Filter
×
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Des idées nouvelles à cuisiner ?

Posté par stitchette · 7995 réponses

Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 23 Jan 2012 à 14:16

non c'est koi

Avatar utilisatrice

stitchette · Posté le 23 Jan 2012 à 14:19

COUCOU feline et bienvenue au club
marant ton couscous à la flamme lol
c'est quoi le tiramissou
rizlene t'as décidé en fin moi pas encors à par les vol au vent mais pas encors d'idées

Avatar utilisatrice

GIGILOU · Posté le 23 Jan 2012 à 14:19

@ moitoutcourt : Ah ok, ben dommage !!

@ Ghizlene : kh'lasse chba3ti mdrrrrr.

@ feline : j'ai pas aimé le tiramissu 🌡️

Avatar utilisatrice

feline09 · Posté le 23 Jan 2012 à 14:20

bun la base c'est celle d'un tiramissu avec des oeuf , de la mascarpone du sucre glace, mais on remplace les boudoirs par des spéculos , ce sont des biscuits à la cannelle que l'on trouve en magasin, ça donne un meilleur gout je trouve …

Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 23 Jan 2012 à 14:23

@gitane hamdoulilah j'ai bien aimé le riz c'etais trés pimenté
@stitch , oui j'ai pas grand chose au frigo alors j'ai opté pour une chorba j'ai déja les legumes rapés au congelo donc je n'ai qu'à mettre au cocot
@feline c'est koi le tiramissu, c'est indou je pense

Avatar utilisatrice

GIGILOU · Posté le 23 Jan 2012 à 14:24

J'ai fait un tiramissu au café et j'ai emplacé les boudoirs par des biscuits et j'ai pas du tout aimé

@ Stit : c'est ça

Avatar utilisatrice

GIGILOU · Posté le 23 Jan 2012 à 14:25

@ feline : je pense que c'est le gout de la mascarpone que je n'ai pas aimé !!

Avatar utilisatrice

GIGILOU · Posté le 23 Jan 2012 à 14:26

@ Ghizlene : saha 3lik 😊 et pour ton menu c'est simple, tu vas pouvoir regarder ton feuilleton turc mdrrrrr

Avatar utilisatrice

feline09 · Posté le 23 Jan 2012 à 14:28

gitane, c'est vrai que c'est pas léger lol
c'est italien

Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 23 Jan 2012 à 14:29

t'as tapé en plein mille 😳

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Quand l’homme idéal devient votre plus grande erreur
Les 4 (fausses) bonnes excuses pour rester désorganisé·e !
Avatar utilisatrice

feline09 · Posté le 23 Jan 2012 à 14:32

merci stitchette pour ton accueil ,

bun moi ce soir je ne sais pas encore .. Macdo 🤣

Avatar utilisatrice

GIGILOU · Posté le 23 Jan 2012 à 14:33

Ce n'est pas juste ça feline, je ne sais pas, pourtant je suis une grande fan de dessert et de mousse au chocolat mais le tirramissu n'est pas passé, peut étre qu'avec les speculos c'est mieux !!

@ Ghizlene : mdrrrrrrr 🤣

Avatar utilisatrice

MoiToutCourt · Posté le 23 Jan 2012 à 14:34

les filles vous avez l'habitude de préparer des quiches avec la pâte brisé et pas feuilleté …. si l'une de vous a une bonne recette n'hésitez pas de la partager avec nous.
parfois je ne réussi pas la pâte elle parait bien cuite mais en mangeant on sens que mazel'ha un m3adjna (balak c'est parce que je mets un peu de lait dans la pâte )

Avatar utilisatrice

feline09 · Posté le 23 Jan 2012 à 14:34

sinan les fille jaime bien le lapin au four avec oignon et raisins sec, faut aimer les sucré salé …

Vous en pensez quoi d'ailleur des plats sucrés salés ?

Avatar utilisatrice

mimi1986 · Posté le 23 Jan 2012 à 14:35

slt les filles mmmmmmm gitane tu m'a donner une envie folle de préparer un tiramissu avec limage ke ta posté, ca fai bien longtemps ke j n lai pas fai

Avatar utilisatrice

feline09 · Posté le 23 Jan 2012 à 14:36

moitoutcourt, essai de fair cuir chuya la pate sans garniture avant , et apré rajoute ta garniture, ça peut marcher 😉

Avatar utilisatrice

GIGILOU · Posté le 23 Jan 2012 à 14:36

Pour celles qui veulent essayer le tiramissu voila la recette

Avatar utilisatrice

feline09 · Posté le 23 Jan 2012 à 14:39

gitane , perso je met du sucre glace c mieu pour la creme

Avatar utilisatrice

GIGILOU · Posté le 23 Jan 2012 à 14:39

@ moitoutcourt : le méme conseil que celui de feline, il faut d'abord faire cuire la pate sans garniture et pour ne pas qu'elle monte, mets par dessus des cuillères.

@ j'aime bien le sucré salé mais le lapin au four, je ne connais pas, je n'ai manger le lapin qu'une seule fois dans ma vie quand j'avais 12 ans et depuis plus rien, il faut dire aussi que je les aimes ses petits chou et ça me fera mal au coeur de les manger 😳

Avatar utilisatrice

feline09 · Posté le 23 Jan 2012 à 14:42

Gitane , comme c'est mignon lol

bun moi jsui pas très viande à la base et le lapin ça va je trouve que c'est fin , bon aprés je fais pas du lapin au four daymene 🤣

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Rym Amari illumine le Festival Européen de Musique : retour sur 5 looks qui marquent
Décryptage : Quand Schiaparelli emprunte sans nommer, l’Algérie défile en silence
Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 23 Jan 2012 à 14:44

c'est trés délicieux le lapin au four

Avatar utilisatrice

mimi1986 · Posté le 23 Jan 2012 à 14:45

@ feline le sucré salé je crois ke c typiquement marocain n'est ce pa?

Avatar utilisatrice

feline09 · Posté le 23 Jan 2012 à 14:47

mimi1986, c vrai qu'ils ont pas mal de plat sucré salé, j'aime bien de temps en temps

Avatar utilisatrice

ilhamserine · Posté le 23 Jan 2012 à 14:48

Moi je connais l'astuce des dent blanche,et franchement ça marche bien de mon côter,alors c'est tu prend un bon citron et frottez le sur vos dents ou mixez le citron et apliquez le jus sur votre brosse a dents aprés avoir utilises votre dentifrice.

Avatar utilisatrice

mimi1986 · Posté le 23 Jan 2012 à 14:51

oui g des voisins marocains g gouté pa mal de plats chez eux c vraiment delicieux mai il fau pa en abusé pck yagham chwiya comme ta di de temps en temps c bien

Avatar utilisatrice

feline09 · Posté le 23 Jan 2012 à 14:52

ilhamsérine, après avoir mangé le tiramissu et le lapin c bien pratique ton astuce 😏

Avatar utilisatrice

ilhamserine · Posté le 23 Jan 2012 à 14:52

Oupss, je suis trompé du post 🤕

Avatar utilisatrice

feline09 · Posté le 23 Jan 2012 à 14:54

🤣 jessairai ton astuce lol

Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 23 Jan 2012 à 14:55

moi aussi je suis partante pour ton astuce ilham alors aprés en avoir mis sur ma tache de sale de bain j'ésayerais avec mes dents

Avatar utilisatrice

ilhamserine · Posté le 23 Jan 2012 à 14:55

🤡 tu vas voir qu'elle est pas mal,c'est acide mais eficace 💃

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Le Kardoune : La Magie Algérienne pour des Cheveux Sublimés, Sans Chaleur !
Cilia Ghass met à l’honneur ce shampoing algérien visiblement très efficace
Avatar utilisatrice

mimi1986 · Posté le 23 Jan 2012 à 14:55

ilham ton astuce marche a merveille j l confirme 👍

Avatar utilisatrice

feline09 · Posté le 23 Jan 2012 à 14:56

mimi1986, je sais pas si ya des plats légers chez nous , bon a part les plats végétariens tels que la tbikha … 😐

Avatar utilisatrice

ilhamserine · Posté le 23 Jan 2012 à 14:56

Ahhh heureusement que je suis pas la seule,merci pour confirmer Mimi1986 👅

Avatar utilisatrice

GIGILOU · Posté le 23 Jan 2012 à 14:57

Les filles vous étes de vrais bavardes mdrrr, j'ai du mal à vous suivre surtout que je dois m'absenter de temps en temps pour le travail lol

@ feline : j'utilise aussi le sucre glace, j'ai trouvé que c'était mieux et arretez de manger les lapins toi et Ghizlene 😤 laisser les tranquilles, les pauvres bêtes sans défenses 🙅‍♂️

@ mimi : le sucré salé n'est pas seulement marocain, au moyens orient aussi tu trouve beaucoup de mélange entre le sucré et le salé.

@ Ilham : merci pour l'astuce, j'ai mes dents qui jaunisse un peu à cause du café et du thé, j'ai esayé l'astuce du sel mais je veux bien tenter le citron aussi.

Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 23 Jan 2012 à 14:58

j'ai hate de l'éssayer pour avoir un beau sourire 😊

Avatar utilisatrice

ilhamserine · Posté le 23 Jan 2012 à 14:58

Avant j'utilisée le bicarbonate,mais j'étais pas vraiment satisfaite :bagarre:

Avatar utilisatrice

feline09 · Posté le 23 Jan 2012 à 15:00

Gitane, c promis pour les lapins 😳 tu m'as fait culpabiliser lool
et c vrai que thé et café c'est pas le mieux pour les dents mais bon , vive le citron apparement 💃

Avatar utilisatrice

MoiToutCourt · Posté le 23 Jan 2012 à 15:01

pour la pâte je laisse cuire sans rien puis je termine la cuisson après avoir rajouté la garniture mais c'est pareil ça m'énerve de ne pas réussir un truc 🙁

Avatar utilisatrice

GIGILOU · Posté le 23 Jan 2012 à 15:03

@ mdrrrrr Ghizlene : n'utilise pas le méme torchon quand méme mdrrrr


moi aussi je vais avoir un beau sourire 😊

Avatar utilisatrice

mimi1986 · Posté le 23 Jan 2012 à 15:03

@ ilhem: lol derien ; moi j le fai tous les jours
@ feline: moi j 'aime tadjine zitoune je trouve ke cv il est leger par rapport a nos plats traditionnelle

Répondre à ce sujet

Connectez-vous pour participer à la discussion !
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !