Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

makrout trop dur ? je souffre (Page 2)

Posté par samisof · 59 réponses · 7.0k vues


Avatar de sisimiel2012

sisimiel2012 · Posté le 14 Aug 2013 à 23:51

farik lola ta démoncer oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooh

Avatar de Farrik

Farrik · Posté le 14 Aug 2013 à 23:55

Je suis désolé oui je sais les faires, jai appris en aident ma mere a chque Aid, je vois pas pourquoi Lola se permet de mettre en doute ma parole, j’ai pas l’habitude de mentir sur mes post apres si sa plait pas que la cuisine soit l’exclusivité des femmes je suis désolé pour toi Lola mais ce la ne te permet de dire que c’est pas vrai!!!!!!😘

Avatar de Lola

Lola · Posté le 15 Aug 2013 à 00:04

Waw Farrik il est passé où ton humour??

Pourquoi tu réagis ainsi?Je rigolais mais je vois que tu prends les choses trop à coeur. Tu ne m'y prendras pas à deux fois. Promis.

Mes excuses.

Avatar de Farrik

Farrik · Posté le 15 Aug 2013 à 00:06

Désolé mais sur les gateaux je ne rigole absolument pas sa prend temps de temps a faire et d’énergie!!!!

Avatar de flower754

flower754 · Posté le 15 Aug 2013 à 00:12

farrik khlass on te croit que tu fais de bon makrout llah ibarek🫡

Avatar de samsou31

samsou31 · Posté le 15 Aug 2013 à 00:13

mdr relax farrik lola plaisante avec toi faut le prendre de cette façon

Avatar de Farrik

Farrik · Posté le 15 Aug 2013 à 00:23

Je suis relax elle ma demandé de qui je me moque, genre je ne sais pas de quoi je parle et que je devais surement juste les faires cuires. J’ai seulement répondut que non et que meme si cela peut choqué oui un ga peut savoir de quoi il parle en parlant gateaux lol

Avatar de Selecto23

Selecto23 · Posté le 15 Aug 2013 à 00:27

Tu sais faire quoi d’autre Farrik ?! 🤡

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 15 Aug 2013 à 00:34

on te croit farik, yatik essaha, on sait tous que les makrouts c pas qq chose de facile a faire et a reussir…surtout pour un homme….et je suis sure que Lola etait en train de plaisanter car elle etait surprise, elle voulait seulement s’assurer comme nous toutes d’ailleurs…

Lola 💋

Avatar de Farrik

Farrik · Posté le 15 Aug 2013 à 00:39

Désolé Isis mais et les filles sans vouloir vous offensé,le makrout moi jai pas trouvé ca tres dure a faire😡, le tchelek ou croissant blanc la oui ca c dure a faire!!!! 🤯

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de flower754

flower754 · Posté le 15 Aug 2013 à 00:49

farrik moi zeroo f les gateaux , je les achete 😳

Avatar de tissou

tissou · Posté le 15 Aug 2013 à 01:16

mdr farrik c bien chettar koul sba3 bsen3a

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 15 Aug 2013 à 01:18

farik toute une aprem ta du en faire beaucoup moi aussi jen fait et cest vite fait hihihi chatra khir manek lol une fois par an biensour hihihihi

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 15 Aug 2013 à 17:35

Moi, franchement les makrouts je ne les reussi pas a tous les coups….je les classe parmi lwa3rine avec le kalb ellouz…(les difficile)..😥

Avatar de samisof

samisof · Posté le 11 Dec 2013 à 16:14

je reviens et j’inssiste sur mon probléme qil existe tjr HHHHHH je sais krahtouni lol

Avatar de Dadenda

Dadenda · Posté le 11 Dec 2013 à 16:22

Salam aleykoum Samisof…😁 Trop dur ? Wela itfetet ? 😓

Avatar de flower754

flower754 · Posté le 11 Dec 2013 à 17:59

sami je me demande si ta raison d’etrecommeune femme c’est de preparer le Makrout!! , c’est abusé comme meme

Avatar de Dadenda

Dadenda · Posté le 11 Dec 2013 à 18:01

Voici ma recette…

La VEILLE, on mélange 3 mesures de semoule moyenne, une mesure de BEURRE fondu (pas de smen, ni margarine) auquel on ajoute un verre à thé d’huile neutre, une pincée de sel… Je trouve les makrouts pas très goûteux, donc ma touche personnelle, c’est l’ajout d’arôme vanille (en poudre ou liquide mais on veillera à bien doser)… On frotte bien entre la paume des mains pour faire absorber le gras par la semoule…

Le lendemain, on mouille la semoule avec de la fleur d’oranger par petites touches jusqu’à pouvoir ramasser la semoule… Je préfère ne pas trop mouiller et humecter la pate au fur et a mesure (en ne mouillanr que mes mains) si je me rends compte que le boudin se fissure… Après on farcit soit de ghers soit de farce à l’amande…

Ne supportant pas la friture, je mets à cuire à four PRÉCHAUFFÉ à 200°C, pas de temps de cuisson (je vérifie que les gâteaux soient dorés sur le dessus) … Astuce pour mieller les gâteaux : s’ils sont chauds le miel (mélangé à la fleur d’oranger) doit être bien tiède, s’ils sont froids, le mélange doit être chaud… On laisse reposer et on procède à un second trempage dans le miel pour que les gâteaux soient bien gorgés…

Voilà, j’espère que cette fois-ci, ça ira…

Avatar de Dadenda

Dadenda · Posté le 11 Dec 2013 à 18:12

Faute de français inadmissible ….😠pour que les gâteaux soient bien IMBIBÉS et non GORGÉS… 😡Sorry… 😳

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !