Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Idées de Menus pour une nouvelle vie

Posté par chantilly · 64 réponses · 7.9k vues


Avatar de chantilly

chantilly · 5 mars 2012 à 00:29

Coucou les filles,
Juste après mon mariage, je vais passer mes vacances d'été avec mon mari. J'aimerais pouvoir cuisiner des petits plats à la fois légers et bons pour ce début d'une nouvelle vie.
Je suis preneuse de menus, de recettes estivales. Pas trop longues à préparer, pour que je puisse à la fois profiter de mon séjour en Algérie aux cotés de mon mari, mais en meme temps des idées de menus pour qu'on puisse se régaler avec des produits frais du Pays. Ce post sera utiles aussi pour toutes celles qui sont à la recherche de mets faciles, bons, et séduisants. 😍
Je compte sur vous. 😘

Avatar de Hanna

Hanna · Posté le 05 Mar 2012 à 03:39

Bon bah qu'es ce que c'est que ces idées chantilly??!
En tant que nouvelle mariée tu dois te mettre à exécution pour le séduire avec ton couscous et à ta hrira et ton mhajeb, s'il s'est marié c'est pour bien manger hoooo quand même Nadia! 👀

Jte taquine heiiiin :angeferme: 😂

Bon je commence une petite recette très simple mais ça nécissite du fromage rapé, je sais s'il yen a au bled. perso je met du gruyère, c'est hmmmmm :

Donc prendre 6 grosses pommes de terres,les faire bouillir dans une casserolle.apres les eplucher et les couper en rondelles et les disposer dans le plat .
Coupez un oignons en lamelles et faites les revenir avec un peu d huile.

Dans un autre plat mettre un pot de creme fraiche 500g + de la creme semi epaisse 20cl ajouter les oignons cuits dans le plat + la moitié du sachet de gryuere.salé,poivré et surtout mettez de l herbe de provence.Melangez le tout.

Et recouvrez les pommes de terres avec ce dernier.mettez du gruyere par dessus

mettez au four 20min et voila

Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · Posté le 05 Mar 2012 à 08:04

Faire abstraction des mauvais souvenirs du passé , vivre le présent pour préparer l'avenir ..

pour moi, c une bonne santé d'abord ….. assister au mariage de mon fils, voir balec , un de ses enfants…..et voir mon petit ange grandir …

ëtre plus tolérante, aimer son prochain et partager , tjrs partager

Avatar de chantilly

chantilly · Posté le 05 Mar 2012 à 12:32

MDRRR HANNA maiii nooooon je sais faire les plat de nos tradition mai je voulais des plat léger pour l'été par se que mon fiancé ma dit je veux léger pour l'été mai il a bien dit seulement pour l'été lol

merciiii pour ton grataiiiin mmmmm 😋
c'est vrai les gratin c léger pour l'été pour l'été je penserais a toi ^^


Avatar de mima16

mima16 · Posté le 05 Mar 2012 à 12:39

slm ma chantilly
tu vas bien ?

j ai une idée , je sais pas dans quel cathégorie tu doi la mettre apero ou accompagenement brf choisi mais c magnifique et très simple

alor tu choisi tes mesures , kom on dit 3aynek hia mizenek
escalope de poulet ou de dinde
ciboulette , persil, ail brf des truc bien pr epicer ta viande
du fromage blanc , de la chapelure et du blanc d oeuf

du hache ta viande au hachoir jsk avoir une pâte , tu met tes epices et ton fromage blanc , tu fait des petites boulette de la taille de petit oeufs, tu trempe tes boulette dans le jaune d eouf puis dan la chapelure et tu met dans la makla avec du zit préalablement chauffé , il faut que du mette de l huile de quoi recouvrire la moitié de tes boulettes dans la makla , t les tournes un peu et ne les enlève pas rapidement de peur que sa ne cuise pas dedans , c est pr sa aussi que les boulette ne doivent pas etre trop grosse

enfin brf tu vois un peu le delire , moi je le faisai sa pdt le ramadan , en accompagnement

si ta une question n hésite pas

Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 05 Mar 2012 à 12:46

Quelles genre de plats t'aimerai faire?

