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makrout trop dur ? je souffre

Posté par samisof · 59 réponses · 7.0k vues


Avatar de samisof

samisof · 1 août 2013 à 16:45

bjr, rnje demande des astuces pour mon makrout quà chaque fois que je le fais est le résultat tjr dur rnsoit frit ou au four malgré justilise le smen rnmais tjr dur dur dur rnje l’ai esseyé plusieurs fois et à chaque fois je le jette khssara rnaider moi les bonne cuisiniére SVP

Avatar de flower754

flower754 · Posté le 01 Aug 2013 à 16:52

hello samiso pourquoi souffrir pour un makrout , réessayes tu réussiras sinon wellah c’est pas la fin de monde tu pourras toujours l’acheter dehors 😃

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 01 Aug 2013 à 16:54

rajoutes smen ….

Avatar de cendrillon

cendrillon · Posté le 01 Aug 2013 à 17:23

yakhah flower tdahkini 💋

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 01 Aug 2013 à 17:32

Il est peut-être pas assez "mbessess" j’aurais dit comme Sinfoura, essaie d’ajouter plus de smen …

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 01 Aug 2013 à 20:09

moi je le fait avec du beurre….1 mesure de beurre pour 3 mesures de semoule

Avatar de lili_rose

lili_rose · Posté le 01 Aug 2013 à 20:23

moi je fais un tre bon makrout ,je fais:1 mesure de smen ou melange beurre et smen (fondu),avec 2 mesures de semoule ,tu tbessih mlih ,avec un peu de ma zhar et de l’eau ,et tu le laisse quelque heures a coté.

Avatar de coucou

coucou · Posté le 01 Aug 2013 à 21:10

😎

le makrout que l’on fait dans ma famille est très très bon on mélange la veille 3 mesure de semoule avec un peu de sel et 1 mesure de smen fondu.On passe bien entre les mains et on laisse toute une nuit bien couvert.Le lendemain on mouille avec du mazhar mélangé à de l’eau et on façonne nos makrout.On cuit au four et la veille du 3aid on les trempe dans du miel tiède et on prépare l’assiette voilà alala tu m’a replongée dansl’ambiance du 3aid Allahouma taqabal siwamana !

Avatar de Selecto23

Selecto23 · Posté le 01 Aug 2013 à 21:17

Les filles si vous faites maqroud le jour de laid vous pourrez poster des photos svp 😊
Merci !

Avatar de samisof

samisof · Posté le 01 Aug 2013 à 21:56

ok donc le secret et dans le fameux smen

ok je vais l’essyé la prochaine fois et je vous rend la réponse,

en fait et pour la cuisson dans le four elle doit etre à combien svp

merci

Avatar de sushi

sushi · Posté le 01 Aug 2013 à 22:12

Si tu le fais au four il faut mettre un peu plus de smen 1 mesure et demi -

sinon frit c’est 3 mesures de semoule et 1 de smen mais bien pleine une pincée de sel tu melange bien pour que le smen penetre bien la semoule, l’idéal serait que tu le laisses reposer toute la nuit , ensuite tu le mouille eau et mazhar mais par petites quantité jusqu’a ce que tu puisses faire une boule dans ta main pas trop molle, au fur et à mesure que tu le fris tu le trempe dans le miel + mazhar - et tu recommences l’opération au moment de le servir. J’espère que cette fois tu le réussiras incha allah

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Avatar de viking

viking · Posté le 01 Aug 2013 à 22:45

salut ,

pour que le makrout réussisses il faut trois mesures de semoule, et 1 mesure de smen ou de margarine fondu que tu mélanges avec un peu d’huile , tu fais le mélange normal en frottant entre les paumes de la main, pour bien faire pénétrer le gras dans la semoule, puis tu le laisses passer la nuit, hadi hya l’astuce du makrout.

si c’est trop dur c’est que ça manque de gras ou bien tu as mis trop de ma zhar.

et puis y a des gens qui font 4 mesures de semoule pour 1 mesure de gras , alors qu’il faut 3 pour 1, je ne sais comment toi tu procèdes tu n’as pas dit.

bisous ma belle

Avatar de lounadoli

lounadoli · Posté le 01 Aug 2013 à 23:13

Bonsoir ..

Si ton makrout est dur ça doit être à cause de ma zhar ou bien l’eau , surtout s’il est cuit au four



Si tu va le frire , il faut pas rajouter du smen sinon il va fondre et ça tient pas du coup.



Pour les mesures, Viking a tout a fait raison et c’est ce que je fais (hadik ta3 3 mesures et 1 mesure je ne l’ai jamais réussis)

Je les ferais bientot et je posterais les photos nchallah

Avatar de sousouangel

sousouangel · Posté le 01 Aug 2013 à 23:31

merci pour les astuces moi j’ai jamais oser le faire je l’adore mais je l’ achète fait inchalah j’ essayerai la recette

Avatar de sisimiel2012

sisimiel2012 · Posté le 02 Aug 2013 à 18:17

coucou les filles, pour moi c’est pas dur par contre je n’arrive pas a former la pate c’est a dire ma yantamche; des astuces les filles

Avatar de houria0563

houria0563 · Posté le 02 Aug 2013 à 19:13

bonsoir,

ma recette(plutôt celle de ma mère)

1 kilo de semoule moyenne

260 gr de beurre +un verre à thè d’huile

2 pincée de sel.

faire fondre le beurre et rajouter l’huile

verse ton beurre fondu,huile sur la semoule,avec les mains,mélange bien.petit à petit tu rajoutes .l’eau ,jusqu’à former une boule qui ne s’éffrite pas.ma farce c’est à base d’amandes.

mes makrouts,je les fais cuire dans l’huile.je les égoute ,ensuite trempage dans le miel tiède ,parfumé à la fleur d’oranger.

je suis sûr que tu vas réussir tes gâteaux,bisou.








Avatar de NomadDZ

NomadDZ · Posté le 02 Aug 2013 à 19:27

Bonjour Houria,

Peux tu me dire comment tu fais la farce aux amandes. J’ai fait celui avec les dattes l’an dernier et j’aimerais changer.

Moi aussi il m’a fallu le faire 2 fois pour finalement avoir un produit qui passe . Il faut continuer a essayer et il y aura le declic. Ce que je me dis pour m’encourager.

Saha Ftourkoum

Avatar de houria0563

houria0563 · Posté le 02 Aug 2013 à 20:05

coucou nomadDZ,

les amandes je les achète entières.

je les plonge dans l’eau,pour enlever la peau plus facilement

je les fais griller dans un tagine(,tu peux les griller au four) .à feu doux en les surveillant constament pour ne pas les brûler.

je les hache ,mais pas trop fin.dans un saladier,je mets mes amandes hachées,de le cannelle,du sucre fin,un peu de fleur d’oranger,.bien mélanger,tu dois avoir une pate compact.

saha ftorkom.

Avatar de sushi

sushi · Posté le 02 Aug 2013 à 22:08

En général quand on les fait au four on met un peu plus de smen c’est connu sinon automatiquement ils sont durs le four yechrob smen

Avatar de NomadDZ

NomadDZ · Posté le 02 Aug 2013 à 22:14

Sushi, merci . L’an dernier je les ai cuit au four mais sans ajouter du smen. Ils etaient passables.

Je vais les refaire inchallah.

Houria merci beaucoup. Je voudrais les faire cette annee.

Par contre pour la semoule je ne trouve que de la fine. On n’a pas de moyenne ni grosse.

DOmmage.

Avatar de temecha

temecha · Posté le 02 Aug 2013 à 22:42

lool voila jai raporte ton probleme a maman qui t’a repondu :

1 mesure semouline [bol]

2 mesure semoule [2 bol ]

1 mesure de gras [ moitier smen moitier lhuile [un bol ]

1\2 c a c canelle +

1 c a c sel

3c a s sucre

voila c’est la patte inratable pour faire des makrout

ps: frire feux modere et le tromper dans le miel tout se suite


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Avatar de Lola

Lola · Posté le 02 Aug 2013 à 22:48

J’ai fait makrout cet après-midi et je viens de le goûter,il est parfait.

J’ai utilisé la semoule moyenne 3 mesures et une mesure de smen avec un peu d’huile.

Cuisson au four.

Avatar de temecha

temecha · Posté le 02 Aug 2013 à 22:55

ps elle te dit encore ;

tu travaille la semoule avec le gras et bien le frotter avec les main et arose avec un vere a eau d’eau de fleure d’oronger frotte encore entre les main pour que sa ne fasse pas de boules

laisse repose le temp que tu voudra ……puit tu commence a faire le melange de ton makroute ……

🙂

Avatar de lounadoli

lounadoli · Posté le 02 Aug 2013 à 23:03

Temecha , donc vous, vous arroser avec de l’eau et l’eau de rose avant qu’elle se repose ?

