Miss_houta · 18 décembre 2012 à 18:30
Aujourd'hui j'ai aidée mon amie à trouver des idées de douceur pour le nouvel an car elle va organiser une petite réception chez elle, alors je vous donnes quelques recettes qu'on a sélectionné 😘
Ingrédients :
60 g de farine
20 g de maïzena
1 œuf
1 cac de levure
10 cl de crème liquide
40 g de sucre
15 g de sucre glace
60 g de chocolat blanc
30 ml de caramel liquide
10 g de cacao en poudre
80 g de st-môret
Pics à brochette.
Préparation :
• Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
• Dans un récipient, mélanger la farine, la maïzena et la levure.
• Puis dans un saladier, battre l'œuf et le sucre, puis y ajouter 5 cl de crème liquide ainsi que 15 ml de caramel. Bien battre le mélange avant d'y ajouter le mélange de farine et de mélanger à nouveau.
• Verser le tout dans un moule couvert de papier sulfurisé puis enfourner et cuire pendant 35 minutes. Démouler et laisser refroidirrn• Dans un grand récipient, émietter le cake avec vos doigts (propres, bien entendu) et y ajouter le st-môret et le reste de caramel et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
• Former des boules bien rondes à l'aide de vos mains puis les déposer sur une plaque de papier sulfurisé. Les mettre au frais pendant 2 heures.
• Une fois refroidies, sortir les boules du frigo planter les pics à brochettes dans chacune d'entre elles avant de les réserver de côté.
• Dans une casserole, Faire fondre le chocolat blanc avec le reste de crème liquide et le sucre glace. Retirer du feu, laisser refroidir un peu avant d'y enrober les boules.
• Enfin laisser sécher légèrement avant de replacer 2 heures au frigo.
• Déguster !
Ingrédients
20 fraises tagada ou autre
20 cl de crème liquide
100g de chocolat blanc
Préparation
Faite chauffer la crème y mettre les fraises les laisser fondre en tournant de temps en temps.
Laisser refroidir la préparation .
Quand elle est froide bien battre comme une chantilly avec un batteur électrique ou à la main pour les courageux.
Laisser reposer 24 h au frigo.
Faites fondre 50gr de chocolat au bain marie ou au micro ondes.
Dans des moules en silicone de votre choix badigeonner le chocolat fondu autour des moules pour en faire des caissettes.
4 Mettre au congélateur 15 minutes puis recommencer l'opérationrnpour que les caissettes soit bien solide, mais les mettre au frigo
24 h.
LE LENDEMAIN:
Enlever délicatement le chocolat des moules, réserver au frais.
Mettre la crème aux fraises dans une poche à douille ou autre et remplir les caissettes.
Décorer à votre goût avec des fraises, du gros sucre, du vermicelle…………..