Avatar de sucredorge

sucredorge · Posté le 05 Mar 2012 à 12:47

Je te propose les pates avec des escalopes et champignons
Faire revenir les petits cubes d'escalope de dinde coupe au préalable dans une poêle bien chaude. Saler, poivrer. Déglacer la poêle avec un peu d'eau. Ajouter les champignons et la crème fraîche. Laisser mijoter à feu doux.

Mettre un grand volume d'eau salée à bouillir. Y plonger les pâtes (Tagliatelle de préférence) pendant 2 à 3 mn. Égoutter et servir immédiatement, en ajoutant la viande et la sauce aux champignons.

Avatar de chantilly

chantilly · Posté le 05 Mar 2012 à 12:47

salem mima ^^

merci pour ta proposition sa a l'air d'être bon mmmmm
et c'est quel viande que je prend la viande hacher?
et je l'écrase encore plus??
dit moi tu fesais quoi comme sauce avec ces boulettes?

Avatar de mima16

mima16 · Posté le 05 Mar 2012 à 12:52

c est des escalopes de dinde que tu dois prendre ou de poulet mais PAS de la viande de boeuf haché , pke le fromage blanc sa va avec la viande de dinde ou de poulet


euh je mettais pas de sauce pke le poulet est attendrit avec le fromage , mais sinon tu peu mettre n importe quelle sauce avec

moi je précise ce n est pas un plat mais un accompagnemen

Avatar de sucredorge

sucredorge · Posté le 05 Mar 2012 à 12:56

il accompgane quoi au juste?

Avatar de mima16

mima16 · Posté le 05 Mar 2012 à 12:59

une chorba , une salade ,un gratin léger ou mm des frites avec
c est un peu kom des nuggets

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de chantilly

chantilly · Posté le 05 Mar 2012 à 13:04

aaaahh daccord mima donc escalope poulet ou dinde en plus je trouve que c'est plus bon les escalopes de dinde et de poulet et j'essairais de faire une petite sauce blanche psk seul c'est un peu sec enfin le fromage c'est tendre quand même mai je préfaire accompagner avec une sauce pour que sa remplie l'assiette

et après je sais pas se que je ferrais avec sa on verra bien mai c'est une très bonne idée

sucredorge mmmmmm 💃 très bonne idée merciii 😘

ilham propose se que tu veux mouhim des plats léger 😊

Avatar de mima16

mima16 · Posté le 05 Mar 2012 à 13:10

je te donne des idées original , des petits trucs qui sortent du commun

sinon ya le pavé rectangle de saumon , tu epices ton pavé de saumon sel et poivré, tu le trempe dans la farine , puis dans un jjaune d oeuf et enfin dans de la chapelure et le tu met dans une poele beurré et chauffé prélablement , tu laisse cuire 5 min chaque coté de ton pavé et quand ta fini normalement il est cru à l interieur et cuit à l exterieur avec une salade et une sauce au pif c est très bon et surtt jolie

rectette d une chef etoilé alsacienne

Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 05 Mar 2012 à 13:13

Je vous propose TAjin zitoun,qui est facile,léger et bon…

Si vous êtes que 2 personnes,

400g de carotte,150g d'olives vertes dénoyautées,2 cuisses de poulet coupées en deux( ou sa depend quelle partie vous aimez,7 cuillères a soupe d'huile ,2 beaux oignons,persil haché, une cuillère a café de thym,2 feuilles de laurier, sel et poivre noir,et le colorant jaune et des champinions si vous aimez bien biensur.

Et voilà le resultat:

Avatar de sucredorge

sucredorge · Posté le 05 Mar 2012 à 13:13

Je t'en prie ;je te proposerai d'autres sous peu 😊

Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 05 Mar 2012 à 13:14

🤕 🤕

Avatar de nina24

nina24 · Posté le 05 Mar 2012 à 13:27

ilham ba3da tadjine ezitoune 🤡

j'ai une recette d gratin d'aubergine
ingrédients

4 grosses aubergines
400 g de viande hachée
4 tomates
1 pot de concentré de tomates
4 oignons
200 ml de bouillon de boeuf (ou un cube)
huile l'olive
20 g de farine
ail en poudre
sel, poivre

Coupez les aubergines en tranches dans la longueur, et faites-les cuire dans un autocuiseur (à la vapeur, dans le panier).

Epluchez et coupez en morceaux les tomates.

Dans une grosse poêle, faites revenir les oignons, la viande hachée et les tomates. Assaisonnez à votre goût.