Parce que d’habitude, je croyais que lorsqu’on laisse reposer la pâte c’est juste la semoule+ le gras 🤔

Avatar de Lola

Lola · Posté le 02 Aug 2013 à 23:05

C’est ce que je fais Temacha,et je l’ai laissé reposer toute la nuit d’hier.

Avatar de Lola

Lola · Posté le 02 Aug 2013 à 23:12

Louna,moi je l’aspèrge d’eau de fleur d’oranger la veille.

Avatar de temecha

temecha · Posté le 02 Aug 2013 à 23:16

lounadoli; oui en laisse reposer juste la semoule et le gras mais le vere d eau de fleure d oronger [pas de rose ] c’est juste pour l’arome [l’odeur ]



lola oui c’est ca

Avatar de lounadoli

lounadoli · Posté le 02 Aug 2013 à 23:58

Lola , ah bon ?

La pâte ne durcie pas 🤔 ! j’ai cru qu’à chaque fois qu’elle absorbe l’eau elle durcit par la suite, la pate.(j’ai déjà raté plusieurs fois c’est pour ça)

moi je ramasse vite juste après l’arrosage.



Oui, temecha , je viens d’apprendre cette astuce chez toi, l’ arome c l’essentiel, je ferais de même la prochaine fois.

Avatar de sisimiel2012

sisimiel2012 · Posté le 03 Aug 2013 à 02:30

personne na vue mon message, vous m’avez zapé💡

Avatar de Lola

Lola · Posté le 03 Aug 2013 à 02:50

Sisimiel,aujourd'hui,je n'ai pas eu de mal à faire mes boudins (matfetetch)sinon au débit quand j'ai commencé à faire el makrout et que la pâte s'effritait, je rajoutais de la farine en petites quantités.

Sinon,il ne faut pas prendre peur quand elle s'effrite,il faut tbal3tiha.

Avatar de sisimiel2012

sisimiel2012 · Posté le 03 Aug 2013 à 02:53

merci lola, je vais nbal3atha😁

Avatar de Lola

Lola · Posté le 03 Aug 2013 à 03:04

C’est ça Sisimiel,il faut la prendre en douceur kalkhil’ha.

Sinon,je trouve que le makrout au four est dur quand la semoule est grosse, quand c’est la moyenne elle durcit moins au four.

Avatar de sisimiel2012

sisimiel2012 · Posté le 03 Aug 2013 à 03:16

vous allez voir je vais le reussir wendidou khir menkoum😅😁

Avatar de Lola

Lola · Posté le 03 Aug 2013 à 03:20

Ma3lich,el mouhim tu le réussis.

Avatar de samisof

samisof · Posté le 14 Aug 2013 à 22:20

cette fois si cété la catastrophe à l’envers , jai fais mon makrout avec 03 bols de semoule et 1et demi de smen + huile

et je vous dit pas ja yetfetete donc c’est raté pour la éniéme fois

krahtou khlasssssssss

PS : Mon mari kali khlasssssss yezi men lkhssara HHHHHHHHH

Avatar de Lola

Lola · Posté le 14 Aug 2013 à 23:08

Samisof,c’est 3 de semoule et une mesure de smen à laquelle tu rajoutes un verre à thè d’huile.

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 14 Aug 2013 à 23:21

samisof je crois que c la 1/2 mesure de smen qui est en plus….moi j’ai fait 3 mesures de semoule + 1 mesure de beurre….dja hayel!👍….deja khlass…😥

Avatar de sisimiel2012

sisimiel2012 · Posté le 14 Aug 2013 à 23:26

cette fois j’ai reussis mon makrout 😊

Avatar de Farrik

Farrik · Posté le 14 Aug 2013 à 23:29

Moi la première fois jlé ai fait trop cuire sur les bord et la seconde fois j’ai fait gaf et nikel trop bon!!!

Avatar de Lola

Lola · Posté le 14 Aug 2013 à 23:39

De qui tu te moques Farrik??Ou alors,tu ne les fais pas mais tu les fais cuire pour aider??

Avatar de Farrik

Farrik · Posté le 14 Aug 2013 à 23:47

non mé oh Lola si tu me croit pas ten pis pour toi , sa se voit ke c pas toi ki a passé une apres midi entiere dans la cuisine a en faire!!!!!!!!😘

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