@Jenna : ta recette a l'air très bonne, j'adore l'avocat mais juste pour info le fromage 0% n'existe pas en Algérie. Et le saumé fumé coûte un bras.
@Jenna : ta recette a l'air très bonne, j'adore l'avocat mais juste pour info le fromage 0% n'existe pas en Algérie. Et le saumé fumé coûte un bras.
Excuse moi, je pensais que tu vivais en France. Sinon, tu peux remplacer le saumon par de la carpe ou de la truite. Pour le fromage, tu peux le remplacer par du fromage blanc simple.
j'ai une autre recette à te proposer qui est facile : brochettes poulet-gingembre :
600 g de blancs de poulet, • 1 cuil. à café de gingembre en poudre,• 2 cuil. à soupe d'huile, • 1 citron, • sel, poivre.
Etapes de préparation
1 Mélangez le jus du citron avec 1 cuil. à soupe d'huile, le gingembre. Coupez les blancs de poulet en tranches fines dans la longueur. Détaillez-les en lanières minces et tournez-les dans la marinade. Couvrez puis laissez mariner 2 h.
2 Égouttez les lanières de viande. Enfilez-les chacune sur une fine brochette en bois huilée, dans la longueur. Faites-les griller 10 min soit au barbecue soit sous le gril du four, en les retournant et en les arrosant de marinade à plusieurs reprises. Salez et poivrez en fin de cuisson et servez très chaud.
autre idée : dés de poulet au citron confits:
- 600 g de blancs de poulet• 1 citron• ½ citron confit• 1 oignon• 24 olives vertes• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 12 dosettes de safran • 1 cuil. à café de gingembre • ½ bouquet de coriandre• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Coupez les blancs de poulet en dés de 2 cm. Salez, poivrez et arrosez-les avec un filet de citron.
2 Faites fondre 2 min à feu doux l'oignon pelé et haché avec l'huile dans une sauteuse. Ajoutez les dés de poulet égouttés. Faites-les revenir 2 min. Saupoudrez de safran et de gingembre. Mélangez 1 min. Versez le reste du jus de citron et 5 cl d'eau. Ajoutez l'écorce du citron confit coupé en dés et les olives. Faites cuire 10 min à couvert à feu doux.
3 Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 5 min. Parsemez de coriandre ciselée et servez chaud,
voila une autre recette ma belle lepoulet Tandoori
la quantite que je te donne pr 4 a 6personne donc ajuste on fonction de vous deux
tu prend quelque morceau de poulet 6 pr etre precise ceux que tu aime tu melange c bien car les texture differe .
ta besoin dun demi oignon hache
4 gousse ail
1 c a s de gingimbre frais rapee sa exsite en algerie tu le trouvera chez ceux qui vend l3chab.
3 c a c d grain de coriande.
1 c a s de grain de cumin
1 c a s de jus de citron
1 c a c de sel
1/4 de c a c de paprika
1 pince de piment
1 tasse de yaourt
et du coloran rouge moi jen passe jaime pas les truc artificiel mais un tandoori c tjr couleur rouge c comme tu veux donc.
ote la peau de tes moreau de poulet tu les badigonne de jus de citron et tu laisse reposer 30mn
dans un mixeur tu mix ton ail oignon ton cumin ta corande le jus de citon, tu obtien une pate lisse
apres ajoute ton piment ta paprika et ton yaourt et tu mix a nouveau c la ou tu peu ajouter ton coloran pr donner la couleur rouge.
la tu met ta viande dans un plat tu verse dessus ton melange et tu les melange bien couvre genereusement il faut iquil simpreigne de tt les aromes, tu les couvre de film plastique et tu les laisse quelque heure ou tte une nuit c bien meuilleur.
la le lendemain tu demande a ton cherie dallumer et de faire un bon barbecuit
vous les fetes grille sur un bon majmar si vous etes sur la plage c un ideal c le vrais tandoori mais attention quil ne brule, sinn si vous pouvez pas faire prechauffer votre four a 180degree, et mettre au four c aussi bon.
bon appetit.
bon jai oubli encore 1/4 de tasse de jus de citron que tu utilisera pr badigoner ton poulet
pour ta farce tu met la cuire a soupe.
bon une autre sa sappelle tikka de poulet
donc la recette est la suivante
par contre ici on la prepare de cuisse de poulet 750g sa donne 12borchettes
1/4 oginon hache
2 gousse dail ecrase,
2 c as de jus de citron
1 c as de gingimbre frais rape
3 c a c de coriande moulu
3 c a c de cumin moulu
3 c a c de garam masala je crois que sa se vend maintenant w allah wa3lam.
1 /3 de tasse de yaourt on sais ts que le yaourt donne cette texture tres tendre au poulet
1 c a cafe de sel.
bon vous coupe vos morceau de viande en morecau de 3cm
encore une fois faite passe au mixeur lail loignon, le gingimbre les epices et je jus de citron salez et ajouter le yaourt au melanfe
enfiler les morceau de viande au brochette et mettez les sur un plat recouvrez les du melange et convrez les et mettez au frigo pr quelque heures tjr de prefere tt la nuit meme deux la viande et encore plus tendre.
puis les faites cuire dans un barbecure ou dans une grand poele graisser.
voila pr aujourdhui.
sinn tu peut aussi faire bouillir ou cuire de grande pomme de terre a leau sale ou en va peur tu les coupe en deux sens de la longueur, tu les evide, tu ecrase ta pomme de terre tu ajoute du thon un oeuf dur rappe du fromage, creme freche des olives ou pate tt se que tu aime, ou meme par des poisson blanc emiete tu sel et tu poivre tu ajoute decu du fromage a volonte tu passe au four quelque minute avant de servir avec une bonne sauce
un salade de pate en spirale avec plein de thom mais, mozarella, olives, meme de salade verte quelque feuille, si tu veux du blanc de poulet.
mais bon comme la dit latyy tu dois savoir ton mari aime quoi et deteste quoi
sinn tu peut preparer des falafel avec leur sauces tahini
bon voila pr aujourdhui 😘
bon jai oublie pour la recette du tandoori
soit tu ajoute une cuillere a cafe de lepice Garam Masala ou tu ajout une ptte cuillere de clou de girofle en poudre et une autre de cardamomne c tres bon sa donne un tres bon gout sinn tu peut utiliser les utilise en graine.
voila tt.
MARGOT : merciii pour tout tes recette 😘 😘
tu sais aujourdhui j'ai fait les croquette de poulet j'ai suivait ta recette a la lettre et je l'est faite maintenant esperont que sa serra bon je les est pas encore cuit il me manque la chapelure ma mère est sortie faire un tour elle va me chercher la chapelure en meme temp donc on les mangera ce soir pour la sauce je sais pas encore se que je vais faire peut etre une sauce rouge avec de la tomate normal 😊 je te dirais le gout ce soir et je prendrais une photo de l'assiette pour te montrer le résulat lol &sa=X&ei=_8VYT4m2JKqr0QWCtJXkDQ&ved=0CAsQ8wc4NA&usg=AFQjCNHt5uJHHtU7Y7Hj9QF89f-PQNIDKw
je voulais aussi essayer la recette du cocombre mai jai pas de yaourt nature jai que tu activia vanille et des autres aux fruits
Latyy : wallah chahitiiinii surtout avec hamoud bouhelem mmmmm 😋
voila pour nous c sa tout se qui est poisson frai crevette kernite =p
et même les algerois il fon beaucoup de soupe au poisson jai remarquer sa et jen est manger chez ma belle famille cété très bon 👍
ta soeur elle va pas le regretter sur se qu'elle est tomber 👍
merci hanouna 😘
Zina : wech hada ya zina??? lol jai pas trop compris en cercle pui en sbaguetiii ❓ je voie je voie rajlek j'espère sa serra un bon cuisinier 🍽️ merci hanouna 😘
Jena : merciiii pour tes recettes 😘
ben je vie en France mai je vais rester quelques temp avec mon mari en Algerie pour des petite vacances et c vrai se quelle a dit laty ya pas e fromage 0% je peu pas le remplacer par autres chose??
si non la recette a l'air d'être très bonne 👍 si non je la refait quand je serais ici en France 😉
Chantilly c'est des frites mdr tkt je vais apprendre d'ici la yahi mdr
hey zina c'est deja pas mal les frites yen a qui croient que ca existe qu'en sachets lol…
Hahahaha grave quelkun mdr 😘
mehlich zina t'apprendra tout doucement maintenant ya tout les recette tout 😉
Salam Chantilly,
Je te donne un conseil :
- il vaut mieux cuisiner léger. Pour avoir du temps pour te promener, parce que l'été il fait chaud on a pas forcément envie de trop manger, et surtout pour ne pas être blindés de nourriture.. pour les galipettes après. (mdrrr)
- Fais des salades, et des entrées froides, c'est rapide, léger et frais pour l'été. Avec de bons légumes de saisons tu peux faire :
=> salade de riz : riz / macédoine / mais / Thon émietté/ vinaigrette ..
=> salade tunisienne : un hmiss de poivrons que tu fais griller, tu les épluches et enlèves les pépins, tu découpes en petit, à faire revenir avec de l'ail grillé. tu peux décorer avec des oeufs durs, et du thon.
=> un caviar d'aubergine à la libanaise (baba ghanouj) :
Tu fais griller des aubergines entières, Tu enlèves la peau, et tu découpes tes aubergines, tu presse un citron, sel, poivre, un peu d'ail, et un peu de purée de sésame, ou sans si tu n'a pas. Tu mixe le tout, avec tu pain c'est excellent.
Plats : Pour les plats je te conseilles des recettes simples. Des légumes, et du poisson ou de la volaille.
- Chawarma de poulet ou viande. Si tu as des steaks, ou des escalopes, tu les découpe en lamelle, tu fais revenir dans une casserole, avec une cuillère à soupe de vinaigre blanc, sel, poivre, épices orientales. un peu d'huile.
Tu laisses bien cuire, tu ajoutes des oignons que tu as fait revenir, et tu déposes, ainsi ou bien dans des petits pains.
- des Nuggets maison : Tu découpe tes escalopes en lamelles, tu les trempes dans de la farine, après avoir salé et poivré, tu les trempes dans des oeufs que tu as battus à la fourchettes, et tu fais frire.
Servit avec une sauce ketchup, ou hrissa, une salade et des tranches de citron.
- Poisson en papillotes. Si tu as un four, tu marine tes filets de poissson, et dans du papier allu, que tu huile un peu tu poses tes morceaux de poisson, tu peux mettre quelques citron, quelques légumes. Tu mets au four à cuire après avoir refermer soigneusement tes papillotes d'alu.
Tu accompagne ça d'un riz, ou de potatoes, ou de poelée de légumes.
- Tu peux faire des keftas orientales. Si tu as de la viande hachée tu l'épices, tu la marine bien pour qu'elle ait du gout, et tu la fait revenir à la plancha, ou bien sur une poele chaude, sur un barbecue, c'est excellent, avec une petite sauche au yaourt nature.
- Chicken tandoori : j'ai une excellente recette indienne de poulet, tu achètes des morceaux de poulet, tu leur enlèves la peau, tu cisaille au couteau des traits, et tu prépares une marinade.
Marinade : 2 yaourts nature, tu mélande, deux gousses d'ail haché, une bonne cuillère à soupe de gingembre moulu ou frais, sel, poivre, paprika, des épices indiennes (tu peux les prendre de france : GARAM MASSALA et TANDOORI) tu mélange cette marinade à la main, et tu trempes tes morceaux de poulet dedans, en rentrant bien ta marinade dans ton poulet, tu laisses ca toute la nuit au frigo.
tes morceaux prendront de la saveur. Le lendemain, soit tu met tes morceaux à cuire, sur un barbecue si tu en a un, ou bien au four, sur une plaque huilée.
C'est excellent.
je réflechis à d'autres recettes et je reviens te les mettres ici.
😊
tient chantilly,ce que j'ai trouvé sur net ,salade tres leger,j'ai bcp aimé
Salade d'endives, betteraves et oeufs durs:
il te faut:
4 endives
1 betterave rouge cuite
2 oeufs durs
120 g de fromage de chèvre
100 g de fromage blanc à 0% de MG
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de ciboulette hâchée
sel, poivre
Nettoyez les endives et coupez-les en petits morceaux.Otez la partie amère.
Pelez la betterave et coupez-la en petits dés.
Écaillez les oeufs et coupez-les en rondelles.
Coupez le fromage en dés.
Mettez tous ces éléments dans un saladier.
Préparez l'assaisonnement:
Dans un bol, battez le fromage blanc et le jus de citron.
Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette.
Versez cette sauce sur la salade et mélangez.
Servez.
tu peut le servir avec omlette roulée:
1 petite bûche de chèvre
10 oeufs
6 tiges de menthe
2 c. à soupe d'huile d'arachide
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Dans un saladier, écrasez le fromage grossièrement à la fourchette, ajoutez la menthe ciselée, l'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien.
Cassez les oeufs dans une jatte et battez-les vivement.
Salez et poivrez. Mélangez bien.
Faites chauffer l'huile d'arachide dans une grande poêle puis versez y les oeufs battus. Faites cuire jusqu'à ce que l'omelette soit prise en la retournant à mi-cuisson.
Glissez l'omelette dans un plat et garnissez-la de la préparation au fromage de chèvre.
Roulez l'omelette en serrant bien et découpez-la en grosses rondelles.
Disposez-les dans un plat et servez aussitôt avec une salade de roquette.
pour les photos des croquettes je les met demain elles sont trop grande faut que je change la taille… mai pour l'été je sais pas si je pourrais les refaire vue que sa demande beaucoup de travail =S
voila Bassoum c'est tout se que je veux tkhelti fi kelbii 💖
je pense que sa je pourrais tout faire
et tu sais jai pensée pareil que toi a prendre des épice d'ici par se que labas je vais me perdre avec tout les épices en plus je connais pas les noms en arabe et je sais pas si je vais les reconnaitres de vue 🤪
et c'est vrai sa prend de bon gout quand on laisse la veil se reposer et le fair cuire le lendemain nous on le fait quand on recoit des invités et c'est très bon il ya plus gout 😋 😋
daccourd Bassoumti merci beaucoup pour tout c'est vraiment top se que tu ma donner comme idée 😘
Merciii lili_rose 😘 très bonne idée en plus l'omlette est parfaite 👍 👍
bonjour Chatilly
j'ai un gros livre de recettes intitule "super Salads" avec 250 recettes de salades de toutes sortes, mais en Anglais.
je vais traduire quelques-unes pour toi, inchallah.
merciii odelajoie d'accord j'attend tes proposition inchallah mercii 😘
alors voici les photos de croquette au poulet et riz
que j'ai faite avec la recette de morgan 😊
je sais pas si les tiennes ressemblée a sa
mai jai fait a ma manière loool
pour la chapelure ma mère a oublier de m'en acheter
puis d'un coup j'ai pensée au khoubz yabess javais
juste un petit boue jai fait avec et après jai tout
de suite pensée au biscotte c comme du khobz yabess aussi 😊
et sa a très bien marcher
et je l'est accompagner de sauce blanche au curry g
on voie pas trop la couleur du curry mai ils avait
de bon gout les croquette avec cette sauce
PS: j'ai un peu foiré la deco avec la sauce 🤕

Les recettes de bassoum sont pas mal. Tes croquettes ont l'air bonnes, mais la sauce est "blanche" tu aurais du mettre un peu plus de curry (pour le visuel).
Sinon, j'attends que tu fasses mon tajine jben 😳
ouiii latyy pourtant j'en est mis asser et ce curry il été fort en plus mai niveau couleurs je c pas quand tu le voie il est orange mai dans la sauce il faut pas du tout orange bizzard…
et tkt je prépare tout les ingrédient et dès que possible je te ferais le tajine jben promis 😄 en plus il est facile aussi donc biien 😊
mai je pense pas j'aurais les mêmes résultat que sur la photo lol
tu auras un meilleur résultat avec ta touche et c'est le plus important 🤡
slt chantilly
desole jai aussi oublie de te dire que tu peux tjr ajoute du fromage rappe et des olives couperen des sa donne meilleur gout et le cote fondant mais la prochaine fois tu poura tjr les ajouter.
perso jaime ajoute du froamge dans tt 😋 😋
sinn tu peut aussi faire des crepes farci que tu passe au four avec du fromage 😋
latyy je me suis pas encore décidé mai je le ferrais c'est sur tkkkt 😉 avec une petite touche a moi =p
coucou margot daccord ben la prchaine foie je rajouterais sa doit etre encore plus meilleur avec le fromage mmmmmm
et les crepe farci c'est très bon sa aussi j'en est deja manger et c'est très bon 👍