Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Mer9a/ Tadjine Zitoune (Page 2)

Posté par Bassoum · 62 réponses · 19.3k vues


Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 18 Jun 2012 à 16:05

Gigi, 3labali 🤔

Avatar de myllem

myllem · Posté le 18 Jun 2012 à 16:05

gigi 😋 😋
une fois une parente ns a invitée elle a préparée un tajine a base de poulet blanc servi avec du riz et d champignon c'était vraiment divin il ny avait pa de sauce mais bnin isakhef fakertouni fih tiens wakila je l'appelerai pour la recette car elle me la refilé mais ana ou zmani wadertha
PS: ca doit aumoins faire 06 ans de ca lol

Avatar de GIGILOU

GIGILOU · Posté le 18 Jun 2012 à 16:06

@ Setouta océane 💡 😭 😤

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 18 Jun 2012 à 16:07

Myellem, appelle appelle w medihalna 🤡

Gigi, 😘

Avatar de margot

margot · Posté le 18 Jun 2012 à 16:09

hram 3likoum les filles jen raffole mais ici ya pas 😢 alors je vais vite zape se topic 🚨 🏃 vivement quand je viens

Avatar de GIGILOU

GIGILOU · Posté le 18 Jun 2012 à 16:20

@ Myllem : comme a dit océan lol

@ Océan : 🫣

@ Margot : il y-a pas d'olive la bas ghadik 😱

Avatar de margot

margot · Posté le 19 Jun 2012 à 07:58

il ya mais des olives juste en conserve pr consommation avec salade avec plein de vinegre pas comme les notre special tyab et meme si tghalihoum est tt tu as se gout bizarre

Avatar de carlita

carlita · Posté le 19 Jun 2012 à 11:07

j'ai jamais gouter le tajine poulet/olives/citron confits


je fais tajine poulet /olives/champignons et Tajine poulet/olives/pommes de terre

j'aime bien la sauce jaune (curcuma/safran colorant ) mais aussi en sauce blanche

]

]


]

Avatar de GIGILOU

GIGILOU · Posté le 21 Jun 2012 à 12:20

@ Ah Margot, ce n'est pas évident finalement de vivre dans un pays étranger !!

Avatar de carlita

carlita · Posté le 26 Jun 2012 à 11:50

Vous utilisez les citrons confits ?


]

]

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de GIGILOU

GIGILOU · Posté le 28 Jun 2012 à 12:16

Hummmm ça donne envie les images que tu as poster 😋

Avatar de carlita

carlita · Posté le 28 Jun 2012 à 12:24

]

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 28 Jun 2012 à 12:27

Oui mon j'utilise le citron confi …la cannelle et surtt les olives violettes … 😋

Avec un bon pain chaud ….tu te casse le ventre 🤔

Avatar de carlita

carlita · Posté le 28 Jun 2012 à 12:30

Myafine : on appelle comment en arabe les citrons confits ?

tu les mets en cours ou en fin de cuisson ?

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 28 Jun 2012 à 12:37

Je ne c pas commen on dit en arabe …. Je les met pour qu'il mijote avec les olives …je les laisse avec le poulet ( environ 10 Mn ) a la fin de sa cuisson …ensuite quan je met mon poulet au four pour qu'il grill ..,
Je laisse la sauce avec citron , cannelle et olive …environ 15 bonne minute

Avatar de algeriaforever

algeriaforever · Posté le 21 Apr 2013 à 18:36

ce que vous avez donner c "poulet roti " accompagnè d'olive ce n'est pas tagine zitoune pour moi c deux plat different .

Avatar de carlita

carlita · Posté le 26 Oct 2013 à 21:55

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=9483261239404554630961268856802729982n.jpg" alt="">]

Avatar de carlita

carlita · Posté le 26 Oct 2013 à 22:03

]

Avatar de carlita

carlita · Posté le 01 Nov 2013 à 14:42

tajinep1





tajinep

Avatar de carlita

carlita · Posté le 22 Dec 2013 à 21:15

tajine

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de carlita

carlita · Posté le 25 Jan 2014 à 19:13

Voici differentes preparation de ce fameux Tajine :

1. Préparez une marinade avec 1/2 citron confit haché tres fin + oignon haché <+ ail + poivre + gimgembre<+safran + jus de ci
<

<<2. Melangez dans un saladier oignon haché +6 gousses d’ail + huile d’olive + cordiandre + persil + sel + poivre + gimgembre + colorant alimentaire

Badigeonnez le poulet et faire des entailles . Faire revenir dans une casserolle , une fois dorée ajoutez toute la marinade + olives et laissez mijoter doucement



3. Mettre dans une marmite oignon mixé + sel + poivre + gimgembre (1 c.c ) + curcuma (1/2.c.c ) colorant alimentaire + coridandre + 1 ou gousses d’ail . Faire revenir e poulet dans ce melanfe et ajoutez un peu d’eau .

Pendant ce temps preparez un petit bol d’olive + citron cofnit que vous coupez en quart .

Une fois le poulet cuit, retirez le et mettez le au fout pour le faire dorer
Ahoutez les zitoune et le citron dans la sauce et laissez cuire afin que la sauce se réduise et s’apaissise .

Accompagnez de frites






Avatar de carlita

carlita · Posté le 04 Apr 2014 à 12:15

Voici mon Tajine Poulet /Olives accompagné de pomme de terre frites en rondelles , J’ai pas mis de citron confit car j’en avait pas

DSC01007

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !