Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

des idees pour le diner de reveillon ?

Posté par bijou · 49 réponses · 5.5k vues


Avatar de bijou

bijou · 25 décembre 2013 à 09:14

Bonjour chère dziriellette. Comme indique le titre les titre des idées pour le diner de réveillon surtout que jai des invites .

Avatar de lune1988

lune1988 · Posté le 25 Dec 2013 à 09:29

bonjour bijou

mon mari voulait qu’on sorte diner dans un restaurant mais moi je veux un diner romantique chez nous j’ai déja quelques idées en téte comme des mini quiches aux 3 fromages

un velouté de carotte mon mari aime beaucoup ce velouté ,une salade de riz au thon bien garnis et le plat ça sera un émincé de poulet a la créme fraiche

a vos claviers les filles

Avatar de bijou

bijou · Posté le 25 Dec 2013 à 09:49

Merci lune . moi aussi jai pense a faire des mini quiche avec plusieurs saveur. Salade crotte de chèvre pour le moment c'est TS ce que jai on tete

Avatar de lune1988

lune1988 · Posté le 25 Dec 2013 à 09:58

bijou tu cherche des recettes tradi ?

Avatar de manelou

manelou · Posté le 25 Dec 2013 à 10:12

Moi je vous propose une tarte salée selon vos gouts un velouté de poulet une cuisse de dinde farcie (ognion, tomates, fromage, moutarde que g testé c trop bon mmmmmm) et des haricots verts sautés et la cerise sur le gateau un bon fondant coulant au chocolat et bon appetit, surtt bonne soirée et bonne année 😊

Avatar de Maya_Dz

Maya_Dz · Posté le 25 Dec 2013 à 19:50

Pour nous , nchallah sa sera rachta comme plat principal , les reste j’en sais rien encore 😊



Lune stp dis moi comment tu fais ton velouté de carote ?

Avatar de bijou

bijou · Posté le 25 Dec 2013 à 17:53

Manelo donne moi la recette de velouté de poulet. Lune pas vraiment du traditionnel car chaque dimanche je cuisine le traditionnel.

Avatar de soula

soula · Posté le 25 Dec 2013 à 20:11

lune jadore ton menu


Avatar de Chaden

Chaden · Posté le 25 Dec 2013 à 21:19

Coucou les filles,

je pensais a des verrines au poisson (tartare de poisson blanc ou alors crevette) perso je pense

a une creme brûlée au fois gras

poulet farci au riz oignon rouge raisin secs ou alors pavé de saumon teryaki avec une fondue de poireaux

en dessert je ferais simple carpaccio (tranche très fine) de kaki avec un coulis de fruit de la passion

avec quelques feuilles de menthe

ou alors de grands morceaux d’ananas rôti dans du miel épicé

(Gingembre ou anis) avec une glace vanille et des amandes effilés

Avatar de manelou

manelou · Posté le 26 Dec 2013 à 08:51

Bijou: poue le velouté de poulet tu coupes les ognions (2 gros ognion) avec pomme de terre et courgete sans oublier les blancs de poulet sel poivre et cube jambo poulet quand le poulet est cuit tu le retires le désocer et tu le remets ds ta marmite ac le reste ensuite tu mets craime fraiche et fromage et tu mixeq le tout c un pure délice

Avatar de lune1988

lune1988 · Posté le 26 Dec 2013 à 09:03

bonjour soula merci tu peux copié si tu veux

pour mon velouté de carotte

je mets dans une cocotte l’huile faire revenir l’oignon coupé en deux 5 carottes 2 pomme de terre "facultatif" coupé en petit morceaux , un cube maggie poulet du sel du poivre et laisse environs 5 minutes puis recouvrez les d’eau et laissé environ 20 a 25 mn a feu moyen une fois que les caritteset les pommes de terre sont cuites je mets un peu de créme fraiche et du fromage type vache qui rit et je mixe le tout , c’est super bon et léger


DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de manelou

manelou · Posté le 26 Dec 2013 à 09:32

Lune j'adore ton velouté il a l'aire trop bon mmmmmmlol

Avatar de lune1988

lune1988 · Posté le 26 Dec 2013 à 09:39

merci manelou je confirme il est trop bon

Avatar de soula

soula · Posté le 26 Dec 2013 à 22:27

et lune comment tu fais ton émincé de poulé

Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 26 Dec 2013 à 23:10

Pour le réveillon on fait presque toujours du poisson. C’est léger et facile à cuisine. Ma proposition :

Rentré :

Une salde bien garni :



Oeufs farcis au thon :



Premier plat :

Soupe de poisson :



Second plat :

Tadjin hout au four :



Dessert :

Truffe :

?rdrts=62718677" style="height:327px; width:400px" />


Avatar de Lola

Lola · Posté le 26 Dec 2013 à 23:19

Ilham,je resèrve chez toi,deux places STP.Merci!!

Avatar de Delice

Delice · Posté le 26 Dec 2013 à 23:22

moi aussi je réserve

Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 26 Dec 2013 à 23:48

Looul. Mrahba bikoum avec farh wa sourour, mais ramener avec vous les chaises, on est très nombreux, makach les places lolviolet.gif"style="font-size:13px; height:30px; line-height:1.6em; width:30px" title="" />

Avatar de Lola

Lola · Posté le 26 Dec 2013 à 23:54

Maalich nakel wakfa!!

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 27 Dec 2013 à 02:03

Ilham n’ssakki w nakol fel balcon m3a drari…yak maaliche 🫥

Avatar de lune1988

lune1988 · Posté le 27 Dec 2013 à 09:37

salut !!

@soula : voici la recette de mon émincé de poule a la créme et champignons

dans un saladier je mets mes escalopes dans une marinade : moutarde ,citron ,un peu de beurre juste un peu , poivre ,sel , et je laisse reposé environ une heure

dans une poele je faire fondre un peu de beurre et j’ajoute mes escalopes coupé en dés je laisse quelques minutes puis j’ajoute mes champignons et laisse revenir 5 minutes a feu doux et a la fin j’ajoute ma créme fraiche et je laisse encore 2 min , des fois je mets un peu de persil des fois non "facultatif" , accompagner avec du riz des frittes ,

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Chiflora

Chiflora · Posté le 27 Dec 2013 à 10:40

merci les filles , juste une question la crème fraiche que vous utilisez elle est comment ( liquide …)?


Avatar de bijou

bijou · Posté le 27 Dec 2013 à 11:00

Plein d'idée merci. Ilham bravo un joli menu.
Chiflora de ma part j'utilise l'epaise

Avatar de Chiflora

Chiflora · Posté le 27 Dec 2013 à 11:33

merci bijoun mais est ce que ça donne pas un goût un peu acide ( que moi je déteste neutral.gif"style="height:16px; width:16px" title="" /> ) !

Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 27 Dec 2013 à 11:36

Loool Lola.. J’imagine la scène 😄

Mdr Isis. Ntiya kayen la place pour toi parcontre djibi m3ek Isis ta3 lama3en teeth_smile.gif

De rienn bijou 😊

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 27 Dec 2013 à 11:42

Et moi et moi y a de la place pour moi ilham !


Avatar de Timoucha

Timoucha · Posté le 27 Dec 2013 à 15:14

Je compte faire :

* Des vols au vent farcis avec de la viande hachée , béchamel, fromage et olives

* un velouté de lentilles avec des croûtons de pain pour la déco

* des escalopes crème fraiche et champignons avec un assortiment de legumes sautés ( carottes , pomme de terre et haricots verts )

Et tard dans la soirée : une tarte au chocolat avec caramel beurre salé et ganache au chocolat pour commencer cette nouvelle année avec quelque chose de sucré 😊




Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 27 Dec 2013 à 15:21

Ouiii il y’a pour vous 4 nadhouch mais c’est bon khlasou les reservations lool. Je vois que vous êtes nombreuse a aimé le poisson miamm.gif"style="height:16px; width:16px" title="" />

Très bon ménu Timoucha, merci pour l’idée. Parcontre moi je pas m’en passer de la salade, c’est indisponsable for me!

Avatar de Timoucha

Timoucha · Posté le 27 Dec 2013 à 15:38

Je vous en prie , oui vous avez raison il manque une touche acide , je rajouterai une salade varié ou des verines .

Merci Ilhamserine 😊

Avatar de soula

soula · Posté le 27 Dec 2013 à 15:38

pou moi sa serais entrés salade avec ce décor



hrira mmmmm bien hara







PLUS chakhchoukha que mon mari adore


Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 27 Dec 2013 à 15:43

De rien Timoucha.. Tu peut me tutoyer miss, j’ai pas de souci 😊

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 27 Dec 2013 à 15:44

Soula khasek Hamoud bou3lem et le ménu sera parfait 😉

Avatar de soula

soula · Posté le 27 Dec 2013 à 15:53

exacte ilham mais jadore coca cola


Avatar de Daadouu18

Daadouu18 · Posté le 27 Dec 2013 à 16:54

Alr je pense a un roti de veau accompagné d'haricot vert avec des pommes de terres sauce crème moutarde ensuite tu peux ajouter des fruits de mer tel que coquiallage crevettes etc une bonne salade composée en dessert bûche ( tu peux la faire toi meme aux fruits rouges et creme anglaise ou un fondant au chocolat ou faire plus light avc des fruits

Avatar de Lola

Lola · Posté le 27 Dec 2013 à 17:14

Ilham setouta ki jat fi Isis kayen plaça,hay fik!!Fache!!

Timoucha,j’aime bien ton menu.

Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 27 Dec 2013 à 17:40

Mdr Lola, wallah walo, c’est pour gagné l’Isis c’est tout.. Rah ghali 😄

Ma taza3fiich 😘

Avatar de soula

soula · Posté le 27 Dec 2013 à 17:58

😁😁rani mayta bel daht ilhem a3la isis

Avatar de Lola

Lola · Posté le 27 Dec 2013 à 18:01

Bouh 3lik ya tama3a.

Wana njiblek el ward!

Avatar de soula

soula · Posté le 27 Dec 2013 à 18:12

lola ana kont khayfa ghi la tgolha beli ghadi tjibi hadak le petit chien qui est sur ton avatar😁😁

Avatar de Maya_Dz

Maya_Dz · Posté le 27 Dec 2013 à 19:53

Merciii Lune 😄

Avatar de Lola

Lola · Posté le 27 Dec 2013 à 19:58

Soula su,si,je vais l'emmener avec moi pour qu'il mange les restes (s'il en reste qlq chose).

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !