Filter
×



FORUMS > FORUM BINATNA

L'algérien, son alimentation et les saisons ? (Page 2)

Posté par emraude · 144 réponses · 4.7k vues

Avatar utilisatrice

emraude· Posté le 03 Mar 2015 à 21:40

Lola ana ana ana !!! Tu m'as renvoyé des années en arrière. Tu sais quoi quand on faisant de long trajets et on s'arrêté faire une pause sur la route on le retiré directement de l'arbre et on en mangeait 😋

Avatar utilisatrice

Lola· Posté le 03 Mar 2015 à 21:46

J’aimais bien el kharroub, quand j’allais à l’école, il y avait un arbre dans une maison qui débordait sur la route, et on se servait.

Je ne l’ai plus aperçu depuis des années.


Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 03 Mar 2015 à 21:46

Zouina merci pour ces infos, j’en ai vaguement entendu parler mais je connais pas pour autant.. J’aurais appris quelque chose.

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 03 Mar 2015 à 21:48

Et merci Emraude pour les précisions 😊

Avatar utilisatrice

emraude· Posté le 03 Mar 2015 à 21:53

Lola oui hada houwa 😊 On dirait que certaines choses disparaissent avec le temps. Sniff. Mais tu as vu comme c'est bon ? Ça a un très léger goût de cacao.

Nadhia je t'en prie. Moi aussi j'ai appris des choses. Je m'y attendais avec l'étendu de nos régions.

Avatar utilisatrice

Ksentinya· Posté le 03 Mar 2015 à 21:54

Asalamu alykoum très bon topic !

Alors déjà chahitouni w twehecht sayf avec les melon (marhoum ches nous) surtout les jaunes (trop bon) ensuite dele3 lkartoss



Alors pour la part qui dit rbi3 (printemps) dit braj (w lben)
:

J'aime trop
Après rbi3 c'est petit pois, sel9 ….

Cheyma : ah oui tu trouve ? Je vais en hiver tout le temps je mange pas que ça lol on fait de tout

Avatar utilisatrice

eveVIE· Posté le 03 Mar 2015 à 22:02

Qui veut bien mettre pour moi une photo de boujerlelou jy arrive pas svp😁merci

Avatar utilisatrice

emraude· Posté le 03 Mar 2015 à 22:02

Aleikoum salem ksentinya mhhh je les aime aussi les melons 😋

Et l'ben au printemps et après on fait une bonne sieste. Mout3a lool.

Wallah je crois twahacht 😭

Avatar utilisatrice

eveVIE· Posté le 03 Mar 2015 à 22:05

Moi jaime boujerlelou mettez moi une photo de boujerlelou svp enlightened

Avatar utilisatrice

emraude· Posté le 03 Mar 2015 à 22:06

Chayma merci ma belle 😊
Tu m'as fait rire avec le3dess 🤣 mais c'est dans les habitudes des gens… hadek houwa l'protocole culinaire.

Sinon oui tout donne envie !!!

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

emraude· Posté le 03 Mar 2015 à 22:08

Evevie c'est quoi ce truc ?? 💭

Avatar utilisatrice

eveVIE· Posté le 03 Mar 2015 à 22:09

Emraude du cotè ouest ob l appel bebouche….

Avatar utilisatrice

minatcho· Posté le 03 Mar 2015 à 22:14

j’aimerais bien avoir la recette du boujerlelouuu

Avatar utilisatrice

Lola· Posté le 03 Mar 2015 à 22:15

Boudjerlelou, Evevie, c’est les escargots.

Avatar utilisatrice

Isis7211· Posté le 03 Mar 2015 à 22:20

Eve vie, moi j’aime beaucoup les boudjeghlelou en sace tomate…je cherche une image.

Avatar utilisatrice

Ksentinya· Posté le 03 Mar 2015 à 22:22

Emeraude Hmmmmmm ah oui une bonne sieste apres braj franchement au printemps je peut pas m'en passer c'est trop bon
Vous le faite aussi a l'ouest

Avatar utilisatrice

Isis7211· Posté le 03 Mar 2015 à 22:25

il faut tssawmih 3 jours avant de les cuire pour qu’ils soient clean.

Avatar utilisatrice

eveVIE· Posté le 03 Mar 2015 à 22:27

3jours ils risque de mourir les pauvres une nuit suffit a mon avis en tout cas avec za3ter moi j’adore j’en ai goutè aussi au maroc et c’etait un pur delice vraiment !!!

Avatar utilisatrice

eveVIE· Posté le 03 Mar 2015 à 22:32



mettez moi cette photo je vous prie merci


Even stp, copie le bon lien car là , le topics sont déformés.Merci. Lola.

Avatar utilisatrice

emraude· Posté le 03 Mar 2015 à 22:32

Haaa Eve je comprends mieux 😊 lbebouch !!
C'est fou la différence des appellations.

Ksentinya oui off course. Sauf qu'on l'appelle mbessess 😊

J'aurai appris beaucoup de choses.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

eveVIE· Posté le 03 Mar 2015 à 22:34

chez nous el bebouche ou encore boujeghlelou on le cuisine en soupe avec beaucoup d’herbe noukha w za3tar

Avatar utilisatrice

emraude· Posté le 03 Mar 2015 à 22:35

Evevie pareil beaucoup de za3ter ! Ça sent bon.

