Lola ana ana ana !!! Tu m'as renvoyé des années en arrière. Tu sais quoi quand on faisant de long trajets et on s'arrêté faire une pause sur la route on le retiré directement de l'arbre et on en mangeait 😋
Lola ana ana ana !!! Tu m'as renvoyé des années en arrière. Tu sais quoi quand on faisant de long trajets et on s'arrêté faire une pause sur la route on le retiré directement de l'arbre et on en mangeait 😋
J’aimais bien el kharroub, quand j’allais à l’école, il y avait un arbre dans une maison qui débordait sur la route, et on se servait.
Je ne l’ai plus aperçu depuis des années.
Zouina merci pour ces infos, j’en ai vaguement entendu parler mais je connais pas pour autant.. J’aurais appris quelque chose.
Lola oui hada houwa 😊 On dirait que certaines choses disparaissent avec le temps. Sniff. Mais tu as vu comme c'est bon ? Ça a un très léger goût de cacao.
Nadhia je t'en prie. Moi aussi j'ai appris des choses. Je m'y attendais avec l'étendu de nos régions.
Asalamu alykoum très bon topic !
Alors déjà chahitouni w twehecht sayf avec les melon (marhoum ches nous) surtout les jaunes (trop bon) ensuite dele3 lkartoss
Alors pour la part qui dit rbi3 (printemps) dit braj (w lben)
:
J'aime trop
Après rbi3 c'est petit pois, sel9 ….
Cheyma : ah oui tu trouve ? Je vais en hiver tout le temps je mange pas que ça lol on fait de tout
Qui veut bien mettre pour moi une photo de boujerlelou jy arrive pas svp😁merci
Aleikoum salem ksentinya mhhh je les aime aussi les melons 😋
Et l'ben au printemps et après on fait une bonne sieste. Mout3a lool.
Wallah je crois twahacht 😭
Moi jaime boujerlelou mettez moi une photo de boujerlelou svp
Chayma merci ma belle 😊
Tu m'as fait rire avec le3dess 🤣 mais c'est dans les habitudes des gens… hadek houwa l'protocole culinaire.
Sinon oui tout donne envie !!!
j’aimerais bien avoir la recette du boujerlelouuu
Eve vie, moi j’aime beaucoup les boudjeghlelou en sace tomate…je cherche une image.
Emeraude Hmmmmmm ah oui une bonne sieste apres braj franchement au printemps je peut pas m'en passer c'est trop bon
Vous le faite aussi a l'ouest
il faut tssawmih 3 jours avant de les cuire pour qu’ils soient clean.
3jours ils risque de mourir les pauvres une nuit suffit a mon avis en tout cas avec za3ter moi j’adore j’en ai goutè aussi au maroc et c’etait un pur delice vraiment !!!
mettez moi cette photo je vous prie merci
Even stp, copie le bon lien car là , le topics sont déformés.Merci. Lola.
Haaa Eve je comprends mieux 😊 lbebouch !!
C'est fou la différence des appellations.
Ksentinya oui off course. Sauf qu'on l'appelle mbessess 😊
J'aurai appris beaucoup de choses.
chez nous el bebouche ou encore boujeghlelou on le cuisine en soupe avec beaucoup d’herbe noukha w za3tar
Evevie pareil beaucoup de za3ter ! Ça sent bon.
Je pense ils peuvent tenir jusqu’a une semaine…de toute facon quad tu les fait bouillir ceux qui sont morts restent dans leur coquille donc tu les jettes…msakene ana ighidoni ki yebdew essafrou fel ma yaghli….🫥
Mais vous savez je n'ai jamais goûter les escargots. Arrive pas. Mon chéri me dit tu vas les manger un jour ana njibhoum.
Emraude ils sont delicieux, 3endou el hak ton mari, essaie de gouter.
les topinambours, on appelle ca batata terfess a alger…
Isis 😳 machi mon mari mazela chwiya !
Ils adorent ce plat houwa.
kif kif emraude…ki lyoum inchallah💋 tohti fi radjel ya3ref yakoul🙂 (il aime boudjeghlelou), rabbi yahfedhoulak💋
Fewltili bel khir isis, allah yasselmek. W yahfedna ijmi3 😘
amine.💋
a demain ma cherie…je reviendrais surement pour parler des aliments qui me manquent et que je ne trouve jamais ici.
A demain ma belle bonne journée à toi. Moi je vais dodo 😊
moi aussi j’adore les escargots mais ighidouni ki yeghliw l’autre fois avec les enfants on a remplis un sac pleins aprés ghadouni tlekthom moi je les fais bouillir aprés nekihom j’enléve la coquille je fais une sauce tomate bien khatra o hara o en avant mes enfants mayaklouhomch ikoulouli o maman tu es cruelle de les manger msaken😅
il ya aussi za3rour (kwirsa) nefles 😋
fliyou aussi c trés bon miam miam
Les filles j'en apprends des choses merci. Moi je n'aime pas du tt bebouche mais ma mère adore ne noukha ou za3ter.ceci en passant je ne connaissais pas l'autre nom du bebouche.
Nanette oui les nèfles c'est super bon par contre je trouve que fliou a une odeur trop forte.
imenou moi j’adore hadik l’odeur et le gout 😋
lola donnes nous la recette ta3 dik kesra na3na3?
Sbah elkhir labnate 😊
Nanette les nefles on les appelles bou3dima. Alors que pour certains algériens ce sont les poires. Mais les poires nous les appelles lanjaz 🤪
Imena et Nanette ana les escargots c'est une chose que je ne goûterai jamais. Nanette comme tes enfants ichefouni. Tu m'as fait rire quand tu me dit tleqt'houm 🤣 Pour moi ce n'est pas comestibles.
Mais vous avez vu comme ils coûtent chers ici. C'est carrément de la gastronomie.
emeraude bonjour ya yema ala bou3dima wech had le nom🤔balek ki ja fihom la3dem
oui la terasse welat m3amra bihom il y avait une bonne quantité oui ici ils sont trés chére wakila ndir bisness bihom😁déja rahi chta dok nrouh nleket chwiya😄
Emeraude tu as jamais mangé d'escargots? 😱 😱
Ignorante va !! 🤣
Nanette raki mrat’ya, vends les tous tetref’hi !!!
Dadou aime po 💡 sans goûter je sais !
il y a un autre fruit qui ressemble a sfisef que emeraude a posté , mais en plus petit
nous on appelle ça enbeg , j’aime bien c’est un peu sucré avec un gout spécial
y a un autre truc que j’adore c’est le zgougou , mais je n’arrive pas a en trouver en france 🥹
j’aimerais savoir comment on appelle le zgougou a l’ouest du pays (oran…) parce que mon mari dit ne pas connaitre
Cheyma je connais pas du tt ces fruits !! ❓
Emeraude dis pas ca jtassure c bon enfin je mange celle la sauce beurre ail persil que tu met au four un régal! Ceux en soupes ou sauce rouge je mange pas jai peur 💡
Je suis relou niveau nourriture je mange simplement ce qui me plait visuellement !!