas plu j’avais l’impression de manger du henné. Mais peut etre à l’Est on la prépare autrement.

Avatar de monamoucha

monamoucha · Posté le 07 Nov 2013 à 10:27

J’en ai mangé il y a une semaine chez ma belle mere! mon dieu! je n’aime pas du tout, j’en ai deja gouté une fois chez ma grand mere qui est de Annaba meme apreciation la sauce est toute gluante, le legume en lui meme n’est pas ecoeurant mais c’est la texture que je deteste le plus

Avatar de Sherryfa

Sherryfa · Posté le 07 Nov 2013 à 10:32

c’est pas ça?



ce plat je l’adore!! vs venez de me donner envie enlightened

Avatar de Selecto23

Selecto23 · Posté le 07 Nov 2013 à 10:36

Ah bon, tata sushi tu m’apprend un truc je savais pas que les algerois appelaient la gnawiya de l’est mloukhiya… Oui cest ca sherry ! La cuisine algerienne est tellement variée allah ibarek !

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