Avatar utilisatrice

Isis7211· Posté le 03 Mar 2015 à 22:37

Je pense ils peuvent tenir jusqu’a une semaine…de toute facon quad tu les fait bouillir ceux qui sont morts restent dans leur coquille donc tu les jettes…msakene ana ighidoni ki yebdew essafrou fel ma yaghli….🫥

Avatar utilisatrice

eveVIE· Posté le 03 Mar 2015 à 22:42

oui avec za3tar harine mmmmm delicieux 

sinon ya aussi les topinambours (batata khoudiya dites chez nous) que j'adore on les ramene du cotè de maghniya c'est juste delicieux je vous met une photo 

Avatar utilisatrice

emraude· Posté le 03 Mar 2015 à 22:45

Mais vous savez je n'ai jamais goûter les escargots. Arrive pas. Mon chéri me dit tu vas les manger un jour ana njibhoum.

Avatar utilisatrice

Isis7211· Posté le 03 Mar 2015 à 22:55

Emraude ils sont delicieux, 3endou el hak ton mari, essaie de gouter.

les topinambours, on appelle ca batata terfess a alger…

Avatar utilisatrice

emraude· Posté le 03 Mar 2015 à 23:22

Isis 😳 machi mon mari mazela chwiya !
Ils adorent ce plat houwa.

Avatar utilisatrice

Isis7211· Posté le 03 Mar 2015 à 23:29

kif kif emraude…ki lyoum inchallah💋 tohti fi radjel ya3ref yakoul🙂 (il aime boudjeghlelou), rabbi yahfedhoulak💋

Avatar utilisatrice

emraude· Posté le 03 Mar 2015 à 23:31

Fewltili bel khir isis, allah yasselmek. W yahfedna ijmi3 😘

Avatar utilisatrice

Isis7211· Posté le 03 Mar 2015 à 23:36

amine.💋

a demain ma cherie…je reviendrais surement pour parler des aliments qui me manquent et que je ne trouve jamais ici.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Samir Kerzabi : du coup de crayon au triomphe international
Samir Kerzabi : du coup de crayon au triomphe international

La Blouza Mansouria ou wahrania : Une Pièce Emblématique du Patrimoine Algérien
La Blouza Mansouria ou wahrania : Une Pièce Emblématique du Patrimoine Algérien

Samir Kerzabi réinvente la mlahfa chaouia dans sa nouvelle collection
Samir Kerzabi réinvente la mlahfa chaouia dans sa nouvelle collection

Avatar utilisatrice

emraude· Posté le 03 Mar 2015 à 23:48

A demain ma belle bonne journée à toi. Moi je vais dodo 😊

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 04 Mar 2015 à 08:10

moi aussi j’adore les escargots mais ighidouni ki yeghliw l’autre fois avec les enfants on a remplis un sac pleins aprés ghadouni tlekthom moi je les fais bouillir aprés nekihom j’enléve la coquille je fais une sauce tomate bien khatra o hara o en enlightenedavant mes enfants mayaklouhomch ikoulouli o maman tu es cruelle de les manger msaken😅

il ya aussi za3rour (kwirsa) nefles 😋



fliyou aussi c trés bon miam miam


Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 04 Mar 2015 à 08:28

Les filles j'en apprends des choses merci. Moi je n'aime pas du tt bebouche mais ma mère adore ne noukha ou za3ter.ceci en passant je ne connaissais pas l'autre nom du bebouche.

Nanette oui les nèfles c'est super bon par contre je trouve que fliou a une odeur trop forte.

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 04 Mar 2015 à 08:42

imenou moi j’adore hadik l’odeur et le gout 😋

lola donnes nous la recette ta3 dik kesra na3na3?

Avatar utilisatrice

emraude· Posté le 04 Mar 2015 à 08:51

Sbah elkhir labnate 😊

Nanette les nefles on les appelles bou3dima. Alors que pour certains algériens ce sont les poires. Mais les poires nous les appelles lanjaz 🤪

Imena et Nanette ana les escargots c'est une chose que je ne goûterai jamais. Nanette comme tes enfants ichefouni. Tu m'as fait rire quand tu me dit tleqt'houm 🤣 Pour moi ce n'est pas comestibles.

Mais vous avez vu comme ils coûtent chers ici. C'est carrément de la gastronomie.

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 04 Mar 2015 à 08:56

emeraude bonjour ya yema ala bou3dima wech had le nom🤔balek ki ja fihom la3dem

oui la terasse welat m3amra bihom il y avait une bonne quantité oui ici ils sont trés chére wakila ndir bisness bihom😁déja rahi chta dok nrouh nleket chwiya😄


Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 04 Mar 2015 à 09:00

Emeraude tu as jamais mangé d'escargots? 😱 😱
Ignorante va !! 🤣

Avatar utilisatrice

emraude· Posté le 04 Mar 2015 à 09:15

Nanette raki mrat’ya, vends les tous tetref’hi !!!

Dadou aime po 💡 sans goûter je sais !

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 04 Mar 2015 à 09:21

il y a un autre fruit qui ressemble a sfisef que emeraude a posté , mais en plus petit

nous on appelle ça enbeg , j’aime bien c’est un peu sucré avec un gout spécial



y a un autre truc que j’adore c’est le zgougou , mais je n’arrive pas a en trouver en france 🥹



j’aimerais savoir comment on appelle le zgougou a l’ouest du pays (oran…) parce que mon mari dit ne pas connaitre

Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 04 Mar 2015 à 09:27

Cheyma je connais pas du tt ces fruits !! ❓


Emeraude dis pas ca jtassure c bon enfin je mange celle la sauce beurre ail persil que tu met au four un régal! Ceux en soupes ou sauce rouge je mange pas jai peur 💡

Je suis relou niveau nourriture je mange simplement ce qui me plait visuellement !!

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM BINATNA
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum binatna

Binatna est l’espace chaleureux du forum où l’on se parle à cœur ouvert. Discussions libres, confidences, humeurs du jour… Ici, pas de sujet imposé : on partage, on écoute, on se soutient. Un coin « entre nous », pour tisser du lien en toute simplicité.