Lounja · 16 août 2010 à 15:38
Mouskoutchou (biscuit Algérois)
Ingrédients :
6 oeufs entiers
250 g de sucre cristalisé
250 g de farine
200 g de beurre fondu
1/2 verre de lait froid
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 zeste de citron
sucre glace
quelques cerises confites pour la garniture
Résumé :
C'est un biscuit d'origine algérienne, qui peut être servi accompagné de thé, de confiture, ou même de crème anglaise.
Préparation :
Préchauffez votre four à th.3 (90°C).
Dans un grand saladier, battez les oeufs et le sucre cristalisé jusqu'à l'obtention d'une mousse blanchâtre.
Ajoutez le beurre fondu et le lait. Battez pendant 2 min.
Mélangez la farine, le sucre vanillé, le zeste de citron et la levure et ajoutez le mélange. Mélangez bien le tout.
Mettez-le dans un moule préalablement beurré et enfariné.
Enfournez et laissez cuire pendant 35 min, en surveillant la cuisson jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré.
Introduisez la pointe d'un couteau au milieu du gâteau pour vérifier la cuisson (la pointe du couteau doit ressortir sèche). Sortez le gâteau du four et démoulez-le rapidement. Saupoudrez de sucre glace, garnissez de cerises-confites. Laissez refroidir.
Astuces :
Servez accompagné d'un bon thé à la menthe.
il lui a ramené le moule en anneau et lui a dit haki madame moscoutchou dyalna depuis on dit que c est resté je ne sais pas si c est rationnel et fiable mais j ai posé la question pour essayer de t eclairer et tout le monde m a dit ça 😁

hedi encore mieux y moussi ki lcaoutchouc ya khi 3la hedek el hbel chkoun kal hakda ?????????????????????????
avant c’était le gâteau préféré des mamans , facile rapide, la surprise était Y tlae wela maytlaech 