Saupoudrez avec la farine.

Mouillez avec le bouillon et faites cuire 10 à 15 min.

Ajoutez le concentré de tomates pour augmenter le goût.

Dans un plat, disposez par couches, les aubergines et la préparation de viande, tapissez de gruyère râpé.

Enfournez pendant 30 min.

voila 😊

Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 05 Mar 2012 à 13:28

Chtitha Sardine ( Doulma Sardine),qu'on trouve agogo de notre pays,il viens même à la porte ( Ayaaaaaaaaaaaa sardiiiiiine ,3achralef lkilo lool)

Pour deux personnes :


500 g de sardines

1 poignée de riz

Cumin (CAmoune)

Sel, poivre noir et ail (2 ou 3)

1 oignon

3 tomates

1 c à s de concentré de tomates

Et environ 6 grosses pommes de terre


Préparer les boulettes : préparer la chair des sardines en retirant les grosses arrêtes, écraser l'ail avec le camoune, le sel et le poivre. Mélanger le tout avec le riz et former des boulettes.

Pendant ce temps faire revenir l'oignon puis ajouter les tomates râpées et le concentré. Couvrir avec de l'eau et lorsque l'eau bout ajouter les pommes de terre. Lorsque les pommes de terre sont presque cuites ajouter les boulettes.

Laisser cuire 10 minutes puis encore 10 minutes a feu fort pour réduire la sauce ( hata ta3ked ).


Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 05 Mar 2012 à 13:29

Pour quoi pas nina,tu le trouve démoder ou bien difficile ?!

Avatar de mima16

mima16 · Posté le 05 Mar 2012 à 13:33

mdr moi je lui propose des recette un peu space za3ma qui sorte de master chef , et qu est ce que je lis des chtitha sardine 🤣

elle dit qu elle vas se marier mdr c est pas pr son frère qu elle cuisine mais son mari , faut l epater , pas des plats que sa maman et sa tante lui font depuis qu il est né , mdr il faut du NEUF

après 1 ans de mariage tu pourras te tourner vers des chtitha , du fter et de la douara si tu veux mais pas en nouvelle marié

les filles je ne vous critique pas , je plaisante juste 🤣

Avatar de chantilly

chantilly · Posté le 05 Mar 2012 à 15:09

mimaaaaa mmmm 😋 pour le saumon je sais bien le faire en plus sa mai je l'est jamais fait avec du jaune d'oeuf et de la chapelure je vais essayer de le faire sa doit être très bon avec une sauce rouge

merciii ninaaa mmmmm ton gratin me donne envie 😋

ilhaaaaamm dolmaaaaaa êt tajine 😋 😋 surtout pour tajiiine zitoune je préfaire beaucoup plus merciii 😊

mai mimaa a raison c'est bien de changer des repas que fon leurs maman
deja quand il ma dit qu'il voulais quelques chose de léger c'est qu'il en a eu marre du lourd lol

mai je trouve que c'est quand même léger se que vous m'aviez proposer 😘

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de miro

miro · Posté le 05 Mar 2012 à 15:20

tu peux faire les escalopes farcies , les bourek a la viande hachée ,aux épinards , aux fromages .

avec une pâte feuilletée préparée tu fais cocas , des tourtes , des quiches .


Avatar de chantilly

chantilly · Posté le 05 Mar 2012 à 16:03

ouii très bonne idée pour l'accopagnement des bourek aux viande hacher ou même au poulet j'aime bien

mmmmm des quiches 💃 mercii miro 😘

Avatar de Bassoum

Bassoum · Posté le 05 Mar 2012 à 21:09



Juste pour rappel : Hanna ne veut pas des plats trop traditionnel.

L'été, quand il fait chaud on a pas forcément envie au bord de la mer, de manger des tajines, des hrira, des chorbas.

il faut lui conseiller des plats beaux et légers à la fois. Le saumon en Algérie tu va galerer à trouver ca.

favorisez des produits locaux, du pays, d'Algérie.

Lisez bien les introductions des TOPICS 😊

Avatar de chantilly

chantilly · Posté le 05 Mar 2012 à 23:11

voila bassoum a tout dit 💃 💃

mai bassoum du coté de chez nous pour le saumon il y'en a beaucoup
en plus l'été dernier jai fait le ramadan en Algerie on en a manger beaucoup en plus du bien fraiii 😋 😋

Avatar de Bassoum

Bassoum · Posté le 05 Mar 2012 à 23:37



Du saumon en Algérie ? Et frais ?

ca existe pas ma puce. Le saumon est un poisson des mers du nord, des mers froides, pas de la méditerranée. Il y'en a mais pas frais, soit fumé, soit surgelé, en magasin .. ta dut le confondre avec un autre poisson.

Avatar de chantilly

chantilly · Posté le 06 Mar 2012 à 16:04

nooooooooon bassoumtii il le vender dans la rue près de la mer sur une planche c a bouharoune et sa se voie que c'est du frai comparer a celui d'ici sa a rien avoir

Avatar de chantilly

chantilly · Posté le 06 Mar 2012 à 16:06

c'été sur des planches comme sa et cété un grooooos saumon il le vendez par morceau et sa coute cher en plus

&sa=X&ei=oSdWT6vgF4HU0QWAz43iCQ&ved=0CAsQ8wc4FA&usg=AFQjCNGmxfWKQH4ZGGPpYf-MEVbJahw4JQ

Avatar de Bassoum

Bassoum · Posté le 06 Mar 2012 à 16:09


Je pense pas que c'est du saumon nad'.

Le saumon vient de norvège et des mers du nord. J'en ai jamais vu en Algérie frais. Mais bon si tu le dis c'est que c'est vrai.

Je te mettrais quelques recettes ce soir inchalah. La je suis pas chez moi.

Avatar de chantilly

chantilly · Posté le 06 Mar 2012 à 16:33

aaaaaaahh minceeeeeee bassoummm désolééééééé 🙏 🙏
cété pas du saumon cété du thoooooooooon 🙏 🙏 loool
désolé encore j'ai confondu avec le thon loool je sais pas pourquoi jai penser au saumon lool

Avatar de latyy

latyy · Posté le 06 Mar 2012 à 16:35

Ce n'est pas possible qu'il y ait du saumon frais c'est effectivement un poisson qui n'existe pas en méditerranée.

C'était sûrement l'espadon Chantilly. Sinon les autres poissons de la méditerranée c'est "la sole", rascasse, le loup, rouget, thon blanc (ou mon préféré thon rouge qui est très cher en europe mais on en trouve à alger parfois), mérou, dorade et j'en oublie surement. (mon père nous faisait manger du poisson les weekends).


Les algériens n'aiment pas trop le poisson en général (surtout les mecs, mes deux frères detestent ça donc tu dois lui demander chantilly 😊).

Sinon un autre conseil, le saumon ne se cuisine presque jamais en sauce rouge, ça tue tout son gout. Ou tu le fais "nature" ou une sauce blanche l'accord des gouts est meilleur (j'adore les pates au saumon frais par exemple). Même si bien sûr tu peux le faire en sauce rouge et aneth par exemple mais je te déconseille 🙅‍♂️ .

La sauce rouge avec thym (rend) s'associe parfaitement avec le loup de mer algérien mia !!

Sinon voici une de mes recettes légères et qui sont susceptibles de lui plaire en été (mis à part lahmiss ou chakchouka poivron, tomates et ail miam) :

Tajine jben (recette tunisienne) : ça se mange froid également, je le prépare souvent pendant l'été ou pendant le ramadhan pour changer du bourek. Recette facile:

Un morceau de blanc de poulet

5 oeufs

Champignons (une boite en conserve si tu n'en trouves pas des frais par contre laisse les transpirer de leur eau)

100gr de fromage râpé, et 30 gr de fromage blanc fondant (le berbère en algérie)

Chapelure


Et sel, poivre blanc ou noir et cannelle.

Fais revenir les champignons dans un peu de beurre, émiette le blanc de poulet et fais le revenir,

Dans un récipient, mélange ton poulet doré, le fromage râpé, les œufs et les épices., mélange bien le tout sans que ça devienne homogène , rajoute les petits morceaux de fromage blanc.

Verse le contenu dans un plat qui va au four et enfourne pendant 15mn à 180° jusqu'à obtention d'une couleur dorée.

