Filter
×



DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Que cuisiner aujourd’hui ? Des idées originales pour varier les repas (Page 491)

Posté par Dzirielle · 23152 réponses · 1.1M vues

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 22 Nov 2014 à 15:12

il est trop beau samo bsahetha lydia

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 22 Nov 2014 à 15:16

Samo bsahtek il est très joli et j’en suis sur qu’il est super bon et j’aime bien la deco que tu as fait. Un grand bravo 😕

et joyeux anniversaire à ta fille 💖

Avatar utilisatrice

SAMO· Posté le 22 Nov 2014 à 15:38

merci les filles pour vos encouragements ,j’ai fais avec les moyen du bord ,pour le gout je ne sai pas encore car elle va le faire à 16h, ma fille adore chocolat et pour ca j’ai fais une génoise au chocolat.


Avatar utilisatrice

soula· Posté le 22 Nov 2014 à 18:09

cryingcryingjoyeux anniversaire samo pr ta fille rabi ykhalihalak nchalah que du bonheur

Avatar utilisatrice

SAMO· Posté le 22 Nov 2014 à 18:16

coucou soula ,

merci ma belle ,deja 10ans wallah ca passe vite!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Avatar utilisatrice

samraa81· Posté le 22 Nov 2014 à 18:22

Il est joli samo (j’en veux! moi qui adore le chocolat) , joyeux anniversaire à ta fille, une boussa pour elle 💋

Avatar utilisatrice

SAMO· Posté le 22 Nov 2014 à 18:29

merci samraaa,aller je t’envoie un morceau en expresse ,allah eralik💋

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 23 Nov 2014 à 13:29

pour midi c’etait chorba bourek rechta et salade de poivrons

Avatar utilisatrice

Sherryfa· Posté le 23 Nov 2014 à 18:45

a samo; chbab le gato… happy nanif a lili!

ce midi c t escalope a la creme, frittes et salade.

ce soir c canelonni converti en lasagnes au poulet et ss bechamel… je vous dirai si c interessant + verrines avocat/thon/tomate/oeufs durs.

bon ap!

Avatar utilisatrice

lili· Posté le 23 Nov 2014 à 22:43

moi aujourdh’ui c’etait couscous !!

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

linadahbia· Posté le 24 Nov 2014 à 01:41

moi c est masfouf

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 24 Nov 2014 à 09:17

bonjour les chef

samo : bravo pr ton gateau il est tres réussi, on voit qu’il etait fait avec bcp d’amour, lah ybarek

hier c’est rachta

lyoum : soupe de lentilles de corail avc des briques peut etre

Avatar utilisatrice

linadahbia· Posté le 25 Nov 2014 à 02:30

moi chorba frik et kassra

samo lahi bark pour ton gateau et joyeux anniversaire pour ta fille

Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 25 Nov 2014 à 09:42

Hier soir jai fait purée merguez, et en entrée cest mn mar qui a préparé des verrines avocat crevette.
ce midi jai ramener du blé nature avc une escalope panné et mousse au chocolat

Avatar utilisatrice

SAMO· Posté le 25 Nov 2014 à 10:35

Pour midi c’est soupe de légume et je rajoute une frite-omelette pour ma filles.



le soir Inchallah je rajoute un tajine de melsoukaa au épinard .

Avatar utilisatrice

Sherryfa· Posté le 25 Nov 2014 à 10:44

hier c’était gratin dauphinois au merguez.

ce soir soupe de lentilles rose plus omlettes et salade!

Avatar utilisatrice

soula· Posté le 26 Nov 2014 à 13:35

aujourdhui cest salade verte poulet sauce rouge + dengel frit bsahetkom

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 26 Nov 2014 à 14:18

bsahtkoum les filles

alors lyoum j vais faire cuisse de dinde marinèe cuite au four accompagnè de pdt , carrotte et tomate confite le tout accompagnè d une salade verte et pour le dessert une salade d orange

Avatar utilisatrice

Addy· Posté le 26 Nov 2014 à 14:21

Alors hier soir c’était une salade variée et un tajine agneau petits pois

Ce soir, ce sera une salade de pommes de terre, escalopes de poulet marinées et grillées accompagnées de riz au safran

Avatar utilisatrice

Siliana· Posté le 26 Nov 2014 à 14:56

Hier matin lasagnes salade de betteraves , le soir j'ai mangé chez mama steaks frittes poulet rôti, salade de riz , oeufs mimoza ,quiche au poulet , et crevettes sauces rouges et salades variée, dessert on a acheté des tartes au citron

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

jazminee· Posté le 26 Nov 2014 à 21:53

pour ce soir chtith patata et une salade d’aubergine; Pas vraiment envie de cuisiner ces jours ci, pas le moral

Avatar utilisatrice

oceanemimi· Posté le 27 Nov 2014 à 12:50

Hier j’ai fait des crêpes turques à la viande hachée, mozzarella, gruyère et pesto rosso, j’ai essayé la recette sur le blog de mamapoule, c’était très bon mais j’ai trouvé que ça levait trop sur la poele, la prochaine fois je mettera moins de levure, qui les a essayé ?

ce soir je n’ai pas encore d’idée, peut être un poulet farci.

Avatar utilisatrice

boutdechoux· Posté le 27 Nov 2014 à 14:16

ocean chahitini hummm

sherry moi aussi suis sayma c mon 3eme jours ! alors pkoi tu fais pas une bonne omlette persil,oingnon champignon fromage et une soupe de lentille de corail c ce que je vais faire moi

les filles svp help, pour le dejeuner de demain il hiyana rebi , je veux

des tagliatelle poulet champignon (celle qu’on sert au resto ) avec creme fraiche et herbes (quels herbes?)

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 27 Nov 2014 à 14:19

bout dechoux : herbes de province

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 27 Nov 2014 à 14:20

boutdchoux c selon l herbe qu j ai a la maison

parfois j utulise du basilic frais, parfois sechè, des herbes de province, du persil sechè, tu thym c selon ce que j ai

Avatar utilisatrice

boutdechoux· Posté le 27 Nov 2014 à 14:26

oh merci bcp sinfoura

titi merci a toi aussi, dis je suis bleue (zerga) ( hahahah pas cordon bleu) file la recette please


Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 27 Nov 2014 à 14:34

ok boutdchoux

je te file ma recette alors

dans une poele je fait revenir une gousse d ail emincè dans un filet d huile je rajoute des blancs de poulet coupè en laniere je laisse le tout revenir jusqua a ce que le poulet prend une couleur dorè et cuit je rajoute les champignon et je lisse cuire un peu, je sel , je poivre un peut d herbe de provence ou autre et je laisse sur feu tres doux

d autre part je fait cuire mes tagliatelle ( jutulise ceux de la marqie garrido c les meilleur sur le marichè pour leur prix)

je revien a ma sauce je met la creme fraiche liguide et je la laisse mijotè quelque minute puis je verse mes tagliatelle dans un plat et je met la sauce sur avec du fromage

variante: selon les saison je rajoute des legumes a mon plat a cause des enfant et ils aime sa

par exemple je met poivron et tomate coupè en laniere, des petit poit cuit a la vapeur

parfois meme je fait marinè mon blanc de poulet

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 27 Nov 2014 à 14:36

je fais comme ziri, sauf que je fais revenir mon poulet avec une echalote ou 1/2 oignon à la place de l’ail.

Avatar utilisatrice

boutdechoux· Posté le 27 Nov 2014 à 14:54

merci merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii vous etes des amours

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 28 Nov 2014 à 10:13

ce soir inchaleh gratin de brocolis avec un colin que je compte paner et salade tomate moza

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 28 Nov 2014 à 12:27

aujourd’hui c’est couscous en sauce

Avatar utilisatrice

jazminee· Posté le 28 Nov 2014 à 13:17

tiziri et sinfou vous pouvez rajouter du curry c’est excellent, moi j’accompagne souvent le poisson de cette sauce, ou bien avec les pâtes je mets du saumon fumé ou un pavé que je coupe en petit dés c’est très bon.

Moi ce soir c’était salade d’aubergine (j’ai réussi à faire manger les aubergines à mon mari !! ) et chou farci en sauce.

Pour aujourd’hui c’est couscous, mon mari a promis ça à ses collègues ! ed3iwli idjini mlih !!

au fait les filles, le couscous qui se vont ici est précuit, d’ailleurs sur la boite ils disent de le mettre dans l’eau chaude et laisse gonfler mais est ce qu’on peut le faire façon couscous classique comme ce qu’on a au bled ? nfewrou 2 fois et tout … ??

Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 28 Nov 2014 à 13:28

Ca fait deux jours que je mange gras hier soir ct hamburgers frites maison et ce midi grec.

ce soir je sais pas encore

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 28 Nov 2014 à 13:48

dadouu bessahtek, mais manger gras qu’est ce que c bon mmm

jazmine comment tu fais ta salade d’aubergine !! car y a un restau turc qui fais de superb salade d’aubergine mais g pas sa recette

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 28 Nov 2014 à 13:59

pour aujaurdhui c couscous au poulet et et legume

pour le goutè j ai essayè un gateau appellè moul el chach qu j ai fourrè avec une creme au citron

Avatar utilisatrice

jazminee· Posté le 28 Nov 2014 à 14:15

sinfou : je rince mon aubergine, je coupe en petits dés, sel, poivre et huile d’olive je mélange puis je mets à griller au four. j’enlève du four et j’arrose avec une sauce vinaigrette que j’ai préparé avec du vinaigre + huille d’olive, ail + persil ou herbe de provence, il faut la mettre dès que tu enlève du four car encore chaud et absorbe bien la sauce ensuite je coupe une tomate en petits dés aussi et je mélange le tout.

pas de réponse pour le couscous ?

mmm c’est bon la crème au citron tiziri, donne la recette 😄

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 28 Nov 2014 à 14:21

jazmine je sais pas pour le couscous mais je prense pas qu il est precuit mais les gens vont avoir du mal a le mettre a cuire a la vapeur comme on le fait chez nous donc dans le leau c plus pratique

Avatar utilisatrice

jazminee· Posté le 28 Nov 2014 à 14:51

ben fait je l’ai déjà fait comme ils le disent sur la boite mais je n’ai pas aimé.

Enfin je vais le faire à la vapeur comme on le fait

merci titi

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 28 Nov 2014 à 14:51

pas de quoi jazminèe

Avatar utilisatrice

lili· Posté le 28 Nov 2014 à 14:59

pour aujourdh’ui c’est tlitli en sauce blanche avec poulet 😊

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !