lkabda l bida beurk sa donne pas envie de la mangé 🤒
Posté par stitchette · 7995 réponses
lkabda l bida beurk sa donne pas envie de la mangé 🤒
parce qu'elle n'est pas du tout cher contrairement au kebda qu'on mange pas souvent
et c'est une facon de dire qu'il existe des trucs pas luxe et qui donne envie de manger; enfin bref c'est entre jeune pour rigoler
Non, mimi, on l'appelle el kebda el bayda parceque le pois choche est pleins de vitamine.
ok gigi plein de vitamine mais aussi sa fait mal au colon aussi
et bonjour le ventre avec garantita
😠 ah bon j n savais pas que c'étais ça la raison, za3ma raht nredjel alors que je ne savais meme pas pourquoi on l'appelle ainsi 🤣
re les filles
hram 3likoum ha habsou un jours c dou3ara bouzalouf un autre c carane, habsou chwiya 3ayitouni, a vrais dire jallais ramener avec moi la poudre de poischichi mais monsieur a la derniere minute la laisser avec un autre genre de gateau les valise etait casi pleine il avait peur davoir exces de bagage, mon premier depart rgharametah 300euro 😳,depuis il verifi mes valises avant le depart 🤣.
sinn aujourdhui le dinner a tajine jalbene et des fritte salade ri pour monsieur, moi jai pas dinner khasart ftouri w khchaya, jai mange a 15h un grand sanduich, la il est 11h30 je viens de prendre quelque dattes et du lait pr ne pas dormir lestomac vide. ctt pr aujourdhui 🫣
hier pizza et soupe salade
ace soir toutr aux epinards et choux fleur braisé salade de riz
dessert fruits
desolè margot
ne me dit pas qu tu peut pas trouvè de la farine de pois chiche chez toi
dans les epicerie oriental?
J'ai honte de moi labnate
Hier jeté pas dans mon état je suis descendu manger j'ai vu falfal lahou dans le frigo
Je les réchauffer et mi dans du pain avec de la mayonnaise
Et ma mère vien de me dire qu'il ète pas cuit juste méchoui berk
slt titi
bon je sais que sa peu se vendre mais a vrais dire jai un mari qui naime pas trop se casse la tete,il va ua grqand surface nous faisont notre shopping et c bon pr lui jexagere parfois quand je me rappel tu les repas qui existe pas pratiquement ici, mais sinn jusque la jai pas trouver de la poudre de poischich ni sur carffour ni jusco,nicold storage…mais bon parfois ri lba3d li yradak tetwahmi ma mere sais que jadore lfoul donc elle ma congeler des tonnes meskina ben ki roth je les mange que deux fois.tu vois se que je veux dire.
zina c pas grave prq ta honte lessentiel c que ta aime 😋 💃
J'ai honte parsek j'ai pas remarquer que j'ai manger des poivrons cru hihihihi
oui j ai compris margot
ma soeur qui est en nouvelle ecosse ma dit hier ta3tik ghouma pcq ta parlè de bouzelouf
🌡️ mziya je suis pas la seul donc parfois je me dit je devient chiante a force de jouer si bien le role de la victime 🚨 dans un bled ou rien nexiste 🤣 🤣 🤣 alors vous me comprenez les filles lhamdoulah 🌡️ 😳 😠 😃
moi sa me fait pareil dés fois j'ai envie de manger hchich kwirat je sais pas si vous connaissez et aussi chtitha fliou hara miam miam mais ici y'en a pas alors……
la recette de garantita
3 verre et demis de farine de pois chiche
9 verre d'eau
1 verre de lait
1/2 verre d'huile
sel une bonne cuillère
kemoune une bonne cuillère ou plus
un œuf battue
tu fais tout ca dans une marmite tu mélange bien les ingrédients et tu laisse reposer un peut
après tu met dans un plat de 50cm et tu met au fours
merci pitsou
nanette c'est bon
et pour savoir si c'est cuit tu fais bouger le plateau si c'est encore liquide c'est que c'est pas encore cuit
si ca bouge pas trop c'est que c'est bon
a se moment le tu allume le feu du dessus et tu la laisse doré
daccord merci beaucoup pitsou
de rien ma belle
c'est avec plaisir ^^
nanette envoie moi la moitie du plat 🤣
les filles ndahakoum sa fait 3ans que javais pas fait les poiscasse, ici il ya que le jaune, on lappel dall, cette fois jai achete et je les prepare jai mange tellement que apres jai eu le ventre gonfle jai cru quil allait explose jai dis a mon mari ah jaurais du envoye un sms a mon ventre le prevenant quil va recevoir un inviter quil na pas vue depuis 3ans 🤣 🤣
margot les pois cassé c'est trés bon avec des croutons de pain grillés miam miam.de quel plat tu parlais?
tu ma tuè margot
slamet rassek w slamet le ventre dialek
rohi 3lih bla3qual bark
Hahahahaha Margot dahaktini hihihihi bsahtek ma belle
En France ya tout basâh el bana des ingrédients 0 lol
hahaha oui javais tellemt envie que jai mange or je suis pas un grande mangeuse si sa se dit,
nanaette nous on lappel bisara,c simple est bon a mange de temps a autre.
ben nous on le fait ainsi.
tu met un peu dhuille, tu passe tes pois casse fih et tu les laisse genre ynaklaw heta quand tu met une dans ta bouche genre tertab tu ajoute un oigon, 2 gousse dail sa depend combien tu prepare une tomate moi parfois je la coup en deux et c tt car radi doub et tu rajoute de leau froid pas chaud mais froid c important, sinn tu met un peu de poivre et du cumin surtt pas de sel au debut sinn le pois casse maytibch dailleur nous loubiya houmous 3dass heta la fin on met le sel, sinn maytibouch.et dirih ytib sur feu doux et surtt ne le melange pas laisse le ytib 3la khatrah de temps a autre tu tu fait des va et viens pr verifier que sa col pas c tt apres deux heures a peu pres tu va le trouver deja en puree tayeb bien a la fin tu met ton sel, tu peu ajoute du cumin et meme du gingimbre selon ton gout.
sinn les marocain le mange avec des huille dolive.
se qui est bien c que ya pas de graisse ou autre simple.
non zina fliyou y'en a pas
zina machi ri la france c partt pas de bena
se qui est genial c la fraicheur des aliment tu part au marche tu ramene les courgette encore avec sa fleur,le persil a peine ceuilli par le fermier qui viens parfois chaque jours le vendre, moi parfois jai carrment peur je vous assure quand on va faire notre shopping je touche les pomme de terre congeler, les carottes les brocoli, le citron tt est congeler, parfois la pomme de terre lorsque je la fait frire tchoufi l3jab a chaque fois ki takhraj.
quand je li les ingredient avec lequel on fait du pain jai trouve du huille,et je sais le genre dhuille quil utilise kraht hyati.et jen passevraiment sa craint
c sa se qui reste de beau dans notre pays on achete des truc de saison pas de congeler ou du moins une minorite, c pr sa parfois jai des amies ou cousine qui menerve lorsquelle me disent je prepare les sauces nt3 tyab et je les congele pr gagner du temps sa vca leur faire gagner combien de temps 15mn mais les inconviendant de la congelation elle savent les concequence les fgilles eviter le congeler 😘
ana auparavant kont nza3ak ala les immigres mais walit kifhoum jai tt pris avec moi flyou, za3tar, noukha,grains de fenouil, tchicha …tt se que je nest pas trouver ici welat 3ndi 3kliya nta3 chibania 🤣
moi je suis dégoté wellah j ai réussie plus mes plats 😭
que faire ,,je fais exactement comme ma maman mais c pas bon 😳
Je sais pas ce que c'est fliou une herbe non ?!?!?
C'est vrai Margot on mange pas sain
oui c'est une herbe
oui flyo c une herbe.
bon nina ne te decourage pas, tyab c une question dapprentissage donc de temps faire et refaire savoir ou sa cloche parfois, tu met trop deau tu fait cuire trop a chanque fois tu ajuste un detail et tu depassera ta mere tu vera, ton mari sais que tu sais pas cuisiner donc aura le droit a quelque betise mais sa viendra.
fait tres attetion au quantite pr pouvoir ajuster apres.
de quel plat tu parle jusque la?
courage ma belle en mange pr vivre pas le contraire et tu vera tt change avec le temps et la bonne volonte 🫣
merci margot mais je suis découragé a chaque fois je me dis la prochaine
fois sa seras la bonne mais non la même chose 😢
hier j ai préparé le couscous une catastrophe naturelle 😭 et aujourd'hui
mtouwem la sauce hareketeni tellement j ai mis trop de tomate 😳
toujours la même chose depuis que j ai commencé a cuisiné j ai réussie
que 3 a 4 plats c tou apparament je vais jamais apprendre 😢
Si si tkt pas Nina sa va venir fait des chose simple pour commencer
Mais on réussi pas tout du premier coup courage
merci ma zina 😘 , je sais que qu'on réussi pas du premier coup
mais comme même chwiya 😭
bon c pas pr te decourage comme tes nouvelles tu va reussir deja a ne pas bruler tes plat et ne pas mettre des ingredient en exces comme tu dit trop de tomate et un conseil puisque tu va vivre quavec ton mari apprend a faire des palts qua deux comme sa tu apprend les mesure pr deux personne.
bon le cous cous la sauce tu peux la reussir, mais la preparation tchamkhih w tfawri etc.. bach mayat3ajanch c vrai c pas evident les premiere fois.
mais le pb c que tu te met la pression mainteant je te dit une chose c deja trop tard pr apprendre a cuisiner tu te met la pression pr rien donc relaxe essaye de savoir les recettes essentiel et surtt leur composante et ptt a ptt tu vera sa viendra chez toi jespere seulement que tu va pas vivre avec la belle famille 💭 .sinn tu va reussir avec le temps ne tiquiette pas 😘
courage
aller les filles je vous dit bye il est presque 2h je dois aller au lit meme si jai pas someil sinn demain je serais comme sa 🤪
bonne fin de journee pr vous tte et nina ma belle relax tt se passera pr le mieux nchallah tu vera 🫣
zina bye 🫣
merci margot 😘 bonne et douce nuit
alors bon8 margot et demain je te dit comment je prépare mes pois cassés
ici a setif j ai bon cherche fliou jamais trouve khardjet fiya batata fliou et aghroum lehoual