Une fois cuit, laisse refroidir et coupe le en petit morceaux. A servir avec une salade (laitue et tomates) et bon appétit 😉


9a ressemble à ça :




DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de chantilly

chantilly · Posté le 06 Mar 2012 à 22:41

latyyyy merciiiii 😋 😋 😋 😋

tu sais laty je me suis tromper pour le saumon cété pas du saumon cété du thon et cété du thon rouge jai manger et cété du thon rouge c pour sa jai penser au saumon mdrr et ne plus c vrai c'est très bon… donc Bassoum 🙏

ben tu sais du coté de chez nous tellement y'en a trop du poisson nous quand on vien en algerie on en mange par se qu'on a pas l'habitude mai eux ils en mange même pas tellement sayer il sont dégoûter

et pour le saumon oui ta raison il doit être plus meilleur avec une sauche blanc mmmm 😋 😋

elle est très facile ta racette je pense je vais l'essayer a la maison avant de lui faire en direct lol comme sa au moin je verrai si je la reussi bieenn
en tout ca sa a l'air d'être très très bon 😋
merciii encore 😘

Avatar de margot

margot · Posté le 07 Mar 2012 à 06:21

slt chantilly
tu peux preparer des croquettes de riz au poulet, aussi de la pomme de terre saute a lail det persil pr finir avec un peu de creme fraiche et fromage, comme sa sera la saision des haricot vert on salade ou eu aussi saute a lail et persil dans un peu de beurre acompagner du poulet au four en sauce, des croquette de sardine ou tt simplement mettre des sardur au four y ajouter quelque tranche de tomate u peu dail et du persil et tu les laisse mijote surtt les sardine dalgerie 😋
une salade repas avec tt les legumes a cote un cuisse de dinde foure avec de lail moutard et beurre.
des cottelette grille avec une puree avec la sauce des cotellette.
un caviar daubergine accopagner avec des boullettes de viande hache en sauces rouge et une salade.
jaime bien la salade de concombre et yaourt nature avec une pince de menth secher ideal pr lete c un delice.
kolchi mabrouk ma belle.
si tu veux du detail fait moi signe 🫣

Avatar de quelkun

quelkun · Posté le 07 Mar 2012 à 10:52

Sinon tu peux faire une salade de poivrons, avec poivrons, tomates et oignons tu les coupes en petits dés, tu presses un citron dessus et tu mets au frigo pour servir bien frais… Tes poivrons peuvent etres crus ou grillés et tu peux ajouter d'autres choses comme du mais ou du cachir selon tes gouts…

Avatar de chantilly

chantilly · Posté le 07 Mar 2012 à 12:26

coucou margo ^^

merciii pour tes proposition c'est des plat très simple se que tu ma proposer 💃
mai comment tu les fait tes croquettes de riz au poulet et au sardine sa a l'air d'être interessant…

et aussi pour la salade de cocombre et yaourt jamais entendue parler je peu avoir la recette exacte

Avatar de chantilly

chantilly · Posté le 07 Mar 2012 à 12:28

qulkun merciii a toi aussi c'est une salade de tout les jours je peu la faire aussi 😊

Avatar de chantilly

chantilly · Posté le 07 Mar 2012 à 12:28

qulkun merciii a toi aussi c'est une salade de tout les jours je peu la faire aussi 😊

Avatar de margot

margot · Posté le 07 Mar 2012 à 13:25

re chantilly
alors pr tes croquette de riz voila tu prend un bon morceau de poitrine du poulet ou dinde et tu la met dans de leau une ou deux gousse dail, du sel poivre et si tu veux un peu de beurre et une feuille de laurier et tu la laisse cuire. une fois cuit tu lenleve et tu garde ton eau car tu va faire cuire ton riz sa depend la quantite meme par rapport a la viande, c en fonction du nombre de perosnne.et tu laisse ton riz cuire jusqua se quil depasse la cuissant sa devient comme une pate w il reste pas deau la tu laisse ta viande refroidir tu la decoupe en trop petit morceau genre tcharmliha, tu lajoute a ton riz tu met lail le persil un oeuf sel poivre et meme du cumin si tu veux et tu fais de boule que tu trampe dans la chaplure et tu les fait cuire en friture que tu peu accompagner de sauce une soupe ou autre.
pour la salade de concombre c simple tu decoupe ton concombre en des et tu ajoute ton yaourt nature de prefence epaix, tu sel, tu met du jus de citron et tu met une bonne pince de menth seche et tu met au frigo bon moi jadore.
pour les corquette de sardine tu fais bouillir un tt petit peu de riz car on veux pas de dolma mais des croquettes, tu netois tes sardine tu ajoute persil et ail cumin du paprika tu melange bien genre elle devient face en diernier ajoute ton riz melange glisse dans de la chaplure ou meme de la semoule et tu fais frire, en parallele prepare une bonne sauce tomate que tu nape avec.sinn tu peux tempasser du riz si le melange ne tiens pas ajoute une cuillere de farine.
sinn ya un autre recette que jai inventer
elle est tendre, tu prend deux bon morceau de poitrine poulet ou dinde tu coupe en morceau de 2cm assez gros dans une poleletu fais revenir un peu dans de lhuille ppuis tu ajoute un demi verre deau et tu melange et tu laisse mijote, la deja tu a preparer un ou deau oignon coupe en petit des que tu ajoute et tule laisse cuire avec a feu doux avec bpc dail aussi jusqua se que leau sevaporise ah oui jai oublie le sel, quand il reste que peu deau rajoute un autre demi verre et tu laisse encore car c presque evaporiser la tu ajoute ton poivre et du cumin et tu narette pas de melange la viande va prendre de la couleur les oignon disparaisse presque et se caramelise avec ta viande et quand tu mange ta viande est fondante a la bouche.
sinn ya une autre avec des courgettes
je rape les courgettes je met du sel et je les laisse degorger apres je les masere bien degage tt leau a la derniere minite jajoute un oeuf batu de lail ecrasse er un peu de farine je fais des boules que japlati et je les glisses dasn lhuile de friture mais tu melangee tt juste avant de cuire pr ne pas avoir de leau.sinn tu peux faire la meme chose avec les pomme de terre.
ya aussi les caviar daubergine ideal pr lete
bon c tt pr le moment jessepere tavoir aider.

Avatar de latyy

latyy · Posté le 07 Mar 2012 à 18:53

@Chatilly, je sais d'où tu es originaire d'Algérie et je sais donc que vous êtes très connus pour "le poisson". Ma soeur a épousé un mec de chez vous (enfin un peu plus à l'est) et lors du ftour laaroussa ils nous ont fait des crevettes royales en sauce rouge en entrée. C'était l'oncle du mari qui était passionné de pêche qui lui en a fait cadeau, ils les avait pêché lui même.

Et puis, une bonne dorade au four avec des petits légumes y a pas mieux, et une hamoud boualem blanche bien froide c'est le "kif" assuré 😉

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 07 Mar 2012 à 18:58

Écoute chantilly tu prend une patate une par une tu les épluche tu les lave ensuite tu les coupe en cercle puis en spaghetti et voilà le chef d'œuvre plus qua les tramper dans l'huile hahaha je cuisine bien non mdr c'était la touche d'humour jsui nul en cuisine désoler mouahhhhh courage

Avatar de Jenna

Jenna · Posté le 07 Mar 2012 à 19:18

Je te propose le crumble d'avocat :
Ingredients : 3 avocats mûrs,40 g de beurre ramolli, 50 g de farine
6 petites c à s de fromage blanc à 0 %, jus de citron, 150 g de saumon fumé,
sel et poivre, 1 pincée de piment d'espelette
Instructions : Préchauffez votre four à 200°, Dans un plat creux, mélangez le beurre ramolli la farine et la pincée de sel (votre préparation sableuse doit être sableuse, Placez-la sur une feuille de papier cuisson et mettez la 10 min au four, Laissez ensuite tiédir, Coupez les tranches de saumon fumé en petits morceaux, Mixez ensuite le saumon avec 1 c à c de jus de citron et 3 c à s de fromage blanc, Réservez dans un bol, Pelez et couper les avocats
Dénoyautez-les, puis placez la chair dans le mixeur avec 1 cc de jus de citron, le piment d'espelette, 3 càs de fromage blanc et une pincée de poivre
Mixez le tout pour obtenir une crème lisse et réservez dans un bol
Répartissez dans les verrines la crème d'avocat puis la crème au saumon
Versez de nouveau un peu de crème d'avocat et saupoudrez de crumble
Placez au réfrigérateur au moins 1 heures avant de servir.

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !