Merci Tiziri. 😘
Merci Tiziri. 😘
pas de quoi lola moi parfois aulieu de mettre le chocolat je met du jus de citron c trop bon alors ta a l interieure creme au beurre citron et a l exterieur creme au chocolat
voila pour la recette du roulé
6 oeufs
10 c a soupe de farine
8 c a soupe de sucre
vanille
a sachet de levure
pour la creme au beurre
je fait un sirop
160 g sucre
10 c l eau et je laisse bouillir pendant 10 mn
dans le pétrin , je mélange un oeuf entier et 2 jaunes puis j'ajoute le sirop petit a petit sans arreter de mélanger
j'ajoute 300 g de beurre ramolli , a la in je fais diluer 3 petits sachets de nescafé dans un peu d'eau et je l'ajoute a la crème
si je veux gout fraise j'ajoute extrait de fraise plus colorant rose
sinon tu peux mettre la creme a l'interieur du gateau et roulé et couvrir ta buche avec ganache au chocolat ( tu fais fondre ton chcolat noir au bain marie et tu ajoutes de la crème fraiche ou un pot de yaourt nature )
sinon lola tu peut en faire avec une mousse au chocolat par exmple tu pren la meme quantitè de chocolat et de creme fraiche tu fait fondre le chocolat au bain marie ensuite tu ajout la creme fraiche tu reserve au frai pendant 2 heure puis tu la travaille a l aide d un bateur jusqu est ce qu elle devienne mousseusse et tu met la a l interieur et l exterieur tu recouvre de ganache
Bûche de noel facile
Ingrédients nécessaires
» La pâte à biscuit roulé :
4 œufs, 125 g de farine, 125 g de sucre, 1 orange ou 1 citron râpé (pour moi c'est une orange), amandes effilées.
» La ganache chocolat:
250 g de chocolat de couverture noire, 25 cl de crème fraîche à 30% de matière grasse bien froide, 100 g de beurre, jus d'1 orange
Tiziri,la crème au beurre des Russes se fait sans oeufs,je crois que je vais faire de même pour ma bûche,tu en penses quoi?
oui lola mais la creme au beurre pour les russe c a cause de la conservation
mais puisque tu va la mangè aujaurdhui tu peut ajoutè des oeufs
D'accord Tiziri,je l'ai faite ce matin mais sans les oeufs.
bsr les filles j'arrive un peut trop tard je crois !!! mdr mais bon hier j'etai trop occuper a préparer mon diner du nouvel an et ma buche
alors pour le biscuit de la buche c'est très simple ;
pour chaque oeuf on met 1c a s de sucre et 1ca s a farine apres on prend le nombre d'oeuf selon les dimension de notre moule mais generalement pour le leche fritte d'un four c'est 6oeufs donc 6 cas de sucre et - 6cas de farineet si on veut la faire au chocolat on enleve 1 cas de farine et on la remplace avec 1cas de cacao
pour la preparation onsepare les oeufs et on monte le blancs en neige avec le sucre puis on rajoute les jaune au batteur puis la farine tamisee avec une spatul en soulevant la pate afin de ne pas casser les blancs et aerer la pate et mettre au four pendant quelque minute a peine
a la sortie du four mettre sur un torchon et arroser de sirop au gout pour ma part siropn a l'orange lors de ma preparation d'orangettes puis j'ai mis une mousse au chocolat et g rouler mon bisvuit que j'ai enrouler dans le torchon en ayant bien serrer et je l'ai mi au frigo toute la nuit avant de mettre ma chantilly au chocolat dessus je l'ai encore imbibé de sirop et decorer avec mes orangettes
resultat garantie !!! tout le monde a adorer et franchement c'etait meilleure que celles vendues dans le commerce
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tres important de faire sa buche la veille ou alors plusieurs heures avant de servir