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Des douceurs pour le nouvel an ? ??

Posté par Miss_houta · 50 réponses · 3.8k vues


Avatar de Miss_houta

Miss_houta · 18 décembre 2012 à 18:30

Aujourd'hui j'ai aidée mon amie à trouver des idées de douceur pour le nouvel an car elle va organiser une petite réception chez elle, alors je vous donnes quelques recettes qu'on a sélectionné 😘

Ingrédients :
60 g de farine
20 g de maïzena
1 œuf
1 cac de levure
10 cl de crème liquide
40 g de sucre
15 g de sucre glace
60 g de chocolat blanc
30 ml de caramel liquide
10 g de cacao en poudre
80 g de st-môret
Pics à brochette.
Préparation :
• Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
• Dans un récipient, mélanger la farine, la maïzena et la levure.
• Puis dans un saladier, battre l'œuf et le sucre, puis y ajouter 5 cl de crème liquide ainsi que 15 ml de caramel. Bien battre le mélange avant d'y ajouter le mélange de farine et de mélanger à nouveau.
• Verser le tout dans un moule couvert de papier sulfurisé puis enfourner et cuire pendant 35 minutes. Démouler et laisser refroidirrn• Dans un grand récipient, émietter le cake avec vos doigts (propres, bien entendu) et y ajouter le st-môret et le reste de caramel et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
• Former des boules bien rondes à l'aide de vos mains puis les déposer sur une plaque de papier sulfurisé. Les mettre au frais pendant 2 heures.
• Une fois refroidies, sortir les boules du frigo planter les pics à brochettes dans chacune d'entre elles avant de les réserver de côté.
• Dans une casserole, Faire fondre le chocolat blanc avec le reste de crème liquide et le sucre glace. Retirer du feu, laisser refroidir un peu avant d'y enrober les boules.
• Enfin laisser sécher légèrement avant de replacer 2 heures au frigo.
• Déguster !

Ingrédients
20 fraises tagada ou autre
20 cl de crème liquide
100g de chocolat blanc
Préparation
Faite chauffer la crème y mettre les fraises les laisser fondre en tournant de temps en temps.
Laisser refroidir la préparation .
Quand elle est froide bien battre comme une chantilly avec un batteur électrique ou à la main pour les courageux.
Laisser reposer 24 h au frigo.
Faites fondre 50gr de chocolat au bain marie ou au micro ondes.
Dans des moules en silicone de votre choix badigeonner le chocolat fondu autour des moules pour en faire des caissettes.
4 Mettre au congélateur 15 minutes puis recommencer l'opérationrnpour que les caissettes soit bien solide, mais les mettre au frigo
24 h.
LE LENDEMAIN:
Enlever délicatement le chocolat des moules, réserver au frais.
Mettre la crème aux fraises dans une poche à douille ou autre et remplir les caissettes.
Décorer à votre goût avec des fraises, du gros sucre, du vermicelle…………..

Avatar de tlemcen

tlemcen · Posté le 18 Dec 2012 à 18:46

mmmmmm miss houta merci pour le partage !! en ce moment j'aimerai bien préparer des choses simpa mais je suis a court d'idées !! la deuxième recette à l'air délicieuse ça s'appel cmt ?

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 18 Dec 2012 à 18:50

Bonsoir miss houta et merci 😊

La semaine dernière j'ai réalisée les pop cake ( sucette ) et l'astuce c'est que je les ai piquée avec un mikado c mieux comme sa tt se mange 😋

Avatar de louloutte

louloutte · Posté le 18 Dec 2012 à 18:55

mmmmmmmmmmmmm ça ma l air bon tout ça! 😋

Avatar de Lola

Lola · Posté le 18 Dec 2012 à 18:58

Bonne idée Myafine,gourmande va!!!

Miss,peux-tu nous dire les noms de ces desserts,stp?

Avatar de Miss_houta

Miss_houta · Posté le 18 Dec 2012 à 20:10

Myafine très très bonne idée je n'y avais pas pensée 😊

Alors le premier c'est le pop chocolat caramel (en référence à lollipop la sucette), le deuxieme c'est un duo choco-daim sur madeleine et la dernière c'est caissette de chocolat blanc sue mousse tagada.

Ma copine fait aussi des trucs pas mal avec ses enfants et parfois j'y assiste, genre il font des gâteau à base de bonbons c'est super jolie et très très très bon 😊

Avatar de Sissi

Sissi · Posté le 18 Dec 2012 à 20:27

merci miss houta pour le partage 😘 😋

Avatar de Madura13

Madura13 · Posté le 18 Dec 2012 à 20:29

humm, ça donne envie !!! merci pour ce post, je cherchais justement des idées pour mon repas de fin d'année 😄 .

Avatar de Miss_houta

Miss_houta · Posté le 18 Dec 2012 à 20:33

je vous en prie les filles je me suis dit que ça aiderai peut être certaine 💖

Avatar de Djazairia

Djazairia · Posté le 18 Dec 2012 à 20:47

Mmmmm merci pour ce partage Miss_Houta, c'est super surtout pour les gourmandes comme moi 🤡

Avatar de Miss_houta

Miss_houta · Posté le 18 Dec 2012 à 20:59

de rien ma belle 😊

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Lola

Lola · Posté le 18 Dec 2012 à 21:15

Merci Miss pour les noms.

Avatar de Lola

Lola · Posté le 18 Dec 2012 à 21:18

Merci Miss pour les noms.

Avatar de Miss_houta

Miss_houta · Posté le 18 Dec 2012 à 21:35

Pas de quoi ma belle

Avatar de kmima

kmima · Posté le 19 Dec 2012 à 18:22

😋 ça donne vraiment envie Miss houta. merci pour les recettes.

Avatar de mimi1986

mimi1986 · Posté le 30 Dec 2012 à 13:25

les filles vous savez preparer la buche??

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 30 Dec 2012 à 14:55

mimi c la meme chose qu un biscuit roulè sauf qu a l interriereur tu fourre avec une creme au beurre chocolat ou une creme mousseline et tu doit recouvrir

Avatar de miro

miro · Posté le 30 Dec 2012 à 15:17

cette fois mon mari m'a dit pas de buche pour cette année 💡

on va la faire après le jour de l'an , car j'adore la préparer et surtout la manger 😋

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 30 Dec 2012 à 15:19

miro prepare la le jour d el nayer

Avatar de miro

miro · Posté le 30 Dec 2012 à 15:22

oui ca serait plus interessant ^^
j'adore ce jour ( yenayyer ) ch3el hela ( les dates chocolat halew turc )

Avatar de rami

rami · Posté le 30 Dec 2012 à 15:23


Moi aussi je vais faire une bûche au chocolat. Je vais bien m'appliquer et j'en suis sûre elle sera meilleure que celle du commerce. 🏃 🏃 : 😏 😏 😃 😃

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de algericaine

algericaine · Posté le 30 Dec 2012 à 15:25

Tiziri vous fêtez Yenayer? Moi j'adore le couscous kabyle comme plat et la buche comme toi Miro, j'adore la manger.

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 30 Dec 2012 à 15:29

oui algericaine on le faite ( on fait en general chakhchoukha ou couscous avec djedj 3rab) et trazz et bonbon

Avatar de algericaine

algericaine · Posté le 30 Dec 2012 à 15:31

C'est quoi le Trazz?

Avatar de miro

miro · Posté le 30 Dec 2012 à 15:33

Algericaine presque tous les Algériens fêtent ce jour ( yenayyer ) , l'année passé y avait une émisson spéciale pour ca , ils ont montré les traditions de chaque région .

a oran ils fetent ce jour depuis longtps , et les 3jeyez préparent des petits sacs en tissus ( ou elles vont mettre ) du chocolat des dates , orange , bombons ) chaque membre de famille aura son sac , ma mère nous fait ca chaque 11 janvier ^^

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 30 Dec 2012 à 15:34

c un melange de fruit sec avec leur peau datte et figue sechè et bonbon melangè qu on achete comme sa pour l occasion d el nayer

Avatar de algericaine

algericaine · Posté le 30 Dec 2012 à 15:35

Oui Miro, c'est une tradition berbère donc c'est normal. J'adore ce jour, mais je fête tout surtout quand il s'agit de bûche 🍽️ 😋

Avatar de Lola

Lola · Posté le 30 Dec 2012 à 15:36

Tizir,demain j'en fait une,dis-moi comment préparer cette crème,stp?

Avatar de miro

miro · Posté le 30 Dec 2012 à 15:36

hahaha une autre occaz pour manger la buche 🤔 😋

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 30 Dec 2012 à 15:37

lola quelle creme au beurre ou mousseline?
oui c berbere algericaine et comme on est presque tous berbere donc elle est fetè presque dans toute les wilaya

Avatar de algericaine

algericaine · Posté le 30 Dec 2012 à 15:39

Oui tiziri mais c'est quoi Trazz?? je suis curieuse lol

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de miro

miro · Posté le 30 Dec 2012 à 15:40

algericaine wakila c'est le mélange de fruits secs ( je connaissais pas ce mot , je viens de l'apprendre grace a titi )

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 30 Dec 2012 à 15:41

algericaine je tai repondu plus haut c un melange de fruit sec et bonbon j ai meme met une photo

Avatar de algericaine

algericaine · Posté le 30 Dec 2012 à 15:43

Oupps 😳

Avatar de Lola

Lola · Posté le 30 Dec 2012 à 15:43

Titi,donne-moi la meilleure au goût. 😋

Avatar de miro

miro · Posté le 30 Dec 2012 à 15:43

titi pour ta crème au beurre tu l'as prépare avec un sirop ( la mienne c avec du sirop )

Avatar de Magalie

Magalie · Posté le 30 Dec 2012 à 15:44

Pour celles qui vont faire des bûches,avez vous des recettes?D'habitude je les achète,mais ça n'est pas tip top,cette annèe j'ai envie d'en faire une moi même.

Avatar de algericaine

algericaine · Posté le 30 Dec 2012 à 15:46

Magalie, ça dépend quel goût tu aimes? Tu peux jeter un oeil sur les blogs de cuisine. Le biscuit roulé ne change pas.

Avatar de Lola

Lola · Posté le 30 Dec 2012 à 15:48

Voilà Magalie

Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 œufs
- 140 g de sucre en poudre
- 100 g de farine (ou un mélange farine /maïzena)
- 11 g de levure alsacienne
- 250 g de chocolat
- 200 g de beurre

Préparation de la recette :

Battre les 4 jaunes d'œufs, avec un verre de sucre en poudre et 3 cuillères à soupe d'eau tiède, pour faire mousser.

Ajouter, peu à peu, un verre de farine et un sachet de levure alsacienne.

Quand c'est bien mélangé, incorporer délicatement les 4 blancs d'œufs montés en neige ferme.

Dans un moule long et plat (genre plaque à pizza), étendre la pâte sur 1 cm d'épaisseur, et faire cuire à four chaud. 190° pendant 10mn

Détacher et poser le gâteau sur une serviette humide. Rouler et laisser refroidir un peu.

Briser le chocolat, et le faire fondre au bain-marie. Ajouter le beurre mou. (Mais non fondu !) Et remuez pour obtenir un mélange uniforme

Étendre le mélange sur toute la surface du gâteau déroulé, puis rouler à nouveau le gâteau sur lui-même.

Mettre le reste du mélange beurre-chocolat sur le dessus.

Faire des dessins dessus avec une fourchette, et mettre au frigo pour refroidir.

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 30 Dec 2012 à 15:49

oui avec le sirop ( entre nous miro j ai toujour du sirop au frigo)
lola a la creme au beurre
alors tu fait un sirop avec 120 gr de sucre et 5 cl d eau
ensuite dans un bol a l aide du batteur elecrtique tu commence a travaillè 2oeufs et tu verse le sirop petit a petit en la travaillant sans cesse jusqua refroidissement complet de la preparation ensuite tu commence a ajoutè 175 gr de beurre jusqua a obtention d une creme lisse tu ajoute 100 gr de chocolat fondu au bain marie et tu travaille un peu et c pret tu etale sur ta buche
pour el trezz je croit qu sa vien du mot treize (13) car ya plusieur varietè qui compose le melange et je croois qu c au nombre de 13

Avatar de Magalie

Magalie · Posté le 30 Dec 2012 à 15:52

Ah merci les filles,vraiment vous êtes des amours!!!! 😍


Demain je reçois et je suis en panique,je ne sais pas cuisiner,je vais tricher.J'achète tout chez picards(c'est tout prêt mais ça m'a l'air super cher)sauf ppour la bûche et le rôti que je ferai moi même,inch'ALLAH!

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