Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

des idees pour le diner de reveillon ? (Page 2)

Posté par bijou · 49 réponses · 5.5k vues


Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 27 Dec 2013 à 20:24

Merci ilham 😘

Pour ma part ça sera sûrement:

En entrée une salade de carottes à la marocaine, avec thon, oignons, persil



Daurade au four accompagnée de tomates et pommes de terre (ilham je t’ai recopiée)



Des croissants au saumon



Et une buche maison (mais je ne sais pas à quoi encore).






Avatar de Delice

Delice · Posté le 28 Dec 2013 à 14:35

Très bon repas Nadhia

Avatar de manelou

manelou · Posté le 28 Dec 2013 à 15:05

Ilham je viens moi aussi je lave la vaisselle ça marche lol

Avatar de bijou

bijou · Posté le 30 Dec 2013 à 13:07

Bonjour. Pour moi sa va être poulet farcie avec les légumes. Salade verte. Mini kiche plusieurs saveur. Pomme noisette. Crevettes et mini bourek . avec une bouche et les glaces

Avatar de linadahbia

linadahbia · Posté le 30 Dec 2013 à 13:53

pour moi je ne sais pas encore peut etre je vais traicher vos menus les filles

Avatar de Sherryfa

Sherryfa · Posté le 30 Dec 2013 à 15:15

coucou les filles!!

vos menus me font saliver lol

moi je pense au menu suivant, des plats légers et surtout facile à réalisé vu que je n’aurai que 2h environ pour tout préparer…

donc en entrée: une salade composée, laitue, thon, mais, oeufs durs, olives, cornichons, dès de fromage, bien décorée.

pour l’entrée chaude: je pense à un velouté de poulet (poulet, pommes de terre, carottes)

pour le plat, du fois grillé en sauce moutarde accompagné de riz basmati au safran ou bien des haricots verts sauté à l’ail.

et pour finir, des verrines façon tarte au citron miamm.gif"style="height:16px; width:16px" title="" />






Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 30 Dec 2013 à 15:41

salam les filles

appaitissant vos menu …

alors moi je cest que je preparerez un petit aperitif que je serivrais vers 18h

il yaura differente sorte d olive et des toast au soumon fumer avec un jus

le repas sa seras en entree salade de riz servie dans des avocats

le plat sa sera des tranches de viande de beouf juste saisi sur la plancha avec quel que legume grille a cote ( ognon , poivron , tomate aromatise dhuile dolive et herbe de provence )

dessert javais envie de faire un gateau leger pour conclure le repas ; je part dans l idee que je ferais une belle genoise

en premier lieu je vai faire caramelisee des morceau de poire dans du beurre ensuite je reserve …. etape suivante je prepare un sirop il faut quil refroidissent donc je compte le preparez avant ma genoise ( 1 mes de sucre /3 mes deau / du citron / un batton de canelle ingredient pour mon sirop ) je ferai pas un rouler mai en cercle

des que ma genoise et bien impregnee de mon sirop jajoute une fine coupe de mousse au chocolat blanc ( ingredient : 100g de chocolat fondu melanger a de la creme fleurette montee en chantilly ) avec quel que morceau de poire dedans

jetalerez ma mousse sur la genoise je decorerez avec un peu de noix de coco et au fraix

bon je part dans cet idee moi et mon inspiration ..

ce jour la on naura pas dinvitee donc je serais pas trop stresse sa seras a la bonne franquette 💖

Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 30 Dec 2013 à 19:22

Manelou pas de souci, du coup, chaqu’une me rends un service.. C’était loin de mon attention 😁

Copieuuuse Nadhia 💡

Très appétisant ton menu Sherryfa. J’adore le poulet avec le basmati huum

Ton dessert donne envie Myafine. Bonne idée!

Avatar de soula

soula · Posté le 01 Jan 2014 à 21:27

merci lune bsahtek

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !